ЖК "Русановская гавань", ул. Евгения Маланюка - "Ковальская"

"Ковальская","Житлоінвестбуд-УКБ", "Энергобудлизинг", "Аркада"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
8
13%
 
19Dima87, DinHome, falex, Svetik62, Vd.cn, Visix, Алексей С, Смотритель
Плохо
3
5%
 
Mejay120, Peter Kraus, Triss
Нормально
23
38%
 
Anna.G, art23, axes3000, bisen, chicco, Cyber, Dasha_L, DillyDream, estatek, gmv2000, ini, Irene80, Looter19, luisao, NewBisen, Olgus, pristle, sav_den, Taras12345, vectrusss, wit89, With love, ОксанаВладелец
Хорошо
13
21%
 
dobce, fordok, Gonzalexx, Krotik, max12, Mixailovich, OStd, Rosei, Sea Hawk, strong1k, Tonchick, xанна, ZLYDEN
Отлично
14
23%
 
ADia, Bonny_2016, dillemma, Finiki, Granger, khavalli, Mariiah, Naduchka, Natkazzz, NeuS, Persona-Vip, prodavec1122, Snikerson, SpaceInvestor
 
Всего голосов : 61
Повідомлень: 37
Реєстрація: 10.05.2016
Репутація: 1
Так ведь это доп. соглашение только о доплате за дополнительные квадраты вследствии остекления. Начисление же 17 грн. за метр возможно только с момента получения ключей. Я же только доплачу разницу в метрах и все, а ремонт только с весны.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 20.11.2019
Репутація: 0
Не вижу связи между оплатой лишних метров и подписанием договора с ЖЄКом. Я ,например, оплату произвела,но договор пока не подписывала,квартиру не принимала и соответственно никакие счета мне выставляться не будут.Хотелось бы конечно побыстрее зайти на ремонт, но очень сомневаюсь по поводу отопления.
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 21.03.2016
Репутація: 0
Ви плутаєте, мабуть, допугоду до інвесиційного договору (зобов*язання про повну оплату) і договір на обслуговування з ЖЕК.
Згідно допугоди до інвестиційного договору потрібно доплатити за засклений балкон і донараховані метри після обмірів.
Згідно договору з ЖЕК - плата за обслуговування.
Якщо не доплатити за донараховані метри до 3 грудня - не буде знижки (якщо така була).
Якщо не підписати угоду з ЖЕК - не дадуть ключі для ремонту.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 25
Реєстрація: 15.08.2018
Репутація: 0
появилась информация от ЖЕКа, что запуск на ремонты переносят на апрель.
Есть у кого-то дополнительная информация?
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 29.03.2019
Репутація: 0
Granger писал(а):появилась информация от ЖЕКа, что запуск на ремонты переносят на апрель.
Есть у кого-то дополнительная информация?

Как будто кто-то ожидал другого. :smile:
Вполне ожидаемо. Жаль тех, кто планировал приступить к ремонту этой зимой, но учитывая тенденцию и поведение застройщика, ни на что другое рассчитывать не стоило в принципе.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 03.12.2019
Репутація: 0
1. Появилась новость на сайте ковальской о переносе сроков на весну 2020 года.
2. Сделали крайними ИГ, хотя они внесли "не существенные" правки в договор.
3. 87 страница форума жк Династии - ситуация похожая. Застройщик кормит обещаниями и делает кого-то крайним.
4. Телескопу в этом году уже вряд ли дадут сертификат. Гавань - даже еще не подавала на сертификат.
5. 3 декабря - дома еще не подключены к воде, в ТП нету оборудования. Однозначно в этом виновата ИГ.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 03.12.2019
Репутація: 0
Таблица дней просрочки и переносов сроков.
ДниПросрочки.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 03.12.2019
Репутація: 0
Сейчас общаюсь с менеджером ЖК. Она говорит, что все подключено и все коммуникации заведены. Ведь можно подписать договор, пускай дают ключи и потом начать формирование ОСББ и расторжение договора в одностороннем порядке. Иначе эта война будет длится долго. На примере ЖК Заречный: 2 года они выгрызали дом. Но минус сейчас в том, что это время надо будет платиться бешеным ценам Жэк
Вернуться к началу
Повідомлень: 3
Реєстрація: 27.11.2019
Репутація: 0
qwertypop1 писал(а):

Можно не доплачивать. Фонд вернет деньги. Т.к. сроки по договору застройщик сорвал, то вернут без удержания комиссии. С учетом того, что гривня крепнет, то в уе не потеряете.

