Как подобрать жалюзи

Идеи для дизайна и обустройства квартиры в целом, так и её частей.
Как сделать интерьер дома более уютным, украсить и оживить интерьер.

| Украшение и декор дома | Изображение Made in Ukraine |
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
На первый взгляд кажется что этот вопрос не сложный: позвонил по телефону, пришел мастер, сказал что Вам нужно, измерял и все… Изредка кто-то хорошо разбирается в этом вопросе. Попробуем объяснить что к чему.

Зайдя на сайт какой-либо фирмы, которая занимается декором окон, Вы непременно увидите большое количество жалюзи, штор-жалюзи разных форм и цветов. Не следует надеяться на помощь, а точнее на профессиональный ответ менеджера компании, большей частью они продают и советуют лишь те товары, которые им сказали продавать, и которые имеют высокую цену. Возможно, это хорошо, но есть один минус, а действительно ли подходит это изделие в данном случае? Попробуем объяснить где используются жалюзи, а также их назначение.

Первыми и наиболее распространенными являются горизонтальные жалюзи. Горизонтальные жалюзи изготовляют с алюминиевой полоски, покрытой специальной краской, они бывают разного цвета, фактуры и размеров.

Горизонтальные жалюзи можно считать наиболее дешевым способом (но не самым плохим) оформление окон. Современные технологии позволяют изготовлять горизонтальные жалюзи невероятной красоты.

Материалом для изготовления горизонтальных жалюзи может быть не только алюминий, но и пластик, металл, дерево специальных пород, бамбук, а также существуют VІP жалюзи из кожи и ткани.

Жалюзи можно крепить как угодно, на окно или стену, когда же Вы хотите визуально увеличить свое помещение, или у Вас на подоконнике стоят цветы, советуем обратить внимание на систему Venus, этот тип жалюзи позволяет крепить непосредственно на стеклопакет, при этом создается впечатление, что окно и жалюзи одно целое. К тому же Venus имеет разные типы управления , это может быть только одна цепочка, или же стандартный механизм со шнурком и тросточкой. Такие жалюзи устанавливают прежде всего в помещениях, где нужна санитария, а также часто на кухнях, лоджиях и балконах, однако благодаря большой палитре цветов эти жалюзи можно ставить и в комнатах, комбинируя их с легкими гардинами.

Если Вы владелец солидного офиса и для интерьера Вам необходимая утонченность, красота, и суровость, то лучше всего остановить свой выбор на деревянных жалюзи или на VІP жалюзи из кожи.

Что касается вертикальных жалюзи, то здесь все проще, ведь все мы привыкли видеть их чуть ли не в каждом офисе, общественном заведении…Но рассмотрим их детальнее. Ткань, которая используется для изготовления вертикальных жалюзи, бывает двух стандартных размеров - "узкая" 89мм и "широкая" 127мм. Выбор ширины ткани зависит от размера окна, если ширина окна до 1.2 м , то лучше остановить свой выбор на "узкой", однако если же ширина окна больше 1.5 м , то конечно лучше сосредоточиться на "широкой". Это лишь наш совет, в конце концов вы можете выбрать любую ткань, однако потом может сложиться впечатление что "узкая" ткань на больших окнах будет рябеть, и наоборот "широкая" на маленьких окнах будет выглядеть, скажем, не очень утонченно.

Для материала используется ткань, которая защищена от воздействия используют разноцветный пластик, металл и дерево. Относительно последнего, то это маленькие подобранные дощечки дерева, переплетенные между собой тканью и имеют замечательный вид.

Рулонные шторы, тканевые ролеты, ролл шторы или просто рулоны. Любимейшее средство защиты и декора окон, которое заказывают чаще всего. Спросите почему? А потому что количество тканей, представленных Вам для выбора, просто поражает, а многообразие фактур и цветов позволяет Вам подобрать ткань под любой интерьер. Кстати использование рулонных жалюзи поможет В Вам сохранить тепло или холод в квартире, потому что в опущенном состоянии рулонные шторы закрывают стеклопакет, соответственно тепло или холод при станавливают свое движение. Поэтому, если у Вас стоят кондиционеры, то использование рулонных штор сэкономит потребление электроэнергии.

По конструкции: есть открытого и закрытого типа.

Рулонные шторы открытого типа характеризуются тем, что ткань наматывается на вал в рулоне, и Вы видите ее рисунок и фактуру. В то время как рулонные шторы закрытого типа имеют такую же конструкцию, однако сам вал с тканью закрывается специальным коробом. К тому же в комплект входят специальные направляющие, которые делают окно и рулонные шторы единым целым. Цвет короба может иметь разные оттенки. Относительно использования, то здесь ареал начинается от балконов и лоджий и заканчивается офисами и медицинскими учреждениями.

