"Благовест". Что скажете?

Отзывы об агентствах, риэлторах, компаний рынка недвижимости.
Повідомлень: 41
Реєстрація: 23.12.2011
Репутація: 2
Как человек,работавший в Благовесте, хочу сказать,что не стоит демонизировать эту компанию. Конечно,с политикой компании я не согласен в большинстве пунктов,особенно что касается отношения к персоналу.) Наслышан и лично знаю риэлторов оттуда,которые не имеют никаких моральных принципов, но сам лично работал в очень неплохом коллективе,меня окружали достойные люди.) Так что если бы меня спросили,стоит ли работать с этим агенством,я бы ответил-все зависит от риэлтора,с которым Вы планируете сотрудничать.) А нечестных и наглющих хватает везде, просто в Благовесте их больше,ведь там 1000 человек работает.)
Вернуться к началу
Повідомлень: 70
Реєстрація: 26.06.2013
Репутація: 0
Сам там когда то работал!
Шарашкина контора,все зависит от руководителя,в клиенте видят только 5% процентов,кидают всех особенно с других агенст!
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 25.07.2013
Репутація: 1
Какой рынок, такие и риелторы! Квартиры продаются со всевозможными проблемами, и их активно предлагают "спецы" из Благовеста и Парклейна. Мне по моему запросу присылали квартиры в аварийных домах!
Куча заманух и вранья на их же сайтах, на сайте написано 3-х комнатная, ты тратишь свое время, едешь на просмотр, а там двушка! Типа расчет на то, что тебе понравится и ты купишь эту двушку,которая, кстати, таки по цене трешки.
На сайте железобетонные перекрытия, в реале - комбинированные.
Предлагают дома с трещинами, тогда как это их работа покупателя об этом предупредить.
Ну а если они этого не делают, то да! Покупатели и продавцы, кидайте их при любой возможности и заключайте сделки сами. Они же и так ни за что ответственности не несут ))
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 16.04.2012
Репутація: 2
"Благовест" и "Парклейн" всегда в объявлениях указывают код объекта, имя и отчество риелтора. Каждую неделю выставляют "замануху" - вкусную квартиру по привлекательной цене и имя риелтора типа Владлен, Мирослава, вообщем, редкие имена. Все звонки перехвачивают операторы, когда слышат имя риелтора или липовый код, сразу переключают на опытного риелтора, который говорит, что эта квартира продана, но мы вам можем подобрать другую и даже лучше. И все, вы на крючке!Кстати, ничего они не проверяют. Проверяют нотариусы, к-е у них работают и это оплачивается отдельно от 5%. Я свою квартиру продала без риелтора, а купить пришлось с риелтором "Благовеста", она реально только мешала, истерила и путалась под ногами. Я настаивала на нотариальном задатке у своего нотариуса, риелторша кричала, мол как мне сложно жить если я людям не доверяю, оставь, мол , задаток в агентстве, она возьмёт у хозяина оригиналы на квартиру, и все будет лежать в сейфе агентства, а взамен тебе никакого договора. Так что полезность риелтора очень под вопросом....То, что они сопровождают сделку... Я вот вообще не поняла, что делала риелторша у нас на задатке, ну, разговаривала со своей мамой по телефону, дергала нотариуса, писала личные смс...Выбирать, конечно, вам, но если есть возможность избавиться от риелтора, то не упускайте ее. Перечень документов для продажи вам скажет нотариус. Риелтор их оформлять не будет, будете вы.
Вернуться к началу
Повідомлень: 16
Реєстрація: 06.10.2013
Репутація: 1
AnnaGerman писал(а):если есть возможность избавиться от риелтора, то не упускайте ее. Перечень документов для продажи вам скажет нотариус. Риелтор их оформлять не будет, будете вы.

Выгодно продавать через риелтора а покупать самим. Ведь комиссию платит покупатель. Я так и сделала. Продавала через Парк лейн мои риелторы бегали как заведенные, я на работе была за меня и все документы сделали и с БТИ вопросы утрясли и много-много другого вемяпоедательного гемора. Продали выгодно мне понравилось. Только эксклюзив зря думаю заключили.
А вот покупать уже напрямую буду.
Вернуться к началу
Повідомлень: 38
Реєстрація: 17.05.2011
Репутація: 1
Иногда в потоке попадаются объявления от "Благовеста". Ничем положительным они от прочих не отличаются: отсутствует описание квартиры, нет планировки, нет фотографий изнутри и т.п. В общем, всё как у всех :)
Вернуться к началу
Повідомлень: 1654
Реєстрація: 05.04.2013
Репутація: 35
Эх,как страшно жить(((какие-то левые хороводы,просаживание своего(да фиг с ним,),а,главное,вашего времени ни на что,а жизнь-то отсчитывает минуты и часы...потраченные на ненужные просмотры ..."авось понравится",мдааааа((
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
Slade писал(а):В чём проблема? Реалтер к своей работе относится не добросовестно не выполняет условия договора?

Про другие города не знаю, но в Киеве достаточно давать рекламу в "Авизо" и професионально информировать потенциального покупателя о характеристике, достоинствах и недостатках квартиры.Опять таки планы, фотографии, просчитать последующую покупку,ознакомиться с правоустанавливающими документами (чтоб небыло неожиданностей).

У вас сведения год эдак за 2000-й - когда Авизо было эффективным. Сейчас уверенные что эта газета поможет сделки заключают гораздо реже. Квартиры больше 100тыс. долларов в Авизо можно давать только для успокоения своей совести - что рекламируешь. Может вообще никто не позвонить. Выделенные и в рамке объявления лучше конечно, но не панацея. Интернет + расклейка + рассылка по агенствам и клиентам - подписчикам рассылки. Тот же Благовест. Сделки срывают, это правда, обманывают, мошенничают, но клиентов много, это факт.
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
Best_of Olga писал(а):Выгодно продавать через риелтора а покупать самим. Ведь комиссию платит покупатель. Я так и сделала. Продавала через Парк лейн мои риелторы бегали как заведенные, я на работе была за меня и все документы сделали и с БТИ вопросы утрясли и много-много другого вемяпоедательного гемора. Продали выгодно мне понравилось. Только эксклюзив зря думаю заключили.
А вот покупать уже напрямую буду.

Если б не эксклюзив - вряд ли б бегали. Видите, вы уже плюете в колодец, из которого только что напились.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1905
Реєстрація: 05.08.2009
Репутація: 67
kvartira4 писал(а):Квартиры больше 100тыс. долларов в Авизо можно давать только для успокоения своей совести - что рекламируешь. Интернет + расклейка + рассылка по агенствам и клиентам - подписчикам рассылки.

извините, что вмешиваюсь, но мне еще в году так 2005 мой наставник говорил, что расклейка- вчерашний день. тем более, смешно говорить о расклейке по объектам больше 100 тыс долларов. чтобы не было недоразумений- я под расклейкой имею в виду "столбовую" рекламу. имхо- расклейка бывает эффективна только при ПОИСКЕ потенциальных арендодателей и реже продавцов в дешевом сегменте.
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
antoniVS писал(а):извините, что вмешиваюсь, но мне еще в году так 2005 мой наставник говорил, что расклейка- вчерашний день. тем более, смешно говорить о расклейке по объектам больше 100 тыс долларов. чтобы не было недоразумений- я под расклейкой имею в виду "столбовую" рекламу. имхо- расклейка бывает эффективна только при ПОИСКЕ потенциальных арендодателей и реже продавцов в дешевом сегменте.

До сих пор работает, иногда единственный эффективный метод. На подъездах - досках объявлений. Не читает народ газеты, и инет тоже редко смотрит. Пишу т.к. сам практикую.
Вернуться к началу
Повідомлень: 670
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 9
13cc писал(а):Сам там когда то работал!
Шарашкина контора,все зависит от руководителя,в клиенте видят только 5% процентов,кидают всех особенно с других агенст!