Или доплатить, получить право собственности, а потом подавать в суд на застройщика.

Подавать в суд с каким запросом? За срыв сроков?
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 29.10.2019
Репутація: 0
Andrii K. писал(а):Подавать в суд с каким запросом? За срыв сроков?


1. За срыв сроков. 3% в день неустойки.
2. За неправильный метраж в обмерах бти.
Вернуться к началу
Повідомлень: 2
Реєстрація: 03.12.2019
Репутація: 0
Так бти не в курсе даже, что они обмеры там делали. Неизвестно что за бти обмеряла наши квартиры
Вернуться к началу
Повідомлень: 98
Реєстрація: 04.06.2019
Репутація: 0
Позвольте прокомментировать ситуацию как её вижу я, собственно ЖК обвиняет ИГ в срыве сроков заселения и так приступим:
http://rusanivska-gavan.com.ua/grafik-zaselennya-zhk-rusanivska-gavan-zmineno-cherez-di%d1%97-iniciativno%d1%97-grupi/
“Згідно обумовлених термінів, до 3 грудня необхідно було підписати не менше 200 договорів на обслуговування”
Собственно, данные требования руководство не предъявляло и не ставило никаких условий перед инвесторами (16 ноября), также нет обращения к ИГ организовать подпись оставшихся 120 договоров и выдать ключи.
Далее моё мнение как инвестора, на срыв сроков повлияло как остановка строительства ЖИБ своей части жк, так и желание Ковальской достраивать комплекс. Ниже я приведу фотографии как выглядел жк 16 ноября и я сомневаюсь что, сейчас есть какие либо изменения.
3.jpg
Нет счетчиков электроэнергии (воды и тепла
20191116_110147.jpg
Отопление не готово и никаких работ за 5 месяцев не проводилось
Вернуться к началу
Повідомлень: 98
Реєстрація: 04.06.2019
Репутація: 0
Также выскажу своё мнение по поводу ИГ, собственно ИГ не предоставляла никакой информации по поводу вопросов которые они обсуждали и ведет себя не лучше застройщика, поэтому я бы попросил представителей ИГ написать свои приоритетные цели и задачи (Естественно не надо писать про деликатность темы и т.д. и желание договориться и поставить застройщиком непонятно где и как решетки для кондиционеров.). Также представители ИГ могут попытаться организовать встречу инвесторов, пока это элитарный клуб, в который вход не для всех инвесторов.
Представители ИГ должны потребовать от застройщика организовать инспекцию коммуникаций и готовность дома к заселению, если дом не готов, то логично и требование не подписывать доп. соглашения. ИГ должна потребовать от застройщика предоставить даты ввода дома в эксплуатацию, этот вопрос вообще не поднимался и у многих инвесторов складывается мнение, что 3 декабря это должно было произойти.
Раз объявлена дата выдачи ключей через 5 месяцев ИГ вправе подавать иски в суд и требовать от застройщика компенсаций (сам факт подачи иска и рассмотрения иска в суде будет позитивно воспринят инвесторами).
Со своей стороны, если Ковальская на полученные от инвесторов деньги закупит приборы учета и установит их и подготовит дома к вводу в эксплуатацию будет уже хорошо. Но пока моё мнение они данные средства потратят на строительство других домов жк и держат инвесторов просто в заложниках. Дата ввода в эксплуатацию будет не ранее 21 года (отмена паевого участия).
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 21.03.2016
Репутація: 0
у вас у договорі написані строки вводу в експлуатацію (2 кв. 2019 мабуть). І ще прописано що кошти можна забрати без штрафу якщо здачі не було протягом 6 місяців. хіба ні?
Вернуться к началу
Повідомлень: 59
Реєстрація: 04.04.2018
Репутація: 1
