ЖК Poetica | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а

Обсуждения жилых комплексов на правом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Відповісти
Повідомлень: 5
Реєстрація: 15.11.2019
Репутація: 0
kate2485 писал(а):А с чего Вы взяли что у арендаторов будет выход на стилобат ?
Как я поняла, на центральном входе будет рецепшн плюс у каждого дома свой рецепшн и доступ на придомовую территорию (крыша стилобата) будут иметь только жильцы

Тоже на это надеюсь. Да и фактически наемным работникам на стилобате и делать нечего.
На початок сторінки
Повідомлень: 37
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
kate2485 писал(а):А с чего Вы взяли что у арендаторов будет выход на стилобат ?
Как я поняла, на центральном входе будет рецепшн плюс у каждого дома свой рецепшн и доступ на придомовую территорию (крыша стилобата) будут иметь только жильцы

Мы спрашивали в отделе продаж, там сказали, что будут выходы, также там сказали, что все будут заходить через один вход (на картинке это центральный вход с надписью).
Т.е. проблема прохода большого количества людей через один рецепшн все же существует. Ну и дальше, все прошли охрану и гуляют по стилобату как хотят (так как именно по нему мы будем заходить в дом), кто-то идет в офис, ну а кто-то делает, что хочет.
На початок сторінки
Повідомлень: 37
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
briman писал(а):думаю, что основная цель лифтов на стилобат - это замена пандусов. Здоровые люди и без груза вполне могут подняться по лестнице, так что вряди там будут пробки, да и лифты очень быстро ездят (один этаж всего и их два)

Можем примерно посчитать :)
4 дома * берем 5 квартир на этаж (хоть их больше) * берем 22 этажей(откидываем офисные этажи и многоуровневые) * 3 жильца = 1320 человек, если берем, что в час-пик хотя бы 30%, то это примерно 396 человек пройдёт с 8:00-11:00.
Это все исключительно логические предположения, и, думаю 132 человека в час это не так и много, но мы же брали по минимуму.
Возможно где-то есть нормы пропускной способности рецепшна жилого дома?
На початок сторінки
Iнвестор
Повідомлень: 930
Реєстрація: 23.04.2016
Репутація: 7
Strannik_Kiev писал(а):Почему 800, а не 20 ?
Я сделал предположение исходя из моей текущей ситуации, есть 4 дома с первыми этажами под офисы, даже если там будет 100 человек это дополнительные люди на придомовой территории, это люди которые используют лифты и лестницы, это люди которые будут "дополнять" и без того не самый большой "двор".
Если я не прав, напишите, пожалуйста, почему?


Мне говорили только один этаж, исходя из Ваших слов, их будет два ?
И Вы реально думаете, что в 4 домах на двух этажах будет немного людей?!
Самый простой расчет, 7 квартир * 4 дома * 2 этажа * 3 человека = 168 человек, но вы же понимаете, что зачастую офисы не состоят из 3 человек ? :)


Извините, но что это за предположение ?! :) В основном все работают в одно время исходя из "самого скромного подсчета" выше, Вы предполагаете, что одновременно будет работать только 30% человек? Тогда в какое время, по Вашему, будут работать остальные 70%?

Повторюсь, предположения делал исходя из своих данных об офисах и сотрудниках в них работающих.


По поводу 4-го этажа ошибся. Только 3-й под офисы.

А вот по поводу кол-ва людей думаю мое предположение очень близко к истине. Помещения маленькие, нет смысла туда "пихаться" растущим компаниям, уверен это будет что-то очень компактное. Офисы будут не видны с дороги, значить будет что-то типа колл.центра, юр.фирмы, админ офиса и т.д.
На початок сторінки
Повідомлень: 1826
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
реальный пример ЖК с закрытой территорией. В нем одна калитка с замком. В данный момент сдано около 2000 квартир и еще столько же на очереди. По сути тот же ресепшн. Никаких скоплений народа у калитки я не видел.

Офисы на третьих этажах Поэтики с людьми тоже, считаю, не проблема, это все равно, что работники той же коммерции на первых этажах того же ЖК из примера.

