Как лучше утеплить балкон

Утепление, остекление, ремонт.
новий користувач
Повідомлень: 10
Репутація: 1
Добрый день, купил квартиру, все отлично все устраивает. Только вот пришло время ремонта кто подскажет как лучше утеплить балкон?
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 8
Репутація: 0
Выравниваете черновую стяжку, укладываете экструдированный пенополистирол (3см будет достаточно) при помощи дюбелей для теплоизоляции, потом стяжка (цемент+песок).
Качественное утепление лоджии получиться с теплым полом!
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 1197
Репутація: 26
Не забудте стену на балконе утеплить пенобетоном.
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 8
Репутація: 0
Изнутри балкон лучше утеплять пенополистиролом, а снаружи обшить сайдингом. Если будете объединять с жилым помещением, то утепление должно быть капитальным.

Вот так смотрется балкон обшитый сайдингом в новостройке
IMG_8817.JPG


было использованно утепление пенополистиролом 20 мм, что приравнивается к 80 мм пенопласта
IMG_9576.JPG
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 17
Репутація: 1
1-Зачем обшивать сайдингом снаружи?
2-"изнутри балкон лучше утеплять пенополистиролом" - а при этом точку росы не переместим в стене, так что она плесневеть будет? Есть мнение ,что только снаружи утеплять правильно. Если в курсе, почему изнутри рекомендуете?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 96
Репутація: 13
Iro4ka86 писал(а):Добрый день, купил квартиру в ЖК Петровский Квартал, все отлично все устраивает. Только вот пришло время ремонта кто подскажет как лучше утеплить балкон?
.. вообще-то балкон не имеет смысла утеплять, а вот лоджию ..нужно, если присоединяете.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 645
Репутація: -10
M2-MASTER писал(а):.. вообще-то балкон не имеет смысла утеплять, а вот лоджию ..нужно, если присоединяете.


А почему нету смысла утеплять балкон?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Хочу поделиться опытом утепления внутренних стен квартиры, а так же утеплением лоджии и балкона.

В интернете вычитал, что ...
В случае отсутствия возможности выполнить наружное утепление стен квартиры, наиболее подходящим вариантом является внутренне утепление. Применяются современные материалы с минимальным коэффициентом теплопроводности, что позволяет добиться минимальной толщины утеплителя. После утеплителя устанавливаются отделочные материалы, в зависимости от пожелания заказчика (вагонка, покраска, обои и др.). При этом забирается мизерная часть полезной площади квартиры. А взамен экономиться до 4-5 градусов тепла в комнате, которых зачастую и не хватает. Вдобавок значительно улучшается шумоизоляция, что является актуальной проблемой для построек от 70-х и до 90-х годов.

Буду краток, без "воды".

Использовал следующие материалы:

1) Экструдированный пенополистирл толщиной 50 мм
2) Крепления - зонтик для крепления пенополистирола
3) Клей для крепления пенополистирола
4) Штукатурка стартовая + армирующая сетка
5) Штукатурка финишная
6) Водоэмульсионная краска по штукатурке

Результат можете посмотреть в фотографиях.

И самое главное забыл сказать, что необходимо выбрать утеплители с минимальной паропроницаемостью, влагопоглощением и отсутствием каких-либо швов или стыков при монтаже, через которые конденсат мог бы выбраться вовнутрь помещения, а воздух в пространство между стеной и изолятором. Под эти критерии совершенно не подходят такие материалы, как минеральная вата, жидкая керамика, пробковое покрытие, гипсокартон, теплая штукатурка и т.п. Последние два варианта могут использоваться лишь как заключительный этап утепления. Удовлетворяет требованиям внутреннего утепления экструдированный пенополистирол, пенопласт, пенополиуретан.

Многие думают, что при любом внутреннем утеплении под утеплителем будет образовываться сырость, влага и конденсат за счет того, что точка росы сдвигается ближе к внутренней части стены или на стык стена-утеплитель. Однако, они правы только касательно точки росы, точка росы действительно будет находиться в центре утеплителя (который находиться в комнате) или на стыке стена-утеплитель, но влага не будет образовываться и конденсат тем более потому, что нет контакта с теплым воздухом в комнате. Как известно конденсат образуется когда воздух соприкасается с холодным предметом, в месте контакта доходит до точки насыщения и воздух не может держать то количество влаги и влага выпадает в виде конденсата. А когда точка росы в центре утеплителя или на стыке утеплитель-стена, то воздух теплый туда не поступает, следовательно нет влаги и нет сырости. Проверено на практике. Жалоб по данному поводу еще не поступало.

Если же у кого-то и образуется влага на стыке утеплитель-стена, то это результат неправильной, некорректной установки утеплителя с нарушением технологии по внутреннему утеплению стен.

Если кто-то владеет новыми современными технологиями внутреннего утепления, прошу выложить их суть на всеобщее обсуждение.
DSC02634 копия.jpg
DSC06189 копия.jpg
199434553_1_644x461_uteplenie-doma-uteplenie-kvartir-uteplenie-lodzhii-uteplenie-balkona-kiev.jpg
DSC06176 копия.jpg
DSC02645 копия.jpg
DSC02569 копия.jpg
DSC02637 копия.jpg
DSC02566 копия.jpg
DSC06172 копия.jpg
DSC06166 копия.jpg
DSC02468 копия.jpg
DSC02474 копия.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 857
Репутація: 15
heat_insulation писал(а):Многие думают, что при любом внутреннем утеплении под утеплителем будет образовываться сырость, влага и конденсат за счет того, что точка росы сдвигается ближе к внутренней части стены или на стык стена-утеплитель. Однако, они правы только касательно точки росы, точка росы действительно будет находиться в центре утеплителя (который находиться в комнате) или на стыке стена-утеплитель, но влага не будет образовываться и конденсат тем более потому, что нет контакта с теплым воздухом в комнате. Как известно конденсат образуется когда воздух соприкасается с холодным предметом, в месте контакта доходит до точки насыщения и воздух не может держать то количество влаги и влага выпадает в виде конденсата. А когда точка росы в центре утеплителя или на стыке утеплитель-стена, то воздух теплый туда не поступает, следовательно нет влаги и нет сырости. Проверено на практике. Жалоб по данному поводу еще не поступало.


Если с любой стороны воздух будет попадать под утеплитель (а со временем это может произойти даже если Вы тщательно заделывали все возможные щели), то конденсат будет образовываться под слоем утеплителя. Но жалоб поступать таки не будет, поскольку конденсат этот можно будет заметить только оторвав утеплитель и увидев под ним грибок. Поэтому по возможности утеплять стоит таки снаружи, а не изнутри.
Но соглашусь с тем, что париться по поводу точки россы стали только относительно недавно. А до этого люди жили с этим и даже не задумывались над таким. Возможно мы и сейчас продолжаем делать что-то не правильное, просто еще не до конца осознаем физику процесса.
Кстати, на балконе я планирую утеплять точно также. Там прикол будет в том, что точка россы в большинстве случаев будет находиться внутри пенопласта. Конденсат выпадает при нашем давлении при температурах 6-10 градусов. Плюс ко всему на балконе это не так критично как в жилой комнате. И плюс конденсат там имеет возможность выйти наружу после того как образуется.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Майкл Роуленд писал(а):
А почему нету смысла утеплять балкон?


Смотря как использовать будете. Если как склад для вещей - то нет смысла. Если планируете туда выходить - утепляйте. Но помните, что утепление не греет, оно только сохраняет то тепло, которое есть.
Даже теплый пол не помогает для обогрева - я выхожу на балкон - в ноги тепло, а сверху холодно, хотя ребята вроде нормально профессионально сделали
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 10
Репутація: 0
Мы сделали теплый пол электрический, а стены пенопластовыми листами, которые потом гипсокартоном зашили. У меня там зимой цветы стоят - не мерзнут.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: -1
Iro4ka86 писал(а):Добрый день, купил квартиру в ЖК Петровский Квартал, все отлично все устраивает. Только вот пришло время ремонта кто подскажет как лучше утеплить балкон?


Один из самых не дорогих вариантов водяной теплый пол, даже если нет котла, по тихоньку можно вывести трубы прямо от батарей, от общей системы я имею в виду, они как раз возле балкона располагаются обычно. Сверху плиточку, или как вариант ламинированную фанеру, дешево и сердито. В принципе ни чем не хуже ламината.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 2618
Репутація: 34
А если стены лоджии в новострое уже утеплены базальтовым утеплителем Роквул 10мм (такой цвета хаки)) + сверху штукатурная сетка и штукатурка, можно ли лоджию до утеплить?
Вот Вы писали про вспененный полиэтилен фольгированный.
Нашла ссылку на самоклеющийся 8мм:

Можно ли его наклеить поверх имеющейся штукатурки? А потом сверху что, еще раз сетка со штукатуркой?
Или может как то иначе сделать? Посоветуйте. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 2
Репутація: 0
У нас тоже такое было. Мы решили не замарачиваться, ведь как ни старайся через пару лет придется переделывать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 617
Репутація: 9
пенополистирол – утеплитель, хорошо зарекомендовавший себя. Низкая теплопроводность, небольшая толщина, легкий, не рассыпается, легко режется ножом – не утеплитель, а просто находка. Если финансы поют романсы, то выход тоже есть. Покупаем листы пенопласта, которыми утепляем балкон.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 1268
Репутація: 24
Gareev писал(а):Один из самых не дорогих вариантов водяной теплый пол, даже если нет котла, по тихоньку можно вывести трубы прямо от батарей, от общей системы я имею в виду, они как раз возле балкона располагаются обычно. Сверху плиточку, или как вариант ламинированную фанеру, дешево и сердито. В принципе ни чем не хуже ламината.

Вот из-за таких горе-мастеров-жлобов страдают все жильцы от недостачи тепла в батареях!!! :faceoff: <:( Нелюди!! :down: :down: :down:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 103
Репутація: 0
Gareev писал(а):... по тихоньку можно вывести трубы прямо от батарей, от общей системы я имею в виду, они как раз возле балкона располагаются обычно. ...

Нашелся таки мастер-ломастер, которому законы не писаны и нормы - по барабану <:(
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Я тоже столкнулся с проблемой ремонта на балконе. Мы уже застеклили его, осталось утеплить. Так вот сомневаемся-вызывать мастеров и делать теплый пол или пожалеть деньги, силы и время и просто утеплить пенопластом. Пока склоняемся с женой ко второму варианту, но я никогда не сталкивался с таким.. Подходит ли пенопласт для утепления? Если да, тогда какой выбрать?
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 12
Репутація: 1
Onegi писал(а):Я тоже столкнулся с проблемой ремонта на балконе. Мы уже застеклили его, осталось утеплить. Так вот сомневаемся-вызывать мастеров и делать теплый пол или пожалеть деньги, силы и время и просто утеплить пенопластом. Пока склоняемся с женой ко второму варианту, но я никогда не сталкивался с таким.. Подходит ли пенопласт для утепления? Если да, тогда какой выбрать?


Утеплить можно, пенопласт нужен ПСБ-С-25 самозатухающий, не менее 50 мм, сверху покрыть фольгированным пенофолом с проклейкой швов алюминиевым скотчем. Теплый пол желательно сделать, но под него тоже уложить не менее 50 мм утеплителя, лучше подойдет твердый экструдированный пенополистирол.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 103
Репутація: 0
а как быть с мостиком холода и порожком?
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Ремонт балкона



dsf

 
цена: от 19 199 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 704 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: от 34 000 грн./м2
тел: (044) 390 20 56
 
цена: от 35 862 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 32 410 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 77 600 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 18 600 грн./м2
тел: (044) 355 55 53