Подати оголошення

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .124126. . .1137
02 серп 2010 16:46
Цитата:

А каков % металла и химии в общем экспорте Украины? (реальной прибыли) А каков вес "валютного" газа в сеьестоимости металла и химии? А сколько бюджет получает от экспорта и от НДС?

//www.odnako.org/ru/news_and_events/2... 6/news1687.html
Внешняя торговля Украины в 2010 году: статистика
"В общем объеме экспорта товаров за январь-апрель 2010г по сравнению янва­рем-апрелем 2009г увеличилась доля черных металлов – с 28,1% до 30%, энерге­тических материалов, нефти и продуктов ее перегонки – с 4,4% до 7,2%, механи­ческих машин – с 6,2% до 6,8%, руд, шлаков и золы – с 3% до 4%, железнодо­рожных или трамвайных локомотивов, путевого оборудования – с 2,1% до 3,9%. При этом уменьшилась доля зерновых культур с 9,5% до 6,1%, электрических ма­шин - с 4,8% до 4,6%, изделий из черных металлов – с 5,7% до 3,4%, удобрений – с 2,8% до 2,1%, семян и плодов масличных растений – с 2,3% до 1,1%."

Газ на металл влияет слабо, помоему 5-10%; а вот на химию гораздо сильнее.
02 серп 2010 17:21
Цитата:

//www.odnako.org/ru/news_and_events/2... 6/news1687.html
Внешняя торговля Украины в 2010 году: статистика
"В общем объеме экспорта товаров за январь-апрель 2010г по сравнению янва­рем-апрелем 2009г увеличилась доля черных металлов – с 28,1% до 30%, энерге­тических материалов, нефти и продуктов ее перегонки – с 4,4% до 7,2%, механи­ческих машин – с 6,2% до 6,8%, руд, шлаков и золы – с 3% до 4%, железнодо­рожных или трамвайных локомотивов, путевого оборудования – с 2,1% до 3,9%. При этом уменьшилась доля зерновых культур с 9,5% до 6,1%, электрических ма­шин - с 4,8% до 4,6%, изделий из черных металлов – с 5,7% до 3,4%, удобрений – с 2,8% до 2,1%, семян и плодов масличных растений – с 2,3% до 1,1%."

Газ на металл влияет слабо, помоему 5-10%; а вот на химию гораздо сильнее.

Спасибо, Ксенон. Я просто спрашиваю о "реальной" прибыли, после возврата НДС и прочих дотаций А почему газ на металл влияют слабо - его плавят на угле?
02 серп 2010 19:26
Цитата:
просто спрашиваю о "реальной" прибыли, после возврата НДС и прочих дотаций А почему газ на металл влияют слабо - его плавят на угле?

О прибыли метпрома говорить не приходится. Металлургия Украины выполняет роль скорее гигантского конвертационного центра, чем курицы, несущей золотые яйца. Себестоимость выпуска продукции высокая, постоянно натыкаемся на антидемпинговые расследования в тех странах, куда экспортируем металлопрокат. И по правде говоря, вполне заслуженно. Украинцы берут мировой рынок ценой. Но и металл у них в основном строительного качества.
Задача для школьника. Украина продаёт горячекатанные листы и имеет с тонны 5 долларов FOB. Китай продаёт такие же горячекатанные листы и имеет 30 долларов с тонны FOB. Украина продаст 4 млн. тонн, а Китай продаст 1 млн.тонн. Какая из этих стран станет в итоге богаче?
02 серп 2010 19:36
Цитата:
А почему газ на металл влияют слабо - его плавят на угле?

На коксирующихся видах углей. Кокс. а ещё на угольной пыли. Газа много могут потреблять электрометаллургические заводы, работающие по технологии прямого восстановления железа в электродуговых печах. Но такие заводы только начинают строить в Украине и особой роли в общем они не играют.

