ЖК "Печерский бастион", ул. Ольшанская, 2-б - "Сфера сити"

Печерский р-н

Раздел, где временно или постоянно находятся объекты, которые представляют опасность для инвестора. На основании официальных данных.
Правила форума
Требования к стилю общения, уровню аргументации, обоснованности информации

Информация, не подтверждённая доказательствами может быть недостоверной. Подкрепляйте сообщения фактами.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
43
86%
Плохо
0
Голосов нет
Нормально
5
10%
Хорошо
1
2%
Отлично
1
2%
 
Всего голосов : 50
користувач форуму
Ответов: 742
Профиль
Репутация:    46
Наталья, такой вопрос:

"Управляющая компания “Сити Групп” осуществляет инвестиционно – строительную деятельность с 2003 года. На протяжении этого времени компанией было построено около 300 000 м2 жилья"

При этом на сайте есть только строящиеся объекты. Перечня готовых объектов нет.

Приведите, пожалуйста, список домов, указав их почтовые адреса, которые построены компанией за последние десять лет.

При этом укажите именно те дома, которые введены в эксплуатацию, заселены, которым присвоены почтовые адреса, жильцы получили право собственности, дом взят на обслуживание жэком, подключены на постоянной основе электричество, отопление, горячая и холодная вода, канализация.

Заранее спасибо за ответ.
Вернуться к началу
Представник Забудовника
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
Юго писал(а):Наталья, такой вопрос:

"Управляющая компания “Сити Групп” осуществляет инвестиционно – строительную деятельность с 2003 года. На протяжении этого времени компанией было построено около 300 000 м2 жилья"

При этом на сайте есть только строящиеся объекты. Перечня готовых объектов нет.

Приведите, пожалуйста, список домов, указав их почтовые адреса, которые построены компанией за последние десять лет.

При этом укажите именно те дома, которые введены в эксплуатацию, заселены, которым присвоены почтовые адреса, жильцы получили право собственности, дом взят на обслуживание жэком, подключены на постоянной основе электричество, отопление, горячая и холодная вода, канализация.

Заранее спасибо за ответ.


Привожу список адресов по вашей просьбе:
1. Ул. Руданского, 3а, комплекс Затишний. Секции 1-3 введены в эксплуатацию в декабре 2008 года, есть распоряжение о присвоении почтового адреса, все свидетельства на право собственности на квартиры оформлены.
2. Ул. Заболотного, 150, офисный центр. Введен в эксплуатацию в марте 2011 года. Есть распоряжение о присвоении почтового адреса. Практически все свидетельства на право собственности оформлены.
3. Ул. Жилянская, 118, комплекс Элегант. Секция 1 введена в эксплуатацию в апреле 2012 года.
4. Ул. Олевская, 5, комплекс Сосновый бор. Секции 1 и 2 введены в эксплуатацию в июле 2012 года
5. Ул. Лисичанская, 29, комплекс Арт-Хаус, введен в эксплуатацию в марте 2013 года.
6. Ул. Тихорецкая, 30/7, комплекс Тихорецкий, введен в эксплуатацию в июне 2012 года
7. Ул. Верховинная, 84. Введен в эксплуатацию в 2006г.
8. Ул. 60 лет СССР, 10, Алушта, введен в эксплуатацию в 2006 году.
9. Ул. 60 лет СССР, 18, Алушта, введен в эксплуатацию в 2007 году.
10. Ул.Кругляка, 3, Алушта, введен в эксплуатацию в 2007 году.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    98
Браво Наталья!
Тут по каждому объекту Толстой роман мог бы написать.
Начну с первого.
Руданского 3А.
Единственный объект компании, где жильцы живут и имеют документы. Потому что это была единственная стройка, где есть полный пакет разрешительной документации. Почти хэппи енд.Чем так любят махать менеджеры УКО.
Продажи и строительство начались весной 2006 года. Активное участие в финансировании принял банк Пиреус, при этом объект был заложен в банке на 60%.И вот через 2,5 года первые 3 секции формалдьно вводят в эксплуатацию - получена бумага. Но прошло еще два года, пока летом 2010 года(т.е. спустя 4 года от начала строительства) первые три секции получили законный почтовый адрес и были доведены до жилого состояния. Откуда на это компания, не имеющая за душой ни гроша, нашла деньги? Все очень просто. Она пожертвовала интересами инвесторов 4 секции этого ЖК и на проектный фундамент 9-этажной свечки возвела 24-этажную вавилонскую башню. Но нарушив проект 4-й секции, компания вышла из правового поля и не может на момент 2013 года(т.е. спустя 7 лет от начала строительства) предоставить части инвесторам Руданского 3А документы на квартиры.
2. Пропустим пока Ул. Заболотного, 150, офисный центр.
3.Ул. Жилянская, 118, комплекс Элегант. Секция 1 введена в эксплуатацию в апреле 2012 года.
Ключевой момент - 1-я секция. Как соответствующая проекту. Все остальные - не соотвествует. Мы не будем обсуждать, как через суд застройщик пробивал документы.
А сколько длилось строительство одной только первой секции?
Напомню, что сбор денег с инвесторов тут начался в конце 2005 года и назывался тогда этот объект Престиж-Комплекс "Галицкий"- http://www.ooohata.com/Novostrou/novostr5.htm
Такой был у исходной фирмы первоначальный проект. От него после прибрания к рукам компании УКО не осталось ничего. Были поменены, названия, много раз менялись параметры объекта без всякого согласования. Юридически строительство на потерянной аренде земли нелегитимно, однако, каким-то образом обойдя стандартную процедуру через район, секция получила адрес. Паспорта дома на настоящий момент нет:
http://piccy.info/view3/4242407/8d6f1701203c87bbbf767bec6a73b990/
Отопления в первой секции всю зиму не было, ремонты инвесторов испортились Если получение при этом свидетельств права собственности через 7 лет от начала стройки только на самой низкой секции ЖК - хэппи-енд, то это замечательно. Следующие секции с нарушенными проектами без согласований шансов на ввод в эксплуатацию не имеют.
4. Т.н. ЖК Сосновый Бор по Олевской 5 этим же застройщиком не только сменил первоначальное название, но и строительный адрес с Олевской 13/50. С чего бы это?
Может потому что стройка и сбор денег тут велись аж с весны 2005? Не верите - http://www.novostroyki.net/album/view.php?r=11&p=17
И вот через 8(!!!) лет по судебным решениям застройщик пробивает себе право собственности на построенное им без согласования с инстанциями только по первым двум секциям. Что дало в дальнейшем основания на ввод в эксплуатацию. А документы на квартиры и условия проживания там - отдельные темы.

5. А теперь, Наталья, я кратко расскажу вам, как "попали" первые инвесторы по объекту Лисичанская, 29, комплекс Арт-Хаус. Ранее он был "Клубный дом "Батыева гора" - http://house.me2.pp.ua/ и активно рекламировался инвесторам.
Изначально деньги на строительство были взяты в Укрпрофбанке. Под залог, естественно, банк взял землю и то, что на ней будет построено. И когда шеф замечательной компании УКО, она же Мегаполисстрой, она же Эверест, она же Монолит, она же Литой Камень, она же Манька-Облиг..,ой, простите - Сити-гупп отказался возвращать банку кредит, банк воспользовался своим правом реализовать залог - http://www.zaloginfo.com.ua/object/1052.html
Т.е. каждая квартира там имела двух хозяев. Каким путем клубный дом Батыева гора стал после реализации залога УПБ стала клубным домом “ART HOUSE” и почему в нем к моменту ввода в эксплуатацию полно нераспроданных квартир это вы поинтересуйтесь уже сами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 228
Профиль
Репутация:    6
helg
Респект за информацию!!!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Теперь для застройщиков из Сити/Уко-Груп даже рядовые жители соседних домов стали опасностью, выражаясь словами застройщика - "рейдерами"(!). Интересно, что же, по мнению Сфера-Сити, хотят захватить активисты: может, речь идет о разрушенных строителями погребах или о спиленных при прокладке дороги под окнами деревьях? Более того, в случае, если "рейдерская" атака на стройку действительно имеет место, стоит прямо называть ее организаторов - прокуратуру г. Киева и киевские суды, которые прямо заявили, что стройка незаконна.

Цитата:
На днях ООО «Сфера-Сити» заявило о том, что в отношении ЖК «Печерский Бастион» якобы предпринимаются незаконные рейдерские действия, мешающие застройщику проводить строительные работы.
«Нас, жильцов соседних со стройкой домов, обвиняет в рейдерских действиях застройщик, чей генподрядчик ООО «Энергобуд» летом 2012 г. самовольно вырубил деревья на ул. Киквидзе 23, разрушил детскую площадку, а также погреба и сараи жителей домов по ул. Киквидзе 23 и 25 а, на основании чего в отношение должностных лиц данной организации было возбуждено уголовное дело. Более того, застройщик обвиняет в рейдерстве жильцов, требующих прекратить строительные работы, которые были признаны незаконными в судебном порядке!», - рассказал Евгений Лебедев, глава Инициативной группы жильцов соседних домов, протестующих против незаконного строительства ЖК «Печерский Бастион».
Подобными заявлениями застройщик, очевидно, намеревается прикрыть собственные неблаговидные действия – попытки давления на самих жителей и сайт «PBastion.net», информирующий горожан о ходе событий вокруг строительства и застройщика. «Так, ООО «Сфера-Сити» потребовало от ООО «Хостпро», за которым закреплен IP адрес сайта, прекратить предоставление услуг сайту PBbastion.net, в частности, ввиду нарушения прав ООО «Сфера-Сити», ООО «УК «Сити Групп» и размещения неправдивой информации», - сообщил Лебедев.
«Застройщик «Печерского Бастиона» требует закрыть сайт «PBbastion.net», голословно заявляя, что мы размещаем на нем неправдивую информацию. Однако, несмотря на то, что координаты Инициативной группы размещены на сайте с первого дня его существования, и с нами неоднократно связывались журналисты и инвесторы, со стороны застройщика к нам никто не обращался и не выдвигал каких-либо претензий и просьб устранить фактические ошибки. Мы сами направили в адрес «Сфера-Сити» предложение указать на факты, которые они расценивают как неправдивые, но ответа пока не получили», - подчеркнул Евгений Лебедев.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    98
Вот еще втихаря без реклам, сайта, и естественно, каких бы то ни было документов, капкан для сбора денег по новому адресу,где и котлованом не пахнет, запоминайте, господа:
Цитата:
http://www.google.ua/a/94914821073483235
ул. Петропавловская 40, ЖК "Науковий".
Ставится силок для простаков: 7 193 грн. м2
И запоминайте новую маскировку-мимикрию УКО-Групп : строительная компания "Будинвест Капитал" Месторасположение: Киев, ст. метро "Дорогожичи", ул. Петропавловская, 40 Начало строительства: II квартал 2013 года Окончание строительства: 2014 год
Количество жилых домов: 1, секций 2 Этажность жилых домов: 16 и 25 м
Количество квартир: 271 Паркинг наземно-подземный: 100 машиномест Стоимость квартир от 7 200 грн за м 2, Первым 10 ти обладателям квартир в ЖК «Науковий» -СКИДКА.
----------------------------

срочно бегите покупайте - ведь так дешево. Надо же деньги на рекламу получить. А за деньги следующих покупателей -забор поставить.
Только вот адрес Будинвест-Капитал совпадает с одним из гнезд Войцеховского http://b2btoday.com.ua/id/3743471
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4798
Профиль
Репутация:    384
А еще бывший директором "Будинвест Капитал" ТЕРЕНТЬЄВ ОЛЕКСАНДР АНДРІАНОВИЧ ранее возглавлял УКО-инвест ЕДРПОУ 35944556
http://b2btoday.com.ua/id/3743471
То самое УКО-инвест, которое сейчас носит гордое название СФЕРА-СИТИ :-D
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4798
Профиль
Репутация:    384
Решил посмотреть, кто в "Будинвест Капитал" сейчас директором. ШЕПЕЛЄВ ВОЛОДИМИР ВІТАЛІЙОВИЧ - с 06.10.2011 по 22.06.2012 директор Мегаполисстроя http://www.megapolisstroy.com.ua/index.php/news
Так же бы директором "Будестейт-ТД", занимавшегося "Лисовой палитрой" http://investhelp.com.ua/content/tov-budesteit-td
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34373
Профиль
Репутация:    267
helg писал(а):ул. Петропавловская 40, ЖК "Науковий".

Создал для проекта отдельную тему: http://forum.domik.ua/zhk-nauchnyj-ul-petropavlovskaya-40-budinvest-kapital-t22723.html

Приглашаем к обсуждению.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    -1
helg писал(а):Браво Наталья!
Тут по каждому объекту Толстой роман мог бы написать.
Начну с первого.
Руданского 3А.
Единственный объект компании, где жильцы живут и имеют документы. Потому что это была единственная стройка, где есть полный пакет разрешительной документации. Почти хэппи енд.Чем так любят махать менеджеры УКО....


Уважаемый helg , а можно поинтересоваться, откуда у вас вся эта информация? Вы умеете гуглить лучше других, или просто обиженный бывший сотрудник Уко, который теперь сливает всю грязь, которая не подтверждена по большей мере никакими фактами?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    98
по сути Вы что то можете возразить?По приведенным объектам? Что не подтверждено фактами?
Цитата:
http://www.comfort.kiev.ua/forum/?col=20&p=208&fid=4&m_id=85649&p=207
Элита это детский лепет по сравнению с уко.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/25097546
суды с УКО

http://reyestr.court.gov.ua/Review/25291222
судилась с 2005 г

Цитата:
Если бы можно было вернуть тот день,когда связались с УКО и вернуть свои деньги,то это был самый счастливый день в жизни,да посмотрите сколько надежных застройщиков вокруг,а вы как та бабочка на свет...Но видимо некоторым надо пройти через этот кошмар и то ,если он закончится когда-нибудь.

Сволочи! Верните наши квартиры!!!!!!


Поэтому Вы бы любезный, лучше не позорьтесь.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Добрый вечер) Три дня читаю форумы по новостройкам правого берега. С особенным интересам Ваши комментарии, ув. helg))) А что , Вы, думаете про компанию Энергобудлизинг? Она не является собратом УКО.....?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    98
kseniya02 писал(а):Добрый вечер) Три дня читаю форумы по новостройкам правого берега. С особенным интересам Ваши комментарии, ув. helg))) А что , Вы, думаете про компанию Энергобудлизинг? Она не является собратом УКО.....?


Ну до собрата ей далеко. Хотя специфичная компания. Начинайте всегда изучение с истории и поведения Хозяина. Именно он определяет все. Тут хваткие ребята, умеют ходить по головам и рефлексиями не страдают. Прихватизировали наполовину Труханов остров
Цитата:
http://ru.podii.com.ua/politics/2009/03/23/152500.html
Дробот Владимир Иванович - http://kmr.gov.ua/delegates.asp?Id=635 благодаря Олесю Довгому вошел в земельную комиссию Киеврады. С братом Анатолием владеет компаниями «Міськбудінвест», «Енергобудлізинг».

А так забивайте в гугле и почитайте что о ней отзываются бывшие инвесторы.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Спасибо)
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34373
Профиль
Репутация:    267
Жилой комплекс "Печерский бастион" выложил разрешительную документацию у себя на странице:
Печерский бастион.jpg
Печерский бастион (2).jpg

http://pbastion.com.ua/news/view/62
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    98
ну да, сейчас киевляне начинают узнавать масштабы распродажи их города Космосом.
Впрочем, сроки аренды с 2007 года уже закончились.
А то, чего намереваются тут строить, явно не вписывается в категорию сложности проекта 3.
И что тут нам хотят доказать?
Вернуться к началу
физик со странным хобби
Ответов: 4798
Профиль
Репутация:    384
Domik - Новострой писал(а):Жилой комплекс "Печерский бастион" выложил разрешительную документацию у себя на странице

Неужели Войцеховскому жалко денег на хоть одного думающего человека? Вывесить ЭТО на сайте означает забить последний гвоздь в крышку гроба Печерского Бастиона...
Містобудівні умові та обмеження выданы через 10 месяцев после начала строительства, даже без учета недействительной декларации о начале строительных работ, это равносильно признанию в незаконности строительства :lol:
Хочется особо отметить креативность и проФФесионализм архитекторов "Будівельного проекту", которые запланировали на каждого жителя комплекса более чем по 5 квартир, т.к. категория 3 это меньше 300 жителей: согласно информации застройщика, в комплексе 1500 квартир (сколько их по декларации - неизвестно). Воистину, как и заявлено: 1122.2 Будинки багатоквартирні підвищеної комфортності, індивідуальні.
Еще один важный момент - согласно декларации, ЭКСПЕРТИЗА ПРОЕКТА НЕ ПРОВОДИЛАСЬ.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    -1
helg писал(а):по сути Вы что то можете возразить?По приведенным объектам? Что не подтверждено фактами?


А вы можете ответить на один простой вопрос: вы инвестор какой то стройки? Если нет, почему так активно интересуетесь всеми проектами УКО?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 107
Профиль
Репутация:    3
Киевлянин29 писал(а):А вы можете ответить на один простой вопрос: вы инвестор какой то стройки? Если нет, почему так активно интересуетесь всеми проектами УКО?

helg пострадавший раннее от "Элиты".
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Проблемное строительство



dsf