Побував на будівництві. 29 та 18-21 нема куди ще вїзжати. Там розруха така на сьогодні. 20 квітня більш реально. НЕ потрібно отоплювати. 30 дом підтягнеться до завершення. Територія окультуриться, дорога якась можливо появиться. А якщо знімуть кран з 31, тоді взагалі чудово буде. Місьбудінвест молодці, при кредиті 500 лімонів вискочили за рахунок набережної(100 лімонів), яку теж швидко будують. Відові уже продані. За рахунок 28 і майбутніх домів вони вискочать і будуть "красава". Так що 29, 18-21 потерпіть трохи і все буде добре , 4 місяці вам погоди не зробить (платить лімони за пустий обігрів - дураків нема). Так склалося, 30, 22-25 вже 5 років чекає. Так що разом будемо танювати в квітні. А там і 22-25 до осені пітягнуть. Хто може сказати відносно Санденс, що перед нами?. Там повинен бути парк- він прямо проситься там. Поки там ще не почалося інвестування і нема потерпілихх, потрібно будівництво не пустити туди. Там місце парку при такому густому заселенню Маланюка 101.ТРимаймося, і приймаємо участь в мітингах відносно Санденса (Фундаменнт). Всім удачі.
Вернуться к началу
Повідомлень: 98
Реєстрація: 04.06.2019
Репутація: 0
В моём договоре сроки ввода в эксплуатацию 2 квартал 2019 г, про то что можно забрать деньги без штрафа (после 6 месяцев) я вот не помню, но обязуюсь проверить. Застройщик сам предложил забирать деньги без штрафа, но вот вопрос в том есть ли смысл в подобном действии прямо сейчас?
Вообще любой договор любого застройщика составлен чтоб сделать виноватым во всем именно инвестора. Ни в каких договорах штрафные санкции не симметричные по отношению инвестор-застройщик, компенсации за задержку ввода в эксплуатацию отсутствуют и т.д. У нашего застройщика есть еще и проценты за перепродажу инвест договора (скидка аннулируется).
Ну и собственно, как я уже и писал ранее я не собирался получать ключи и начинать ремонт до весны, а может и осени 2020. Забирать деньги после того как застройщик больше года их использовал и стоимость квартиры выросла (соотношение готовность/стоимость) тоже идея так себе. Платить за метры от остекления это тоже вариант на руку застройщику, собственно весной курс гривны какой будет не понятно и 5% или 10% скидка может оказаться +5% или +10% по отношению к валюте. Также, как за 2 недели отменили паевое участие застройщиков (о чем я уже писал), могут и принять новый закон по которому запретят застройщику требовать доплату за остекление, а сейчас счастливые инвестора кто уже все оплатил могут только надеяться, что все будет хорошо.
Надеюсь инициативная группа подаст несколько исков:
- компенсации за задержку с вводом в эксплуатацию
- привести квартиры к условиям, на которых они покупались (демонтировать остекление) и отменить доплату
- компенсации за клевету и моральный вред ( готовность коммуникаций отстстует)
Собственно, за 4,5 месяца всегда можно пойти на мировую и никто не скажет из-за ИГ произошла задержка с выдачей ключей или вводом в эксплуатацию.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 25
Реєстрація: 15.08.2018
Репутація: 0
dobce писал(а):Позвольте прокомментировать ситуацию как её вижу я, собственно ЖК обвиняет ИГ в срыве сроков заселения и так приступим:
http://rusanivska-gavan.com.ua/grafik-zaselennya-zhk-rusanivska-gavan-zmineno-cherez-di%d1%97-iniciativno%d1%97-grupi/
“Згідно обумовлених термінів, до 3 грудня необхідно було підписати не менше 200 договорів на обслуговування”
Собственно, данные требования руководство не предъявляло и не ставило никаких условий перед инвесторами (16 ноября), также нет обращения к ИГ организовать подпись оставшихся 120 договоров и выдать ключи.
Далее моё мнение как инвестора, на срыв сроков повлияло как остановка строительства ЖИБ своей части жк, так и желание Ковальской достраивать комплекс. Ниже я приведу фотографии как выглядел жк 16 ноября и я сомневаюсь что, сейчас есть какие либо изменения.

для запуска отопления нужен газ, для пуска газа нужно ввести дом в эксплуатацию. на данный момент прокладка газовых магистралей не закончена, проект не согласован, ввод в эксплуатацию даже не начинался. и так по остальным коммуникациям. в электрощитовой нету оборудования и тд. наверное ИГ не дает согласовать проекты на коммуникации..

dobce писал(а):пока это элитарный клуб, в который вход не для всех инвесторов.

в этом "элитарном" клубе уже 500+ участников..

dobce писал(а):Представители ИГ должны потребовать от застройщика

Вы сами можете требовать это у застройщика. Если Вы инвестор. ИГ это такие же инвесторы. Более того, вчера уже сформировалась 2-я ИГ, которая ходила с вопросами/претензиями к застройщику. Никто не запрещает отстаивать свои права.

Про цели ИГ1 - внесение правок в договор с УК (некоторые правки уже удалось согласовать, договор выкладывали здесь); уменьшение тарифа за обслуживание(Ковальская уменьшила до 15 грн но в ущерб качеству - бабушки вместо охраны.. немного не то уменьшение, которого добивались); получения реальной информации по срокам запуска на ремонт и введения в эксплуатацию (тут пока сплошной обман и переносы от Ковальской. из последних - через день меняется к-во договор для запуска на ремонты. На встрече речь шла о 150, потом 200. Вчера уже до 400 доходило. На вопрос если завтра подпишем 300 договоров, на ремонт запустите? - Нет).
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 25
Реєстрація: 15.08.2018
Репутація: 0
Panov писал(а):у вас у договорі написані строки вводу в експлуатацію (2 кв. 2019 мабуть). І ще прописано що кошти можна забрати без штрафу якщо здачі не було протягом 6 місяців. хіба ні?

да, есть такой пункт. более того, К уже сейчас без штрафа возвращает. Были примеры.
но кредитовать кого-то под 0% полтора года+ так себе бизнес план. хотя вам виднее

dobce писал(а):Надеюсь инициативная группа подаст несколько исков

коллективные иски нельзя подавать, только индивидуальные. если хотите что-то отсудить, нужно Вам самим подавать в суд на К. юристы говорили, что шансы есть. но также есть шансы просудится полтора года, потерять кучу денег на юриста и ничего не отсудить.
Вернуться к началу
Повідомлень: 12
Реєстрація: 29.10.2019
Репутація: 0
dobce писал(а):Также выскажу своё мнение по поводу ИГ, собственно ИГ не предоставляла никакой информации по поводу вопросов которые они обсуждали и ведет себя не лучше застройщика, поэтому я бы попросил представителей ИГ написать свои приоритетные цели и задачи (Естественно не надо писать про деликатность темы и т.д. и желание договориться и поставить застройщиком непонятно где и как решетки для кондиционеров.). Также представители ИГ могут попытаться организовать встречу инвесторов, пока это элитарный клуб, в который вход не для всех инвесторов.
Представители ИГ должны потребовать от застройщика организовать инспекцию коммуникаций и готовность дома к заселению, если дом не готов, то логично и требование не подписывать доп. соглашения. ИГ должна потребовать от застройщика предоставить даты ввода дома в эксплуатацию, этот вопрос вообще не поднимался и у многих инвесторов складывается мнение, что 3 декабря это должно было произойти.
Раз объявлена дата выдачи ключей через 5 месяцев ИГ вправе подавать иски в суд и требовать от застройщика компенсаций (сам факт подачи иска и рассмотрения иска в суде будет позитивно воспринят инвесторами).
Со своей стороны, если Ковальская на полученные от инвесторов деньги закупит приборы учета и установит их и подготовит дома к вводу в эксплуатацию будет уже хорошо. Но пока моё мнение они данные средства потратят на строительство других домов жк и держат инвесторов просто в заложниках. Дата ввода в эксплуатацию будет не ранее 21 года (отмена паевого участия).


Было две цели: правки в договор, уменьшение тарифа.
- Договор с правками выложен.
- До вчерашнего дня тариф был 17 грн за м2.

Можете организовать ИГ-3...
Вернуться к началу
Повідомлень: 53
Реєстрація: 21.03.2016
Репутація: 0
Granger писал(а):

да, есть такой пункт. более того, К уже сейчас без штрафа возвращает. Были примеры.
но кредитовать кого-то под 0% полтора года+ так себе бизнес план. хотя вам виднее
З мільйона грн десь 4 куе у доларах виходить "прибуток" за рахунок різниці у курсах на долл (за 2 роки). Це більше (у відсотках) ніж у будь якому банку. Навпроти К. є будинки на Каховській (побудовані, введені у експлуатацію, тарифи відомі, територія "не розбомблена"). З доплатою (чи без, кому як) можна придбати квартиру і не чекати весни.
Я не знаю прикладів повернення коштів у РГ. Цікаво було б почитати.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Мікрорайон на Євгена Маланюка



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 25 700 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 35 200 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 23 531 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 55 430 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от застройщика
тел: (044) 591 77 99
 
цена: от 21 400 грн./м2
тел: (044) 206 01 11