Римские шторы - это разновидность декора окон, которые состоят из любой ткани, которая используется для пошива штор, и специального карниза, который собирает ткань в складки или в рулон. Применяют их на любых окнах. Существует проблема с окнами которые имеют большую высоту, поскольку римские шторы собираются в складки, и закрывают лишь 1/3 окна, такое обычно нравится не каждому. Но если у Вас стандартные окна, то для волнений нет причин. Плюсом римских штор является то, что ткань Вы можете выбрать самостоятельно где бы то ни было, а потом принести ее для изготовления римских штор.

Римские шторы изготовляют как с ткани, так и с бамбуковых матов с замечательной природной фактурой.

Панельные или японские шторы применяют в просторных помещениях. Они состоят из карниза и специальных планок, которые ездят по нему. Ткань для этого типа штор и для рулонных штор одинаковая. Чаще всего тканевые панельные шторы делают вплоть до самого пола.

Материал создал Евгений Краевид
:super:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 409
Профиль
Репутация:    24
позновательно, спасибо. не плохо было бы с фото
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Самые классные жалюзи, на мой взгляд это рулонные, очень хорошо защищают от прямых солнечных лучей, их легко мыть, на солнце не тускнеют, цвета остаются такие же. В отличие от обычных жалюзи, эти не боятся горячей воды. А то помню один случай, давно правда это было, но было. Решила в горячей (очень горячей!) воде помыть жалюзи, так они у меня так скрутились...что пришлось выкинуть. Сейчас такие уже не в моде, а вот рулонные самое то!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 26
Профиль
Репутация:    0
Полностью с Вами согласен,) они очень удобные и красивые. Выбор тканей просто шикарный. У самого дома на всех окнах рулонные шторы. Жалюзи это более бюджетный вариант, но и срок службы у них меньше.
Сейчас также у нас очень популярна фотопечать на рулонной шторе, чаще всего у нас ее делают деткам. Качество печати такое хорошое, что рисунок прям сверкает. И самим очень приятно, что така красота получается,)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
У меня римские шторы, отлично смотрятся.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1395
Профиль
Репутация:    9
Самые популярные на сегодня — это тканевые жалюзи с вертикальными ламелями. Их делают из полотна на основе полиэстера с добавлением негорючих стекловолоконных материалов, а также хлопка и льна. Жалюзи различаются цветом, плотностью и фактурой. Ими удобно управлять, создавая в комнате рассеянный свет. Менее распространены горизонтальные тканевые жалюзи.

Стоит поменять горизонтальные полоски материи на алюминиевые пластинки — и получится классический офисный вариант. Но и для дома он тоже подойдет, завершая хай-тек-интерьер. Здесь их ставят между рамами, освобождая тем самым подоконник.

Пластиковые жалюзи в базовом белом варианте будут не очень удачным домашним вариантом. Однако все изменится, если они напоминают текстуру дерева. Еще более интересно и выигрышно будут смотреться жалюзи с рисунком или фотопечатью. В закрытом виде они превращаются в настоящие картины. Прежде всего такие жалюзи незаменимы на кухне. Они не боятся влажности и их легко мыть.
Vertikalnyie-zhalyuzi-1.jpg
zhalyuzi_vert_5.jpg
4a60d6311c182f3b22479c4c92b17761.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1395
Профиль
Репутация:    9
Горизонтальные деревянные жалюзи прекрасно впишутся в интерьер кабинета, библиотеки или гостиной. Они — признак отменного вкуса, состоятельности и престижа.

Бамбуковые жалюзи эффектно выглядят и эффективно защищают от солнца. Каждая их планка покрыта специальным защитным лаком, предохраняющим от разрушительного воздействия солнечных лучей. В отличие от дерева бамбук равнодушен к воде.

Также есть жалюзи, сочетающие несколько материалов. Их называют мультифактурными. Ткань, пластик, стекло и декоративные элементы создают оригинальные и запоминающиеся композиции. В соответствующем исполнении подходят для любых комнат.
%D0%B4%D0%B5%D1%80 15.jpg
product_2252.jpg
KyivBuild_4 .jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1395
Профиль
Репутация:    9
Простота и элегантность рулонных штор привлекает многих. Ткань рулонных штор, как правило, пропитана пылеотталкивающим составом. Они уместны везде, так как бывают разного цвета и плотности.

Римские шторы можно сравнить с удачным симбиозом вертикальных тканевых жалюзи и рулонных штор. Их конструкция состоит из широкого полотна с утяжелителем по нижнему краю, направляющих и регулировочного шнура. В развернутом виде это ровный холст, на который можно нанести любой рисунок. В сложенном состоянии — аккуратная гармошка. Подходят практически для любых комнат за исключением кухни.
rulonnye-shtory-v-interere-7.jpg
31621686479119834293.jpg
img_3306.jpg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1395
Профиль
Репутация:    9
Похожее решение используется в жалюзи плиссе — здесь ткань тоже складывается гармошкой. Бывают любого цвета, прозрачные и полупрозрачные, светонепроницаемые и светоотражающие. Нередко в этой конструкции сразу два холста — плотный темный и прозрачный светлый. Регулируются они отдельно, что позволяет днем надежно отгородиться от яркого света, а с наступлением сумерек наполнить комнату приглушенными огнями вечернего города. Жалюзи плиссе хорошо подходят для спален, лоджий, кабинетов и гостиных.

Шторы по-японски больше напоминают вертикальные жалюзи или ширму. Это холсты ткани, натянутые на рамы-каркасы. Перемещается эта конструкция по направляющим карнизам. Рекомендуемое количество таких штор на одно окно — от двух до пяти. Их уникальное отличие от других типов штор в том, что они не имеют складок. Широкие холсты располагают к нанесению разнообразных рисунков, которые при желании складываются в целые сюжеты. Японские шторы идеальны в спальне или гостиной, а также в качестве ширм для гардеробных или межкомнатных дверей.
plisse.jpg
Maxxmar-mira-vista-pleated-cafe-style.jpg
21513.jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Я за рулонные шторы, они самые удобные. У нас раньше были горизонтальные жалюзи, мыть их было проблемно. А рулонные легко чистятся.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
А мне вот очень приглянулись римские шторы, случайно наткнулась на них на myroom.by и теперь хочу воплотить свою идею на кухне. Они ещё и разных типов бывают, оказывается)) может быть кто-то вешал их себе дома, как они в носке и быту? Вот так бывает, наткнешься на что-либо в интернете, понравится, а потом очень хочется срочно что-то менять в интерьере)) Кстати говоря о горизонтальных жалюзях, мне лично они очень не удобны, большой сборщик пыли, а постоянно их мыть - много мороки, так что мы отказались от них, а вот вертикальные уж слишком как по мне офисный вариант)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 941
Профиль
Репутация:    2
Я буду советоваться с дизайнером. Выбор очень большой и можно ошибиться.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Мне больше Зебра нравятся. Весьма необычно выглядит. Вот примерно так они выглядят(картинку приложу). Еще собираюсь в центральную комнату повесить мультифактурные жалюзи вот такие взять. Они правда по цене дорогие, как думаете игра стоит свеч?
vert-myltfakt01.jpg
23_1.jpg
1_2.jpg
7777.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 750
Профиль
Репутация:    7
Armina писал(а):Мне больше Зебра нравятся. Весьма необычно выглядит. Вот примерно так они выглядят(картинку приложу). Еще собираюсь в центральную комнату повесить мультифактурные жалюзи вот такие взять. Они правда по цене дорогие, как думаете игра стоит свеч?

Для меня основной плюс мультифактурных жалюзей - это то, что они дают возможность контролировать степень освещения в помещении. Вы можете как вращать ламели вокруг оси, так и раздвигать их в различных направлениях вправо, влево, из центра и фиксировать в требующемся положении. :super:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Добрый день, кто то сможет просчитать тканевые ролеты? Нужно закрыть окна на балконе.
Для ориентации по цене просчитайте пожалуйста размер 500 х 1200 . Открытого типа, ткань самая простая . Спасибо
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
У меня 4 сворки по прямой и с одной стороны еще 2 шт. Размер я указала приблизительно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
Шторы делайт (они же зебры) - самое оптимальное из внутренней солнцезащиты. Они удобнее обычных жалюзи и рулонок, т.к. поднимая и опуская шторы можно регулировать световой поток благодаря прозрачным полоскам. У нас дома такие, очень довольны.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 451
Профиль
Репутация:    1
OneLife писал(а):Шторы делайт (они же зебры) - самое оптимальное из внутренней солнцезащиты. Они удобнее обычных жалюзи и рулонок, т.к. поднимая и опуская шторы можно регулировать световой поток благодаря прозрачным полоскам. У нас дома такие, очень довольны.

Это вы о тех, которые день/ночь говорите? А по утрам они действительно спасают от прямых лучей? Или лучше не играть и повесить плотные шторы? Очень солнечная стороная у нас в спальне...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 10
Профиль
Репутация:    0
Сейчас есть множество различных цветных тонов, которые подойдут к вашым стенам
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 203
Профиль
Репутация:    5
Мне понравились бамбуковые жалюзи (такая плетеная "шторка"). Сейчас их много разной ширины и высоты. Итак на окне обычные шторы (собранные по бокам, подходящие к интерьеру), а когда солнце - опускаю жалюзи. Проверено - цветы не вянут, ребенок спокойно спит.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Дизайн и стили



dsf

Обсуждение новостей