Нужен ли дизайнер для ремонта?

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
Повідомлень: 46
Реєстрація: 11.03.2019
Репутація: 0
Знакомые кто делал ремонт сказали "мужик предложил варианты, я выбрал". Исходя из этого полагаю, любой строитель "под ключ" займется в том числе и дизайном - либо сам либо у него есть человек на зп.
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 21.02.2019
Репутація: 0
Я как то раз так пообщался с "дизайнером" от рабочих... Улыбало меня в разговоре почти все, начиная с ценника, и заканчивая "я пока не могу показать готовые объекты, ибо там еще ремонт". К сожалению люди думают, что курсы визуализайций на 3 месяца их сделают дизайнерами... но ведь это бред!!! Дизайн это сложное направление, которое в себя включает очень много знаний!!! Ну и стоит такой дизайнер не мало... а остальные от 5 до 20 $ за метр! Хотя есть и примеры, когда опытная компания делает проект, за который опытные бригады даже не берутся!!!
Потому всегда нужно искать и пробовать, и слушать сарафанное радио)))
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 29.05.2019
Репутація: 0
Да только готовые работы могут говорить за дизайнера. Все думают что смогут сами все придумать, ровно до того момента как начнут смотреть сравнивать разные стили интерьеров, материалы и т.д. Но тут еще нужно уметь видеть картину в целом, как все будет сочетаться, вот для этого и нужен дизайнер, что бы потом не оказалась квартира сборная солянка. Не экономьте на том где вы будете жить не один не два и не пять лет. Сами подумайте.
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 06.03.2019
Репутація: 0
ART2244 соглашусь на все 100%! Когда бригада или дизайнер не может предоставить готовые работы, это крайне печально! Я вчера катался с ребятами и смотрел их работы... Мне пока понравилось. Сейчас думаю еще пару компаний посмотреть. Ибо только в живую можно понять, на сколько толковые люди будут тебе делать ремонт.
Вернуться к началу
Повідомлень: 65
Реєстрація: 21.12.2018
Репутація: 0
Имхо, дизайнер для ремонта во вторичке может и не так нужен, но для новостройки необходим. И вот для чего.
1. Грамотная перепланировка пространства под конкретные нужды заказчика (благо, в Украине разрешили свободное планирование). Кому-то надо побольше приватных комнат, кому-то подавай единое пространство, кому-то гардеробную размером со спальню, кому-то кабинет, кому-то кладовку. Поэтому потребуется схема демонтажа/монтажа стен, проемов.
2. Продуманная эргономика - проходы, способ открывания дверей, удобство пользования мебелью, доступ к окнам. Чтобы не натыкались всякий раз то на острый угол барной стойки, то на кресло, то на раскрытую дверь.
3. Подбор отделочных материалов, чтобы а) влезть в смету; б) удовлетворить цветовые предпочтения клиента; в) воплотить стильный неаляповатый интерьер в жизнь.
4. Тщательный замер под мебель, подбор мебели (конкретной модели), чтобы знать габариты каждой позиции.
5. Продуманное освещение с учетом сторон света, куда выходят окна, подбор светильников.
6. Грамотная разводка электричества по всей квартире, правильное положение розеток, выключателей под габариты выбранной мебели.
7. Грамотный монтаж вентиляции, кондиционирования.
8. Раскладка плитки по стенам, где она предусмотрена, раскладка покрытия по полу.
9. Грамотный монтаж сантехнического оборудования, водоснабжения, водоотведения, теплых полов, нагревательных бойлеров, фильтров и т.д.
10. Правильное утепление оконных откосов, лоджий, балконов.
11. Авторский надзор за качеством работ.

Никакая бригада ремонтников "под ключ" всего этого вам не обеспечит. Таково мое мнение, ибо сама столкнулась - пока дом строится, уже придумала перепланировку, свет, цветовую гамму, кое-какое наполнение. Но вентиляция, электричество и сантехника, причем не просто качественно, а под мои конкретные задачи, это только по силам хорошему архитектурно-дизайнерскому бюро. Кто кого посоветует?
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 14.07.2018
Репутація: 0
По опыту, дизайнер нужен, чтобы голова не болела в муках подбора всего. И лучше выбирать не студию, а дизайнера работающего индивидуально и ведущего один проект. Был печальный опыт работы со киевской студией. Повелся на красивые картинки в гугл и на сайте, команда 15+ человек..А как уже потом выяснилось, из команды там осталось 4 человека, визуализации заказывали на фрилансе по техзаданию, т.е. каждая правка, это обсуждение с дизайнером, составление им тз, выполнение фрилансером. Сами представляете, сколько уходит времени на каждую мелочь. Дальше больше, оказалось, что студия набрала проектов штук 10 и не успевает ничего. Бедные девочки дизайнеры мечутся между всеми объектами, директор ездит по выставкам и не в курсе что на каком объекте происходит, сегодня поговорили, завтра уже не помнят что обсуждали. В общем, промучался пол года и рад, что расстался с ними. Теперь работаю с хорошей девушкой дизайнером, которая к тому же в совершенстве владеет 3д визуализацией. И что самое главное, не боится спорить со мной. Для нее главное не желание заказчика, а грамотный ремонт. Так что десять раз подумайте, прежде чем идти в дизайнерское бюро. Там все поставлено на поток и часто нет персонального подхода. Вы говорите что хотите и вам делают конструктор из шаблонных решений, которые уже использовались в прошлых проектах. Никакой индивидуальности. Хороший показатель успешной работы дизайнера - реальные фото объектов, а не 3д визуализации, многие из которых так и не были воплощены в реальности, потому что недовольные клиенты уходили на этом этапе. Как произошло со мной.
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 29.05.2019
Репутація: 0
Да, конечно проще работать с фрилансером, на коротком звонке, но тут есть тоже обратная сторона, очень сложно каким либо образом подписать договор/контракт и т.п.с человеком который сам по себе, налоги не платит и с которого потом сложно что либо спросить. Я бы все таки работал со студией но перед этим пришел бы в к ним в офис, никаких встреч в ресторанах и т.д. только встречи у них. Оценить какой дизайн их помещения, какое обслуживание, сколько персонала у них работает, понять дизайнеры инхауз или фриланс, сколько людей будут работать с вашим проектом, что случится если человек который будет делать вам проект уйдет. Уже это много скажет за компанию. Отзывы можно нарисовать, проекты тоже, а вот хороший офис и людей в штате очень сложно.
Вернуться к началу
Повідомлень: 65
Реєстрація: 21.12.2018
Репутація: 0
kircomm писал(а): Теперь работаю с хорошей девушкой дизайнером, которая к тому же в совершенстве владеет 3д визуализацией. И что самое главное, не боится спорить со мной. Для нее главное не желание заказчика, а грамотный ремонт.


Вам повезло с хорошей девушкой)) Видимо, ваши приоритеты совпали с ее возможностями. А мне владение 3д визуализацией нужно в последнюю очередь. Мне, к примеру, важно:
1) архитектурное образование, чтобы планировка была продуманной во всех мелочах (габариты мебели, эргономика, расположение светильников, радиаторов, выключателей/розеток, узлы примыкания, правильный монтаж скрытых коммуникаций);
2) наличие проверенных грамотных подрядчиков - по электрике, вентиляции, сантехнике, отделочным и черновым работам, шумоизоляции, утеплению оконных откосов и присоединенной лоджии;
3) строгий авторский надзор во избежание косяков при ремонте;
4) четкие замеры встраиваемой мебели, дверных блоков.

А красивая итоговая картинка - это всего лишь результат декора пола, стен, потолка, расстановка мебели. Мне же главное - что именно будет скрываться под этим декором, то есть насколько комфортно и безопасно будет функционировать начинка пространства. Где найти такого фрилансера, чтобы взял ответственность за все это от а до я?
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 06.03.2019
Репутація: 0
Alisa_Bu я в данной ветке писал о дизайнерах. И пока остановился так же на девушке. Она многое мне рассказала и показала. Как основное для меня, это был просмотр готовых объектов. И пока меня это подкупило. Сейчас думаю с ними начинать более тесные диалоги по ремонту.
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 06.03.2019
Репутація: 0
Ну и опять же, все упирается в цену. Я мониторил рынок цен, и вывел среднюю цену за полный проект: опытные дизайнеры берут за нормальный проект с бюджетом, чертежами и визуалами от 30$. И я успел посмотреть много проектов, "типа рабочих"... это просто маразм... я извиняюсь за сленг, но это просто "срала-мазала"!!! Большинство дизайнеров даже не заморачиваются строй частью, лепят что и куда попало... Мой знакомый ремонтник просто стоял и смеялся, когда пытался прочитать проект. И это без желания как то пристыдить человека или показать что он слаб в своей работе.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 14.07.2018
Репутація: 0
Alisa_Bu , наличие образования ни о чем не говорит. Я со своим автотехническим образованием нашел кучу косяков у хваленого архитектора дизайнерской конторы. Боюсь даже вспоминать, как мне рисовали стены с кучей изломов и ниш, которые сразу прибавляли х2-х3 к стоимости реализации, предлагали вешать 100 литровый бойлер на перегородку из гипсокартона, потому что они уже так делали и все висит не падает..А сколько несостыковок было в размерах на чертежах выявлялись мной после первого просмотра.
Возможно есть толковые дизайнерские бюро, которые не штампуют типовые проекты на потоке. Но что-то мне подсказывает, что цена у них выйдет не меньше 50у.е. за квадрат.
Вернуться к началу
Повідомлень: 10
Реєстрація: 10.04.2019
Репутація: 0
Я дизайнер, но в другой сфере и делала квартиру себе. Бригады под ключ предлагают не то что вам надо, а то что они умеют делать или где-то видели. Если вы не для себя, а под съем , то может и пойдет ... Или для панельки, где вариантов то и не много, да и оптимальными давно пестрит интернет.
По ходу ремонта коррективы вносились глобальные три раза. Это бы связано с нюансами, которые открылись в процессе.
Поэтому совет изнутри так сказать. Никогда не берите просто 3D проект. Проект в любом случаи должен сверятся после возведения перегородок, штукатурки и разведения коммуникаций.
Если вам дизайнер выбрала цвета и дал номера... без просмотра их на объекте ... но это не дизайнер, а маляр. Цвета подпираются те же серые и нейтральные на стене комнаты с учетом освещенности и стороны света. Никаких универсальных не существует и не ведитесь. Даже белый в одних нужен молочный, а в других яичной скорлупы.
Если вы скидываете план, максимум приехали измерили , потом выдали проект с перечень материалов ... это халтура.
Дальше, дизайнер должен соблюдать строительные нормы. Варианты с перенесение мокрых зон над жилыми и т.д. - повод встать и уйти.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 24.05.2019
Репутація: 0
Дизайнер потрібен однозначно. Збереже час і трохи нервів. Бачив роботи дизайнера зі стажем. То це не просто візуалізація, як дехто може собі розуміти, а креслення з усіма технічними прорахунками. Але не всі працюють з технаглядом ремонту
Вернуться к началу
Повідомлень: 28
Реєстрація: 06.03.2019
Репутація: 0
Грушка писал(а):Я дизайнер, но в другой сфере и делала квартиру себе. Бригады под ключ предлагают не то что вам надо, а то что они умеют делать или где-то видели. Если вы не для себя, а под съем , то может и пойдет ... Или для панельки, где вариантов то и не много, да и оптимальными давно пестрит интернет.
По ходу ремонта коррективы вносились глобальные три раза. Это бы связано с нюансами, которые открылись в процессе.
Поэтому совет изнутри так сказать. Никогда не берите просто 3D проект. Проект в любом случаи должен сверятся после возведения перегородок, штукатурки и разведения коммуникаций.
Если вам дизайнер выбрала цвета и дал номера... без просмотра их на объекте ... но это не дизайнер, а маляр. Цвета подпираются те же серые и нейтральные на стене комнаты с учетом освещенности и стороны света. Никаких универсальных не существует и не ведитесь. Даже белый в одних нужен молочный, а в других яичной скорлупы.
Если вы скидываете план, максимум приехали измерили , потом выдали проект с перечень материалов ... это халтура.
Дальше, дизайнер должен соблюдать строительные нормы. Варианты с перенесение мокрых зон над жилыми и т.д. - повод встать и уйти.


Имея уже опыт по ремонту (хоть и не большой), но скажу так:
1. Чтобы бригада не делала что попало, их нужно контролировать и сразу оговоривать работы согласно проекта! Если они начали отступать от проекта и делать "отсебячину", - выгонять их без оплаты, или пусть переделывают согласно проекта!
2. Правки по ходу ремонта могут быть, но незначительные! Это опять же отличительная особенность опытных дизайнеров и нормальной бригады. Третий вариант, - когда владелец вносит изменения в проект. Если дизайнер опытный и голова у него хорошо работает, - тогда правки сведены к минимуму. Подобные нюансы могут быть во вторичном жилом фонде. В новостройках подобного обычно нет.
3. Выбор краски, цвета, освещение (теплый, нейтральный, холодный) выбираются с владельцем. Я обычно советуюсь с людьми по выбору освещения. Цвета краски проще, - делаются выкрасы на стене и тогда все сразу ясно и понятно.

С последним соглашусь. Мне готовили последний проект месяц, и было 3 встречи. Я смотрел материалы, утверждал или вносил правки в проект. и спустя месяц я получил его на руки...
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 16.07.2018
Репутація: 0
Всем привет!
Обязательно, человек у которого есть правильный проект снимает с себя тонны головняка, какой цвет, какую кровать, а как плитку положить правильно с минимальным количеством подрезки и много технических нюансов . Но САМОЕ ГЛАВНОЕ ПО МИМО ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ , ВЫ ЭКОНОМИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ, за частую вам все затраченные деньги за проект возвращаются в процессе реализации. Если коротко о том что предстоит человеку который задумал выполнить "классный "дизайн-проект без проекта, то это то-же самое что дизайнер должен выучить за 2 месяца квантовую физику при этом пользуясь библиотеками города, вместо интернета.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

 
цена: 17 500 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 43 650 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 34 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 23 600 грн./м2
тел: (044) 490 35 35