Покупают ли сейчас граждане Украины недвижимость в Крыму?

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Повідомлень: 645
Реєстрація: 17.02.2014
Репутація: -10
у меня родственники живут в севастополе. пытаются продать двушку за 15-20, пока глухо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 388
Реєстрація: 09.04.2015
Репутація: 33
Какие-то басни. Скиньте мне детали продажи квартиры на форум, 99% что заберу ваще неглядя. Только место уточните, где в Севастополе.
Вернуться к началу
Повідомлень: 88
Реєстрація: 14.07.2014
Репутація: 2
Sailor писал(а):Какие-то басни. Скиньте мне детали продажи квартиры на форум, 99% что заберу ваще неглядя. Только место уточните, где в Севастополе.

Не думаю, что у вас состоится сделка:) Вы же знаете цены.
Продаю сейчас вынужденно 13 кв.м в Ялте за 13тыс.$. Убогая комната, но в центре.
Вернуться к началу
Повідомлень: 88
Реєстрація: 14.07.2014
Репутація: 2
globa.l писал(а):
Ну вот то то и оно, молодцы "крымнашевцы" .. прозреваете потихоньку, в какое г..но врыпались с вашими истеричными криками "рассея, рассея!!" Ну нет такой страны, есть незолотая недоорда с башкирами и бурятами во главе.. а вы там - так , для признания славянскости..


вы немного не понимаете ситуацию, к сожалению...ситуация такая, что кремлевская пропаганда и ситуация в крыму последние 5лет полностью отвернула половину населения Крыма от Украины. Поэтому если народ прозревает, то он не бежит в полк Азов записываться, те люди уже давно уехали с острова.
Вернуться к началу
Повідомлень: 88
Реєстрація: 14.07.2014
Репутація: 2
Bask-AK писал(а):В слове крым - 4 ошибки, правильно писать вместо "к"-"ж", вместо "р"-"о", вместо "ы"-"п" и вместо "м"-"а
Куда-то ссылочка запропастилась : https://crimeaua1.wordpress.com/


я могу согласиться с такой расшифровкой, если вы согласитесь со мной:
с момента запуска сайта Электронных Пропусков из зоны АТО, я ежедневно пытаюсь выписать такой для мамы живущей в Донецке. Сайт то не грузится, то не вантажить фото и тд. И так уже кажется месяц. можете попробовать сами ( сайт сбу - ссылка на РЕЕСТР). До этого отправил документы из Киева по нужному адресу и тоже тишина. Брат в Донецке ржет с меня - 500грн (а сейчас пока я думал 1000грн) и пропуск приносят домой. Пропуски замечу не поддельные, выписывают их не сепары. Так как писать правильно слово Украина?
Вернуться к началу
Повідомлень: 3168
Реєстрація: 13.10.2013
Репутація: 62
Как украинцу продать квартиру в Крыму
http://domik.ua/novosti/kak-ukraincu-prodat-kvartiru-v-krymu-instrukciya-ot-domikua-n240785.html

Продать недвижимость в Крыму можно как на территории Украины, так и непосредственно на полуострове. Проблема в том, что продажа в Украине не будет легитимной по российскому законодательству, действующему в Крыму, а продажа по российским законам не будет признана в Украине.

При продаже недвижимости в Крыму и продавцы, и покупатели сталкиваются с рядом, мягко говоря, неудобств.

Во-первых, это невозможность проверить, не находятся ли квартира или дом в залоге, ипотеке и не наложен ли на них арест в Украине. Поскольку Крым отключен ото всех украинских реестров, законно взять справку об отсутствии обременений невозможно. Впрочем, при регистрации сделки через нотариуса, последние находят возможность связаться со своими украинскими коллегами и проверить отсутствие обременений. При регистрации сделки самостоятельно, обременения вообще не проверяются.
Вторая сложность – вывезти деньги. Крымчане и россияне наотрез отказываются покупать недвижимость за доллары – только за рубли. Таким образом, продавцы получают на руки довольно крупную сумму денег, которые каким-то образом необходимо перевезти через границу, ведь в Крыму не работает ни один украинский банк. Кроме того, при пересечении границы, провезти можно сумму, эквивалентную 10 тысячам евро. Стандартная крымская квартира на побережье стоит в несколько раз дороже. Единственный выход – взять в поездку друзей, в количестве, достаточном для того, чтобы каждый из них задекларировал не более 10 тысяч евро или эквивалент этой суммы.

Еще одна неприятность для украинских продавцов в Крыму – подоходный налог для нерезидентов в размере 30% дохода, который оплачивается в конце налогового года. Понятно, что украинцы не обязаны подавать налоговые декларации в фискальные органы РФ, потому могут и не платить этот налог. Но только в том случае, если не собираются возвращаться на полуостров, пока тот пребывает в составе России: в случае неуплаты налога, их туда просто не пустят. Конечно, можно существенно занизить в договоре сумму сделки или вместо договора купли-продажи оформить договор дарения. Однако российское законодательство мотивирует россиян все делать по закону: гражданин, купивший недвижимость у нерезидента, на 3 года освобождается от подоходного налога.
Тем не менее, нередко продавцы договариваются с покупателями о заключении вместо договора купли-продажи договора дарения – в таком случае, налог в размере 13% формально платит покупатель, но стороны, как правило, договариваются о разделе суммы налога пополам.
Вернуться к началу
Повідомлень: 388
Реєстрація: 09.04.2015
Репутація: 33
Проблемы надуманные. Начнём с того, что все, у кого есть собственность в Крыму, обзавелись российским паспортом. И это не патриотическая позиция, а просто лишним не будет. Так что, смотря на вещи реально, сейчас уже опираются на российскую действительность. По деньгам, уже немало предложений по переводу средств, ибо народ приспосабливается ко всему. Самых простых два: в одном случае, вы отдаёте человеку в Крыму наличку, скажем, 50 тысяч долларов, другой человек в Киеве передаёт вашему доверенному лицу ту же сумму денег, себе берут полтора процента; другой вариант через счета (обычно на Кипре); да и наличку смело можно везти через Армянск или Чонгар. Вообще не смотрят! Обмотался и вперёд.
Вернуться к началу
Повідомлень: 905
Реєстрація: 25.07.2015
Репутація: 4
Sailor писал(а):Проблемы надуманные. Начнём с того, что все, у кого есть собственность в Крыму, обзавелись российским паспортом. И это не патриотическая позиция, а просто лишним не будет. Так что, смотря на вещи реально, сейчас уже опираются на российскую действительность. По деньгам, уже немало предложений по переводу средств, ибо народ приспосабливается ко всему. Самых простых два: в одном случае, вы отдаёте человеку в Крыму наличку, скажем, 50 тысяч долларов, другой человек в Киеве передаёт вашему доверенному лицу ту же сумму денег, себе берут полтора процента; другой вариант через счета (обычно на Кипре); да и наличку смело можно везти через Армянск или Чонгар. Вообще не смотрят! Обмотался и вперёд.

Ну как обычно на этом многие спекулируют, а если всё таки найдут наличку, на КПП?
Вернуться к началу
Повідомлень: 855
Реєстрація: 09.08.2015
Репутація: 8
квартиры на ЮБК сейчас по 30 тыс
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
Еще год-полгода тому можно было в Крыму продать очень выгодно. В начале года 1к в центре Евпатории, что правда, с хорошим ремонтом, ушла за 50 тыщ у.е. Сейчас и за 30 такую никто не возьмет, так как просто спроса нет. Мне кажется, период эйфории и желания русских скупать недвигу в Крыму прошел. Теперь будет или снижение цены, или стагнация.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
globa.l писал(а):Сплошное вранье, неуважаемый Seemann.... Врешь, наверно родыч киселнва димы , и по ходу покуриваешь такую же шмаль... Второй год не могу в евпатории тёщину 3хкомнатную даже за 10 штук баксов загнать... НЕ порть форум, брехун, здрысни - лечи мозги ватникам..


Ну и зачем кидаться говном??? Евпатория? Сам оттуда. Возле дворца бракосочетаний 1к ушла за 50к. 3к по Некрасова, убитую чешку бурят какой-то вообще за 70к купил, но это болвана нашли, конечно. Правда продавать, конечно, нужно находясь там, а не из Киева.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
globa.l писал(а):
Ну вот то то и оно, молодцы "крымнашевцы" .. прозреваете потихоньку, в какое г..но врыпались с вашими истеричными криками "рассея, рассея!!" Ну нет такой страны, есть незолотая недоорда с башкирами и бурятами во главе.. а вы там - так , для признания славянскости..


Так никто из здравомыслящих расею не звал. Более того - все здравомыслящие дернули из Крыма еще задолго до оккупации. Еще тогда трудоспособному человеку там делать было нечего. А сейчас и подавно. Тем не менее - маемо то шо маемо. И имея в Крыму недвижимость, нужно все-таки с ней что-то делать, это очевидно.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
ЮБК писал(а):
Вы еще напишите "На ЮБК ОТ 5000руб. в сутки" :)
живя в Ялте и сдавая последние 7 лет жилье без усилий, читать сейчас про сдать жилье за сотку баков ЛЕГКО и НЕТ ПРОБЛЕМ - без улыбки не получается:)


Согласен с ЮБК. Спроса на съемное жилье у частников никакого. Курортники немножко есть - загнанные по бесплатным или дешевым профсоюзным путевкам в санатории. Такие курортники сидят в своих санаториях, питаются там, развлекаются там же, в город выходят редко, никуда в городе особо не заходят в смысле деньги потратить - заработать на таком курортнике практически невозможно. Может быть, на южном берегу чуть получше, но в Евпатории уже второй год подряд такая вот плачевная ситуация. Дикарей, которые раньше составляли львиную долю турпотока, нет вообще.
Вернуться к началу
Повідомлень: 388
Реєстрація: 09.04.2015
Репутація: 33
Я сам против аннексии, но имея недвижимость в Крыму, ни в коем случае продавать её нельзя. Тут как в случае с Киевом - жопа пройдёт рано или поздно в долгосрочной перспективе, и цены снова уйдут вверх. Особенно, со временем, с легализацией Крыма, это вообще станет жемчужина круче Сочи по деньгам, к гадалке не ходи. И я вот всё чаще и чаще стал в Киев выбираться. И уже на эти события с другой стороны смотрю - уже аннексия и не напрягает. Потому как приеду на месяц в году отдохнуть, да и ладно.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
Если уже не связываешь свое будущее с Крымом, не получал российского гражданства, а в Крыму остались престарелые родители, которых еще год-два и нужно забирать поближе к себе, то как бы альтернативы продаже нет. И хорошо, если успел продать год назад. Бо сейчас цены уже совсем не те.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
А легализации Крыма можно ждать еще очень долго. Очень. Более того - ее можно так и не дождаться. Не буду ставить в пример Абхазию или Карабах, но вспомним про Северный Кипр, с которым как бы уже и все смирились, но все равно это серая зона уже много лет. И перспективы изменить это никакой нет.
Вернуться к началу
Повідомлень: 388
Реєстрація: 09.04.2015
Репутація: 33
Ну ближайшие годы мне ещё предстоит туда-сюда мотаться, а родителям до старости вообще лет 15-20 :) Зарплата в долларах (я так понял и у вас, судя по нику вы моряк, как и я), так что сейчас самое время покупать-покупать-покупать. Пенсию себе обеспечивать, а то ни на Россию ни на Украину я в этом вопросе не рассчитываю. :)

А по Крыму, очень интересный период будет, когда Путин отойдёт от власти (я думаю, синхронно с этим и умрёт), там вообще непонятно, кто к власти будет пробиваться, и какие перемены ждут крымчан. Я из тех, кто всерьёз думает, что и возврат под суверенитет Украины вполне возможен. Если на то будет воля США и Европы. На Яценюков, конечно же, надежды нет )))
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
Не моряк, и даже зп сейчас в гривне, что мало радует )) Просто на вырученное от продажи в Крыму думаю покупать-покупать в Киеве. Считаю, что недвижимостью нужно владеть там, где живешь. Иначе ее сложно администрировать или, если нужно, продавать. Вот, с тем же Крымом - кто там был на месте, неспешно оформили российские документы и продали за хорошие деньги. А кто из Киева продает, пишет, что 3к в Евпатории и за 10 тыщ продать не может...
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 180
Реєстрація: 16.06.2015
Репутація: 3
Мне кажется, что Крым таки выведут из состава РФ, но уже не введут обратно в состав Украины, чтобы не будоражить местных. Найдут какое-то промежуточное административное решение. Возможно, назначат референдум лет через 50. Время и демография играют на руку татарам.
Вернуться к началу
Повідомлень: 388
Реєстрація: 09.04.2015
Репутація: 33
Я думаю, то боты пишут в расчёте на то, что на этом форуме нет крымчан.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

 
цена: 21 050 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: от 44 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 22 118 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 13 970 грн./м2
тел: (044) 299 50 80
 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 850 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 47 700 грн/м2
тел: (044) 290 33 40