Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
81
15%
Плохо
40
7%
Нормально
127
23%
Хорошо
212
38%
Отлично
92
17%
 
Всего голосов : 552
Повідомлень: 2811
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 36
y.g. » 01.09.2020 20:21 писал(а):Банк банкрот. Должен ли теперь город выплачивать более 300 млн гривен за построенные коммуникации “Патриотики” и “Патриотики на озерах” или уже нет. Если да, то кому эти деньги теперь перейдут и можно ли их каким либо образом использовать для достройки домов.

Банкрот может отстаивать свои интересы в суде. Но истцом в судебных прениях по возврату выше указанных денег выступал не банк Аркада, а заказчик и генеральный застройщик Патриотики - ТОВ Будэволюция, а он по состоянию на 15.09.2020г. как юридическое лицо не пребывает в процессе прекращения деятельности.
Для продолжения последующих заседаний хозяйственного суда по делу о компенсации, Будэволюция обязана была оплатить дополнительно судебный сбор в связи с увеличением размера исковых требований. В результате позитивного решения ВС Будэволюция гарантировала возврат сумму компенсации в ФФС Патриотики для дальнейшего использования ее для строительства ж/м Патриотика. Для продолжения судебных слушаний в Хозяйственном суде истец обязан был дополнительно оплатить судебный сбор на сумму увеличения исковых требований. Возникают вопросы: а) Смогла ли Будэволюция оплатить данный судебный сбор с учетом того, что все расчетные счета в банке Аркада заморожены? б) Заинтересована ли вообще Будэволюция достраивать ж/м Патриотику? Сроки действия договоров на аренду земельных участков истекают в ноябре с.г.
По-любому, даже если дома Патриотики передадут другому застройщику, сумма компенсация должна быть возвращена Киевгорсоветом инвесторам Патриотики в их ФФС независимо от того, в каком финансовом учреждении будет находиться ФФС.
Насколько законны требования инвесторов по возврату компенсации:
"...Абзацом першим частини п`ятої статті 30 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності» передбачено, що якщо технічними умовами передбачається необхідність будівництва замовником інженерних мереж або об`єктів інженерної інфраструктури поза межами його земельної ділянки, розмір пайової участі у розвитку інфраструктури населеного пункту зменшується на суму їх кошторисної вартості, а такі інженерні мережі та/або об`єкти передаються у комунальну власність.
Відповідно до абзацу другого частини п`ятої статті 30 Закону у разі, якщо кошторисна вартість будівництва інженерних мереж та/або об`єктів інженерної інфраструктури (крім мереж, призначених для передачі та розподілу електричної енергії, трубопроводів, призначених для розподілу природного газу, транспортування нафти та природного газу) перевищує розмір пайової участі замовника у розвитку інфраструктури населеного пункту, орган місцевого самоврядування приймає рішення про відшкодування замовнику різниці між здійсненими витратами та розміром пайової участі замовника у розвитку інфраструктури населеного пункту."
На початок сторінки
Повідомлень: 2811
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 36
Murena 2017 » 15.09.2020 10:57 писал(а):Этой табличке верить нельзя, ее Аркада сама нарисовала. Расскажите лучше как разбазаривание и вывод денег из ФФС Патриотика могло привести к банкротству банка Аркада. Банк на ФФС своих денег ни копейки не потратил, а вот за обслуживание инвесторов содрал с них немало денег. Особенно в 2018-2019 году, когда строительство практически остановилось.

Вы имеете ввиду %% за управление и транзит денег из ФФС ж/м на строительство? Вряд ли инвесторам стоит рассчитывать на возврат хотя бы их части из 50 млн. грн, предъявленных по уголовному делу из-за кредита под здания банка Аркада. Сейчас для нотариального заключения любой сделки с недвижимостью, в т.ч и оформление на нее кредита, должен быть составлен оценочный отчет о текущей стоимости данной недвижимости специалистами экспертной компанией или из Фонда гос. имущества. Это делается для государственного налогообложения с целью точного определения размера налога в зависимости от состояния недвижимости на момент экспертизы. Если оценочный отчет разительно занижен по сравнению с балансовой стоимостью недвижимости в данных БТИ, может возникнуть вопрос об афере с целью уклонения от оплаты налога. Поэтому, если со зданием на Ольгинской будет доказано, что при оформлении кредита его стоимость была существенно занижена, то деньги уйдут на уплату налога в гос. бюджет, а не на возмещение ущерба инвесторам ж/м Аркады.
На початок сторінки
Повідомлень: 2811
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 36
Mutabor » 16.09.2020 13:17 писал(а):Бедная Аркада. Другие застройщики совсем никаких компенсаций не получают от города за дополнительно проделанную работу, но продолжают строить дальше. Одной Аркаде все мешают и ничего не компенсируют.

При чем здесь "бедная Аркада". На строительство городской инженерной инфраструктуры были использованы деньги не Аркады, а из ФФС Патриотики деньги инвесторов. Или Вы считаете, что инвесторы Патриотики богатенькие Буратины и их деньги можно закапывать как в Поле Чудес в пески вдоль Патриотики?
Не знаю как прочие застройщики решают с Киевгорсоветом компенсации за дополнительно проделанную работу, возможно по методу лучше не судится, а делиться.
На початок сторінки
Повідомлень: 61
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: -6
2 ОксанаВладелец
А какой смысл, в таком случае, местной власти выделять землю под застройку? Чтобы потом еще и платить застройщику за инфраструктуру? Наоборот местные власти хотят что поиметь с застройщика. Деньги на решение проблем города или, например квартиры для льготчиков. А не платить за инфраструктуру в новостроях. Все должны оплачивать покупатели жилья. Об этом, кстати, представители КГГА уже заявляли не раз "прецендента, что местные власти что-то компенсировали застройщику и в Киеве и в Украине не было" Одна только поправка была от советника мера Тихонова " компенсация возможна только в рамках 4% отчислений, т.е. никаких живых денег застройщику никто платить не будет". При этом он добавил, что для этого застройщик должен заранее согласовать с мерией перечень таких объектов и их стоимость.Кстати всю эту процедуру регламентирует специальное Положение. И там есть пункт о том, что живіе деньги застройщику не выплачиваются.
Ну и напоследок есть еще и позиция Госказначейства по поводу решений судов по искам о взыскании с КГГА 365 млн. за инфраструктуру в новостроях Аркады. Счета КГГА, напоминаю, находятся в Госказначействе. Так вот, ГК заявило, что никаких денег со счетов КГГА ни по каким решениям судов оно списывать не будет.Только добровольная уплата.
Кстати в приведеннорм вами тексте закона написано "орган місцевого самоврядування приймає рішення про відшкодування ". Нет категоричного "зобов'язаний відшкодувати" А просто "приймає рішення" Або "не приймає рішення"
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
Если копнуть чуть глубже, то вакханалия с внешними сетями началась в момент когда город отказался что либо принимать в счет пая. Насколько помню то там садики, школы и внешние сети должны были быть построены и отданы на баланс города в саморасчете пая. Но как мы все помним, город внезапно решил что так он не хочет и возник вопрос с компенсацией.
На початок сторінки
Повідомлень: 2811
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 36
author83, я смотрю на данную ситуацию как налогоплательщик.
В бюджет Киева (местные бюджеты) мы отчисляем налоги как физические лица, предприниматели, работники предприятий. Приобретая продукты мы платим налог на добавленную стоимость (НДС), акцизный налог. В бюджет поступают налоги на прибыль от предприятий, организаций. Пользуясь транспортом мы платим транспортный налог. В оплату за свет, воду, газ, прочие коммунальные услуги включены также включены отчисления в бюджет. А еще единый налог, налог на имущество. Т.е. можно сказать, что мы ежеминутно, ежедневно, ежегодно уже отдаем свои деньги в бюджет Киева, которые используется в том числе и на городскую инфраструктуру, не только старую, но и новую. Поэтому, если городская инженерная структура находится за пределами земельного участка застройщика, то мы за ее строительство уже заплатили своими налогами. Если строится новая дорога вдоль старого микрорайона, с собственников квартир близлежащих домов не требуют же оплатить ее стоимость. Так почему же к собственникам новостроев другое отношение? Подъездные пути, обустройство придомовых территорий, дворовые детские и спортивные площадки, зоны отдыха, их озеленение, да, все эти расходы включены в стоимость квартир. А вот то, что в нашем случае, построено вдоль ул.Коллекторная, а тем более по ту сторону озера Тягле на земельном участке, который находится по договору в Киевэнерго, почему должно оплачиваться покупателями квартир именно Патриотики? Кстати, покупая квартиру мы платим и за 2% площади дома, которая далее переходит в местный бюджет.
А то, что местные власти хотят что-то поиметь с застройщика... Что мы выбирали, то и имеем.
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 18.09.2020
Репутація: 0
Всем привет!)
Прочитала статью и ужаснулась((

Банкротство «Аркады»: 32 дома скандального застройщика рискуют остаться без электроэнергии
https://thepage.ua/news/bankrotstvo-arkady-32-doma-skandalnogo-zastrojshika-riskuyut-ostatsya-bez-elektroenergii

правда что эти дома уже отключили, и поставку электроэнергии в течение 90 дней будет осуществлять «Поставщик последней надежды» (ППН)
Список домов, которым поставки электроэнергии уже осуществляет ППН:
«Верховина» — № 25, ул. С. Русовой, 7
«Горынь» — № 29, ул. С. Русовой, 3-В;
«Свитязь» — № 30, ул. С. Русовой, 5-Б;
«Дерибасовский» — № 31, ул. С. Русовой, 7-Г;
«Полонина» — № 17, ул. Б. Гмыри, 16-А.
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
Yullia15
Дома не отключали. Да с 1 сентября переводили на ПОН. Жек пошевелился, деньги "нашлись" немного и с пятницы убрали ПОН
На початок сторінки
Повідомлень: 1319
Реєстрація: 18.01.2017
Репутація: 11
Эти телодвижения по переключению электричества всех домов Патриотики коснулись или только проблемных домов (Верховина, Горынь, Свитязь, Дерибасовский и Полонына) ?
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
Murena 2017 писал(а):Эти телодвижения по переключению электричества всех домов Патриотики коснулись или только проблемных домов (Верховина, Горынь, Свитязь, Дерибасовский и Полонына) ?

Только проблемных, так как ПОН был введен для стройплощадки через которую они включены.
На початок сторінки
Повідомлень: 1319
Реєстрація: 18.01.2017
Репутація: 11
Т.е. жильцы этих пяти домов Патриотики снабжаются электричеством (по промышленному тарифу) со стройплощадки Будэволюции. По сути они живут в домах незавершенных строительством, т.е. на стройке. Как можно было сдать эти дома да еще и почтовые адреса им присвоить? В конце концов ведь эти дома не в селе построены. А что будет когда Будэволюция "лопнет"?
На початок сторінки
Повідомлень: 153
Реєстрація: 01.10.2019
Репутація: 0
Как что? Последуют успешному примеру своих соседей по району - пойдут перекрывать дороги.
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
Murena 2017 » 20.09.2020 10:14 писал(а):Т.е. жильцы этих пяти домов Патриотики снабжаются электричеством (по промышленному тарифу) со стройплощадки Будэволюции. По сути они живут в домах незавершенных строительством, т.е. на стройке. Как можно было сдать эти дома да еще и почтовые адреса им присвоить? В конце концов ведь эти дома не в селе построены. А что будет когда Будэволюция "лопнет"?

Так в 2016 или 2017 году ДАБИ изменило правила ввода в эксплуатацию и разделило что мол дом сдается отдельно и по нему адресс дают, а сети сдаются отдельно. Да это тупо, но это же наша замечательная страна)
Когда Будэволюция "лопнет" (а она по слухам вот-вот обанкротится) - то будет если честно непонятно что. Пока идет процесс созданий осбб в проблемных домах что бы через него контактировать с ДТЭК\Ясно и за свой счет переподключать дома по электричеству. Будет ли успешен этот процесс - увидим к новому году.

Ну и да - с водой и теплом в патриотике тоже печально - у жеков оказались миллионные долги перед поставщиками, куда деньги делись конечно же никто не говорит.
На початок сторінки
Повідомлень: 52
Реєстрація: 28.07.2020
Репутація: 0
Цитата:
Ну и да - с водой и теплом в патриотике тоже печально - у жеков оказались миллионные долги перед поставщиками, куда деньги делись конечно же никто не говорит.


это касается и первой очереди?

что вообще делать? не платить ЖЕКу, организовывать осбб?
На початок сторінки
Повідомлень: 61
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: -6
ОксанаВладелец » 18.09.2020 15:11 писал(а): я смотрю на данную ситуацию как налогоплательщик.
........мы ежеминутно, ежедневно, ежегодно уже отдаем свои деньги в бюджет Киева, которые используется в том числе и на городскую инфраструктуру, не только старую, но и новую. Поэтому, если городская инженерная структура находится за пределами земельного участка застройщика, то мы за ее строительство уже заплатили своими налогами.

Для начала большая часть налогов поступают в госбюджет, а не в местные бюджеты. Легко, проверить, что больше половины налогов и сборов это поступления с таможни от импорта в Украину. Местные бюджеты к этому не имеют никакого отношения.
Во-вторых, например у нас по законам госмедицина вроде бы бесплатная, поскольку она финансируется за счет налогов. Ну и покажите мне эту бесплатную медицину. Автомобилисты тоже платят налоги, которые должны им гарантировтаь хорошие дороги.
Так что это все пустые декларации, которые упираются в то что, собираемых налогов катастрофически не хватает на обеспечение жизнедеятельности как государства в целом, так и например Киева. Киев фактически один из немногих деградирующих столичных городов в мире. Даже многие африканские столицы прогрессируют в развитиии, а Киев деградирует. Основная причина- имеющегося бюджета города недостаточно для поддержания состояния городского хозяйства. О развитии речь вообще не идет.
ОксанаВладелец » 18.09.2020 15:11 писал(а): то, что местные власти хотят что-то поиметь с застройщика... Что мы выбирали, то и имеем.

Гарантирую, что вы можете выбрать кого угодно и ситуацию это не поменяет. Поскольку все эти проблемы по своей природе объективны, заложены давным- давно и ресурсов, включая и человеческих. на их исправления у нас нет.
И напоследок о некоторых ваших заявлениях по поводу затрат Аркады
1. Котельня Позняки за оз. Тяглое построена еще в 90-е годы Если Аркада установила там дополнительное оборудование для увеличения ее мощности с целью обеспечения теплоснабжением своих новостроев, то это должно быть включено в стоимость жилья.
2. Никаких инженерных сетей по ул. Коллекторной Аркада не тянула
3. На площадке ПНО не проложено ни одного метра инженерных сетей. Поэтому заявления о том , что на это потрачено 155 млн. грн вызывают удивление.
4. Единственный объект, который можно отнести к инфраструктуре ПНО - это путепровод над ул. Коллекторной для заезда на ПНО. Но он был построен незаконно. Кстати его стоимость 60+ млн. грн явно сильно завышена.
И вообще, я думаю, что в Аркаде прекрасно знали, что никакие деньги КГГА возвращать не будет и вся эта возня в судах Аркаде нужна была только для создания информационного шума и отвлечения внимания инвесторов от проблем со стройками.
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
Дуняшка » 21.09.2020 10:43 писал(а):
это касается и первой очереди?

что вообще делать? не платить ЖЕКу, организовывать осбб?

Насколько знаю, то ЖЕК первой очереди задолжал поставщикам около 13 млн гривен
На початок сторінки
Повідомлень: 2811
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 36
О, эко-активисты перекрасились в защитников бюджета Киева.))) Краснокнижных птичек они где-то увидели. А то, что на противоположном берегу озера Тягле кроме старого серого здания теплостанции построили еще одно новое здание ее второго цеха - это не заметили, ведь оно такое невзрачное ярко-синего цвета. И то, что вдоль Коллекторной рыли глубокие траншеи и прокладывали громадные трубы для водопровода и канализации, также не видели. Материалы судебных расследований для них также не в счет, ведь это возня для создания информационного шума, а не попытка вернуть деньги инвесторов в ФФС Патриотики.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/89910854
С п.23 по п.33 перечислено что конкретно из инженерных объектов построено, подтверждено сертификатом готовности, актами подключения и передачи.
По всей вероятности и судья Кассационного суда ВС этого не увидел, хотя в п.25 указан кадастровый номер земельного участка строительства. Но зато п.52 он совместно с адвокатами КиевРады увидел якобы завершенное строительство домов №№ 16, 20-23, 27, 28, 30-34, и посчитал правомерными требования КиевРады уплатить за них паевых взносов "ориентовно" 181 382 378, 05 грн. Хотя дома не только не построены, но на них нету заключенных договоров и расчетов паевого участия. Без договоров, без расчетов судья принимает на веру сумму ориентовно до копейки.)
Очень удивило, что судья кассационного суда не ориентируется в том, что ТУ на строительные работы и ТУ на подключение готового объекта к сетям - это разные документы. И что изначально идут акты подтверждения готового строительства, а только замет выдаются ТУ на их подключение. Т.е. подача документов была правильная:
"п.23.- для підключення Об`єкта-1 до теплових мереж TOB "Будеволюція" були одержані Технічні умови КП "Київтеплоенерго" від 10.09.2018 № 002/ТУ-596.
п.53. Крім того, судами не досліджено питання яким чином здійснювались будівельні роботи за технічними умовами КП "Київтеплоенерго" від 10.09.2018 № 002/ТУ-596, оскільки на підтвердження виконання робіт за цими умовами надано договори, які передували даті їх видачі."
Что это, не компетентность судьи или подтасовка фактов чтобы вернуть дело на повторное судебное рассмотрение в Хозяйственный суд первой инстанции?
На початок сторінки
Повідомлень: 76
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 2
Вам не надоело топить за почившую Аркаду? Сволочь украл деньги, бросил тысячи инвесторов, а Вы все время пишите что Киев должен вернуть мифические деньги. Может лучше поискать куда делись деньги которые были выведены с ФФС башенными комиссиями?
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
BONDSN007 писал(а):Вам не надоело топить за почившую Аркаду? Сволочь украл деньги, бросил тысячи инвесторов, а Вы все время пишите что Киев должен вернуть мифические деньги. Может лучше поискать куда делись деньги которые были выведены с ФФС башенными комиссиями?

Зачем верить во вранье?
Как искать - если вам говорят почти о миллиарде гривен что ушли, а вы делаете вид что не видите?
На початок сторінки
Повідомлень: 82
Реєстрація: 12.06.2017
Репутація: 1
Иванович,стоп.Человек пишет что о том куда вывели деньги,а вы задаете тот же вопрос,перефразировав и выдаете за аргумент:)
На початок сторінки
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Вернуться в Микрорайон "Патриотика"



dsf

 
цена: от 53 390 грн/м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 19 031 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 907 грн./м2
тел: (044) 298 67 78
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 32 420 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 630 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 33 150 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 37 670 грн./м2
тел: (044) 494 11 11