Подать объявление

Обогреватели, отзывы. Какой выбрать обогреватель, как экономно обогреть помещение?

24 янв 2016 13:07
Приветствую.
Арендую офис в офисном помещении площадью 15 кв. м. На четвертом этаже пятиэтажного здания. Здание второй год без отопления. Так как поменять офис пока не могу возник вопрос отопления. Утром в офисе +5, стоит стеклопакет, на полу ковролин, работаю в офисе сам. Есть у меня керамический ветродуйчик на 1,2 кВт, когда ставишь возле ног, то согревает ноги, за 10 часов работы поднимает температуру в комнате на 4 градуса, что меня не устраивает, при этом сжигает 25 грн. в день. Меня такая ситуация не устроила, начал думать какой обогреватель купить. Остановился на конвекторе 1.5 кВт, но посчитал что при стоимости кВт в 2 грн., 24 часа его работы тоже обойдется мне дорого! Товарищ предложил попробовать установить инфракрасную длинноволновую панель номинальной мощностью 1000 ватт и расходом 0,3 кВт в час. Установил ее только в пятницу, и она проработала на полную мощность 4 часа, никакого эффекта я не ощутил. Завтра попробую включить на 12 часов, посмотрю или будет эффект, но что-то я очень сомневаюсь.

А что вы посоветуете, чем лучше обогреть такое помещение, чтобы температура была хотя бы 12-14 градусов и с расходом до 10 кВт с сутки.
Спасибо.
25 янв 2016 01:42
Цитата "Fnor":
Утром в офисе +5, стоит стеклопакет, на полу ковролин, работаю в офисе сам. А что вы посоветуете, чем лучше обогреть такое помещение

+5 это как-то существенно мало, скорее всего есть какие-то основательные утечки тепла.
- Обогреватель. Попробуйте большой маслянный обогреватель, они обычно на 800, 1200 Вт. Ему надо где-то 1-2 часа на раскачку. И размещаете его рядом возле себя. По крайнеме мере лучше варианта пока не нашел. За 2 часа до ухода выключаете для экономии.
- Если замерзаете в ноги, можно купить коврик с подогревом - потребление у него совсем скромное, пару сотен Вт.
- Посмотрите на окна, может быть оставляете их на проветривание?
- Если проветриваете, это надо делать минимально и очень быстро.
- Есть ли в окнах щели из-за конструкции?
- Проинспектируйте дверь на предмет щелей. Купите трубчатый резиновый уплотнитель для нее.
- Если в офисе Вы один, и хотите сэкономить, тогда можно улучшить изоляцию окон (а именно они скорее всего теряют тепло). Покупаете рулоны воздушно-пузырчатой пленки с максимально большими пузырями. Разбрызгиваете немного воды спреем на окна и "клеите" таким образом пленку пузырями на стекло. В идеале конечно приклеить края пленки к раме, но это уже куда больше труда. Кстати, это поможет и летом.
- Какая высота потолка? Если это около 4 метров, тогда о полноценном нагреве всего помещения можно забыть - надо наоборот обогревать локально свое место.
28 янв 2016 20:30
Цитата "Fnor":
Приветствую.
Арендую офис в офисном помещении площадью 15 кв. м. На четвертом этаже пятиэтажного здания. Здание второй год без отопления. Так как поменять офис пока не могу возник вопрос отопления. Утром в офисе +5, стоит стеклопакет, на полу ковролин, работаю в офисе сам. Есть у меня керамический ветродуйчик на 1,2 кВт, когда ставишь возле ног, то согревает ноги, за 10 часов работы поднимает температуру в комнате на 4 градуса, что меня не устраивает, при этом сжигает 25 грн. в день. Меня такая ситуация не устроила, начал думать какой обогреватель купить. Остановился на конвекторе 1.5 кВт, но посчитал что при стоимости кВт в 2 грн., 24 часа его работы тоже обойдется мне дорого! Товарищ предложил попробовать установить инфракрасную длинноволновую панель номинальной мощностью 1000 ватт и расходом 0,3 кВт в час. Установил ее только в пятницу, и она проработала на полную мощность 4 часа, никакого эффекта я не ощутил. Завтра попробую включить на 12 часов, посмотрю или будет эффект, но что-то я очень сомневаюсь.

А что вы посоветуете, чем лучше обогреть такое помещение, чтобы температура была хотя бы 12-14 градусов и с расходом до 10 кВт с сутки.
Спасибо.

Посміхнула інформація про панель: ''...номинальной мощностью 1000 ватт и расходом 0,3 кВт в час.'' :no-no: :umnik:
Нагріть кімнату у неопалюваному будинку задешево та у мороз - не реально.
У ізольованій кімнаті вся ел. енергія спожита з мережі перетворюється у тепло з ККД 100%. Байдуже, що Ви увімкнете:40 телевізорів по 100 вт., 4 квт.обігрівач чи 12 кавових машин - тепла буде стільки ж.
02 фев 2016 16:27
Хороший способ экономного отопления дома, это твердотопливный котел. Он реально, как по мне, пожалуй, лучшая альтернатива газовому котлу. У нас стоит котел Купер ПРО 22 который работает на всех видах топлива. У нас почти 200 квадратов и обогревается помещение на ура, даже с учетом высоких потолков.
02 фев 2016 16:33
Цитата "cryingcat":
Хороший способ экономного отопления дома, это твердотопливный котел. Он реально, как по мне, пожалуй, лучшая альтернатива газовому котлу. У нас стоит из teplodar.in.ua котел Купер ПРО 22 который работает на всех видах топлива. У нас почти 200 квадратов и обогревается помещение на ура, даже с учетом высоких потолков.

Відмінна порада для підігріву кімнати на 4-му пов. без ліфта.
Тоді вже 'буржуйка'.
08 фев 2016 11:47
Цитата "Fnor":
Приветствую.

Спасибо.

Доброго времени суток. Если брать в основное отопление помещения именно ИК пленку, то на площадь 15 кв.м. нужно стелить примерно 10 кв.м. самой пленки. И тогда будет результат. Номинальная мощность будет примерно 2200 Вт. и потреблять будет 1.4 Квт. в час, это если на максимум будет работать! Тогда температура помещения будет 22-25° С.
08 фев 2016 14:52
Цитата "Fnor":
Приветствую.

Спасибо.

Высота потолков у Вас какая? И еще интересно размер окна?Стеклопакет какой(однокамерный и т.п.)?
Разместите ИК панель поближе к себе на стене, обычно они нагреваются градусов до 80-90, все же теплее будет. Потребление 1000 Вт панели - 1 кВт в час, а те цифры,что Вы написали берутся из расчета того, что они работают около 6-10 ч/сутки. Эти данные (6-8 часов) подходят больше для квартир. А если у вас все стены,пол,потолок - холодные, то будет маловато.И экономно никак не получится, попробуйте заняться утеплением и хоть как-то уменьшить теплопотери: щели в окнах,дверях,подоконниках; наклеить теплосберегающую пленку на окно. И желательно обратиться к специалисту, который подсчитает сколько именно Вам нужно кВт при учете теплопотерь. (Обращайтесь- подскажу :yes: )
И еще. Как там в вашем офисе с напряжением? Если постоянно низкое, то обогреватель может не выдавать свои 1000 Вт, тогда нужен стабилизатор. (Дороговато,но пригодится в дальнейшем)
09 фев 2016 13:59
Цитата "SanSanych":

+5 это как-то существенно мало, скорее всего есть какие-то основательные утечки тепла.

Работал в неотапливаемом офисе, топили обогревателями. За дверью был огромный неотапливаемый же коридор - зимой к утру обычно где-то +5 и было.
09 фев 2016 14:23
Не помешало бы Вам докупить еще 500 Вт. Терморегулятор поставьте или розетку-таймер. Рекомендую не выключать полностью обогрев на ночь, а давать возможность обогревателю полноценно прогреть помещение и поддерживать заданную температуру. Инфракрасные панели такая штука, которую впервые лучше оставить на сутки-полтора, чтобы подсушить стены и само помещение и тогда эффект будет более заметен и хорошо поддерживаться.
12 фев 2016 10:18
Для тех, кто ищет альтернативу газу и дровам - пиролизная жидкость или печное топливо из переработанных шин. Для домов, дач, складов, теплиц и т.д.
Пиролизная жидкость, котлы пиролизные и оборудование по переработке шин, пластика и резины.
Котел пиролизный твердотопливный, длительного горения, предназначен для водяного отопления и горячего водоснабжения, работает на всех видах твердого топлива. Но разработан он прежде всего для возможности работы на углеродсодержащем остатке (необработанном), который получается в результате пиролиза (переработки) изношенных шин и отходов РТИ. Углеродсодержащий остаток называют по разному ― пирокарбон, пироуглерод, технический углерод, техуглерод. Стоимость данного топлива невысокая ― от 650 грн/т до 1000 грн/т. В связи с этим и разрабатывался данный котел, чтобы была возможность платить как можно меньше за обогрев в зимнее время. Котлы изготавливаются как одноконтурные, так и двухконтурные.
Пиролизные установки горизонтальной загрузки - для переработки шин, отходов пластика, мусора в топливо ( пиролизное масло), объемом загрузки от 1 тонны. Главные продукты переработки — это жидкий продукт пиролиза (пиролизное жидкое топливо), углеродистый остаток, металлокорд (в случае переработки использованных шин) и газы.
10 март 2016 07:26
Советую попробовать энергосберегающие керамические панели. Для офиса самое то!
Во-первых: панели мало потребляют электричества
Во-вторых: хорошо обогревают
Я устанавливала себе домой и результатом довольна.
10 март 2016 08:01
У меня подобная ситуация была, только не с офисом, а с комнатой. Комната где-то 16 кв.м, холодная. Менеджер мне посоветовал купить модель Termo 120*60 750Вт (22кв.м). Греет достаточно хорошо. За февраль я заплатила порядка 115 грн.
Думаю эта модель и Вам подойдет, под Ваш офис!
10 март 2016 11:10
Цитата "Fnor":
Приветствую.
Спасибо.

Или же, предложить хозяину помещения перейти на более дешевые источники отопления ( по сравнению с газом) - твердотопливные котлы! Кстати, у нас как раз проходит акция на промышленный твердотопливный котел СЕТ 1000 кВт с автоматической подачей топлива!
10 март 2016 19:11
Цитата "Fnor":
Приветствую.
Арендую офис 15 кв. м. На четвертом этаже пятиэтажного здания. Здание второй год без отопления. Так как поменять офис пока не могу возник вопрос отопления. Утром в офисе +5

что вы посоветуете, чем лучше обогреть такое помещение, и с расходом до 10 кВт с сутки.

только кондиционер, инверторной 9ки вам хватит с большим запасом, для нечастых морозов -10-15 днем и ниже иметь запасной аварийный вариант, причем неважно какой- любые электронагревательные приботы имеют примерно одинаковый кпд.
ну и утепление не помешает. из простого замена пакета в окне (если старенький), 5см утеплителя на потолок, закрывается чем угодно (гиспокарт, бесшовка, натяжной, подвесной итд), утеплить дверь, пол.
сложнее стены.
от кондиционера будете иметь пользу и летом, а если будете съезжать, заберете с собой- демонтаж прост. или договоритесь с арендодателями.
11 март 2016 15:05
Есть хороший вариант поставить БИТП, а также регуляторы температуры.
Экономия большая получается, правда, надо вложиться для начала.
20 апр 2016 13:25
Цитата:

Рекомендую попробовать установить керамическую панель Венеция с мощностью 1,3 кВт. Обогреватель состоит из керамической панели, в которую встроен нагревательный элемент, за ним расположен воздухозаборник, который циркулирует воздух, и за воздухозаборником расположен конвектор (2й дополнительный нагревательный элемент).

По скольку электропанель работает 8 часов в сутки (нагревается до заданной температуры, после чего автоматически отключается, остывает и опять включается и нагревается до заданной температуры), потребление мощности в сутки - 10,8 кВт.
Отличительной особенностью этой модели является то, что есть встроенный терморегулятор и возле терморегулятора есть две кнопки, которые отвечают за нагревательные элементы (спирали). При полном включении потребление мощности 1,3 кВт, если выключать одну из двух спиралей, то потребление мощности упадет в два раза.

С такой панелью температура в офисе будет минимум 15 градусов.
21 апр 2016 07:32
:faceoff: Советы про котел твердотопливный просто убили - для офиса 15 кв. :yes:
21 апр 2016 07:33
Вообще тоже кажется, что в данном случае инфрактрасный обогрев - самое то.
21 апр 2016 09:39
Цитата "Fnor":
Приветствую.

Спасибо.

Все давно продумано до вас, вибираєте лише бізнес-модель і ціну інвестицій.
Дивимось на Китайців, а вони фігню робити не стануть)

Кондиціонери Cooper-hunter(любий інший інвертор) при ціні в 400$ може працювати на обігрів до -15-20С, і при споживанні 700 Вт видає обігріву 2.8 кВт, профіт 400% порівняно з вітродуйчиками і всім іншим що спалює енергію 1:1 - очевидний, при ціні ~ 1грн\кВт окуповується теж за пару сезонів, ще й на літо у вас комфортна температура в +35 на вулиці=)

В нових моделях є підігрів зовнішнього блоку (запуск до цих мінусів з холодного режиму) або ж якщо вдень було -10 і він у вас працює в економному режимі неспіша і не вимикаєтсья то може і до більших мінусів працювати - температура вказується при якій він зможе запуститись з "холодного" старту.
26 апр 2016 14:32
Купер хантер - просто раскрученый средний китаец и думаю что экономно отопить помещение в 15 метров лучше за 40 долларов конвектором, чем за 400 инвертором 8-)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее