Опрос. Евромайдан: Ваше мнение!?

Акции протеста в Украине. Народ на чьей стороне?

Общение на любые темы не связанные с недвижимостью. Всё, что не попадает в другие разделы, но с соблюдением Правил форума и этики общения.

Евромайдан: Ваше мнение.

Опрос закончился 24 фев 2014, 17:00

За нынешнее правительство. Всё правильно делает.
11
3%
Правительству надо действовать жёстче!
24
5%
Правительство нужно менять.
111
25%
Поддерживаю мирные акции протеста.
79
18%
Поддерживаю радикальные действия!
45
10%
Но я против подписания соглашений с Европой.
29
7%
Но я против подписания соглашений с Россией.
68
16%
Но Украина должна быть независима и от России, и от Европы.
56
13%
Мне всё равно, лишь бы мне не было хуже.
14
3%
 
Всего голосов : 437
користувач форуму
Ответов: 63
Профиль
Репутация:    5
Желание быть ближе к Европе давно переросло в акции недовольства всем Правительством. Очень много разной информации в СМИ, выступлений митингующих, говорящих от имени народа. Но никто не проводит ни референдума, ни опросов, где собственно и спрашивают весь народ. Действительно ли несколько тысяч митингующих и несколько сотен радикально настроенных людей на барикадах выражают собой мнение миллионов?

Сделал голосование. В нём можно отмечать несколько пунктов. Если что не так, то пусть Админ поправит.
---
Голосование АНОНИМНОЕ.
Можно выбрать несколько пунктов.
Голос можно поменять после голосования.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 52
Профиль
Репутация:    0
Надо добавить вопрос о досрочных выборах президента и парламента. Очевидно, что новое правительство ситуацию в стране не изменит...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Что за вопрос? Народ может быть только на своей стороне! Евромайдан не корректное определение, поскольку Майданом не ограничивается, это восстание нац. маштаба и пока что мирное. Смена правительства, это не смена власти, а сего лишь перетасовка карт в колоде!

Не видеть и не понимать природу происходящего могут слепоглухонемые или недалекие и лицемерные. Поворот внешнеполитического курса страны на 180 градусов был лишь триггером. Люди от власти всегда будут за нее, СМИ от власти всегда будет за нее, такие как Интер, Первый или "обновленный" Корреспондент и пр., люди голосующие за гречку и консервы тоже. Единственная общая причина всех протестующих, это крайняя степень нетерпимости к происходящему в стране и в системе власти за последние 3-4 года или даже 23года, вот только некоторые из причин:
Тотальная коррупция, двойные стандарты, избирательность законов, безнаказанность действий для мажоров, депутатов, прокуроров, ментов, судей и их близких с подельниками, круговая порука исполнительной власти и как результат беспредел, отжимание бизнеса, псевдотендеры и откаты, распил бюджета, вывод средств из страны в офшоры, крах многих отраслей, внедрение института смотрящих во все гос структуры, оккупация власти кланом донецких, рейдерство и наемники от власти("титушки"), дворцы чиновников в Конча-Заспе и пр., нищенские зарплаты и пенсии, уничтожение систем здравоохранения и образования, армии и пр., вымирание населения (более 8 миллионов за 23 года), эмиграция специалистов и ученных на запад, распределение гос собственности между олигархами, полная не эффективность управления власти довольно богатой страной - факторы которые довели людей до ручки!
Референдум власти не нужен, так как это заведомо проиграшный для нее вариант. Опросы для кого, где и о чем? Поможет только полная люстрация!

Целесообразность союзов государства понятна в полной мере лишь специалистам, народу доносят только рекламные меседжи в политических целях. Союз может быть только симбиозом, а в отношениях с Россией это не возможно, они уже нас посадили на газовую иглу, бывшему офицеру КГБ верить нельзя, бывших не бывает.

Единства в стране нету и не будет, генофонд нации был уничтожен в 17-24, 33-32, 37, 41-45 годах или репрессирован и вывезен в сибирь или концлагеря, посмотрите на карту протестов и все станет ясно. Как в большинстве восток и Крым может болеть душой за Украину и развивать ее, если там в подавляющем большинстве живут этнические русские и идейный пролитариат в прошлом? Страну некому вести в море рыночной экономики вперед по курсу развития. Лидеры оппозиции на лидеров страны не тянут, видно как не они ведут людей, а их люди и Майдан.

ЗЫ: вопросы для голосования поставлены не корректно, думаю люди не хотят в Евросоюз и пр., они хотят подальше от этого бардака или его прекращения, просто выбор не большой.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 83
Профиль
Репутация:    1
Jocumo,шикарный ответ
Для тех,кто не в теме,пройдите по Майдану,посмотрите на людей и заедьте на Парковую аллею,посмотрите на машины припаркованные возле ночных клубов
Посредничество во всех без исключения сферах уже достало
Я ничего не имею против богатых,состоятельных,обеспеченных людей,но я против тех,кто ''жирует,, не зная и не понимая,как эти деньги зарабатываются
Беспредел достал...да,он был и раньше,но то,что творится сейчас,уже ни в какие разумные рамки не влазят(если российские не брать в счет)
Единственное о чем жалею,это о том,что не успели испугать ''титушек,,,а у не безразличных людей(и не простых) уже назревали планы
У нас в стране кризис,ситуация что то между Россия(диктатура) и Европа,и будем мы этой буферной зоной еще очень долго


Майдан,просто будет перетасовка на верху,но,никто из обычных людей от этого лучше жить не станет
Людям обратно лапшу на уши повесят и домой отправят
Я хочу быть уверенным в завтрашнем дне,я хочу иметь возможности развиваться,я хочу вырастить детей и дать им будущее
В этой стране на данный момент этих возможностей нет
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Спасибо alexey13,
скажу более, посмотрите в скольких странах украинцы сейчас проводять акции, это наши соотечественники которым не безразлична судьба Украины и которые знают наши реалии. Я тоже сейчас живу и работаю за рубежом, тяжело, но дома просто невыносимо. Очень хочеться вернуться домой, жить, работать и строить новую страну, а не выживать, когда вся зарплата уходит на еду, ком.услуги, елементарную жизнедеятельность и взятки чиновникам. У нас специалистов не ценят и не считают нужным оплачивать их труд и это государственная политика, зато за годы независимости не уехал работать за рубеж ни один ГАИшник или прокурор. У власти все те же перекрашенные партийные боссы из КПСС или комсомола и выходцы из криминальной элиты 90-х, это ведь театр абсурда но это наша страна. Без люстрации власти страна останеться буферной зоной, но хочеться верить что будет быть лучше. Нам поможет переломить ситуацию только активность каждого сознательного гражданина и помошь мирового сообщества. Я случайно попал на эту страницу и зарегистрировался что бы прокомментировать этот опрос, нужны не опросы, а действия. Как говорил герой произведения М.Булгакова проф. Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 225
Профиль
Репутация:    4
Последние несколько лет активно обсуждали с мужем пути отступления из Украины..эти события дали невероятное чувство патриотизма и надежду на то, что и на родине можно жить с чувством собственного достоинства....страшно от всех этих зверств ментов, страшно от жуткой продажности всей бюрократической линейки, страшно от промытости многих голов двадцатилетней пропагандой, страшно от равнодушия тех, кому хватает в жизни "хлебушка и в турцию". Очень гордо и переживательно от парней-патриотов...надеюсь на победу людей
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
парни=патриоты звучит гордо,в стране коррупция да согласна двумя рукам,, да последнии 20 лет,одну страну развалили построили что смогли, плохо получилось да плохо,кто виноват? Россия? Себе они тоже построили что и мы.Они отдельная страна и дает кредиты,но нам ведь деньги не нудны, мы идейные борцы?И мирные с коктейлем Молотова в руках, бьем милицию где в какой Европе это можно делать? Но Европа молчит ее это устраивает нам, что хочется жить как в Ливии или Египте?А нам надо как в Латвии 300тыс. населения не граждане ни кто,а всего населения 1млн. ЭТо наша демократия? Мечта?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
мы ведь это проходили 41-43 большевиков нет, под Москвой, освобождайся, воюй прогоняй фашистов, живи,в чем дело, не можем сами, можем стрелять и в русских и в немцев, бороться за независимость, герои. Теперь тоже ждем придут помогут.Налоги платить нас заставят, ведь не платим, в другой стране платим. Ведь что-то изменить в стране трудно, проще набить морду милиционеру, и что от этого пенсия увеличиться? или продажные судьи перестанут долларами посыпать (как там Зварыч поживает,он вроде не из донецких),а он наверно из России, заслали,отлично, всегда есть виновный- сосед.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 387
Профиль
Репутация:    28
На мой взгляд протесты проходят не столько против нынешнего правительства, сколько против системы, которую это правительство успешно культивирует (коррупция, беззаконие, взятки, итд). Эта система существует давно, но правительство она вполне устраивает и правительство ничего не делает чтобы как-то изменить систему к лучшему. Поэтому дело не только в смене власти, а в смене системы. Если новая власть оставит ту же старую систему, то ничего не изменится, кроме имен президента / премьера, итд. Поэтому народ на Майдане и упорствует и не принимает все эти косметические изменения для видимости которые пытается предложить Янукович. А чтобы менять всю систему, тут надо менять прежде всего президента и всю его команду, чтобы новый президент мог проводить реформы. Причем нет никакой гарантии что вновь избранный президент из нынешнего бомонда не оставит прежнюю систему вертикали власти. Тут нужна целая концепция и смена всего строя. Из всех троих Кличко больше всех подходит на эту роль - у него есть здравый смысл, он не заражен национализмом как Тягнибок и он хоть немного, но знает как функционируют западные демократии. Хоть и говорят, что мол, боксер итд, ничего не понимает в политике и экономике, но он сможет собрать команду здравомыслящих людей, которые смогут вывести Украину из кризиса. Здравый смысл - это тот минимум который нужен сейчас Украине.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
вы юморист, достаточно знать как функционируют западные демократии и все?Сколько за Кличко проголосовало населения 10%? Ну на остальных зачем же обращать внимания подумаешь 90%, где же ваш здравый смысл?
Вернуться к началу
MC
користувач форуму
Ответов: 261
Профиль
Репутация:    9
+1 к комментарию Jocumo :clap:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Юки писал(а):И мирные с коктейлем Молотова в руках, бьем милицию где в какой Европе это можно делать?
- показательный комментарий представителя электората партии регионов, после просмотра новостей на канале Интер.

Это был минимально возможный ответ на мусорской беспредел в декабре и начале января, к тому же ни один сотрудник "отряда спецального избиения" не сгорел почему то, огонь активисты использовали в качестве заграждения, не более.
Слово "милиция" англоязычного происхождения и означает народное ополчение защищающее граждан и страну. В Украине милиции нет, в основном это мусора, представляющие репресивно-карательную систему и работающие по плану, в типичный образ рядового мусоренка вписывается представитель переферии после армии, который работать не умеет а воровать боиться, в итоге превращаеться в гопника в погонах, которого обижать запрещает закон, а ему развязывает руки. Кстати, очень много фактов появилось, подтверждающих что ряды "титушек" пополняют сотрудники МВД в гражданском. Только полная смена состава МВД и прием на конкурсной основе независимой комисией поправит ситуацию.

Юки писал(а):41-43 большевиков нет, под Москвой, освобождайся, воюй прогоняй фашистов, живи,в чем дело, не можем сами

Это послание кому, женщинам, детям и старикам оставшимся под окупацией? Практически все мужское население было призвано на фронт в 41-м, кого не призвали комкунисты увезли в германию на работы или уничтожили как в Бабъем Яру фашисты, большенство взрослых мужчин Украины переживших 30-е погибли в начале 40-х.

miniputka писал(а):Они отдельная страна и дает кредиты,но нам ведь деньги не нудны, мы идейные борцы?

Деньги не даются, это ссуда, кредит, на выгодных условиях для них, а отдавать будет не президент ведь, а все население страны, все больше затягивая при этом пояса. Разнца в том что западные кредиторы в лице МВФ забирают проценты без идей, а восточные в лице России и ВВП кроме процентов хотят восстановить империю и вдохновленные этой идеей ведут диалог в ключе барин-холп, где Украина совсем не барин и по их представлениям должна вписываться в рамки провинциальной Малоросии.
К сожалению русофилия не лечиться и не комментируются, этнически и морально чуждых элементов тяжело переубедить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 862
Профиль
Репутация:    17
Банду геть !!! Но с претендентами тоже беда 8-)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Художник как ретранслятор, отлично считывает архетипы и превращает их в героев своих картин:" Искусство, вообще, вещь не утилитарная и очень часто далеко не развлекательная. Оно серьезно занято исследованием проблем добра и зла, жизни и смерти, выказывнием на тему человеческой природы, мировозренческими поисками".
48078_466500983366166_1383947241_n.jpg
Олекса Манн, "Мент в адідасовій шкурі"
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 526
Профиль
Репутация:    5
Nall писал(а):Банду геть !!! Но с претендентами тоже беда 8-)


не смотря на лаконичность самое толковое описание ситуации :clap:

если учесть, что народ вышел не за них, а против других... то вообще беда... т.к. эти клоуны, кои ничуть не лучше придут на теплые места согнав теперешних на плечах тупой толпы... разница какая думаете? а задумаемся... придут такие же только голодранцы... а у голодных как известно желудок бездонный... это всё видели при приходе помаранчевых.. наезды налоговой больше всего при юльке запомнились почемуто...
имхо.. лучше не станет, вероятно только будет хуже...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 526
Профиль
Репутация:    5
Jocumo писал(а):Художники как ретрансляторвы коллективного сознания:" Искусство, вообще, вещь не утилитарная и очень часто далеко не развлекательная. Оно серьезно занято исследованием проблем добра и зла, жизни и смерти, выказывнием на тему человеческой природы, мировозренческими поисками".


ну и к чему этот шарж... школоло?
про таких "ретрансляторов" солидарен с никитой сергеичем...
"-Да ..... они все"
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
ну и к чему этот шарж... школоло?
про таких "ретрансляторов" солидарен с никитой сергеичем...
"-Да ..... они все"[/quote]

Шаржи писали во все премена, начиная с древней Греции, довольно забавный и на злобу бытия, не думаю что его рисовал школьник, если это имеется в виду. А категоричность суждений махрового комуниста не не уместна как пример, он кстати сам из ....... этих самых.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    1
Вот хотел еще о дописать о Никите Сиргеивиче, раз о нем речь пошла и даже апелируют к его крылатым выражениям. Многие его считают благодетелем, особенно это заметно было на контрасте после усатого. Конечно за время его правления было много достижений и многие акцентируют внимание на том что он дескать покровительствовал Украине и даже Крым подарил (формальность, так как все управление было из центра, а слияние админ. единиц упрощало это управление, "подарок" этот ощутили только после развала), но многие умалчивают или не знают что именно Хрущев играл ключевую роль в массовых расстрелах и репрессиях в Москве в начале 30-х и в конце 30-х годов именно на територии УССР. Наверное его потом совесть заела, когда он будучи во власти запустил процесс "оттепели" и реабилитации жертв репрессий, что его не оправдывает, вся власть советов была построена на крови, а проблеск сносной жизни для рядового гражданина был достигнут только на короткий период 70-х и начала 80-х (введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями только в 1967-м), за что заплатили миллионы своими жизнями и каторгой в ГУЛАГе. То что мы наблюдаем сейчас в Украине, все это остатки кровавой тоталитарной системы, работающие по инерции, нужно менять систему. Бывший коммунист или человек привыкший воровать не может строить успешное Украинское государство в эпоху капитализма.

ЗЫ: А шаржи и карикатуры сами коммунисты очень любили, они были мейнстримом пропаганды, что наглядно демонстрировали такие популярные журналы как Крокодил, Перец и пр., а рисовали их под присмотром госбезопасности совсем не дети и не для детей.
Вернуться к началу
Представник проекту
Ответов: 35
Профиль
Репутация:    1
Все вышесказанное +1

На счет власти: Всех все действительно достало. Убили предпринимательство, монополизация каждой отрасли и т.д.
НО! В какой такой нормальной стране, власть использует проплаченную быдло-массу для работы с "мусорами", для того чтоб делать черную работу, которую не могут на камеры сделать сами "слуги народа"!? В какой стране митингующих с больниц мусора вывозят в лес с кульком на голове, а эксперты констатируют смерть от переохлаждения?! В какой стране судебная система, на столько "независимая ветвь", что штабелями под копирку сажают всех без никаких разбирательств и доказательств?! В какой стране власть палит сотни машин митингующих в день?! В какой стране самоубийством заканчивают двумя выстрелами в голову?! Сущий бред! и т.д.

На счет кандидатов: Ну как наверное каждый из нас, я считаю что немного, но разбираюсь в людях. Так вот смотрю я на Кличко, на его речи, и думаю, либо он под чем-то, либо он действительно жертва сотен сотрясений мозга. Смотрю и думаю, вот это он ТУПОЙ. Цуценюк - да это вообще смех и грех. Таких как он чмырили в школе, и до сих пор чмырят -) Тягныбок - перегибает палку с Украинезацией. Но! Человек те он умный, эрудированный, у него присутствует интеллект. И не смотря на то, что он помешан на национализме, мне кажется это лучший вариант из этой тройки, хотя я сам раньше думал больше за Кличка, пока не начал в нем рассматривать "Януковича в усугубленной форме".
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 131
Профиль
Репутация:    1
Полностью согласна с первым постом от Jocumo.
Только несколько я более радикально: вашу власть всю нужно расстрелять и всю их партию и всех последователей у власти. Таких людей не переделаешь и не переубедишь и не справишься с ними. Их просто нужно уничтожать, как уничтожают гнилые продукты, чтобы на другие не передалось. Только тогда Украина сможет вздохнуть нормально. Вам бы на пару месяцев Ким Чен Ына пригласить.
Грустно еще, что у вас все оппозиционные лидеры тюфяки никудышные.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Всем обо всём



dsf

Обсуждение новостей