ЖК "На Прорезной", Буча, ул. Прорезная, 1 - "Comfort Life"

Находятся в 8 км. к северо-западу от Киева. Ирпень - население 45 000 жителей.
Коцюбинское - входит в состав Ирпеня, расположен вплотную к Киеву.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
9
14%
Плохо
7
11%
Нормально
13
20%
Хорошо
13
20%
Отлично
22
34%
 
Всего голосов : 64
Повідомлень: 32
Реєстрація: 15.01.2018
Репутація: 0
Возможно дома ЖК Парковый и имеет какие-то частные изъяны, как и у любого другого застройщика, но Ваша ветка для обсуждений находится по данной ссылке: http://forum.domik.ua/irpen-zhk-parkovyj-ul-oktyabrskaya-105l-t22373-20.html
По публичной информации, которая всплывала на форумах ЖК На Прорезной, застройщик свои косяки исправляет. Оперативность, возможно, хромает, но дело идет.
Так же интересно, как определяется опытность и стоимость строителей, по внешнему виду?
На Прорезной, стройкой занимались не самые трезвые строители, бутылок из под водки по периметру стройки было не счесть. А может они бухали раз в месяц и только в выходной день?

Теперь что касается положения дел с первой очередью. Скажем так, ситуация двоякая.
С одной стороны сроки по сдаче домов в эксплуатацию провалены, но с другой стороны, застройщику не дают ввести дома в эксплуатацию с временными коммуникациями.

Что бы всем было понятно немного разъясню ситуацию, и уже каждый для себя решает в какую историю ввязываться.
Сначала вернемся немного назад:
Перед началом строительства, для каждого из 3-х были получены декларации на строительство, номера можно получить в отделе продаж или порыться в истории данной ветке. Однако 2017г. иск со стороны авиационной службы, вынес решение об отмене данных деклараций. Конечно, с авиационной службой договориться получилось, апелляцию выиграли, но декларации никто не восстановил.
В том же году выходят новые правила градостроения и получения документов на начало строительства. По новым правилам ЖК На прорезной получает более высокий уровень сложности, чем это было предусмотрено по первичным декларациям.

На данный момент ситуация такова:
Застройщику не дают сертификат о завершении строительства по причине временных коммуникаций.
Проблематика в двух точках - электричество и вода
По электричеству имеются некоторые нюансы и задержки в связи с запуском рынка электроэнергии и новым руководством в энергораспределительной компании. В детали вдаваться не буду, вопросы больше организационного характера. Сейчас дома первой очереди и стройка подключены по временной схеме. Мощности хватает, в т.ч. через стабилизатор напряжения будут запускать лифты.
По водоснабжению , в данном вопросе ситуация немного более сложная, наш ЖК подвязан под новую ветку водоснабжения, которая закольцовывает ЖК ПаркТаун и ЖК Авиатор. Вопрос в N миллион грн, которые распределены между тремя застройщиками. К сожалению, наши соседи не спешат выделять необходимую сумму - у Авиатора еще сроки, а ПаркТаун спокойно сдает дома по ранее выданным декларациям с технической водой. Наш застройщик данный вопрос решает, скорее всего придется самостоятельно финансировать водоснабжение в полном объеме.Сейчас в домах водоснабжение через пробуренные скважины на территории ЖК

Итог таков, что у застройщика не получится ввести в эксплуатацию "коробку с окнами" с временными коммуникациями, как это делает 100% застройщиков нашего региона.
Каждый делает вывод для себя, что лучше - получить право собственности на квадратные метры бетона и годами обивать пороги застройщика, который уже не спешит доводить дело с коммуникациями до конца? Или передать функции контроля на соответствующий орган государственной власти, который финансируется за счет наших налогов?

P.S.: Лично для меня данная ситуация очень хороший кейс по выбору в дальнейшем застройщика и ЖК. К пунктам "чистота документов", "репутация застройщика", "качество материалов", добавится "класс застройки". Если он будет таков, что можно вводить "коробки" с временными коммуникациями, я семь раз подумаю, хочу ли повторять судьбу РичТаун (ирпень), Карат, Парковый и ему подобные.

P.S.S: Для тех, кто только думает покупать квартиру в ЖК На прорезной, могу посоветовать пытаться выбивать скидку. Не знаю, будет ли идти застройщик на уступки по цене, но квартир в продаже достаточно, а оборотные средства на коммуникации очень нужны
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 14.03.2019
Репутація: 0
Шановні, скажіть, чи був у когось досвід повернення грошей за квартиру у цьому комплексі?

Далі чекати "з моря погоди", очевидно, вже немає ніякого сенсу. Проблеми на роки...
Вернуться к началу
Повідомлень: 32
Реєстрація: 15.01.2018
Репутація: 0
argen писал(а):Шановні, скажіть, чи був у когось досвід повернення грошей за квартиру у цьому комплексі?

Далі чекати "з моря погоди", очевидно, вже немає ніякого сенсу. Проблеми на роки...


Быстро Вы сдались, ведь только в начале мая купили квартиру ;)
Вернуться к началу
Повідомлень: 19
Реєстрація: 13.02.2018
Репутація: 0
Corsars писал(а):Возможно дома ЖК Парковый и имеет какие-то частные изъяны, как и у любого другого застройщика, но Ваша ветка для обсуждений находится по данной ссылке: http://forum.domik.ua/irpen-zhk-parkovyj-ul-oktyabrskaya-105l-t22373-20.html

Який ЖК чи якого забудовника в Бучі обрали б Ви на сьогоднішній день?
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 14.03.2019
Репутація: 0
Corsars писал(а):
Быстро Вы сдались, ведь только в начале мая купили квартиру ;)


Це звідки такі дані? Ще рік тому.
Вернуться к началу
Повідомлень: 5
Реєстрація: 17.06.2019
Репутація: 0
argen писал(а):Шановні, скажіть, чи був у когось досвід повернення грошей за квартиру у цьому комплексі?

Далі чекати "з моря погоди", очевидно, вже немає ніякого сенсу. Проблеми на роки...



А вы в офисе у Застройщика узнавали ? Согласно договора возврат денег в течении года.
Вернуться к началу
Повідомлень: 9
Реєстрація: 14.03.2019
Репутація: 0
Я взагалі-то уважно читав договір. Згідно з ним, якщо забудовник затримує введення в експлуатацію на строк більше 12 міс, покупець має право повернути 100% фактично сплаченої суми протягом 3 міс.

Оскільки епопея тягнеться ще з 2016 року, то думаю людей, у яких затримка введення в експлуатацію більше 12 міс., вже немало. Ось і питаю, чи хтось повертав гроші, аби дізнатися, як забудовник виконує (чи не виконує) умови договору.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское



dsf

 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 20 348 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 21 278 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 17 319 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от 74 704 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25