"Благовест". Что скажете?

Отзывы об агентствах, риэлторах, компаний рынка недвижимости.
користувач форуму
Повідомлень: 236
Репутація: 5
Боюсь,именно для них музыка будет играть еще очень и очень долго(((очередной ребрендинг или филиал с другим названием-и,вуаля,платите ваши денежки,добро пожаловать в очередной лохотрон.Такое не тонет.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Повідомлень: 3016
Репутація: 59
Кыса писал(а):Такое не тонет.

Но "запах" чувствуется...
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 236
Репутація: 5
Romson писал(а):Но "запах" чувствуется...

Тогда уж скажем прямо,не то,что чувствуется,а как бы это..с ног сшибает,причем глобально :shuffle:
Вернуться к началу
Ink
користувач форуму
Повідомлень: 40
Репутація: 1
Сталкивался с ними несколько лет назад -в 2014 -м (офис на Жилянской)... решить свой вопрос с ними не получилось, но все-же отношение к ним остается нейтральным с небольшим осадком.
А вот с другим АН (куда обратился после Благовеста) опыт получился явно негативным - за 2 месяца ни одного просмотра. В итоге занялись продажей с супругой самостоятельно и за следующие 2 месяца - вопрос был решен.

Последующее после продажи приобретение осуществлялось уже в обход, на мой подкрепленный опытом взгляд, - не нужной прокладки в виде посредников (в моем случае их оказалось целых 2-а из 2-х разных АН, 1-н из которых - представитель, не поверите, - Благовеста) нагло "со старта" заявивших о своем 5%-м интересе (и не меньше!): самостоятельно нашел контакты продавца, головную боль с оценкой - взял на себя, договорился с проверенным нотариусом, нотариальные услуги - разделили пополам, и госпошлины - каждый оплатил самостоятельно. В общем, без "посредников" все получилось не хуже чем с таковыми, при этом однозначно - дешевле.

Из данного опыта хочу выделить 2 момента:

1. абсолютно не понятна система ценообразования на услуги АН - не важно Благовест это или кто-то еще - (5% !!!: почему, спрашивается, не 1% или, условно, не фиксированные, к примеру, 500 гривен?). Почему стоимость услуг не зависит, например, от количества просмотров и что подразумевают и представляют собой т.н. "услуги" - ведь и проверку в госреестрах, и подготовку/заверение правоустанавливающего документа, и регистрацию договора купли-продажи в госреестре осуществлял нотариус, оценку, хоть и заказывал я, но трудозатраты и денежная составляющая при этом никак не сопоставимы со "стоимостью услуг АН" в 5%?;

2. уже в 2014-м (а сегодня - так и тем более) на, можно сказать, падающем рынке недвижимости, когда куда труднее недвижимость продать, нежели ее приобрести, - мне никак невдомек почему услугу посредника (если уж такой имеет место быть) "должен" оплачивать покупатель (который по большому счету и чисто по моему субъективному мнению, подкрепленному практическим опытом, - не особо нуждается в лишнем, зачастую чересчур заинтересованном в мгновенной сделке - звене, причем без какой-либо определенной полезной функции), а не продавец, который продает свой товар, получает за него ОПЛАТУ деньгами, а значит (если уж агент ему так нужен) - как раз и ДОЛЖЕН финансировать все дополнительные издержки из своего кармана. Догадываюсь, что, наверняка, посреднические услуги "должен" оплачивать тот(покупатель или продавец) , кто заключил с посредником какой-либо договор, но в моем случае "двое из ларца (из АН)", которых я посчитал лишними в сделке по приобретению недвижимости, уж больно настойчиво убеждали меня в обратном.

Посему оставляю резюме по теме данного форума: АН "Благовест" - ничем особенным (хорошим или плохим) не отличается от любого другого АН, НО до тех пор пока деятельность такого рода агентств законодательно не урегулирована (за исключением общих правовых актов типа Гражданского кодекса) - их необходимость в каждой конкретной сделке сугубо индивидуальна - на усмотрение сторон, а стоимость и наполнение их "услуг" - имеют очень неоднозначный характер.
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Агенство-клоака. У меня все.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 105
Репутація: 2
МАФИЯ бессмертна. стоматолог тоже
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 105
Репутація: 2
угадайте с первого раза, кто продает недоброй памяти кинотеатр, в котором рыги свои шабаши-съезды гудели, кому доверие по свойски оказано за многолетние услуги
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 14
Репутація: 0
Последний перл что сегодня услышал, при прозвоне объекта Благовеста. В рекламе цена 35тыс. по факту оказалась 38. Риелтор причесывает мне, мол дно рынка пройдено, война заканчивается - потому и цены растут... :wow:
Вот сколько лет знаю эту конторку, столько лет они играют с ценой в рекламе, но отмазки каждый раз новые - этот креатив достоин должного уважения, сборник анекдотов для риелторов можно выпустить :yes:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Риэлтор АН "Park Lane" Давид Болквадзе позволяет себе общаться с клиентом матом, оскорбляет и угрожает физической расправой.Его руководитель сета Аренда Светлана покрывает своего протеже и сообщила что поведение Давида в рамках работника АН "Park Lane". Светлана представилась директором филиала Park Lane «Николаевский парк» г. Киев, ул. Антоновича, 17.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Хамы! Хотела решить спорный вопрос, так и слушать не хотели!
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 532
Репутація: 7
Продавали одну квартиру я и агент с Благовеста. Хозяин поражался что большинство благовестовских клиентов ожидают отличного состояния квартиры, хотя реально она под ремонт. То есть ведут на просмотр не объясняя подробно. Когда хозяин снизил цену, но не сказал Благовесту, та риэлтор потребовала у меня цену поднять. Типа я демпингую. Работают агрессивно и не заботятся об удобстве работы клиентов с ними.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 532
Репутація: 7
Реклама риэлторов Благовеста обычно только на трех бесплатных сайтах est.ua, 100realty.ua и aviso или fn.ua. Сайты не особо эффективные. Хотя возможно личный сайт компании и дает клиентов. Контроль сотрудников через "личного помощника", при звонке спрашивают по какой квартире, на каком сайте и потом переключают на посредника если он в офисе. Цена за квартиру часто занижена, неправильно указан метраж или состояние, смежные/раздельные комнаты. По аренде одна риэлтор призналась что сотрудничать со мной не может, потому как ее комиссия выйдет гривен 500 всего, агенство забирает большую часть. При продаже не очень опытный риэлтор получает около 25% от комиссии, потому требуют 5% с покупателя и стараются получить проценты с продавца.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Агентства и компании рынка недвижимости



dsf

 
цена: от 20 396 грн/м2
тел: (044) 391 04 20
 
цена: от 18 500 грн./м2
тел: (068) 822 82 20
 
цена: от 24 300 грн./м2
тел: (044) 391 04 97
 
цена: от 12 315 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 19 500 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: от 21 300 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97