Нужен ли дизайнер для ремонта?

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
Повідомлень: 135
Реєстрація: 24.06.2019
Репутація: 2
Alisa_Bu писал(а):Имхо, дизайнер для ремонта во вторичке может и не так нужен, но для новостройки необходим. И вот для чего.

У Вас еще бездна времени, не спешите.
Собирайте пока рекомендации, посмотрите на результаты дизайнерских бюро.
Посмотрите в Инете циклы передач из разряда "ремонт своими руками" - там очень много внимания уделяется всевозможным "косякам" на различных этапах ремонта новостроек. Причем, смотрите не ремонт в общем, а подробные разборы каждого из этапов ремонта по-отдельности:
1) Как правильно делать проводку, когда, куда и какие материалы и сечения использовать, как компоновать щиток, защита, нюансы установки подрозетников и точек освещения.
2) Как делать полы с нуля, чем отличаются материалы, сроки, стоимость различных вариантов, недостатки и достоинства.
3) Штукатурка стен, шпатлевка, тайминг, работы по гипсокартону, потолки, укладка плитки, углы и откосы, как проверить качество работы на каждом из этапов, какие материалы оптимальные для вашего типа стен.
4) Разводка водоснабжения и отопления, счетчики, как правильно делать стоки, какие трубы и соединения будут для вас оптимальными.
5) Дверные проемы, двери и окна, их типы, отличия, установка. Материалы, звукопроницаемость, фурнитура.
6) Обесшумка помещений, теплые полы. Если слабые стены(пенобетон) - чем и как к ним крепить, чтобы потом не было "ой"
8) Как минимизировать вероятность появления усадочных трещин после ремонта (демпферные ленты и сетки на стыках детектед)
7) Любимые варианты "экономии" строителей при закупке материалов и при выполнении работ.
Причем это все стоит просмотреть не для того, чтобы делать ремонт самостоятельно, а для того, чтобы как минимум контролировать этапы со знанием дела.
Тому же самому дизайнеру незачем влазить в такие тонкости - он Вам сдает внешнюю часть. Полных провалов он конечно не допустит, а вот к мелочам, не влияющим на картинку, придираться зачастую не станет.
В строительстве есть такое понятие: работу каменщика принимает(оценивает) штукатур, работу штукатура оценивает шпаклевщик, работу шпаклевщика оценивает тот, кто красит или клеит обои, а дизайнер оценивает уже качество финиша.
Ну как-то так
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 12.11.2019
Репутація: 0
Я считаю вопрос только бюджета. Если есть бюджет дизайне(толковый)сделает вашу квартиру только красивее.
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 21.02.2019
Репутація: 0
Lefiavan писал(а):


Есть еще практикующие дизайнеры, которые ведут авторский и технический надзор самостоятельно может принимать работы от строителей и корректировать недочеты. Для этого не нужно много инструмента: правило (контрольная рейка), угольник, рулетка, уровень (1 м длинной). В большинстве случаев, дизайнер работает в паре с определенной бригадой строителей. Гораздо легче, когда у Вас работает одна бригада, которая выполняет все каскады работ по ремонту. В таком случае проблем гораздо меньше, чем при раздельных мастерах.
Вернуться к началу
Повідомлень: 135
Реєстрація: 24.06.2019
Репутація: 2
Есть, разумеется, и такие.
Но чаще всего эта функция лишь декларируется при общении с клиентом, особенно если у дизайнера объект не один.
Оптимально, когда в бригаде грамотный и ответственный прораб(бригадир). Дизайнеры зачастую люди творческие и в очень приземленные материи вникать не любят, зато за "красоту" горло перегрызут
Вернуться к началу
Повідомлень: 17
Реєстрація: 06.12.2019
Репутація: 0
Я как дизайнер могу сказать, что во многом дизайн-проект это не только красота и внешний вид. Это также возможность увидеть готовый проект до начала его ремонта или строительства. Это маленькая сумма, которая поможет заказчику увидеть на визуализациях свою будущую квартиру, внести коррекции, поменять цвета, изменить материалы, поменять мебеь и т.д., т.е. изменить хоть все, если пожелает и далее получить полный пакет документов как это все дело реализовать в точности, а не "примерно", можно просчитать кол-во материала, кол-во розеток, отдать уже на просчет кухню и другую мебель под заказ и получить предложения от производителей. Таким образом тратясь на дизайн-проект клиент очень сильно экономит во времени, в материалах и работе, т.к. очень часто если проект делается со слов клиента, приходится очень много чего менять, переделывать, строить-сносить-строить, а это все деньги за работу и деньги за материалы. Конечно, если вы можете себе все это представить в голове, в голове проложить всю электрику, расстановку будущей мебели и техники под эту электрику, тогда можно и без этого или когда у вас маленький очень объект. А когда это что-то по крупнее? Когда это 3-х комнатная квартира или к примеру это частный дом, как можно человеку, не имеющему опыт в ремонте все это представить, представить весь этот объем работы в голове? Я только в среду был в частном доме, которые уже 5 лет строиться и люди сидят там и строят, а работы там наверное еще на несколько лет, т.к. постоянно все меняется и переделывается и выносится и заносится. Есть долгострои, а это долгоремонт =). И конечно же заказчику было бы в тысячи раз дешевле сделать дизайн-проект, где бы он видел финальный вариант, нежели делать и угадывать, что получится. А учитывая еще и наших специалистов, которые делают ремонты квартир, там можно на выходе получить вообще неожиданный результат, очень многие работники (по моему личному мнению и опыту) имеют практику играть в дизайнеров и предлагать хозяевам дизайнерские решения.
Вернуться к началу
Повідомлень: 442
Реєстрація: 07.10.2014
Репутація: 9
Если у вас 100 картинок с интернета и вы все хотите, но не можете это собрать воедино, тогда вам точно нужен дизайнер. Это своего рода компилятор.
Но вместо того, чтобы 3 часа решать какого оттенка будут стены - лучше проговорить, какое решение с картинок будет не сильно дорогим. Рейки это хорошо. Но половина отказывается от них уже на этапе ремонта, когда узнает цену. А ведь можно было сразу спросить. А не потом коректировать проект.
Вернуться к началу
Повідомлень: 35
Реєстрація: 01.12.2016
Репутація: 0
У меня такой вопрос, а как на практике строители реагируют на дизайн-проект и на авторский надзор дизайнера?
Т.к. предположительно строители будут не связанные с дизайнером.
Вернуться к началу
Повідомлень: 442
Реєстрація: 07.10.2014
Репутація: 9
Все зависит от проекта. Бывают иногда очень халтурные проекты, основанные больше на визуальной составляющей. Он как бы есть - но вся внутрянка кривая, и не продуманная.
Некоторые строители предпочитают только с проектом работать. Все по размерам, виден конечный результат. А когда половина придумывается на ходу - то это очень сильно их нервирует.
Да и если вы потратились на проект - то и у вас можно немного больше попросить). Если только сам проект - то скажите, что друг сделал в качестве одолжения)). С надзором так не получится.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

 
цена: от 16 438 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 17 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: 15 750 грн./м2
тел: (044) 338 31 01
 
цена: от 25 750 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 18 448 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 19 305 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 18 014 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97