Покупка квартиры для аренды

Здесь спросите совета, если вы на этапе выбора

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
Повідомлень: 1116
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 12
alex7722 писал(а):Порекомендуйте, пожалуйста, объекты для аренды: примерно 1000 у.е за квадрат (около 40 квадратов) метро в пешей доступности. Заранее спасибо!
у метро Оболонь и Голосеево. А просто под выгодную аренду можно Чоколовку - в районе Севастопольской площади за 40000 можно отлично купить. Меньше общей площади, но больше полезной. Холл или балкон это деньги на ветер
Вернуться к началу
Повідомлень: 261
Реєстрація: 12.02.2015
Репутація: 8
Я б не сказала, що балкон це гроші на вітер. Хіба якщо в квартирі буде сушильна машина і не буде курців. Я в свій час знімала квартиру без балкону, то потім балкон був обов'язковою умовою. І собі вже купувала лише з балконом. Без балкону і сушилки буде постійна сирість. І переживати за грибок у квартирі наймач точно не буде.
Вернуться к началу
Повідомлень: 69
Реєстрація: 31.07.2018
Репутація: 0
kvartira4 писал(а):А просто под выгодную аренду можно Чоколовку - в районе Севастопольской площади за 40000 можно отлично купить.


недавно снимал квартиру в тех краях, по улице Ереванской,
сам район понравился, отличная транспортная развязка (общественным транспортом),
правда далеко от метро, но автобусом можно доехать в принципе куда нужно.
понравилось что много зелени...
тогда задумался купить (как инвестицию) там квартиру...

но знакомые говорят бери новостройку, например, Файна Таун.
поехал на Нивки, посмотрел там парк, так тот парк хуже чем "среда, дворики" по Ереванской.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1116
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 12
TetianaU писал(а):Я б не сказала, що балкон це гроші на вітер. Хіба якщо в квартирі буде сушильна машина і не буде курців. Я в свій час знімала квартиру без балкону, то потім балкон був обов'язковою умовою. І собі вже купувала лише з балконом. Без балкону і сушилки буде постійна сирість. І переживати за грибок у квартирі наймач точно не буде.
Конечно сушилка нужна. Или небольшой балкон. Двойной или 2 балкона это комфортно, но лучше вместо этого большие комнаты и кухню
Вернуться к началу
Повідомлень: 482
Реєстрація: 13.04.2017
Репутація: 6
-проФФесор- писал(а):Есть много других прогнозов, в которых речь о населении в 5 млн киевлян уже в 2025 году. Важно только то, что все профильные организации (а не баба Маня) пишут о росте. И это неспроста, это законы миграции ...
Это урбанизация. Это хорошо - как минимум, повышает средний уровень жизни населения
Вернуться к началу
Повідомлень: 1141
Реєстрація: 17.08.2009
Репутація: 45
kvartira4 писал(а):Конечно сушилка нужна. Или небольшой балкон. Двойной или 2 балкона это комфортно, но лучше вместо этого большие комнаты и кухню

В своей квартире лоджию присоединила в комнате, сделала больше комнату и в квартире, -скорее сухо, чем влажно. Сушильная машина занимает место - зачем оно надо?
Но у меня и паркет лежит в коридоре и на кухне, хотя все вокруг говорят, что на кухне и в коридоре должна быть только плитка!
Кто как пользуется - я люблю ходить босиком и мне важно ходить по дереву, а кафельный пол хорош в Египте и Израиле:)) там жарко.
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 01.09.2015
Репутація: 0
kvartira4 писал(а):у метро Оболонь и Голосеево. А просто под выгодную аренду можно Чоколовку - в районе Севастопольской площади за 40000 можно отлично купить. Меньше общей площади, но больше полезной. Холл или балкон это деньги на ветер

На Оболони стоятся новые дома по цене в 1000 у.е. за квадрат?
Вернуться к началу
Повідомлень: 89
Реєстрація: 17.01.2019
Репутація: 1
Как вариант я тоже считаю нормальным приосоединить лоджию, утеплить может ее лучше, чтобы не мерзнуть. А белье сушить реально и в ванной на сушилке раскладывающейся пристенной и на электрическом полотенцесушителе большом.
Вернуться к началу
Повідомлень: 256
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 4
smelk писал(а):Как вариант я тоже считаю нормальным приосоединить лоджию, утеплить может ее лучше, чтобы не мерзнуть. А белье сушить реально и в ванной на сушилке раскладывающейся пристенной и на электрическом полотенцесушителе большом.


Ну не знаю. Жил я недолго в квартире без балкона и с раскладывающейся сушкой - это было ужасно - если постирать что-то больше чем пару носков, то влажность в квартире очень сильно повышалась и запах от него. Хороший вариант - думаю электрическая сушка - действительно эффективно, но стоит денег, занимает место, потребляет электричество.

По поводу объединения лоджии с каким-либо другим помещением, смотрите также что у соседей сверху и снизу. Если и сверху и снизу не застеклены, то бывшая лоджия будет огромным мостом холода и влаги, так как балконные перекрытия делаются без утепления и гидроизоляции. Плюс если сверху не застеклена - то даже ливень может затопить. И в любом случае нужно думать про дополнительное отопление, утепление, гидроизоляцию.
Я вообще противник такого объединения. Если хорошая по площади лоджия - то можно просто застеклить и сделать классную зону отдыха. Плюс тут в контексте квартиры в аренде - вряд ли затраты на объединение будут потом в достаточной мере оценены арендаторами.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1141
Реєстрація: 17.08.2009
Репутація: 45
По уму- делается внутреннее утепление и гидроизоляция, и очень желательно и снаружи утеплить. Балкони не стеклят сейчас только бомжи, поєтому в новострое балкони у соседей будут застеклени. Чтоби не било влаги в помещении- откривайте окна, и белье бистрее сохнет, когда воздух циркулирует. Но,- кто как живёт- у кого то паркет на кухне( и нормально!), а у кого то и плитка из гранита не видерживает:)) люди окна не откривают, детей зимой на улицу не водят, не учат плавать.... можно продолжать, но не стоит
Вернуться к началу
Повідомлень: 1141
Реєстрація: 17.08.2009
Репутація: 45
Ми говорили про квартиру " для себя".
Вернуться к началу
Повідомлень: 256
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 4
Lusya67 писал(а):По уму- делается внутреннее утепление и гидроизоляция, и очень желательно и снаружи утеплить. Балкони не стеклят сейчас только бомжи, поєтому в новострое балкони у соседей будут застеклени. Чтоби не било влаги в помещении- откривайте окна, и белье бистрее сохнет, когда воздух циркулирует. Но,- кто как живёт- у кого то паркет на кухне( и нормально!), а у кого то и плитка из гранита не видерживает:)) люди окна не откривают, детей зимой на улицу не водят, не учат плавать.... можно продолжать, но не стоит


Просто это форум для аренды, поэтому думал в этом контексте.

Ну зимой, сильно ненапроветриваешься. В моем случае квартира была не сильно теплая, там 20 градусов ели ели набегало, и сохнущее белье только усугубляло ситуацию с микроклиматом в квартире. Но и даже если квартира теплая, я например прикручиваю батареи, чтобы и экономить и в квартире было не сильно жарко, проветриваю разве что перед сном. А чтобы существенно понижать влажность от проветривания, это надо чтобы как минимум форточка была постоянно открыта (а в современных окнах ее нету), открыть окна на 15 минут понизит влажность максимум на час.
И тоже учитывайте что в новострое хоть и 90% стеклит лоджии, все-таки делают это не сразу. Я например стеклил его в последюю очередь, это было уже года 3 после сдачи дома. И есть небольшой процент тех кто специально оставляет его открытым - делают кованные решетки, вазоны, и такое аля прованс. Причем претензию предъявить не получиться, так как открытый балкон - это строительная норма (если такой и был от застройщика), а объединение уже каждый делает на свой страх и риск.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1116
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 12
В комнате зимой влажность 20-30%, хотя комфортная и нужная 40-50%. Часто включаю увлажнитель. Окна не надо задраивать, нужны щели для воздуха. А высыхает все за день, это не проблема. Если стиралка с сушкой то вообще круто.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1116
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 12
alex7722 писал(а):На Оболони стоятся новые дома по цене в 1000 у.е. за квадрат?

