Кулинарная тема

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.
користувач форуму
Ответов: 456
Профиль
Репутация:    9
Paplichek писал(а):
малого тоже балую таким, но стараюсь схитрить и класть вовнутрь полезные продукты. он до сих пор считает что не ест оливки. еще любим добавлять побольше сыра и складывать все это в форме конвертиков. оригинально и вкусно выходит...

Ооо!!! Кулинарные фокусы - это тема! Моя мама раньше везде запихивала шпинат, чтобы мы побольше витаминов съели! Прикольный метод! Теперь и я так делаю))))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 29
Профиль
Репутация:    0
lisa077 писал(а):
делаю без кукурузки и грибов но много промаринованного в воде с уксусом и сахаром лука. Ну очень вкусно, но!!! у кого почки не совсем "ок" ложка-две и хватит! И еще: что б не ложить много майонеза и не было сухо - лейте не жалейте маринад из под ананасов!

ви праві - сухо може й не буде, але ж воно плавати у ананасному компоті також не повинно... Навпаки намагаюсь злити, віджати, підсушити, щоб в салаті зайвої води не було
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 29
Профиль
Репутация:    0
ОксанаВладелец писал(а):У родственников со Львове позаимствовала рецепт творожного теста для пиццы, очень прост и быстр, на 1 пиццу: 1 пачка обычного творога, 2 сырых яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла, стакан муки, щепотка соды (не соли). Замесили тесто, влажными руками распластали его тонко по промазанной подсолнечным маслом бумаге и в духовку выпекать почти до готовности (чтобы уже прихватило, но еще не поджарилось). Вынули из духовки, не снимая с протвени горячее тесто тонко смазали кетчупом, майонезом, сверху колбасную или мясную нарезка, кольца помидор, маслин, слой тертого сыра и опять в духовку печь до полной готовности.
Не черствеет так быстро, как дрожжевое или постное тесто. Имеет более насыщенный сырный вкус.

надихнулась вашим рецептом і спробувала додати сир (той що творог) до тіста. робила звичайне (вода, борошно, сіль, дріжджі - але потім додала вершкового масла та творога грам 200-250, тісто вийшло просто чудове: не пишне, але й не тверде, трохи хрустіло) Спробую ще так, як ви описали - без додавання води, та з яйцями. І побільше сиру - в мене не відчувався.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 456
Профиль
Репутация:    9
Я недавно открыла для себя вкусный соус к пасте. Просто дк томатному соусу добавить плавленный сырок типа дружба и подогреть!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 483
Профиль
Репутация:    1
Anna Bolg писал(а):Я недавно открыла для себя вкусный соус к пасте. Просто дк томатному соусу добавить плавленный сырок типа дружба и подогреть!

типа дружба или типа янтарь? Они разніе - дружба может не расплавиться, нінешние "плавленніе" сірки коварні)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 17
Профиль
Репутация:    0
Anna Bolg писал(а):Ооо!!! Кулинарные фокусы - это тема! Моя мама раньше везде запихивала шпинат, чтобы мы побольше витаминов съели! Прикольный метод! Теперь и я так делаю))))

Говорят, что польза шпината перувеличена. Но его очень хорошо использовать для зеленого борща. Он, в отличии от щавеля, не темнеет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 933
Профиль
Репутация:    15
Smile_G писал(а):Говорят, что польза шпината перувеличена. Но его очень хорошо использовать для зеленого борща. Он, в отличии от щавеля, не темнеет.

а какой он вкусный в жареный в омлете, в пирожках, молодой - просто в салате) Не знаю, как можно преувеличить его пользу
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Рецепт приготовления запеченной свинины с яблоками увидели на сайте кулинарных рецептов быстрого приготовления, собрать необходимые ингредиенты не составило большого труда. Нам нужно:

• 1 килограмм свиной мякоти (желательно задней части тушки).
• 8 — 10 небольших яблок.
• Молотый перец (красный).
• Горчичка.
• Соевый соус 2 столовые ложки.
• Зелень на ваше усмотрение.
• Фольга для запекания мяса.

Собрав все необходимое, переходим непосредственно к приготовлению
Промыв мясо, необходимо просушить его чистым полотенцем из бумаги. Не вырезая жировые прослойки (иначе готовое мясо будет суховато), маринуем его, используя для маринада соевый соус 2 ст. ложки, горчичку, перец, соль подбирая количество по вкусу. Перемешав готовый маринад, натираем им мясо. Мариновать мясо от 30 до 50 минут.
Далее в процессе запекания используем пищевую фольгу. Можно приготовить мясо без фольги, но тогда весь сок останется на противне. Разложив свинину на фольгу, обкладываем его яблоками (можно тертыми, мелко порезанными, обязательно очистив кожуру) используя 1—3 яблока, остальными просто обкладываем мясо. Завернув свинину с яблоками в фольгу, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут. За 10 — 15 минут до готовности разворачиваем фольгу для образования хрустящей аппетитной корочки. Готовое блюдо из свинины и яблок украшаем зеленью по вкусу.

Простое, быстрое в приготовлении угощение с легкостью заменит большинство горячих блюд. Используя простой рецепт, вы приготовите идеальное по вкусовым качествам блюдо без особых затрат, сэкономив время. Все быстро и просто.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 516
Профиль
Репутация:    2
Хозяюшки и хозяева, Пасха прошла - теперь имеет смысл спрашивать - поделитесь рецептом удавшейся паски) D-/ очень хочется чтобы не сухая, не слишком пористая, во рту таяла и не слишком крошилась - єто реально? У меня у самой неплохая и не слишком хлопотная получается, но вот такого эффекта все никак не могу добиться
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 456
Профиль
Репутация:    9
VHolod писал(а):типа дружба или типа янтарь? Они разніе - дружба может не расплавиться, нінешние "плавленніе" сірки коварні)

По поводу разного качества это да. Я супы сырные готовлю только на "звенигоре". Так как она точно расплавиться и будет суп без сырных комочков)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2245
Профиль
Репутация:    35
Мне также нравится в овощные супы (не на бульоне) при варке добавлять тертые плавленные сырки, 2 сырка на 3л супа, этак за пол часа до готовности. Всегда беру "вершкові", у них жирность выше.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2245
Профиль
Репутация:    35
Shepot_A писал(а):Хозяюшки и хозяева, Пасха прошла - теперь имеет смысл спрашивать - поделитесь рецептом удавшейся паски) D-/ очень хочется чтобы не сухая, не слишком пористая, во рту таяла и не слишком крошилась - єто реально? У меня у самой неплохая и не слишком хлопотная получается, но вот такого эффекта все никак не могу добиться

У меня от мамы и бабушки четкая установка: в пасху яичные белки не дают, только желтки. С белками пасха более сухая и быстрее черствеет.

Да, и ранее спрашивали: алкоголь добавляют в дрожжевое тесто для пончиков и пирожков, которые жарят в фритюре и на сковородке. Это для того чтобы при жарке тесто не впитывало в себя много подсолнечного масла.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всем обо всём



dsf