Как убрать в квартире легко и с удовольствием

Маленькие хитрости или полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы. Обсуждения всего, что нужно для комфортной жизни.
Newsmaker
Ответов: 1118
Профиль
Репутация:    9
Уборку трудно назвать приятным досугом, и если избежать ее невозможно, то лучше запомнить несколько простых правил, которые заметно облегчат жизнь.

Наводите порядок по чуть-чуть
Возьмите за привычку планировать уборку заранее, чтобы скопившийся беспорядок не испортил вам целый день. Скажем, выделяйте по 20 минут в день на борьбу с пылью, мытье полов или чистку ковра. Таким образом вы быстро покончите с уборкой, так и не познакомившись с ее генеральной версией.

Мойте полы только после уборки пылесосом
Правильнее всего начинать уборку комнаты с пылесоса и только потом протирать пыль – в противном случае она осядет снова. Проводите уборку каждого помещения сверху вниз, то есть начинайте с верхних полок, постепенно переходите к уборке столов, мягкой мебели и только после этого начинайте мыть пол.

Купите поломоечную машину
Мыть полы не любит никто, но факт остается фактом: пыль и крошки накапливаются буквально за пару дней, и весь дом из-за этого выглядит неопрятно. Решить проблему поможет поломоечная машина: она чистит пол куда эффективнее швабры, добираясь до самых дальних уголков, а еще сокращает время уборки в несколько раз. Машина работает на манер пылесоса, а если докупить к ней специальные насадки, то можно будет чистить еще и ковер.

Не забывайте менять фильтры в пылесосе и кондиционере
Уборка пылесосом потеряет смысл, если вы не будете регулярно менять в нем фильтры. Ведь загрязненные фильтры выбрасывают частицы пыли обратно в воздух. Не забудьте и о смене фильтров в кондиционере: конденсат и пыль – идеальная среда для появления вредных бактерий. При частом использовании кондиционера чисткой фильтра нужно заниматься как минимум раз в две недели.

Используйте тряпку из микрофибры
Протирайте пыль со всех видимых поверхностей. Вместо матерчатой тряпки лучше пользоваться специальной, из микрофибры. Ее волокна эффективно удаляют грязь, пыль и жирные пятна. Имейте в виду, что махровые ткани и изделия из полиэстера не очищают дом от пыли, а помогают ей скапливаться во всех уголках дома.

Стирайте текстиль как можно чаще
Главные «пылесборники» в доме – это текстильные изделия: декоративные подушки, пледы, ковры и занавески. Старайтесь стирать текстиль как можно чаще. Если позволяет материал изделия, стирайте при температуре 60 градусов – так вы не оставите шансов вредным микроорганизмам. Не забывайте про химчистку пледов и покрывал: тогда количество пыли в доме будет минимальным.

Не откладывайте стирку на завтра
Чтобы не забывать о стирке, поставьте корзину для белья не только в ванной, но и в спальне (в каждой, если у вас их несколько). А если белья все равно скапливается много, возьмите за правило стирать его через день.

Не умножайте беспорядок
Чисто там, где не мусорят: убирайте все сразу после использования. Попили чай – вымойте чашки, приготовили обед – загрузите посуду в посудомойку, испачкали плиту – удалите пятна, пока они еще «свежие». Не стоит откладывать на потом: такой подход поможет сэкономить время в будущем.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 663
Профиль
Репутация:    2
поломоечная машинка? Я думала, это моющий пылесос.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Наш быт и проблемы с ним связанные. Лайфхаки



dsf

  • Дом Панорамный

    14 500 грн./м2

    Новый дом в мркн. Благодатный

  • ЖК по Кловскому спуску 7

    65 910 грн./м2

    ЖК в Печерском районе, мкрн. Печерск

  • Новобудова на Гоголя, 302

    15 640 грн./м2

    Сучасний багатоквартирний будинок на вулиці Гоголя, 302 від асоціації ДоброБуд.

  • ЖК Obolon Tower

    35 270 грн./м2

    ЖК в Оболонском районе, мкрн. Оболонь

  • ЖК Premiere

    21 430 грн./м2

    Житловий комплекс «Premiere» - елітний будинок лише на 27 квартир, де висота стель досягає 3,4