Подати оголошення

Дом 11 - ЖК "Лесной квартал"

1. . .7375. . .86
05 лист 2018 16:57
При чем тут островки, студии, трубы отопления в полу? Речь идет конкретно о 2 вещах - вытяжка и канализация. По плану я вижу четко - естественная вытяжка на кухне, точку входа в канализацию вижу в туалете. Это не очень, кстати, если так. В комфорт классе 2 обычно. Так вот, если канализационная труба даже не в кухне, а в туалете - то к ней нельзя подключаться из большой комнаты. чтобы вода стекала - нужен угол. А если обычные законы физики непонятны - можно и унитаз на балконе поставить. А если стекать не будет - то на улицу вывести трубу. По поводу вытяжки я писал. Но я уверен даже, если установить электровытяжку. Она будет включена не всегда, проветриваться все будет плохо. Запах будет застаиваться. Но сделать можно, если вонь не страшна, застой воды, нервы, все можно сделать. Можно ведро для стока подставлять и ходить сливать время от времени.
05 лист 2018 19:30
Цитата "Valentin85":
При чем тут островки, студии, трубы отопления в полу? Речь идет конкретно о 2 вещах - вытяжка и канализация. По плану я вижу четко - естественная вытяжка на кухне, точку входа в канализацию вижу в туалете. Это не очень, кстати, если так. В комфорт классе 2 обычно. Так вот, если канализационная труба даже не в кухне, а в туалете - то к ней нельзя подключаться из большой комнаты. чтобы вода стекала - нужен угол. А если обычные законы физики непонятны - можно и унитаз на балконе поставить. А если стекать не будет - то на улицу вывести трубу. По поводу вытяжки я писал. Но я уверен даже, если установить электровытяжку. Она будет включена не всегда, проветриваться все будет плохо. Запах будет застаиваться. Но сделать можно, если вонь не страшна, застой воды, нервы, все можно сделать. Можно ведро для стока подставлять и ходить сливать время от времени.

Полностью согласна. Уверенна, что много кто и не согласовует. И вообще, я не представляю последствия через несколько лет((((
05 лист 2018 21:22
Вопрос был задан, не для того что бы разводить полемику, как страшно будет жить в доме, если начнут все свои идеи реализовывать, а что бы получить практические советы от тех людей, которые продумывали такой вариант и может делали проект. Я не сторонник сноса стен, поэтому и хочется расширить кухню, не выбивая стены на балкон, а переносом ее в более просторное помещение. Относительно канализации,если сантехник будет смеяться, то такого лучше обходить стороной и нанять человека, который профи в своем деле и знает, что на сегодняшний день, существуют бесшумные бытовые насосы для таких целей!
05 лист 2018 22:35
Цитата "Радуга79":
не обязательно умывальник должен быть поближе к санузлу, он может быть на кухне где угодно, разве есть обязательства?

раковина-мойка может быть на кухне не где угодно....Это Вы загнули. Сток от раковины во вход в канализационный стояк должен быть под определенным углом. Если этот угол будет недостаточный то вода в канализационной трубе в кухне будет стоять. И да...от раковины=мойки канализационная труба проводится по периметру стены. Если мойку установить на противоположной стене от места входа в канализационный стояк,то канализационную трубу нужно будет вести по всему периметру кухни. Через само помещение кухни, насквозь трубу не проведешь на проходе,под ногами, на полу.
Почему и не есть разумным и непрактичным перемещать помещение кухни далеко от стояка канализации...ибо на пути к стояку будут проходы. Вы готовы в квартире делать мостики для прокладки под ними канализационной трубы, как в Венеции? И если учесть, что чем дальше расстояние от входа в стояк, тем больше высота канализационной трубы вод мостком...ведь угол нужно соблюсти. Ерунда получается.
Переносом кухни, в ущерб нормальному стоку канализации и вентиляции. Вы ничего не выигрываете в планировке.Лишь проигрываете. Дизайнер, который берется за такую бессмысленную планировку - не профессионал, а всего лишь рисователь картинок.
05 лист 2018 22:46
всем желающим из кухни сделать жилую комнату, а кухню вытеснить в другое место, я рекомендую единственный технически возможное решение...Это: перенести двери входные в ванную комнату, максимально увеличив длину наружной стены ванной+туалета. И вот к этой стене лепить, встраивать кухонную рабочую поверхность. Хоть вдоль стены, хоть перпендикулярно, как полуостров. В таком случае отвод канализации в канализационный стояк будет проложен без проблем и под допустимым углом. Тоже самое и с вентиляцией. Подумайте над таким вариантом.
06 лист 2018 09:21
Вынести стену технически правильный вариант, кухня в комнате технически неправильный вариант. Это элементарные вещи и дискутировать тут не о чем. Что такое технически неправильный вариант? Сделайте. И прочувствуйте. То, что называется все до капли и сантиметра воздуха. Главное, чтоб соседи не стали заложниками. А сейчас еще вопрос. А продавать как? Это надо лоха искать. Потому что нормальный человек смотрит, где канализация. Вытяжку не смотрит. Но посмотрит, когда увидит, где точка входа в канализацию. И надо будет отвечать - насос в полу труба туда качает. Да? А если электричества нет? А у нас всегда есть. Да? Классно. И хорошо качает? Да, супер! Ну, качайте дальше. Вы скажете, я для себя делаю! Не совсем. Потому что соседи тоже попадут. И по запаху. И возможно по воде. Если будет протечка - взыщут через суд в 3 раза больше. И судья слушать даже ничего не будет. А деньги не вернете - арест наложат. А если захотите все вернуть - а кухня то уже подрезана. И бабки потрачены. Это называется - плыть против течения. Но за ваши деньги несомненно найдутся "профи" з железными лицами, которые похвалят, как вы плывете и воплотят самые смелые идеи!
06 лист 2018 14:17
Цитата "Maks_83":
Вопрос был задан, не для того что бы разводить полемику, как страшно будет жить в доме, если начнут все свои идеи реализовывать, а что бы получить практические советы от тех людей, которые продумывали такой вариант и может делали проект. Я не сторонник сноса стен, поэтому и хочется расширить кухню, не выбивая стены на балкон, а переносом ее в более просторное помещение. Относительно канализации,если сантехник будет смеяться, то такого лучше обходить стороной и нанять человека, который профи в своем деле и знает, что на сегодняшний день, существуют бесшумные бытовые насосы для таких целей!

Так Вы бы изначально и спросили профи, и не поднялась бы волна негодований от Ваших мягко говоря "адекватных идей".
06 лист 2018 14:23
Уважаемые соседи: в погоне за своим удобством и гениальными решениями, не забывайте о соседях.
Кухня на месте комнаты это может для Вас и хорошо, но для соседей снизу "армагедон", особенно при готовке "битков".
06 лист 2018 15:43
Мда, вопрос поднятый Maks_83 о переносе кухни в комнату разбили в пух и прах. Читаю идеи технического момента и понимаю, что ни один человек описывающий выше "ужастные неудобства и непрактичность", не видел такую квартиру в реальности, не сталкивался с техническими моментами, это видно в описаниях выше. Это же можно сказать и о продаже подобных квартир, продаются, и не плохо!
Что касается битков, их будет слышно в любой комнате, где бы вы не прятались и это во многих домах такая проблема. Запахи котлет и всего прочего тоже будут в коридорах, не ярковыраженный, но если сильно голодный, определить где будут сейчас вкусно кормить возможно. На кануне Нового Года слышно особенно выражено, и никакая вытяжка не вытянет запах праздничного стола.
06 лист 2018 16:40
"Сами себе на уме" от и всё этим сказанно. Видимо доказывать смысла нет.
06 лист 2018 18:36
Какую такую квартиру? С принудительной канализацией и вентиляцией в комнате? А там, где канализация, трубы подачи воды и вентиляция - комната? Скажу честно - не встречал.
06 лист 2018 19:02
Технически можно многое сделать. Можно на Марсе жить. Миллиарды уходят на это. 1 полет и год жизни, как бюджет Украины. Очень красиво и все в шоке. Все откачивают там, закачивают, в скафандрах ходят и тд. А тут ручеек течет, речка.. вы поняли. И все туда плюют, мусор кидают. Всем уже и надоела эта и вода и земля, все надоело. Не стильно, банально. Вот надо на Марс и все! Ну, если надо, то надо. Что ж тут поделаешь? Коль душа просит. Я тоже, кстати, островную кухню хочу. И что? Только мойку там ставить можно? Нет. Варочная поверхность, выдвижной стол. Все дела. Ничего не надо принудительно. А если остров к стене поставить, то и сток естественный можно попробовать сделать.
06 лист 2018 20:01
Валентин, я не пишу о космических реалиях, просто если хотеть и вникнуть в интересующий вопрос, многое возможно, у каждого из нас свое виденье в интерьере и т.п. Важно понимать, что подобные вопросы обсуждаются не критиками и дизайнерами, которым наплевать на возможные последствия, а профессионалами и желательно не с одним, чтобы получить одну общую картину. После этого взвесить все за и против. Никто не желает навредить соседям, я в этом больше чем уверенна, все мы "несем ответсвенность друг за друга", по этому подход должен быть профессиональный даже если выбиваете один кирпичик.
07 лист 2018 06:43
Вот зря вы так о нас, дизайнерах. Если у вас сложилось впечатление, что мы все поголовно ходожники,которые "так видят" и нам бы только бабла срубить, то может быть вы только таких и встречали, которые подуголодными глазами на вас смотрят и готовы любую идею нарисовать не смотря на последствия? Я таких лично аргументировано убеждаю а если нет, шлю лесом.
И да, если вам нужны аргументы, я уже много раз писала, но видимо не все читают другие ветки, читайте ДБН по жилым зданиям, где четко прописано, что менять местами мокрые зоны с жилыми нельзя. Если кто-то так делает, это просто потому что плевала на все и вся. Моя квартира, что хочу, то и ворочу.
07 лист 2018 08:47
Gayka, я практически процетировала вывод одного из жильцов нашего квартала, ни в коем случае не хотела кого-либо обидеть. Что касается ДБН, почитаю, спасибо за совет :yes:
07 лист 2018 10:09
Перенос мокрої зони - заборонений. Як не крути, ви трубу під правильним нахилом не зробите/витяжка... А наживете тільки незручностей та судових позовів.
07 лист 2018 12:01
Цитата "Gayka":
Вот зря вы так о нас, дизайнерах. Если у вас сложилось впечатление, что мы все поголовно ходожники,которые "так видят" и нам бы только бабла срубить, то может быть вы только таких и встречали, которые подуголодными глазами на вас смотрят и готовы любую идею нарисовать не смотря на последствия? Я таких лично аргументировано убеждаю а если нет, шлю лесом.
И да, если вам нужны аргументы, я уже много раз писала, но видимо не все читают другие ветки, читайте ДБН по жилым зданиям, где четко прописано, что менять местами мокрые зоны с жилыми нельзя. Если кто-то так делает, это просто потому что плевала на все и вся. Моя квартира, что хочу, то и ворочу.

Таки да, вы правы, нельзя, да и БТИ не дает разрешение.
07 лист 2018 12:49
Цитата "Радуга79":

Таки да, вы правы, нельзя, да и БТИ не дает разрешение.

Свершилось!!!!!

Да шо Вы таки говорите "нельзя". Ай -я- яй таки нельзя. А Вам таки прям не профи обьясняли (те кто в отличии от Вас давно почитали нормы ДБН)
07 лист 2018 13:36
Цитата "Schrek":

Свершилось!!!!!

Да шо Вы таки говорите "нельзя". Ай -я- яй таки нельзя. А Вам таки прям не профи обьясняли (те кто в отличии от Вас давно почитали нормы ДБН)

Скажем так, от своих слов не отказываюсь, технически это возможно, но немного не так как писали и, перепланировку такую делают, видела конечный результат перепланировки и не один, мне очень понравилось. Сантехники в один голос говорят, сделаем без проблем, разрешения ненужно.
ДБН - не интересовалась, ваша правда, а надо было бы.
07 лист 2018 13:51
Цитата "Радуга79":
технически это возможно

Технически возможно и в квартиру на 25ом этаже соорудить отдельный вход из улицы. Только - Зачем?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .7375. . .86
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше