ЖК "Poetica" ( Поэтика ), ул. Дегтяревская, 25а - "ENSO"

Обсуждения жилых комплексов на правом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
6
11%
 
Alter ego35, Deffochka78, Lesha17, Lusya67, rysik0704, Покупатель23
Плохо
3
5%
 
ff4113, like.munich, zld
Нормально
15
27%
 
ad2010, alex7sasa, AlexGee, Bushmen-2007, Cenitel, Fun, kaffelnikov, oris13, rita_nes, Sergey1981, Shalom, TaDo, Taras12345, vigas, Сосед100
Хорошо
8
14%
 
Gasanova, JorisVoorn, max311, Shift, Sibiriak, wrancler, zorkiy, тук-тук
Отлично
24
43%
 
Acer2005, AlexHD, briman, Cos2017, Dima348369, DiossUA, d.sh, fancy_inna, half2002, invest2016, Ivan_Bohun, kate2485, lion1, Looter19, Romanagol, _Slava_, tenge, vestor, vetosbs, _VM_, Yulika_Kiev, ДжекПоскорей, жека, Какой сейчас курс
 
Всего голосов : 56
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Как уже писали выше, на стилобат будет заезд (для экстренных ситуаций). Его можно увидеть на макете в клиент-пространстве. Высота же от стилобата, не выше, чем у других киевских новостроев. Если тушить 25е этажи в Киеве не умеют (я не в курсе), то что тут поделаешь. Не берите тогда пентхаус, а что-то пониже. Утеплителем будет минвата, а она, как известно, не горит.
Пожарные выходы в домах через лестницу и холодные переходы. Подьезд туда (позади домов) тоже, вроде как должен быть (см. макет)
Вернуться к началу
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Уточните еще у застройщика про пожарную сигнализацию. Я не выяснял, но, думаю она будет, т. к. даже в ЖК комфорт/эконом ее сейчас устанавливают (возможно есть соотв. требования ДБН и заложено в проект)
Вернуться к началу
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Из прессы:

В столичном управлении ГСЧС уверяют, что к пожарам в высотках готовы, но на высоте не более 90 метров.
Однако признают, что такой техники пока мало.

Июнь 2017го

Поэтика ниже
Вернуться к началу
Повідомлень: 123
Реєстрація: 13.02.2006
Репутація: 2
i_mandarynka писал(а):Это всего лишь надуманная Вами проблема. Не нравиться концепция ЖК - значит это не Ваш вариант.

Как раз через центральный вход реализована пропускная система и чтобы им тоже нужно выдать пропуск.
ну как бы он нужен как минимум чтобы подымать стройматериалы.. Или Вы хотите это все нести через центральный? :faceoff:
По пожаробезопасности лучше уточнить в пожарной части, которая находится в 200 м. от ЖК. Там Вам и расскажут если что. Жилые/офисные помещения не относятся к объектам повышенного риска и АСПТ не предусмотрена(или Вы хотите у себя в квартире и у соседа сверху спринклеры?) и для сдачи в эксплуатацию дом должен соответствовать всем ДБН. Все что должно быть - будет.

Это вообще апогей выше сказанного. С Вашим социофобным настроем лучше не жить между людей.



не думал влазить в эту дисскуссию, честно не думал, но наболело...

уважаемая Ирина, я с большим уважением отношусь к грамотным людям, к категории которых Вас и отношу, но в данном случае товарищ с ником Странник говорит до боли правильные вещи.

Вы возможно никогда с таким не сталкивались, а я через это прошел. Офисы в жилом доме--это дикое зло. Дичайшее зло.

Я могу вам рассказать пример как в одном из домов Риверстоуна под офисы был выкуплен этаж из 5 квартир одной компанией под названием лазер-хаус. Жильцы просто в шоке. Во первых кто тут считает что офисные работники будут тихонько сидеть в кабине в количестве 5 человек и не жужжать--я вам передаю большой привет.

На практике это выглядит так--дичайшая очередь на лифт особенно утром и вечером. Разлитый кофе в лифте\холле, крошки, объедки, огрызки от яблок в лифте, выплюнутые жевачки и все тому подобное.
Ах да забыл, они еще выходят на закрытую территорию риверстоуна--аля стилобат в поэтике (куда некоторые думают что им будет закрыт доступ или должен быть закрыт) --на перекур.

и вот когда вы с ребенком выходите погулять, то стоят офисные работники, пьют кофе и дымят как паравозы. На замечание- делают не очень умное выражение лица с выдавливают из себя фразу--,,а дэ мне курыть?,,

Они плевать хотели (слово плевать в даннном случае очень ласковое и нежное, написал бы грубее да могут забанить за нецензурщину)
Так вот они плевать хотели на вашу чистоту\порядок\ и сохранность вашего имущества, ваших мопов, ваших лифтов, и вообще всего вашего дома. потому что ОНИ ТУТ НЕ ЖИВУТ. ИМ ВСЕ ПОФИГ.
И если им надо затащить мебель , а мебель в лифт не влазит--они будут царапать лифт, заталкивать в него тачку оббивая все углы в мопах , будут тащить стройматериал царапая стены и делать то что им нужно не парясь ни о чем. И это, я повторюсь, относительно маленький офис. Что будет если в каждом доме будет 2-3 этажа офисных я даже не хочу предствлять.

Так же вам расскажу еще одну историю, в том же Жк Риверстоун но уже в другом доме есть частный детский садик. на первом этаже, занимает все лишь одно нежилое помещение. НО последствия такие, что люди купившие квартиры в этом жк изза закрытой территории не могут спокойно и свободно гулять с детьми, ибо когда на прогулку выходит детский сад и орава из 30 детей бежит на детскую площадку, все родители просто берут детей чтоб их не снесло и переходят в другое место. Я не буду тут рассказывать про аммортизацию качелей, горок, детских площадок за которые платят жильцы , а юзает их непонятно кто, но думаю вкратце ситуация вам станет понятна.

А еще, вишенка на торт. Я совсем забыл про парковку....Вы же понимаете что каждый работник офиса приедет на авто? И я надесь что вы прекрасно понимаете что паркинг они покупать НЕ БУДУТ. А как вы думаете где они припаркуют авто? Правильно, поближе к подъезду!!! К вашему подъезду!!! кто то на целый день приедет, кто то в гости, кто то на час-два. Но треш будет обеспечен. А если среди ,,офисов,, откроется новая пошта или приват банк--тушите свет товарищи.

Вобщем энсо идет по пути других застройщиков которые уже используют ,,вечный двигатель,,. Сдавать коммерцию, рубить с нее бабло, а оплачивают весь этот банкет к сожалению жители. Как показывает практика и опыт--никаким заверениям застройщика НЕЛЬЗЯ верить. Они будут рассказывать что доступ будет ограничен, что это никак не повлияет на комфорт жильцов, что ла-ла-ла и бла-бла-бла. НЕТ. Все это забудется и от этого очень быстро отморозятся как только застройщик сдаст дом.

Всем успехов!
Вернуться к началу
Повідомлень: 258
Реєстрація: 17.11.2015
Репутація: 3
Офисные сотрудники и их посетители будут целыми днями шнырять туда сюда, это 100%, и где то им надо будет курить. О таком лучше подумать заранее
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
Вот и я об этом... ну и парковка, сами понимаете как вокруг будет и как «интересно» будет выезжать/заезжать
Жаль, такой классный комплекс и такая «добавка»
Вернуться к началу
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Народ, ну так давайте покупать квартиры на третьем этаже. Слабо? Тото, это только для коммерции. Что тут вообще обсуждать... Где гарантия, что ваши соседи по этажу хостел не устроят (в любом ЖК)... Про гостей уже писал. Есть охрана, есть жильцы, есть собственники коммерции...
Вернуться к началу
Повідомлень: 14
Реєстрація: 02.05.2019
Репутація: 0
Есть ли способ борьбы с этим? Чем раньше начать, тем вероятнее успех.
Вернуться к началу
Повідомлень: 265
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 12
Тон и манера, с которой Strannik_Kiev высказывает свое недовольство и претензию, просто спровоцировали, похоже, в этом и была задача, чтобы поднять здесь "хейт".
Я так пониманию, что только сотрудники коммерческих помещений и их клиенты выходят на перекур, бросают мусор и создают дискомфорт своим присутствием? Ваши же соседи, как владельцы так и арендаторы (на долгосрочный период и посуточно), строители в Вашей квартире, курьеры, Ваши домработники никогда себе это не позволят!
Нашему обществу очень присуще желание отгородится от всех, закрывать глаза на проблемы или жаловаться на них, а не пытаться их решить. От коммерческих помещений на первых этажах жилых домов уже никуда не деться, они есть во всех ЖК, а, например, садик на первом этаже даже предусмотрен новыми ДБН. Те, у кого есть дети, будут этому рады, а те, кому это не нужно - наоборот. Это вечное "противостояние пешехода и автомобилиста". И это наши реалии. Чтобы жить в гармонии друг с другом просто нужно установить общие правила одинаковые для всех, реализовать возможность из исполнения, наладить контроль и установить наказание за их нарушение. Это как раз задача Застройщика и Управляющей компании.
жека писал(а):Я могу вам рассказать пример как в одном из домов Риверстоуна.....

И что Вы предлагаете? Что Вы делали, чтобы решить эту проблему?
Вернуться к началу
Повідомлень: 14
Реєстрація: 02.05.2019
Репутація: 0
Первостепенное правило - некурящая зона во всех мопах.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Может кто выяснял, или вопрос / пожелание к ЭНСО.
Меня интересует такой момент.

Будет ли на момент сдачи секций 3 и 4 штатная возможность выхода от Поэтики к ул. Дегтяревская мимо здания(й) с красной крышей?

Раньше проход был, но сейчас (по аэросъемке видно), кажется, что его перегородили (могу, конечно, ошибаться).
Очень хотелось бы его иметь хотя бы в пешей доступности, а в идеале - проезд. Иначе в обход до Дегтяревской довольно далеко (более 1 км.).

Изобразил стрелкой на фото ниже
Degtyarevskaya.png
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 16.01.2020
Репутація: 0
Шановний ENSO! Прокоментуйте, будь ласка, інформацію щодо появи на 3 і 4 поверхах комерційної нерухомості!
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
i_mandarynka писал(а):в этом и была задача, чтобы поднять здесь "хейт".

Прошу прощения, но чем был спровоцирован хейт?!
Мне понравился данный комплекс, сходил в отдел продаж и не получил конкретных ответов на конкретные вопросы:
1) Какие противопожарные меры предусмотрены (в особенности на 20+ этажах)? На форуме сначала сказали машин полно, а потом добавили, что на 2017 год их 2 (в отделе продаж сказали есть лестницы и какая-то сигнализация которую "все снимают", инфо о ней не нашел, лестницы будут ежедневными) :)
2) Как будет распределяться плата за содержание придомовой территории, если будет один этаж с офисами? Тут вопрос заключается в финансовой стороне амортизации и времени (на вопрос о примерной стоимости содержания мне ничего не ответили)?
3) Как все люди будут входить/выходить через один вход в 4 дома в 20+ этажей?
4) Как охрана сможет обеспечивать безопасность в таком потоки людей (извините, но турникет в потоке 150+ людей, ну вообще не решает)?
5) Когда будет достроен недострой у дома (срок сдачи) ?
6) Как быть с парковками, если помимо жильцов будут люди из офисов, которым нет смысла покупать парковые места (этот вопрос добавился) ?

i_mandarynka писал(а):Я так пониманию, что только сотрудники коммерческих помещений и их клиенты выходят на перекур, бросают мусор и создают дискомфорт своим присутствием?

Мне кажется, что тут все очевидно, есть 100 жильцов которые курят, а есть 100 жильцов + 100 людей из офисов, как думаете, поменяется ситуация или нет? :)

i_mandarynka писал(а):Нашему обществу очень присуще желание отгородится от всех, закрывать глаза на проблемы или жаловаться на них, а не пытаться их решить.

Что значит жаловаться?! Никто не жалуется, поднялся вопрос для обсуждения и, возможно, появиться какое-то решение.
И да, это нормально, что если говорят, что двор для жильцов, то двор только для жильцов и их гостей, а не для "жильцов... и офисных сотрудников".

i_mandarynka писал(а):Это вечное "противостояние пешехода и автомобилиста"

Прошу прощения, Вы действительно считаете, что этот комментарий в тему? :)

i_mandarynka писал(а):Чтобы жить в гармонии друг с другом просто нужно установить общие правила одинаковые для всех, реализовать возможность из исполнения, наладить контроль и установить наказание за их нарушение. Это как раз задача Застройщика и Управляющей компании.

Что значит "правила" в данном контексте?! Сдача недвижимости под офисы это не коммерция, это недвижимость под людей, люди это место, люди это парковые места, люди это уменьшение проездной части (при этом кому-то говорили, что будет не один этаж, а целых два).
Как бы Вы решали данную проблему и какие бы Вы ставили правила?
Ну и это, где на сайте застройщика указано, что будут офисы ?


А по поводу "спровоцировал", извините, но каждый пользователь может открыть профиль "автора" и увидеть все его сообщения.
Я писал исключительно в этом разделе так как это первый (и по моему рейтингу был первым) комплекс который я смотрел, у меня возникли вопросы и всю их логику каждый может просмотреть по таймингу.
Там же можно посмотреть Ваши отзывы о других жилых комплексах и о Poetica в частности, проанализировать и сделать выводы, мне, например, было занимательно глянуть ;)
Вернуться к началу
Повідомлень: 123
Реєстрація: 13.02.2006
Репутація: 2
i_mandarynka писал(а):И что Вы предлагаете? Что Вы делали, чтобы решить эту проблему?


Так самое противное что в этой ситуации ничего сделать невозможно. Это замкнутый круг, заложником которого являются ВСЕ жители. Что делали с офисами--требовали заблокировать им карты доступа в лифт, требовали чтобы они поднимались пешком по другой лестнице--благо офис всего то на 3-м этаже, но это помогало ровно на пару дней. Дальше все по новой. По поводу садика--вы же понимаете что такое происходит ТОЛЬКО с согласия управляющей компании. А поскольку Жек застройщика--то садик заносит ежемесячно определенную сумму директору жэка чтобы тот закрывал глаза на все возмущения жильцов. Кстати, у энсо тоже будет свой карманный жэк, так что думайТЕ...Единственный выход разорвать этот круг это создать ОСББ и принять в нем устав где жители будут решать сами что можно а что нельзя. Но как показывает практика--собрать одновременно большую половину собственников шансы равны нулю,а застройщики этим очень сильно пользуются. Суть ЛЮБОЙ коммерции--привлечь как можно больше клиентов, вы же это сами прекрасно понимаете. Я просто не очень хочу чтобы все эти люди которые будут работать и посещать комерцию ходили по моему подьезду, ездили в лифтах, парковались у меня во дворе, и гуляли на детской площадке моего дома. И я думаю что я не один такой.
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
а вот, просматривая отзывы нашел еще такое, об офисах
Цитата:
Якраз у розпалі конфлікт між мешканцями й компанією «Покупон» (Суперділ), яка незаконнно організувала офіс на сто (100!) співробітників у пентхаусі на 23-ому поверсі Комплексу. Навантаження на ліфти, незнайомі люди на території, зведена на нуль безпека — мешканці у відчаї. Управляюча компанія, яка видала більше ста перепусток на одну квартиру, стоїть в стороні від конфлікту. Власник приміщення (по факту забудовник) погрожує організувати хостел на місці офісу, якщо люди доможуться того, щоб Покупон з»їхав із незаконно орендованого приміщення, яке перебуває в жилому фонді.
Подумайте мільйон разів перед тим, як вкласти гроші в таку нерухомість!

Отзыв о «Покровский Посад» в гугле "Где в Киеве Жить Хорошо?"
Всего 100.

Может реально как-то такая проблема решается, все же новый застройщик, возможно будет на репутацию работать и комплексы будут "топовые" ?!
Вернуться к началу
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
landowner писал(а):Шановний ENSO! Прокоментуйте, будь ласка, інформацію щодо появи на 3 і 4 поверхах комерційної нерухомості!
люди, Вы чего? Вас на поговорить пробило что-ли? Не о том беспокоитесь.
Коммерция на третьем только и это было известно еще с самого начала. Квартиры в шахматке с 4го этажа всегда начинались (это уж намек, если прямо вопрос не поднимали)
Вернуться к началу
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
жека, уличная проходняковая коммерция о которой вы говорите, будет на первых двух этажах. Третьи этажи будут не публичные (смысл там открывать офис, если пропускная система). Там будут какие-то айтишники сидеть (скорее всего и т. п. интернетные 'жители')
Вернуться к началу
Повідомлень: 1526
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Strannik_Kiev, это Ваша первая квартира? Ум и фантазия это хорошо, но предел нужен. Вы, случайно, не тестировщик?) Переключитесь на другой ЖК, ради интереса и виднее станет где, что, как и почем, а потом определитесь или сделайте паузу. Я серьезно. На основные вопросы Вам уже ответили, перечитайте. Или еще раз в ОП сходите что-ли. Без обид
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
briman писал(а):люди, Вы чего? Вас на поговорить пробило что-ли? Не о том беспокоитесь.
Коммерция на третьем только и это было известно еще с самого начала. Квартиры в шахматке с 4го этажа всегда начинались (это уж намек, если прямо вопрос не поднимали)


Почему поговорить?
Очень интересно было бы услышать, одно дело если выход будет и люди могут тусить на стилобате, другое если не будет и придется ходить через низ, но оба варианта лучше бы уточнить.

О каких вопросах Вы предложили бы беспокоится?

Я бы глянул подземные течения, кто-то знает где смотреть?
Вернуться к началу
Повідомлень: 27
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
briman писал(а):Strannik_Kiev, это Ваша первая квартира?

Вторая, но почему это должно мне мешать задавать интересующие меня вопросы?

briman писал(а): Ум и фантазия это хорошо, но предел нужен. Вы, случайно, не тестировщик?)

Если не тестировщик?! Плохо, что я хочу знать как можно больше деталей ?

briman писал(а): Переключитесь на другой ЖК, ради интереса и виднее станет где, что, как и почем, а потом вернетесь) или сделайте паузу.

Как я же говорил, это ЖК мне больше всего понравился, на данный момент актуализирую информацию по нему.
Вы реально считаете, что лучше переключаться и "упускать" вопросы?

briman писал(а): Я серьезно. На основные вопросы Вам уже ответили, перечитайте

Выше я написал вопросы еще раз, четкие ответы на них не видел.
Если Вы уже знаете их, могли бы Вы написать ответы (скинуть ссылки)?
Ато, вдруг, получиться как с пожарными машинами -- "их полно" (2).
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на правом берегу



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 17 004 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 18 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 18 847 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 35 050 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 18 014 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 32 900 грн./м2
тел: (044) 333 60 77