Кидают агенства, срывают сделки - мой коллега проверял неоднократно. У меня все телефоны Благовеста записаны, говорю "продана квартира". Могут позвонить, представиться клиентом, или таким деловым голосом назвать тебя по имени и спросить что там с квартирой - типа вы уже общались и он тебя хорошо знает. С квартирой у меня обычно все хорошо, "продана", разговор исчерпан.
Вернуться к началу
Повідомлень: 645
Реєстрація: 17.02.2014
Репутація: -10
JULA писал(а):Поделитесь, пожалуйста, мнениями об этом АН. Меня отговаривают с ним работать, т.к. оно каким-то боком было замешано в скандале с "Элита-центр" (вычитала на форуме).

Лично я сталкивался с этим агентством... Но мне не понравилось что агент опоздал на просмотр квартиры на 40 минут, к нему дозвониться я не смогу, у него сел телефон. Но и самое обидное - что он не сделал скидку и даже не извинился. Обидно, Однако... :notsure:
Вернуться к началу
Повідомлень: 8
Реєстрація: 16.04.2012
Репутація: 2
Best_of Olga писал(а):Выгодно продавать через риелтора а покупать самим. Ведь комиссию платит покупатель. Я так и сделала. Продавала через Парк лейн мои риелторы бегали как заведенные, я на работе была за меня и все документы сделали и с БТИ вопросы утрясли и много-много другого вемяпоедательного гемора. Продали выгодно мне понравилось.
А вот покупать уже напрямую буду.

Ага, найдете вы напрямую квартиру)). Таких как Вы, к-е не хотят париться при продаже своей квартиры, тысячи. Хозяин даже сам размещает объявление о продаже, но риелторы толпой множат и множат их, в итоге объявление хозяина теряется где-то далеко-далеко. Чтоб выйти на хозяина придется изрядно побегать (как компенсация за то, что не парились при продаже своей квартиры).
Вернуться к началу
Повідомлень: 1654
Реєстрація: 05.04.2013
Репутація: 35
а меня заоблачные цены в этом агентстве удивляют.У них любой бомжатник стоит по цене хорошей новостройки с ремонтом.Я так понимаю,если цена неоправданно завышена и светится благовест или паркленй,это реальные квартиры,а если подозрительно занижена-это у них замануха.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3045
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Мне кажется, что зачастую покупатели Благовеста и Парклейна - это ленивые люди, которые не хотят сами просматривать и обзванивать.
Иначе как можно объяснить то, что риэлтор, который возьмёт комиссионные с продавца (все документы для сделки были подготовлены), разместив инфу на основных информресурсах (более 10 популярных сайтов недвижимости) и в газете "Авизо", в итоге приводит покупателя с Парклейном и тот платит им комиссионные 4%.
Покупатель реально считает, что они проводят какой-то серьёзный юридический анализ и проверку. Такой анализ проведёт любой нотариус. Единственное, что действительность паспорта по базе МВД не сможет проверить (упущение современного нотариата), а те такую базу проверяют.
Ситуация из недавнего личного опыта при продаже своей квартиры.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1654
Реєстрація: 05.04.2013
Репутація: 35
Начнем с того,что проверка паспорта денег стоит.Агент ставит в продажу квартиру,зачастую не видя хозяина и саму квартиру,о какой проверке паспортов может идти речь,вообще?
Вернуться к началу
Повідомлень: 864
Реєстрація: 28.04.2010
Репутація: 17
Новосел писал(а):Начнем с того,что проверка паспорта денег стоит.Агент ставит в продажу квартиру,зачастую не видя хозяина и саму квартиру,о какой проверке паспортов может идти речь,вообще?




Я до сих пор вспоминаю реплику риелтора - ну этож надо прозванивать !!! 8-() Типа че ты предолбался :chillout:
Вернуться к началу
Повідомлень: 1654
Реєстрація: 05.04.2013
Репутація: 35
Аааааа,караул(
Вернуться к началу
Повідомлень: 3045
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 61
Новосел писал(а):Начнем с того,что проверка паспорта денег стоит.Агент ставит в продажу квартиру,зачастую не видя хозяина и саму квартиру,о какой проверке паспортов может идти речь,вообще?


Читайте внимательней. Имеется ввиду задаток/сделка с участием Благовеста (Парклейна).
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Агентства и компании рынка недвижимости



dsf

 
цена: от 20 348 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 25 601 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 21 800 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40