Тут проблема в другом:
За последние несколько лет на газ было переведено множество промышленных предприятий, ТЭЦ, котелен и т.д., которые до этого использовали другие виды топлива. Скажем, тот же уголь или мазут. Такой перевод может и был экономически целесообразным 5-6 лет назад, когда куб газа стоял 50 долларов, но ведь сейчас он стоит уже 300 с лишним!..
02 серп 2010 19:45
Цитата:

... Но такие заводы только начинают строить в Украине и особой роли в общем они не играют.

2006-й год

//www.metalbulletin.ru/analytics/ores/29 8/
02 серп 2010 19:52
Пипец, Ильичи 140 млн. кубов жрут! Бойка расстрелять!
02 серп 2010 19:56
А я думал они на коксе -D
02 серп 2010 20:44
Цитата:

А я думал они на коксе :-D

Тут что надо понимать, что без них - Полный Тунец.
Они - валюту заводят, таки больше, чем потрбляют газа.
Тоже строительство - не экспорт и не замена импорта...
Они, таки свои энергоносители отбивают...
НО, если смотреть на распределение экспорта, приведенное Хenon, то ясно, что мы - Банановая Республика!
И что важно, никто не пытается создавать условия для привлечения технологий...
Это не входит в "интересы финансовых систем России и США"...
А мы - молчим и думаем, что чем больше соберут Лачеть из австралийских моторов, тем мы - должны лучше жить! Чем больше построим домов в Киеве(набрав кучу кредитов у иностранцев под проценты), тем лучше!
Наоборот...
ВСЁ - Наоборот.
Валюта, поступающая от экспорта в Хорошие по спросу на наше сырьё 2005-2008-е годы, должна была идти не на Пузыри и не на "покращення життя маленького украинца" а на создание конкурентной системы образования, науки, своих специалистов, реформы в налогообложении, позволяющие привлечь уже тогда технологии и т.д.
Решили, что самое главное - домов настроить, машин накупить? Нет вопросов! Настроили!
Теперь, российские/американские/европейские дельцы - скупят всё интересное, что здесь есть, а нам - оставят ничего не стоящие "игрушки-квартирки-машинки"...
Наш - Сознательный выбор, однако...
02 серп 2010 21:47
Цитата:

ISM manufacturing Index:
Ожидалось: 54.0
Действительное значение: 55.5

Забыли одну деталь - что в июне было больше 56, а индекс новых заказов вообще упал на 5 пунктов.

Цитата:

Construction Spending - M/M change:
Ожидалось: -0.5 %
Действительное значение: +0.1 %
На этом позитиве индексы взмыли.

Также забыли одну деталь - майский показатель пересмотрели с -0.2 до -1. Так что позитива тоже не вижу. И индексы взмыли не поэтому - просто пузырь раздувается. Оправдываются тем, что несколько банков показали хорошие липовые отчеты, но, согласитесь, это не причина для такого роста. Еще все ждут нового вливания ликвидности, только кто дал повод, непонятно. Вобщем, идет тупо игра на раздувание пузыря.
02 серп 2010 22:04
Цитата:

На коксирующихся видах углей. Кокс. а ещё на угольной пыли. Газа много могут потреблять электрометаллургические заводы, работающие по технологии прямого восстановления железа в электродуговых печах. Но такие заводы только начинают строить в Украине и особой роли в общем они не играют.

Тут проблема в другом:
За последние несколько лет на газ было переведено множество промышленных предприятий, ТЭЦ, котелен и т.д., которые до этого использовали другие виды топлива. Скажем, тот же уголь или мазут. Такой перевод может и был экономически целесообразным 5-6 лет назад, когда куб газа стоял 50 долларов, но ведь сейчас он стоит уже 300 с лишним!..

ну шопопало... 8-()
кокс играет в процессе производства металла роль восстановителя, а не источника энергии для плавления. соответсвенно, электродуговые печи потребляют электричество, а не газ 6-)
03 серп 2010 17:08
АльфаТрейдер, поясните пожалуйста феномен укрепляющуюся иену. Карри трейд закрывают?

