Кулинарная тема |
![]() |
|
Репутация: 9
|
Ооо!!! Кулинарные фокусы - это тема! Моя мама раньше везде запихивала шпинат, чтобы мы побольше витаминов съели! Прикольный метод! Теперь и я так делаю)))) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 0
|
ви праві - сухо може й не буде, але ж воно плавати у ананасному компоті також не повинно... Навпаки намагаюсь злити, віджати, підсушити, щоб в салаті зайвої води не було |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 0
|
надихнулась вашим рецептом і спробувала додати сир (той що творог) до тіста. робила звичайне (вода, борошно, сіль, дріжджі - але потім додала вершкового масла та творога грам 200-250, тісто вийшло просто чудове: не пишне, але й не тверде, трохи хрустіло) Спробую ще так, як ви описали - без додавання води, та з яйцями. І побільше сиру - в мене не відчувався. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 9
|
Я недавно открыла для себя вкусный соус к пасте. Просто дк томатному соусу добавить плавленный сырок типа дружба и подогреть!
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 1
|
типа дружба или типа янтарь? Они разніе - дружба может не расплавиться, нінешние "плавленніе" сірки коварні) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 0
|
Говорят, что польза шпината перувеличена. Но его очень хорошо использовать для зеленого борща. Он, в отличии от щавеля, не темнеет. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 15
|
а какой он вкусный в жареный в омлете, в пирожках, молодой - просто в салате) Не знаю, как можно преувеличить его пользу |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 0
|
Рецепт приготовления запеченной свинины с яблоками увидели на сайте кулинарных рецептов быстрого приготовления, собрать необходимые ингредиенты не составило большого труда. Нам нужно:
• 1 килограмм свиной мякоти (желательно задней части тушки). • 8 — 10 небольших яблок. • Молотый перец (красный). • Горчичка. • Соевый соус 2 столовые ложки. • Зелень на ваше усмотрение. • Фольга для запекания мяса. Собрав все необходимое, переходим непосредственно к приготовлению Промыв мясо, необходимо просушить его чистым полотенцем из бумаги. Не вырезая жировые прослойки (иначе готовое мясо будет суховато), маринуем его, используя для маринада соевый соус 2 ст. ложки, горчичку, перец, соль подбирая количество по вкусу. Перемешав готовый маринад, натираем им мясо. Мариновать мясо от 30 до 50 минут. Далее в процессе запекания используем пищевую фольгу. Можно приготовить мясо без фольги, но тогда весь сок останется на противне. Разложив свинину на фольгу, обкладываем его яблоками (можно тертыми, мелко порезанными, обязательно очистив кожуру) используя 1—3 яблока, остальными просто обкладываем мясо. Завернув свинину с яблоками в фольгу, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут. За 10 — 15 минут до готовности разворачиваем фольгу для образования хрустящей аппетитной корочки. Готовое блюдо из свинины и яблок украшаем зеленью по вкусу. Простое, быстрое в приготовлении угощение с легкостью заменит большинство горячих блюд. Используя простой рецепт, вы приготовите идеальное по вкусовым качествам блюдо без особых затрат, сэкономив время. Все быстро и просто. |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 2
|
Хозяюшки и хозяева, Пасха прошла - теперь имеет смысл спрашивать - поделитесь рецептом удавшейся паски)
![]() |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 9
|
По поводу разного качества это да. Я супы сырные готовлю только на "звенигоре". Так как она точно расплавиться и будет суп без сырных комочков) |
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 35
|
Мне также нравится в овощные супы (не на бульоне) при варке добавлять тертые плавленные сырки, 2 сырка на 3л супа, этак за пол часа до готовности. Всегда беру "вершкові", у них жирность выше.
|
Вернуться к началу |
![]() |
|
Репутация: 35
|
У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет. Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла. |
Вернуться к началу |