На Богатырской 32 Итальянский квартал строят. Но место как бы Оболонь, однако я считаю это за пределами Оболони. Скорее Оболонский район. А на Богатырской 6а евро квартиры 37м по 65тыщ. Аренда таких около 12000грн сейчас.
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 01.06.2017
Репутація: 0
kvartira4 писал(а):В комнате зимой влажность 20-30%, хотя комфортная и нужная 40-50%. Часто включаю увлажнитель. Окна не надо задраивать, нужны щели для воздуха. А высыхает все за день, это не проблема. Если стиралка с сушкой то вообще круто.

Белье высушенное в комнате и на балконе, который можно проветрить, 2 большие разницы. Повышать влажность за счёт влажного белья- глупость. Плюсую за балкон, любой,но лучше остеклённый. Без балкона- лоджии квартира теряет свою практичность и ценность.
Вернуться к началу
Повідомлень: 261
Реєстрація: 12.02.2015
Репутація: 8
От і мені, коли я погодилася зняти квартиру без балкона, здавалося, що навіщо він. Я не курю, буду сушити на сушці без проблем. Але в теорії одне, а на практиці переконалася, що це взагалі не зручно. А коли народилася дитина це стало просто нестерпно. Переїхали на квартиру з балконом. Це не було основною причиною переїзду, але свою роль зіграло.
Вернуться к началу
Повідомлень: 256
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 4
Кстати, есть еще вариант наружной сушки на кронштейнах за окном. В старых общежитиях без балконов такое распространено. Есть и современные, плюс минус симпатичные конструкции. Минусы только, что неудобно вывешивать/снимать, и все видят что постирано, зато не увлажняет квартиру и нормально пахнет.

И самый безбашенный способ - это натянуть веревки во дворе и сушить там как в старых дворах. Одна такая соседка, у которой был балкон в квартире все равно так делала, аргументирую это тем что на улице лучше сохнет чем на балконе.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3164
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 62
Цитата:
самый безбашенный способ - это натянуть веревки во дворе и сушить там как в старых дворах. Одна такая соседка, у которой был балкон в квартире все равно так делала, аргументирую это тем что на улице лучше сохнет чем на балконе.

Дааа уж.
В детстве, во многих дворах так сушили. А мы там играли с мячом.)
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 01.06.2017
Репутація: 0
supden писал(а):Кстати, есть еще вариант наружной сушки на кронштейнах за окном. В старых общежитиях без балконов такое распространено. Есть и современные, плюс минус симпатичные конструкции. Минусы только, что неудобно вывешивать/снимать, и все видят что постирано, зато не увлажняет квартиру и нормально пахнет.

И самый безбашенный способ - это натянуть веревки во дворе и сушить там как в старых дворах. Одна такая соседка, у которой был балкон в квартире все равно так делала, аргументирую это тем что на улице лучше сохнет чем на балконе.

Представляю как во дворе на детской площадке или парковке натянуты веревки и сохнет белье :smile: :P :up:
Вернуться к началу
Повідомлень: 1116
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 12
Tamaritashell писал(а):Представляю как во дворе на детской площадке или парковке натянуты веревки и сохнет белье :smile: :P :up:
нормально так сохнет. На Печерске есть дворики, Дорогожичах, Воскресенке, Дарнице. Только не на парковках а за домами где народ не лазит. И бабушки с ружьями охраняют ))
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

 
цена: от 13 970 грн./м2
тел: (044) 299 50 80
 
цена: от 39 536 грн./м2
тел: (044) 298 62 72
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 62
 
цена: от 32 800 грн./м2
тел: (093) 171 23 86
 
цена: от 17 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 22 894 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 613 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 26 200 грн./м2
тел: (044) 494 11 11