ЖК "Campus" (Кампус), ул. Полевая, 38 - "Standard Development"

Соломенский р-н

Обсуждение новостроек на правом берегу Киева. Мониторинг строительства. Отзывы о Застройщиках. Форумы жильцов.
користувач форуму
Повідомлень: 34
Репутація: 4
Кстати, в А и Б часть людей до сих пор ждут, когда им доделают или исправят квартиры. А некоторые люди ждали исправление по полгода с постоянными "завтра начнут делать вашу квартиру".
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 9
Репутація: 0
S2018 писал(а):Скорее всего, как раз наоборот. Поставят ламели одновременно. И Г и А и Б. Тоже самое и с остальным(акт на лифт, почтовые ящики, нормальные окна...)
Кстати, до 31 января была скидка 11% на квартиры в Г. Видимо, не сильно их покупали, потому что акцию продлили до 31 февраля(WTF?).


Просто скидка только на неликвидные однушки по 50 метров с коридорами по 10м в самых паршивых местах домов. Да и 11% скидки (только при при 100% оплате)- сомнительная выгода, с учетом того, что при обычной покупке квартиры с нормальной планировкой при 100% оплате тоже дают какую-то скидку, вроде 7%. Но там не платишь за эти 50 очень нефункциональных метров.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 34
Репутація: 4
Здравствуйте

Нашли проблему. Сообщили застройщику. 0 реакции - выносим в паблик.

Б -безопасность, которой нет.

Застройщик не делает внешнюю часть секции А и Б с первых морозов (до них тоже особо не делал год). Посмотрели, что же делают внутри (почти ничего) на ВТОРОМ году после ввода дома в эксплуатацию. Тем более, что недавно случилось опасное чп.

Противопожарная система в А в состоянии ошибки и отключена:

IMG_20190131_130155.jpg


IMG_20190120_130348.jpg


а к противопожарной системе в Б даже не подается питание:

IMG_20190201_145626.jpg


Любой может подойти и испортить ее, если бы она работала и от нее была польза.

Дверь на крышу А выломана. Туда ходят работники застройщика.

IMG_20190131_130436.jpg


Много раз показывали это застройщику и спрашивал. И вот представитель по работе с клиентами ответил, что система работает в «тестовом режиме».

Только непонятно, как она может работать в тестовом режиме, когда основные блоки системы не рабочие, а на этажах не смонтировано оборудование системы, для тушения пожаров и даже нет сирен. Дошло до того, что трубы противопожарной внутри теплых общих коридоров уже ржавые.

11 (10).jpg


9 (11).jpg


К этим проводам должно подключаться оборудование противопожарной системы. К трубам шланги для подачи воды. Огнетушители тоже не помешают.

Еле нашил более-менее 1 близкий к готовому состоянию противо пожарный пункт:

2 (12).jpg


Вот здесь на этажах должны висеть сирены, предупреждающие о пожаре:

24 (16).jpg


Недавно застройщик без предупреждения за сутки выключил в секции Б электрику. В итоге часть людей не смогла выйти из дома, часть застряла на 1 общем балконе, а часть не смогла даже выйти со своего этажа и ждала.

В секции Б только 1 лестница (в отличие от А) и выход из нее на 1 общий балкон открывается электроникой по кнопке. Чтобы выйти с 1 общего балкона в холл секции А, кнопки нет поможет. Нужно, чтобы вас впустил кто-то изнутри.

Просили застройщика переделать это по магнитным ключам – отказ. И так сойдет. Мучайтесь.

Когда не было света, то все это перестало работать. Застрявшие на 1 общем балконе перелазили через ограждение первого общего балкона и спрыгивали. Другие изнутри выломали двери с этими замками, чтобы выйти из дома.

С этажей люди не смогли выйти, потому что строители застройщика закрыли общие двери на ключ, чтобы не вступили в цемент на некоторых площадках лестницах. Ключей от этих дверей у жильцов нет. На некоторых этажах даже нет ручки, чтобы открыть эти двери.

Еще на собрании 1 декабря жильцы просили застройщика убрать эти замки из дверей, потому что они часто ломались и не давали открыть дверь, чтобы выбраться с этажа.

Вот, и получается, что можно пройтись по секции Б, закрыть общие двери на ключ (или сломать замки и защелкнуть двери), выключить доступную систему пожаротушения (которая сейчас даже не подключена к питанию и не доделана) и подпалить дом. А лифты и так ломаются каждый день. Недоделанные пожарные лифты вообще не работают несколько месяцев, а управлять ними может только оператор из пульта на проводе внутри самого лифта. Повезет, если в день работают 2 из 6 лифтов в обоих секциях. Иногда некоторое время в сутки работают 3-4.

Также жильцам из секции Б на голову могут падать сосульки с водостоков дома.

Тротуар ко входу в секцию Б проходит под общими балконами. А водостоки с общих балконов как раз выходят над тротуаром, по которому идут к подъезду Б. Все сосульки с водостоков и подоконников общих балконов, а также с крыши дома будут падать не голову тем, кто идет к себе домой.

Обо всех этих проблемах уже много раз сообщали застройщику. Ему безразлично.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 58
Репутація: 0
Оп.чего вы не можете доделать холодные переходы снова у вас отмазка пока не будет погоды как нам говорили про фасад чего не скажешь про секцию г модна и в мороз .когда будут корзины на конд.с двора
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 121
Репутація: 0
Уважаемый застройщик, вы плюете жителям секций А-Б в лица уже настолько очевидно,что однажды терпения лопнет, поверьте, наши люди терпят до поры до времени, а потом могут взорваться яростью


- фасад не завершили, ламели не везде установлены, некоторые декорации не установлены, финальная покраска в некоторых местах отсутствует


- внутренние работы: множество недоделок, фото уже здесь публиковали неоднократно


Осталось около 5% работ, до сих пор застройщик не может завершить, до сих пор. Утеплять секцию Г они могут, а вот про "заселенные" секции А-Б забыли
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Многие жильцы и владельцы квартир уже устали от вечных невыполненных обещаний и от бездействия застройщика и управляющей компании.

Никто не хочет реагировать, ответы появляются только после волн возмущения жильцов. И то, одни обещания.

Инициативная группа жильцов тратит свое время на решение элементарных вопросов вместо управляющей компании. Как то замена некомпетентной охранной компании, вопрос крупногабаритного строймусора, фиксация всех дефектов и недоделок.

Последней каплей стала небезопасность. Так, в секции Б закрыты выходы с этажей на единственную пожарную лестницу. Так же, как и единственный выход с нее внизу. Как человек, проторчавший на общем открытом балконе минут 10 без вариантов выйти, я знаю, о чем говорю. Это было еще в декабре 2018, когда охрана с поста в Б "куда-то отлучилась", и номер телефона был только от поста в А. Теперь вот вообще на лестницу не попасть. Двери выламывали несколько раз, но это уже оправданно, видимо. И на лестнице нет света несколько месяцев, не смотря на обращения с просьбами включить его.

По качеству дома - фото здесь хватает. Из личного опыта: в моей квартире не хватало одного газоблока в смежной с соседней квартирой стене. И меня пригласили принимать квартиру! Спасибо, конечно, за возможность заглянуть к соседям, но это же вообще из ряда вон... Обещали устранить за неделю. Оказалось, неделя длится 2,5 месяцев. Именно столько был простой по ремонту у меня.

Межкомнатные стены из гипса я, девушка хрупкого телосложения, могла пошатать рукой, они просто ходили в стяжке. Мы их заменили на более толстые, конечно, так и планировали. Но! Разве это качество? Кладка кирпича в санузле светилась, раствор там явно пожалели.

Каждую неделю нет то света, то воды, то ломается по неизвестным причинам один из лифтов. С доставкой стройматериалов попасть на деньги - это сюда, это чуть ли не норма уже.

На лифты документов нет, так что безопасно ли ими пользоваться - вопрос.

Система противопожарной безопасности не функционирует, гидрантов нет.

Дом введен в эксплуатацию больше года назад, здесь живут люди! Ну как живут - выживают, в холоде и без света...

Застройщик очень гордится и печется о фасаде дома. Но и он не завершен! На данный момент обещают доделать при плюсовых температурах весной, однако ровно те же слова были год назад. Результат - ноль.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 34
Репутація: 4
На выходных владельцы квартир обсуждали в групповых переписках масссовую подачу жалоб на счет безопастности дома в МЧС Украины. Застройщик сразу перестал быть глухим (до этого несколько месяцев говорили ему об этом и писали). Работники застройщика бегают по этажам и доделывают противопожарную систему на втором году эксплуатации дома.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 34
Репутація: 4
Первая попытка отопительной компании, выбранной единолично застройщиком и навязанной жильцам, развести жильцов на деньги.

Вписали в платежки какие-то теплопотери, которые почти по стоимости как само отопление.

1.jpg
2.jpg


Хотя теплопотери заложены в самом тарифе. В новой автономной котельной они не могут быть 75%.

Жильцы не рады.

3.jpg


Схема не прокатила. Пока что со стороны застройщика не могут объяснить, что такое мифические «теплопотери». Но кто-то мог уже заплатить за такие платежки.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 121
Репутація: 0
Очередной день подходит к концу, а застройщик плевал, плюет и будет дальше плевать на жильцов
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Новостройки Киева. Правый берег



dsf

 
цена: от 18 868 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 18 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 25 300 грн./м2
тел: (044) 391 77 77