Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Відповісти
Повідомлень: 24
Реєстрація: 10.10.2019
Репутація: -5
kvartira4 » 26.06.2020 12:35 писал(а):Через самовільне та незаконне будівництво багатоповерхівки просто біля станції метро Шулявська можуть обвалитися тунелі метрополітену. Квартири в майбутньому небезпечному гіганті продають на ізраїльському сайті. Забудовники уже зруйнували парк “Слава танкістам”, де стоїть легендарний танк Т-34. Причетний до цього забудовник ділянки Оксани Білозір

По признакам это аналог Войцеховского. Принцип начать строить а там и документы дадут.


Почему вы решили что что-то там обвалится? Если будут прорабатывать проект профессионалы в сфере строительства и инженеры? Это технический просчет будет. Во всем мире строится небоскребы и ничего не падает, а вы тут панику пишете.
На початок сторінки
Повідомлень: 1500
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 17
Я взял цитаты - мнения народа про эту стройку. Но если строить дом без разрешения и не знать куда можно вбивать сваи, где рыть котлован, можно устроить аварию. Или начать строить и потом столкнуться с проблемами. Важна возможность подвода коммуникаций нужной мощности. Построить мало - надо еще сдать и подключить.
На початок сторінки
Повідомлень: 12
Реєстрація: 23.03.2020
Репутація: 1
stainlesssteel » 26.06.2020 14:46 писал(а):А как же ипотека?
ипотека может внести коррекцию, но пока ничего не ясно насчет этого.
На початок сторінки
Повідомлень: 32
Реєстрація: 23.10.2019
Репутація: 0
Стоит ли покупать недвижимость?

Однозначно стоит, если есть деньги и эта недвижимость для себя.

Покупал при курсе 24 год назад и совершенно не пожалел. Те же условные 60 квадратов которые обошлись мне тогда в 53к$ по курсу 24 сейчас стоят тех же денег при курсе 27.

Если недвиг берется для себя то однозначно затягивать не стоит, потому что это лишь первый этап, за которым следует разработка дизайна, отедлка, ремонт, подбор бытовой техники и т д.

Другое дело приобретение недвиги под инвестицию и получение прибыли.
На початок сторінки
Повідомлень: 3
Реєстрація: 16.09.2020
Репутація: 0
Как раз именно в пандемический кризис, который запущен с далекоидущими планами глобальной деиндустриализации стоит покупать именно недвижимость, так как при любом развороте событий это окажется более менее рентабельной инвестицией. Это подтверждает тот факт, что по анализу первого полугодия 2020 оказалось, что крупнейшие мировые ТНК, принадлежащие богатейшим семьям в мире, увеличили свои инвестиции именно в недвижимость в 6-7 раз по сравнению с предыдущими годами. Единственный момент на который стоит обратить внимани, что в силу общего спада и сокращения активности бизнеса в различных сферах, наверняка стоит покупать не коммерческую, а жилую недвижимость.
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 15.03.2016
Репутація: 4
Если не сложно, объясните.
Что такое глобальный план деиндустриализации, и что придет на смену индустриализации?
Как глобальные планы по деиндустриализации повлияет на цену недвижимости, как эти явления связаны?
Что такое "разворот событий" в контексте вашего поста?
На початок сторінки
Повідомлень: 54
Реєстрація: 09.06.2020
Репутація: 4
Нет никакого "плана" деиндустриализации. Как нет всемирного заговора массонов и геополитики. Вы когда-нибудь делали ремонт? Как шла работа "по-плану"? А в масштабе мира-договориться и организовать что-либо-невозможно. Действительно, сейчас начинается постиндустриальная эпоха, эпоха посттруда/как на смену аграрного строя пришел индустриальный/. Т.е.-работизация производства вытеснит низкоквалифицированный труд. Везде где человека можно будет заменить машинами-они его вытеснят. И работу будут выполнять лучше. "Рабочая сила" начнет массово перетекать в сферу обслуживания, творческие направления. Появится безусловный базовый доход. Но в странах недорозвитой демократии-как у нас, все это будет сопровождаться не бонусами. Молодежь уходит от "статусного" потребления. Чтобы не снижать мобильность-квартиры будут арендовать, а не покупать. Но, повторюсь-это будет ярко выражено в странах первого мира, не у нас. А у нас-со временем налоги поднимут и найдут способ их собирать. Из-за обилия предложений-цена аренды снизится. В выигрыше останутся лишь арендодатели, имеюшие множество обьектов. Но это будет совсем не завтра)
На початок сторінки
Повідомлень: 338
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 5
Дело в том что все эти процессы очень длительные, неоднородные и вообще их сложно описать в одном посте.
Процесс деиндустриализации начался, кстати не сейчас, а еще в конце ХХ века, как раз в развитых странах. Именно поэтому сейчас сложно найти продукцию из Западной Европы, США, Японии. Благодаря деиндустриализации, они все разрабатывают, раскручивают бренды, но массово производят товары другие страны.
При этом все-таки производство у них осталось и в значительных масштабах, просто основной ВВП стали приносить другие сферы.
Собственно как и доиндустриальный период, он просто перетрансформировался, никто же не отказался от сельского хозяйства, его масштабы наоборот выросли, просто очень многие виды работ теперь делают трактора с комбайнами, а урожайность повышает сельхоз наука, химия и т.д.
Все очень, очень относительно, но в короткосрочной перспективе все эти процессы гараздно меньше влияют (если вообще влияют) на привлекательность недвижимости как инвестиции в отдельно взятой локации.
На початок сторінки
Повідомлень: 54
Реєстрація: 09.06.2020
Репутація: 4
Эти процессы сейчас развиваются быстро. Пандемия, как любой кризис, послужит катализатором. В западных странах и Америке происходила не деиндустриализация, а диверсификация. Конечно-завтра никто не проснется в новой реальности. А на рынок недвижимости, пока, будут влиять больше внутренние факторы.
На початок сторінки
Повідомлень: 221
Реєстрація: 15.03.2016
Репутація: 4
Hiperion » 07.10.2020 12:39 писал(а):Нет никакого "плана" деиндустриализации. Как нет всемирного заговора массонов и геополитики. Вы когда-нибудь делали ремонт? Как шла работа "по-плану"? А в масштабе мира-договориться и организовать что-либо-невозможно. Действительно, сейчас начинается постиндустриальная эпоха, эпоха посттруда/как на смену аграрного строя пришел индустриальный/. Т.е.-работизация производства вытеснит низкоквалифицированный труд. Везде где человека можно будет заменить машинами-они его вытеснят. И работу будут выполнять лучше. "Рабочая сила" начнет массово перетекать в сферу обслуживания, творческие направления. Появится безусловный базовый доход. Но в странах недорозвитой демократии-как у нас, все это будет сопровождаться не бонусами. Молодежь уходит от "статусного" потребления. Чтобы не снижать мобильность-квартиры будут арендовать, а не покупать. Но, повторюсь-это будет ярко выражено в странах первого мира, не у нас. А у нас-со временем налоги поднимут и найдут способ их собирать. Из-за обилия предложений-цена аренды снизится. В выигрыше останутся лишь арендодатели, имеюшие множество обьектов. Но это будет совсем не завтра)


Хороший пост.
На початок сторінки
Повідомлень: 54
Реєстрація: 09.06.2020
Репутація: 4
Спасибо :)
На початок сторінки
Повідомлень: 3
Реєстрація: 23.02.2018
Репутація: 0
User383231 » 07.10.2020 02:02 писал(а):Как раз именно в пандемический кризис, который запущен с далекоидущими планами глобальной деиндустриализации стоит покупать именно недвижимость, так как при любом развороте событий это окажется более менее рентабельной инвестицией. Это подтверждает тот факт, что по анализу первого полугодия 2020 оказалось, что крупнейшие мировые ТНК, принадлежащие богатейшим семьям в мире, увеличили свои инвестиции именно в недвижимость в 6-7 раз по сравнению с предыдущими годами. Единственный момент на который стоит обратить внимани, что в силу общего спада и сокращения активности бизнеса в различных сферах, наверняка стоит покупать не коммерческую, а жилую недвижимость.



Спасибо. У любого человека, живущего реалиями, а не "этого не может быть - потому что этого не может быть никогда" волосы дыбом от происходящего... Капитализм отжил свое. Наименьший риск - недвижимость. Деньги - бумажки.
На початок сторінки
Повідомлень: 495
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 9
Единственный момент на который стоит обратить внимани, что в силу общего спада и сокращения активности бизнеса в различных сферах, наверняка стоит покупать не коммерческую, а жилую недвижимость.


отчего же? только не в старый фонд, а вкладываться в современные центры с хорошей логистикой,большим ВНУТРЕННИМ двором, высокими потолками,конференцзалами двух-трехпотоковыми,митинг-румами, минигостиницей,рестораном, спортзалом, парковкой ну и с офисами-трансформерами от больших до маленьких.
На початок сторінки
Повідомлень: 94
Реєстрація: 30.03.2020
Репутація: 1
У нас и деньги бумажки, и недвижимость карточные домики, и страна ***. Так что недвижкой особо увлекаться бы не советовала... она, кстати, очень сильно связывает по рукам и ногам.
На початок сторінки
Повідомлень: 54
Реєстрація: 09.06.2020
Репутація: 4
Ну, это вы совсем мрачненько) Некоторая часть населения, все-таки думает о завтрашнем дне и ищет пути получения пассивного дохода. По степени рисков - недвижимость, на мой взгляд, безопаснее, чем развитие иных форм стационарного бизнеса и банковские вклады. Хотя мировые тенденции говорят о том, что надо вкладываться в образование, то есть, в себя :) , и действительно-не привязываться недвижимостью к месту.Это то, что будет кормить всегда. Но люди разные, и способы зарабатывать-так же. Я за жилую недвижимость-тенденции усиленные пандемией будут продолжаться, многие бизнесы уйдут в онлайн/не завтра/. Безусловно-риск полномасштабных военных действий есть. Но он не велик. В соседнем Мордоре идут те же процессы, что и везде-массовое снижение уровня насилия среди населения. Так что, будем надеяться, тамошним политикам уже не получится подкреплять собственную легитимность развязыванием войн в соседних странах.
На початок сторінки
Повідомлень: 94
Реєстрація: 30.03.2020
Репутація: 1
Жили бы в нормальной стране, и в завтрашнем дне получали бы нормальную пенсию, как в ЕС. Нам надо за таких политиков голосовать, которые реально поведут страну в Евросоюз, а не всячески будут это саботировать. Насчёт недвижки для завтрашнего дня - приобретя недвижимость вы о завтрашнем дне думать не перестанете.
На початок сторінки
Повідомлень: 14
Реєстрація: 17.09.2017
Репутація: 0
Добрый день.В какой бы вы вложили жк сейчас? и вкладывали ли б вообще? судя по всему уже время выгодных вложений истекло?)
На початок сторінки
Повідомлень: 588
Реєстрація: 20.01.2015
Репутація: 12
Цитата:
В какой бы вы вложили жк сейчас? и вкладывали ли б вообще? судя по всему уже время выгодных вложений истекло?)


Я бы вложила (и собираюсь вложить) в более комфортное жилье для себя, а сдавала б более устаревшие квартиры.

Новые ЖК становятся (в основном) круче, они более дорогие, но арендатель такое не оценит кошельком.
Еще рисков больше сейчас все таки.
Если раньше было понятно кто хорошие застройщики (там 10 лет на рынке, 50 сданых домов), то сейчас уже ничего не понятно))

Поэтому я для себя вижу сценарий вложить в условно КАН (но еще не знаю куда именно) - да это дорого, да нет переступки, но для себя не жалко).
А сдавать свою более старую квартиру.
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінка

Стоит ли сейчас покупать недвижимость?

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

 
цена: от 17 003 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 33 651 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 20 250 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 37 670 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 21 950 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 19 798 грн./м2
тел: (044) 379 46 97