ЖК "Smart House", ул. Машиностроительная, 39

Обсуждение новостроек на правом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
24
50%
Плохо
9
19%
Нормально
7
15%
Хорошо
4
8%
Отлично
4
8%
 
Всего голосов : 48
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34731
Профиль
Репутация:    270
01 (15).jpg
02 (14).jpg
03 (13).jpg


Жилой комплекс "Smart House"
Киев, ул. Машиностроительная, 39

Реконструкция.
Дата окончания: 3 квартал 2016


04 (12).jpg
05 (8).jpg
06 (4).jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
Реконструкция завода )) Место не плохое, 1 остановка от метро. Была в этом здании, длинные коридоры и разруха. Думаю, что будет что-то типа гостинки, да и площади квартир говорят о том же от 18 квм. Перекрытия там конечно - будь здоров, слышимость с верхних этажей будет нулевая.
Кто что думает?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 290
Профиль
Репутация:    -6
МБ писал(а):Реконструкция завода )) Место не плохое, 1 остановка от метро. Была в этом здании, длинные коридоры и разруха. Думаю, что будет что-то типа гостинки, да и площади квартир говорят о том же от 18 квм. Перекрытия там конечно - будь здоров, слышимость с верхних этажей будет нулевая.
Кто что думает?


А что там хорошего в этом месте? До метро не 1 остановка, а 2 - это на трамвае, но до него еще дойти надо и дождаться. Пешком минут 15 примерно, на 442 маршрутке ехать минут 7 - к ней тоже не сильно далеко. Но в округ одна промзона. Из инфраструктуры нет ничего. И даже если настроят магазинов, то садиков не прибавится, школ тоже. А в этом микрорайоне, точнее ближайшем к этому месту в последние годы закрылось штук 5 садиков. Подозреваю, что вся промзона вокруг со временем застроится и превратится в жилой массив. Но получатся просто каменные джунгли.
Я вырос в этом районе - на этой же Машиностроительной и хорошо знаю это место. У меня мама сейчас там живет. Гарматная сейчас уже в вечных пробках. Если застроят эту промзону, то встанет и Василенка, и сама Машиностроительная тоже. Зелени вокруг нет. Ближайший кусочек зелени возле ДК Росток, но до него дойти еще надо. До парка Орлятко тоже далековато. ПТУ тоже не сказал бы что сильно добавит благополучия месту. В общем, с трудом понимаю, что можно хорошего найти в этом месте. Я из жилого массива перебрался на окраину города и очень этому рад - там намного уютнее, а по транспортной развязке разница не большая, так что в этом я потерял не много. Так та часть Машиностроительной, которая ближе к Индустриальной (Вадима Гетьмана) - это просто образец уюта по сравнению с той промзоной. И еще полностью от промзоны врятли получится избавиться, т.к. там есть и Киевгаз, и Киевэнерго. Это не убыточные предприятия, убрать которые будет не просто. Думаю, что есть там и другие организации, которые нормально себя чувствуют. Организаций разных там очень много.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
Куда Вы перебрались знают на форуме все, место на большого любителя. А здесь, сами написали, что все застроится и пара остановок до метро - это вообще не проблема. А как для апартаментов 18-20 квм - просто супер. Намного лучше чем Панорамный с тем же метражом и без реактора))
Парк Орлятко не далеко, парк Нивки тоже, у них, судя по картинке, свой двор будет хороший.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 290
Профиль
Репутация:    -6
МБ писал(а):Куда Вы перебрались знают на форуме все, место на большого любителя. А здесь, сами написали, что все застроится и пара остановок до метро - это вообще не проблема. А как для апартаментов 18-20 квм - просто супер. Намного лучше чем Панорамный с тем же метражом и без реактора))
Парк Орлятко не далеко, парк Нивки тоже, у них, судя по картинке, свой двор будет хороший.


Я не к реактору перебрался, а совершенно в другую сторону. Вы меня с кем-то спутали.
Чтобы сдавать апартаменты недорогие - может быть. Но чем может привлечь это место - только ценой. Инфраструктуры там нет. Причем нет совсем. До абсолютно всего надо идти. Допускаю, что магазинчиков настроят. Ок. Даже потом может какой-то супермаркет типа АТБ откроют - в это тоже поверю. Ну и что из этого? Транспорта рядом мало. По Василенка почти ничего не ходит. По Гарматной (до которой еще дойти надо) тоже много транспорта нет. Так чем же место хорошее? Что номинально не окраина? Ну да, можно всем потом заявлять, что живу не на окраине. А по существу чем? Зелени среди промзоны нет. Двор хороший? Вы были в этом дворе? Зайдите посмотрите на этот "хороший" двор. Да там даже по 3Д панораме видно, что это просто слегка причесанная промзона. Ни одного деревца нет, просто заезды как и положено на заводе, только чуть облагороженные - как на успешном заводе. До парка надо топать через весьма стремный проходняк. И топать к парку надо минут 15. Сначала через проходняк между заборами заводов, потом, перейти бульвар Лепсе (который сейчас весьма оживленный днем), потом пройти между хрущевками. Ну да, "отличное" место.
С ЖК Панорамным Вы нашли меткое сравнение - там местность чем-то похожа, кстати, только реактора тут нет. А так такая же дыра. Есть опасная емкость амиака на заводе Росинка, но это на Ежена Потье аж. Машиностроительная находится в зоне поражения, но не под самым боком. Мы в школе по ГО учили просто это. Да, если сравнивать с Ракетной, да еще и от стремного застройщика, то я бы наверное выбрал эту часть Машиностроительной, но это если выбирать из 2-х зол. На хорошее место ну никак это не тянет. Никак.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
Панорамный привела для сравнения, как для апартаментов. Почему Вы привязали к этой местности реактор не понятно, я имела ввиду, что он на Ракетной. Возможно я не правильно выразилась, конечно это Голосеевский.
И переехали Вы в другую сторону - Святошино, жк Гр-ад, это что б не рекламировать.))
Транспорт рядом есть, не далеко рынок Отрадненский, супермаркеты тоже есть, идти не далеко, на Лепсе. Двор будет хороший, в свое время заходила и туда. Все расчистят, уберут и поставят дет. площадку.
Интересно было б послушать заинтересованных в покупке людей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2114
Профиль
Репутация:    26
Рынок очень далеко. Ближайший супермаркет в 2х трамвайных остановках. Жилая застройка в одном квартале. И райсуд там же. Оптовая база через дорогу и бывшая обувная фабрика.
А чье это было здание - Реле и автоматики?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
dacha_rus писал(а):Рынок очень далеко. Ближайший супермаркет в 2х трамвайных остановках. Жилая застройка в одном квартале. И райсуд там же. Оптовая база через дорогу и бывшая обувная фабрика.
А чье это было здание - Реле и автоматики?

Ну да Реле. Мы уже разбаловались, две остановки до метро и до маркета пройтись - это конечно проблема )) А жилая застройка идет рядом - L-квартал, или я что-то путаю?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
Этот тот обьект? Или я ошибаюсь? Если смотреть длину дома как на сайте у застройщика, вроде бы это здание, т. к. рядом здание явно короче.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 290
Профиль
Репутация:    -6
МБ писал(а):Ну да Реле. Мы уже разбаловались, две остановки до метро и до маркета пройтись - это конечно проблема )) А жилая застройка идет рядом - L-квартал, или я что-то путаю?


Рынок мало того что далеко так он еще и бестолковый. Нормальный рынок в той стороне - это Днепр. Но до него отсюда добираться неудобно.
А так для того чтобы место можно было считать хорошим то таки надо чтобы основная масса необходимых вещей была рядом. Здесь же даже остановка трамвая не совсем рядом. Итого вместе с ожиданием трамвая не в час пик еще неизвестно будет ли быстрее на нем добраться. Плюс другого наземного транспорта совсем не густо. Поэтому и пишу что не знаю каким критериям вы назвали это место хорошим. По сравнению с Троещиной наверное 2 остановки (до остановки надо дойти и надо дождаться трамвая) - это отличный показатель. Но для хорошего места этого одного очень мало - учитывая что со всем остальным плохо.
Где находится ближайший садик? А где школа? А удобно ли будет туда ребенку одному идти? В школу я имею в виду. А какие будут альтернативы? Так вот на месте двух садиков которые были бы ближайшими стоит и строится дом. 1 это пер. Машиностроительный 21. Там Уко строит. 2 это дом от Аркады. Точный адрес не помню но рядом Машиностроительная 27. И еще 3 садика закрыто было чуть дальше. Круто как для шикарного места для жизни?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
Sergey-31 писал(а): Круто как для шикарного места для жизни?

Да кто говорит, что круто для шикарного места жизни ? (какой то набор слов)
Для спального района очень даже ничего и центр не далеко.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 290
Профиль
Репутация:    -6
МБ писал(а):Да кто говорит, что круто для шикарного места жизни ? (какой то набор слов)
Для спального района очень даже ничего и центр не далеко.


На спальный это место никак не тянет. Спальным районом, да и то с большой натяжкой можно назвать Машиностроительную по другую сторону Гарматной. А что касается "центр не далеко", то на общественном транспорте минут 30-35 до Крещатика. От самого края города на 10 минут дольше. Сам район, конечно, круто звучит по нынешним временам. Это раньше Соломенский район был обычным рабочим районом, где жили практически одни работяги из заводов, которых тут большое количество было. Но место в Соломенском районе если не самое плохое, то одно из них. Хуже даже придумать сложно. Такое же, пожалуй, можно найти в этом районе, но хуже - врятли.

А кто говорит что место хорошее? Да вот:

МБ писал(а):Место не плохое


А если рассматривать это место не как спальник, а чисто как рабочее жилье исключительно под сдачу, то все равно в районе есть более удачные места. На какую аудиторию можно будет рассчитывать владельцам этих квартир? Студентам НАУ и частично КПИ будет удобнее ЖК Козацкий, ЖК Женева, дома на Донца и на проспекте Отрадном есть относительно недавно построенные дома, ЖК Никольская слобода от Укрбуда. Чуть дальше от НАУ, но все равно ближе чем этот ЖК Л-квартал. Офисы разве что на Машиностроительной и частично на Лепсе, но их тут не настолько и много, да и все равно все вышеперечисленные ЖК будут интереснее. Остается только ценой привлекать клиента.
Я просто написал потому что в районе ул Шутова (точный адрес уже не помню) был среди общаг и промзон один единственный жилой дом еще в советские времена. Так вот жильцы всеми силами старались куда-то свалить оттуда, т.к. жить там было крайне не комфортно.
Здесь ситуация с инфраструктурой может быть капельку получше - рядом Л-квартал все таки и есть надежда что хотя бы магазины какие-то будут. Пусть и не прямо под домом, но в 5-10 минутах ходьбы хотя бы. Но все равно по нынешним меркам это никак не хорошее место. Это дыра. На Машиностроительной строятся новые здания, но там строят магазины строй материалов, открываются салоны - фильтры для воды какие-то, топшоп, сервис центры всякие и т.д. Не знаю насколько это будет необходимо для повседневной жизни жильцов этого ЖК.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2114
Профиль
Репутация:    26
Место очень даже неплохое. В случае если развалять все по обе стороны василенко хотя бы от полупроводников и до лепсе. В идеале и военный завод + полупроводники туда же. И застроить нормальными домами. В противном случае, вечером там будет довольно стремно.
Я слабо понимаю смысл реконструкции. По виду, коммерческое здание под аппартаменты.
Хотя до метро 5-7 минут пешком и минут 15 до парка.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 290
Профиль
Репутация:    -6
Да в том-то и дело, что полностью все не уберут. Часть какая-то останется. Например, за ПТУ находится РБУ Киевгаз. Не думаю, что у Киевгаза отберут землю. На Лепсе часть зданий уже пошло под офисные центры и магазины. То же самое и на Машиностроительной. Т.е. будет такая себе солянка из жилых домов, офисов и промзоны - это уже сейчас видно. Этот квартал там где и Л-квартал, думаю, расчистят. Это вполне вероятно. Но также вполне логично ожидать, что Л-квартал сделают закрытую территорию, так что местоположение заборов останется плюс-минус таким же, просто ходить будет конечно, поприятнее к парку, чем сейчас через тот стремный проходняк.
До метро там не 5-7 минут пешком, а дольше. От пересечения Выборгской и Василенка идти чуть больше чем 7 минут, а тут дальше прилично. До метро от этого дома минут 15 примерно пешком. Ехать - да, минут 5, но это без учета ожидания транспорта, а до трамвая еще дойти надо - это тоже время какое-то, пусть и небольшое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2114
Профиль
Репутация:    26
остановка трамвая в 200метрах от дома. до козелецкой минут 5, но она была раньше по требованию. От метро, если от входа на станцию, то да, минут 15.
за 15 в студенческие годы я добегал до центральной проходной меридиана.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 290
Профиль
Репутация:    -6
dacha_rus писал(а):остановка трамвая в 200метрах от дома.


Яндекс карта говорит, что 400.))) И это я считал чисто по Машиностроительной, без учета выхода со двора, хотя это конечно не много. Но 400 а не 200.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 290
Профиль
Репутация:    -6
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
А что, желающих на апартаменты разве нет?
А это что-то новенькое, с сайта Смарт Хауз

Инвестиционная программа

Выгодная программа по обратному выкупу — спустя 1 год с момента покупки объекта недвижимости, инвестор может продать апартаменты по рыночной цене застройщику — разумный вариант вложения денег на будущее
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2948
Профиль
Репутация:    64
МБ писал(а):
Инвестиционная программа

Выгодная программа по обратному выкупу — спустя 1 год с момента покупки объекта недвижимости, инвестор может продать апартаменты по рыночной цене застройщику — разумный вариант вложения денег на будущее

Это что, как бы деньги на депозит в банк внес? Цены то по-любэ будут расти.
Только проиграть не можешь, все-равно с квартирой останешься.
Ну, не плохо. А сколько будет квартир в доме и сколько лифтов?
Не нашла на сайте. Может кто ответит?
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новостройки Киева. Правый берег



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Тираспольский

    8 330 грн./м2

    ЖК в Суворовском районе Херсона

  • ЖК Seven

    18 910 грн./м2

  • ЖД на ул. Зоряная

    все квартиры проданы

    Рассрочка от Застройщика. Период: 2 года под 0%.Первый взнос от 5999 грн.кв.м квартиры.

  • ЖК Bräuhaus Gasse-2

    15 630 грн./м2

    Житловий комплекс Bräuhaus Gasse-2 - це данина історії міста.

  • ЖК Капитал

    16 500 грн./м2

    Новый комплекс в Ирпене