Помоему Вы преувеличиваете. Будут работники офисов на территории, - чем они хуже жильцов (глобально)? Это же не стремный контингент какой-то.
На початок сторінки
Повідомлень: 1826
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Гости в дом приходят и т. п. Тоже ведь не жильцы...
На початок сторінки
Повідомлень: 1826
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
briman писал(а):Гости в дом приходят и т. п. Тоже ведь не жильцы...

там еще будка охраны у калитки. Сейчас вроде как дополнительно организовали возможность позвонить в конкретную квартиру прямо с калитки + видео (домофон на калитку). Но опять же, сравнения нет, т. к. 600 кв-р Поэтики против 4000.
В каждом парадном еще дополнительно свои ресепшины с консьержами
На початок сторінки
Повідомлень: 302
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 14
ENSO писал(а):

Уважаемый, Kaufer2.

В настоящее время по секции 2 выполнен следующий объем работ: устройство свайного ограждения котлована, устройство котлована под подземную часть здания и паркинга, устройство обвязочного верхнего ростверка свай, ограждающих котлован, который является основанием наружных несущих вертикальных конструкций стилобата, проведены работы по устройству котлована и устройству испытательных кустов свай. На основании результатов испытаний были произведены соответствующие корректировки в проектной документации свайного поля. Тендерная процедура завершена, в ближайшее время подрядчик приступит к работам по устройству свайного поля. Монтаж башенного крана производится после завершения фундаментных работ и запланирован на январь 2020 года.



Уважаемый, ENSO!
Монтаж башенного крана на 2-й секции по прежнему запланирован на январь 2020 г.?
Запланированные работы до конца 2019 г. по 1-2 секциям были выполнены. Поделитесь, пожалуйста, планами до конца зимы 2020 г. по всем секциям?
На початок сторінки
Повідомлень: 37
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
Извините, я лишь предполагаю и стараюсь оперировать примерными цифрами.
Буду рад, если офисных сотрудников будет как Вы говорите, но все так же думаю, что Вы ошибаетесь минимум раза в два.

Возможно есть еще люди на форуме, которые знают больше информации или уже анализировали подобные ситуации?
На початок сторінки
Повідомлень: 35
Реєстрація: 16.09.2019
Репутація: 0
К вопросу о пробках на входе. На сайте Поэтики несколько рендеров визуализации входной группы. Видно, что будет несколько турникетов и рецепция. Значит, те у кого есть карта (жильцы, арендаторы) смогут оперативно проходить. Те у кого нет - обращаться к охране.

В свое время работал в крупной медиакомпании, которая находится на територии завода. В компании - несколько тысяч сотрудников. Постоянный движ. При этом на проходной - только ОДИН турникет. В самый жесткий час пик стоять в очереди чтобы пройти приходилось секунд 20. Тут сильно меньше людей и сильно больше турникетов. Лифтов будет несколько.

Что касается людей на стилобате, я думаю здесь нечего переживать. Во-первых, даже если на все офисы наберется 300 сотрудников, сложно представить, чтобы все они одновременно выходили на стилобат. Во-вторых, в людях нет ничего плохого. Если хотите отгородится от людей - стоит подумать про хатынку в глухом лесу.
турникет.jpg
На початок сторінки
Повідомлень: 37
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
Ivan_Bohun, Спасибо за то, что поделились информацией.
Ivan_Bohun писал(а):Во-вторых, в людях нет ничего плохого. Если хотите отгородится от людей - стоит подумать про хатынку в глухом лесу.

Извините, но тут, скорее, дело в деньгах.
Тоже работаю в одном из офисов А-класса в котором достаточно много турникетов и хорошие лифты, но в час пик реально существуют пробки у лифтов. Думаю те, кто работают в подобных офисах подтвердят мои слова.
Человек живущий в доме платит коммунальные за придомовую, которую хотелось бы использовать с другими такими жильцами, а не с хорошими людьми из офисов, которым на имущество в большей степени наплевать, чем наоборот.
Когда Вы приходите куда-то (например юрист), у Вас оплаченное и ограниченное время (например один час), Вы готовы "подождать" несколько (очень переменная цифра в жизни), пока кто-то занимает Ваше место бесплатно (Вам время никто компенсировать не будет)?

Вы писали мне ответ по поводу пожаробезопасности:
Ivan_Bohun писал(а):В этом форуме уже спрашивали, официально у Киева есть техника для тушения пожаров в высотках. 25+ этажных зданий в городе полно.

Вы же сбрасывали ссылку на статью, в которой вроде как написано, что техники далеко не "полно", а попросту 2 единицы:
Ivan_Bohun писал(а):Ну в теории могут тушить, а на практике - будем посмотреть.

Вот вам статья на эту тему.

Ссылка на статью (не знал как ее отправить чтобы было как в Вашем ответе): https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-40300076
Возможно Вы видели новые оф. доки (хотя бы статьи), где более актуализирована информация и машин реально "полно" ?

Извините, но вынужден думать, что Вы заинтересованное лицо, поэтому сложно доверять голословно.
На початок сторінки
Повідомлень: 37
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
Вопрос, возможно кто-то может скинуть информацию (может хотя бы слышал рассказы) будет ли реализованы система дымоудаления и пожаротушения?

Буду рад хорошей информации как это вообще где-то реализовано :)
На початок сторінки
Повідомлень: 302
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 14
Strannik_Kiev писал(а):1. Из инфы, вход один — центральный.... все будут толпиться у лифта к стилобату?

Это всего лишь надуманная Вами проблема. Не нравиться концепция ЖК - значит это не Ваш вариант.
Strannik_Kiev писал(а):2... как вообще может реализоваться охрана, если будет постоянно толпа народа на вход и выход?

Как раз через центральный вход реализована пропускная система и чтобы
Strannik_Kiev писал(а): впустил «своих друзей»
им тоже нужно выдать пропуск.
Strannik_Kiev писал(а):3. ...будет также вход с «черного хода»..
ну как бы он нужен как минимум чтобы подымать стройматериалы.. Или Вы хотите это все нести через центральный? :faceoff:
Strannik_Kiev писал(а):4. По пожаробезопасности....
По пожаробезопасности лучше уточнить в пожарной части, которая находится в 200 м. от ЖК. Там Вам и расскажут
Strannik_Kiev писал(а): как спасаться?
если что. Жилые/офисные помещения не относятся к объектам повышенного риска и АСПТ не предусмотрена(или Вы хотите у себя в квартире и у соседа сверху спринклеры?) и для сдачи в эксплуатацию дом должен соответствовать всем ДБН. Все что должно быть - будет.
Strannik_Kiev писал(а):4. Стилобат не такой уж и большой, возьмем, что в офисе будет в среднем 75 человек * 4 = 300 человек, в лучшем случае, гуляющих по твое придомовой...
5. ...минимум 300 человек будут амортизировать внутренний двор, вход и парковку, застройщик при этом будет получать прибыль, а жильцы будут платить квартплату за себя и за «дядю»?

Это вообще апогей выше сказанного. С Вашим социофобным настроем лучше не жить между людей.
На початок сторінки
Повідомлень: 28
Реєстрація: 03.01.2020
Репутація: 2
Свежий аэрооблет
phpBB [video]
На початок сторінки
Повідомлень: 177
Реєстрація: 20.09.2017
Репутація: 2
Спасибо за видео.
Большая просьба, если будете делать еще облет, то зависайте над домом и делайте 360 панораму, чтобы видно было виды из квартир на все стороны.
На початок сторінки
Повідомлень: 22
Реєстрація: 30.08.2019
Репутація: 0
i_mandarynka писал(а):С Вашим социофобным настроем лучше не жить между людей.

О чем Вы.
Человек задает правильные вопросы.
При чем тут "социофоб". Вас послушать - так зачем вообще консьержи, пропуска и т.д., давайте всех пускать, всем будем рады. Табор на стилобате разобьем, мы же не социофобы...

Концепция Поэтики мне нравится. И согласно концепции - стилобат для жильцов.
Стилобат интересным образом реализует закрытую территорию, когда нет заборов, а придомовая просто поднята. Но главная цель - закрытая территория, не так ли, иначе в чем сила??

Я, например, только сейчас узнал, что будут офисы с выходом на стилобат.
В ОП говорили, что первых два этажа будут офисы-магазины и у них отдельный вход - фасад.
Проблема ли что 300-500-1000 человек будут бегать на перекуры на и так небольшой стилобат, ну не знаю, сложно пока представить, надеюсь что нет.
Но данный момент однозначно стоит того, чтобы о нем сказать и обсудить.
На початок сторінки
Повідомлень: 302
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 14
Откуда возьмутся эти
Karavelle писал(а):300-500-1000 человек будут бегать на перекуры на и так небольшой стилобат
?
в каждом доме будет около 5 небольших коммерческих помещений площадью 50-80 кв. м. Реально в каждом смогут работать 3-6 человек от силы (для расчета рабочего места на каждого от общей площади стоит отнять санузел, мини кухню, подсобное помещение/склад). Имея ограничений вход по пропускной системе на стилобат не стоит рассчитать на поток входящих клиентов из вне.
В принципе люди, наверное, и ходят на работу только чтобы "бегать на перекуры" и "в лучшем случае, гулять по твое придомовой."
Strannik_Kiev писал(а):
5. Комплекс бизнес класса, но будут офисные здания. Соответственно минимум 300 человек будут амортизировать внутренний двор, вход и парковку, застройщик при этом будет получать прибыль, а жильцы будут платить квартплату за себя и за «дядю»?
Или это как-то предусмотрено и квартплата будет меньше, за счет дохода от офисов?
Владельцы коммерческих помещений точно также платят за придомовую территорию, как и владельцы жилых помещений.
Strannik_Kiev писал(а):
6. Кто будет следить за сотрудниками из офисов гуляющими на «закрытой территории» рядом с детьми жильцов?

А кто будет следить, когда к Вам будут приходить гости/курьер/строители/домработница/сантехник? Давайте не буем их пускать?, а то они "будут амортизировать внутренний двор, вход и парковку".
На початок сторінки
Повідомлень: 35
Реєстрація: 16.09.2019
Репутація: 0
Уважаемый Strannik_Kiev,

Перечитал свои ответы вам, и, похоже, я позволил себе несколько резких высказываний в ваш адрес. Прошу меня за это простить.

Цитата:
Извините, но вынужден думать, что Вы заинтересованное лицо, поэтому сложно доверять голословно.


В точку! Я более чем заинтересованное лицо, т.к. являюсь инвестором данного ЖК. Очень заинтересован чтобы все достроили, в заявленные сроки и качественно. Собираюсь тут жить.

Насчет ваших переживаний, повторюсь: я думаю, для них нет повода. Пробки на входе быть не должно, с пожарной безопасностью проблем быть не должно, стремных людей со стилобата будем прогонять, остальным - будем рады.

Я думаю, есть куда более важные вопросы - например, качество наполнения общественных пространств на стилобате и судьба участка перед Поэтикой. Увы, ответы на эти вопросы даст только время.

Искренне верю, что застройщик выполнит свои обещания по высшему разряду. Пока что вся коммуникация, идеология и старания застройщика вызывают только позитивные эмоции. Ну а как оно будет - опять же, покажет время.

Желаю вам удачных инвестиций куда бы вы не инвестировали.
На початок сторінки
Повідомлень: 37
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
i_mandarynka писал(а):Это вообще апогей выше сказанного. С Вашим социофобным настроем лучше не жить между людей.

:) Извините, разговор с Вами мне не приятен. Странное общение, надеюсь у Вас все хорошо.
На початок сторінки
Повідомлень: 37
Реєстрація: 25.12.2019
Репутація: 1
Ivan_Bohun писал(а):Желаю вам удачных инвестиций куда бы вы не инвестировали.

Большое спасибо.
И чтобы инвестиции не только мои, но и других людей были удачными хотелось бы разобраться с вопросами выше.

Вы говорили о машинах которые могут тушить пожар, могли бы Вы скинуть ссылку на эту информацию?
Думаю многие будут рады ознакомиться.


Если, вдруг, кто другой читал и знает хороший ресурс о пожаробезопасности дома, буду рад увидеть :)
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

ЖК Poetica | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на правом берегу



dsf

 
цена: от 16 850 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 26 030 грн./м2
тел: (044) 499 18 14
 
цена: от 64 584 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 20 460 грн/м2
тел: (044) 298 66 96
 
цена: от 20 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 25 584 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 38 600 грн./м2
тел: (044) 339 90 09