А почему тогда рынки растут?
04 серп 2010 09:30
Ну что господа хомяки и олени, что скажете насчет евро, рост уже выдохся или еще нет ?
Не ожидал что пробьет 1.30, очень рано вышел, теперь покусываю локти. umnik
хотя перед отпуском страшно было оставаться umnik
Ладно, будем дальше пробовать ловить дно. super
04 серп 2010 09:37
Цитата:

АльфаТрейдер, поясните пожалуйста феномен: укрепляющуюся иену. Карри трейд закрывают?

А почему тогда рынки растут?

Думаю 2 основных фактора:
1) Снижение доходноси американских и европейских гос.облигаций. Они стали менее интересны японцам по сравнении с их родными
2) Аверсия к риску. Японцы (частный сектор) просто не хотят рисковать (что-то знают :) ) и сокращают свои зарубежные авуары.

Вы правы, ситуация не совсем нормальна. Кто-то в перспективе окажется неправ. Я думаю, что это будут не японцы :)
04 серп 2010 13:38
Цитата:

Ну что господа хомяки и олени, что скажете насчет евро, рост уже выдохся или еще нет ?
Не ожидал что пробьет 1.30, очень рано вышел, теперь покусываю локти. :umnik:
хотя перед отпуском страшно было оставаться :umnik:
Ладно, будем дальше пробовать ловить дно. :super:

О евро: на мой взгляд максимальная цель в этом движении - 1,4570, но не уверен, что будет достигнута (для этого надо 2 - 4 месяца), и по ходу отработать следующие уровни, на каждом из которых может сформироваться разворот: 1,3445; 1,3511; 1,3897; 1,4017; 1,4375 :)

О ловле дна: если говорить о евро - то это "ловля вершины" - лучше этим пока не заниматься, а дождаться подтверждения разворота, если о недвижимости - то чем меньше стоит бакс, тем больше уверенность, что "дно пройдено" и "копать второе" не будем :)
А если серьезно, то мне нравится подход GONY при покупке акций на украинском фондовом рынке: он рассчитал для каждого инструмента (который пользует) свою "справедливую цену", и покупает тогда, когда цена достигает этого значения. То же нужно практиковать и с недвижимостью, а не "ловить дно". Только по "справедливой цене" недвижимость улетает, недавно "пролетел" мимо участок недалеко от пр.Бажана по цене начала 2005г - на мой взгляд очень "справедливая цена".
04 серп 2010 13:49
Цитата:

2) Аверсия к риску. Японцы (частный сектор) просто не хотят рисковать (что-то знают :) ) и сокращают свои зарубежные авуары.

Вы правы, ситуация не совсем нормальна. Кто-то в перспективе окажется неправ. Я думаю, что это будут не японцы :)

Вот с этого места по-подробнее, Альфатрейдер, я в ваших словах вижу двойной смысл, давайте без шуток, а то так и влететь можно :)
Из того, что я вижу йена в этом движении может вырасти до 78,37 за доллар, но не факт, что это произойдет. Я с трудом представляю, что будет при этом с экономикой Японии. Авантюрист прогнозировал для йены максимальный уровень 75 , после чего она должна упасть до 140 и далее до 270 т.е. туда, где она была раньше.

А какие вы "вехи" по йене просчитали?
04 серп 2010 13:51
Цитата:

О евро: на мой взгляд максимальная цель в этом движении - 1,4570, но не уверен, что будет достигнута (для этого надо 2 - 4 месяца), и по ходу отработать следующие уровни, на каждом из которых может сформироваться разворот: 1,3445; 1,3511; 1,3897; 1,4017; 1,4375 :)

О ловле дна: если говорить о евро - то это "ловля вершины" - лучше этим пока не заниматься, а дождаться подтверждения разворота, если о недвижимости - то чем меньше стоит бакс, тем больше уверенность, что "дно пройдено" и "копать второе" не будем :)
А если серьезно, то мне нравится подход GONY при покупке акций на украинском фондовом рынке: он рассчитал для каждого инструмента (который пользует) свою "справедливую цену", и покупает тогда, когда цена достигает этого значения. То же нужно практиковать и с недвижимостью, а не "ловить дно". Только по "справедливой цене" недвижимость улетает, недавно "пролетел" мимо участок недалеко от пр.Бажана по цене начала 2005г - на мой взгляд очень "справедливая цена".

:no-no: Аналогии покупки недвиги с тактикой при покупке акций Гони не корректны!! :tongue: Акции изначально дискретно ликвидны !Там намного больше возможностей для маневра и минимизации убытков! На сегодняшний день назвать недвижимость ликвидной.........Справедливая цена...Это что-то новенькое......
04 серп 2010 14:28
Цитата:

:no-no: Аналогии покупки недвиги с тактикой при покупке акций Гони не корректны!! :tongue: Акции изначально дискретно ликвидны !Там намного больше возможностей для маневра и минимизации убытков! На сегодняшний день назвать недвижимость ликвидной.........Справедливая цена...Это что-то новенькое......

Сравнивать продажу акций на украинском фондовом рынке и продажу недвижимости очень даже корректно, потому как на украинском ФР пока нет маржинальной торговли и как результат нет короткой позиции (разве что через РЕПО, но это не имеет смысла) и эти моменты существенно снижают ликвидность украинского ФР, т.е. на украинском ФР вы не закроете позицию по стопу (как это можно сделать на мировом ФР при маржинальной торговле), для того что бы вы продали акции, должен найтись на них покупатель, т.е. все точно так же как и при недвижимости. А покупателя может и не быть до самого абсолютного НУЛЯ - вот в чем прикол :) . Так что все как и с недвижимостью.
04 серп 2010 15:25
Цитата:

Вот с этого места по-подробнее, Альфатрейдер, я в ваших словах вижу двойной смысл, давайте без шуток, а то так и влететь можно :)
Из того, что я вижу йена в этом движении может вырасти до 78,37 за доллар, но не факт, что это произойдет. Я с трудом представляю, что будет при этом с экономикой Японии. Авантюрист прогнозировал для йены максимальный уровень 75 , после чего она должна упасть до 140 и далее до 270 т.е. туда, где она была раньше.

А какие вы "вехи" по йене просчитали?

Я никогда не торгую иеной ни в какой комбинации, - это железной правило.
Я ее использую как индикатор. Причем в последние годы в паре с евро или сырьевыми а не долларом. И этот индикатор мне говорит, что японцы выходят из риска, а значит у ФР есть куда падать. Как по мне евро-иена уже не должна превысить 115.5 и у нее для этого есть неделя, максимум две. Потом на штурм сотни. А ФР соотстветвенно на Юг, может с легким лагом.
По евродоллару, я написал на блоге, - я вышел вчера. Теперь буду смотреть. Даю процентов 60, что вершина уже пройдена. Это не соответствует ожиданиям большинства (и тех.анализу), но пока так, если увижу что-то новое - напишу.
04 серп 2010 15:40
Цитата:

Я никогда не торгую иеной ни в какой комбинации, - это железной правило.
Я ее использую как индикатор. Причем в последние годы в паре с евро или сырьевыми а не долларом. И этот индикатор мне говорит, что японцы выходят из риска, а значит у ФР есть куда падать. Как по мне евро-иена уже не должна превысить 115.5 и у нее для этого есть неделя, максимум две. Потом на штурм сотни. А ФР соотстветвенно на Юг, может с легким лагом.
По евродоллару, я написал на блоге, - я вышел вчера. Теперь буду смотреть. Даю процентов 60, что вершина уже пройдена. Это не соответствует ожиданиям большинства (и тех.анализу), но пока так, если увижу что-то новое - напишу.

рисковый вы парень альфатрейдер :) ловля вершины на в прямом смысле пипсах это что то :) ну его на фиг такие нервы :) вы с плечом или только своими?
04 серп 2010 15:54
Цитата:

рисковый вы парень альфатрейдер :) ловля вершины на в прямом смысле пипсах это что то :) ну его на фиг такие нервы :) вы с плечом или только своими?

Уровень плеча зависит от степени определенности. В данном случае плечо несколько менялось, как правило 2-3.
Если у меня есть четкий сценарий и высокая уверенность (это редко бывает), то я перехожу на опции.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .124126. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx