Подати оголошення

Дім 5а - ЖК "Лісовий квартал"

1. . .2426. . .54
27 груд 2017 09:07
Цитата "Mary Pick":

Спасибо! Немного успокоили :yes:
27 груд 2017 09:14
Цитата "Gayka":
Я так понимаю что вопрос не только в освещенности. Имеется ввиду инсоляция помещений, что включает в себя еще инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. Полагаю, что отраженный свет от соседних окон теряет бОльшую часть полезных для помещения ультрафиолетовых лучей.

квартал розташований таким чином, що жодний будинок не спрямований просто на північ - а це сторона с з найменшим рівнем освітлення/інсоляції, якщо не з повною їх відсутністю.
Я спостерігав за рухом сонця - в нас немає будинків, які б не були освітлені протягом дня прямим сонячним промінням - за нормами це має бути десь біля 2-2,5 годин на добу. Ретельно, звісно, не вимірював, просто спостерігав, але за моїми спостереженнями це так.
27 груд 2017 09:16
Цитата "Котосоник":

Спасибо! Немного успокоили :yes:

І я спробував внести свою частку у ваш душевний спокій)
28 груд 2017 08:05
Цитата "olegpass":

квартал розташований таким чином, що жодний будинок не спрямований просто на північ - а це сторона с з найменшим рівнем освітлення/інсоляції, якщо не з повною їх відсутністю.
Я спостерігав за рухом сонця - в нас немає будинків, які б не були освітлені протягом дня прямим сонячним промінням - за нормами це має бути десь біля 2-2,5 годин на добу. Ретельно, звісно, не вимірював, просто спостерігав, але за моїми спостереженнями це так.

Спасибо большое за комментарии и за наблюдения! :yes:
30 груд 2017 11:09
Цитата "olegpass":

хорошие наблюдения :super:
02 січ 2018 20:29
Щось довго наші строїтелі вітдихають)
03 січ 2018 06:53
Та да... С 27 числа даже кран не двигался. Что-то мне кажется, что до рождества никто чесаться не будет.
03 січ 2018 08:54
Цитата "Gayka":
Та да... С 27 числа даже кран не двигался. Что-то мне кажется, что до рождества никто чесаться не будет.

Вроде бы каждый год в начале января у строителей каникулы.
Так что переживать не стоит. Пусть строители отдохнут и потом в Новом году с новыми силами!))
Если ошибаюсь - пусть поправят меня "долгожители" форума.

P.S. С Новым годом!
05 січ 2018 08:51
Да про январь вы правы гдето после 14 уже будут, третий год наблюдаю!Главное чтоб летом на 5 месяцов непропали как на 9 доме,какойто кошмар бил.
05 січ 2018 09:30
А кто знает какая задержка сдачи дома была самой долгой в лесном квартале? Поделитесь наблюдениями. 5А по плану 3й квартал следующего года по идее не должны задержать им не выгодно входить за свой счет в отопительный сезон.
05 січ 2018 09:31
Так приятно звучит))) ЗАСЕЛЯЕМСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!))))
05 січ 2018 09:46
По-моему как раз с 9 домом наибольшая задержка была. В какой-то из веток читала как раз, человек жаловался по поводу сроков. Пробежалась быстро, к сожалению так и не нашла где это я читала) Думаю самое реальное это ждать сдачи до конца 2019 года (2 квартал + пол-года). По поводу лета: 5й дом успешно строился все лето, можно на ЛУН посмотреть облет квадракоптера в мае- там даже первого этажа еще нет возведенного.
Зато например по сравнению с той же Скандией, в ЛК далеко не все так печально)
05 січ 2018 11:02
Да, нам тоже менеджер в ОП говорил, что самая большая задержка была с 9 домом. Там что-то около года задержка, а причиной стал кирпич, который привезли для этого дома, а он оказался некачественным((( Пришлось заказывать снова. Пока дождались новый кирпич настала зима, в общем пришлось ждать до весны, чтобы возобновить работы. Как-то так)
05 січ 2018 14:18
Дом №9 изначально должен сдаться 3 квартал 2016 по первым договорам,вот и считайте, а кирпич очередная сказка!
09 січ 2018 17:49
Я вже скучаю за нашими строїтелями)
10 січ 2018 16:36
Я думаю,что строители просто обязаны заходить на форум, читать наши сообщения о том, как нам их не хватает, чтобы на утро бежать строить наш дом с огромной теплотой и любовью! ;)
11 січ 2018 13:25
не знаю как на счет вчера и позавчера. Но сегодня строители есть, и пошла динамика возведения третьего этажа. :yes:
14 січ 2018 20:01
Цитата "vapor":
Я вже скучаю за нашими строїтелями)

Предпочту перестать по ним скучать как можно скорее, пусть бы заканчивали побыстрее)
14 січ 2018 20:05
Цитата "JuliaSemer":
задержка, а причиной стал кирпич, который привезли для этого дома, а он оказался некачественным((( Пришлось заказывать снова.

На самом деле должно радовать, что выяснили и перезаказали, а не стали ложить на "и так сойдет".
15 січ 2018 08:39
Я с вами полностью согласна! Если действительно этот факт стал причиной задержки стройки, то да, застройщику только плюс, что заботится о качестве материалов))) А нервозность инвесторов тоже можно понять... ведь люди расчитывали на одни сроки, а тут такая задержка!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2426. . .54
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше