Подать объявление

Как эффективно и быстро продать квартиру? Где рекламировать?

28 ноя 2012 20:22
Приглашаю всех, кто устал ждать результатов от рекламы в газете "авизо" и на сайтах объявлений поделиться способами продажи квартир. Как вам удалось продать квартиру за 50, 100, 200, 300тыс. долларов и где ее рекламировали, как нашли клиента. Не жлобитесь, поделитесь ноу-хау, может и сами узнаете что полезное. Работаю 10 лет, знаю, что хороший результат дает расклейка объявлений о продаже квартиры. Но как быть, если квартира достаточно дорогая или в элитном доме? В каких журналах, газетах, т.д. ее рекламировать? Где искать клиента на покупку? Спасибо всем, кто готов дать совет.
28 ноя 2012 20:58
не знаю, откуда вы, но в киеве, юрист, с которым я теперь работаю, еще году в 2003 говорил, что время столбовой рекламы прошло :yes:
как ни странно, но именно авизо, в меньшей степени мк (не московский комсомолец)))) и их онлайн версии дают до половины всех звонков-просмотров-сделок.
а что до устали ждать сделок, так время такое, сделок немного, на всех брокеров просто не хватает)))
28 ноя 2012 21:19
Теоретик ваш юрист, хотя прав что клеить надо не на столбах. Мир квартир тоже многие знают, не работает эффективно.
29 ноя 2012 00:21
Цитата "kvartira4":
Теоретик ваш юрист, хотя прав что клеить надо не на столбах. Мир квартир тоже многие знают, не работает эффективно.

у теоретика-юриста даже в начале 2009 года было достаточно и сделок, и консультативной работы.
29 ноя 2012 06:08
Чтобы эффктивно и быстро продать квартиру, нужно с помощью машины времени переместиться в 2007-2008 годы ))
29 ноя 2012 08:32
Цитата "kvartira4":
Но как быть, если квартира достаточно дорогая или в элитном доме?

Достаточно дорогая -это дороже чем реальная (рыночная) цена? Тогда только время, причем никто не скажет сколько. Элитный дом это какой? Элитный новострой в Киеве я, например, знаю только один (еще несколько чуть не дотягивают, но можно этим пренебречь), остальные псевдоэлитные.
А главное понимать, что если в одном и том же доме такая же квартира выставлена за меньшую цену, то Вашу квартиру будут рассматривать как приобретение только во вторую очередь.
29 ноя 2012 12:46
Цитата "Poleg":
Цитата "kvartira4":
Но как быть, если квартира достаточно дорогая или в элитном доме?

Достаточно дорогая -это дороже чем реальная (рыночная) цена? Тогда только время, причем никто не скажет сколько. Элитный дом это какой? Элитный новострой в Киеве я, например, знаю только один (еще несколько чуть не дотягивают, но можно этим пренебречь), остальные псевдоэлитные.
А главное понимать, что если в одном и том же доме такая же квартира выставлена за меньшую цену, то Вашу квартиру будут рассматривать как приобретение только во вторую очередь.

Цена может быть и нормальная, но покупателей нет. Не звонят, хотя квартира может быть продана другим агенством. Почему у них реклама эффективнее и где рекламируют?
29 ноя 2012 13:18
Цитата "kvartira4":
Не звонят, хотя квартира может быть продана другим агенством. Почему у них реклама эффективнее и где рекламируют?

Это вот так:
Эту квартиру мгновенно раскидать по всем базам и сайтам за 160 (не забыв к фотографиям добавить свой лейб) сменив на всякий случай этаж на один ниже?
например
29 ноя 2012 20:49
Цитата "antoniVS":
Цитата "kvartira4":

у теоретика-юриста даже в начале 2009 года было достаточно и сделок, и консультативной работы.

Можно говорить, что расклейка не эффективна, а я проверяю постоянно, и если надо что-то продать, - самый лучший метод, хотя и требует времени. Я бы с удовольствием продавал с помощью рекламы в газетах, журналах, инете. Но по квартирам, которые стоят больше 100тыс. долларов такая реклама мало работает. Однако другие продают. Вопрос как?
29 ноя 2012 22:18
Цитата "kvartira4":
Цитата "antoniVS":
Цитата "kvartira4":

Можно говорить, что расклейка не эффективна, а я проверяю постоянно, и если надо что-то продать, - самый лучший метод, хотя и требует времени. Я бы с удовольствием продавал с помощью рекламы в газетах, журналах, инете. Но по квартирам, которые стоят больше 100тыс. долларов такая реклама мало работает. Однако другие продают. Вопрос как?

во-первых- перестаньте работать по объектам, по которым параллельно работает кто-нибудь еще- ваша работа в этом случае начинает походить либо на лотерею, то ли на тараканьи бега.
во-вторых- при адекватной цене работает и авизо, и сайты.
в-третьих- чтобы сэкономить время и деньги, заведите сайт, и в рекламе указывайте только краткую вводную и "подробности/фото на сайте"+ ссылка.
4. не вешайте клиенту лапшу на уши, лучше просто говорите правду- состояние жилое/советское, но в квартире/подьезде не воняет, и заодно не тратьте деньги на объявы в стиле благовеста-реалдрузей "изысканная квартира с шыкарным ремонтом, влиятельные соседи-регионалы, вид на ылитную помойку".
5. см. во-первых и во-вторых.

кстати, позвольте поинтересоваться- а где же вы клеите объявы, если не настолбах, остановках и подъездах???
а, чтобы не тратить лишнее время, подежурьте у своего подъезда и словите дяденьку-тетеньку, желательно не студентов или алкашей, а пенсионеров, которые занимаются расклейкой, поговорите, возьмите телефончик.
30 ноя 2012 07:44
Цитата "kvartira4":
Но по квартирам, которые стоят больше 100тыс. долларов такая реклама мало работает. Однако другие продают. Вопрос как?

Значит вы не умеете определять целевую аудиторию. Логично предположить, что объявление о продаже однушки в новострое за 180 куе возле трамвайной остановки останется незамеченым.
Я так смотрю вы хотите получить какой-то универсальный метод типа "повесьте бигборд рядом с домом с надписью "Вона вільна". Но универсальных методов нет. В некоторых случаях работает и метро (в вагонах). Но покупатель если хочет квартиру, то первое что он сделает -купит авизо.
Цитата "antoniVS":
во-вторых- при адекватной цене работает и авизо, и сайты.

+100.
Цитата "antoniVS":
в-третьих- чтобы сэкономить время и деньги, заведите сайт, и в рекламе указывайте только краткую вводную и "подробности/фото на сайте"+ ссылка

Не согласен. Это похоже на друзей и прочих приколистов. Если человек заходит на фн, то он хочет получить и фото и подробности. Если в авизо, то текст "Продам отличнейшую квартиру, фото/подробности на сайте..." он просто пропустит.
30 ноя 2012 12:15
Цитата "Poleg":
Цитата "kvartira4":
Но по квартирам, которые стоят больше 100тыс. долларов такая реклама мало работает. Однако другие продают. Вопрос как?

Значит вы не умеете определять целевую аудиторию. Логично предположить, что объявление о продаже однушки в новострое за 180 куе возле трамвайной остановки останется незамеченым.
Я так смотрю вы хотите получить какой-то универсальный метод типа "повесьте бигборд рядом с домом с надписью "Вона вільна". Но универсальных методов нет. В некоторых случаях работает и метро (в вагонах). Но покупатель если хочет квартиру, то первое что он сделает -купит авизо.

Да проверено уже - даешь рекламу в авизо, звонков нет, а хозяину водят клиентов. Что читает та "целевая аудитория" кроме авизо? Особенно квартиры подороже (не авизо - это точно). Вот говорят "давать рекламу в журналы". "Мир квартир", "недвижимость и конфорт" - вроде все. Так ведь тоже не звонят! Советуют: Рекламные объявления целесообразно размещать:

в газете «Авизо»;
в журналах «Мир квартир», «Дома и дачи»;
на доске объявлений «Slando»;
на сайте Авизо «Фотонедвижимость»;
в базе данных «DOM ria»;
в базах данных «МИР КВАРТИР» и «МИР ДОМОВ» («Дома и дачи»);
в базе данных «REALT»,
а также в платных базах данных (публикация бесплатна).

Допустим, человек хочет купить квартиру тысяч за 150-200. Позвонит в "Благовест" или сам будет искать?
30 ноя 2012 12:26
Цитата "antoniVS":
.

кстати, позвольте поинтересоваться- а где же вы клеите объявы, если не настолбах, остановках и подъездах???
а, чтобы не тратить лишнее время, подежурьте у своего подъезда и словите дяденьку-тетеньку, желательно не студентов или алкашей, а пенсионеров, которые занимаются расклейкой, поговорите, возьмите телефончик.

На подъездах, столбы и остановки не результативны и могут оштрафовать. Пару расклейщиков нанимал, они сначала клеили тысячу объявлений за день, потом за пол-дня, потом я их послал, т.к. не видел результата. Сам знаю, что за день реально поклеить штук 500, и это надо хорошо походить.
30 ноя 2012 13:02
Цитата "kvartira4":
Цитата "antoniVS":
.

На подъездах, столбы и остановки не результативны и могут оштрафовать. Пару расклейщиков нанимал, они сначала клеили тысячу объявлений за день, потом за пол-дня, потом я их послал, т.к. не видел результата. Сам знаю, что за день реально поклеить штук 500, и это надо хорошо походить.

так а где же, ГДЕ вы их лепите 8-() неужели на лоб потенциальным, на ваш взгляд, клиентам? :gi:
30 ноя 2012 13:05
Цитата "kvartira4":

Да проверено уже - даешь рекламу в авизо, звонков нет, а хозяину водят клиентов.

вот, вот именно то, о чем я говорил "во-первых".
если клиент не уважает ваш труд, то зачем вам вообще с такими работать?
они, даже в случае, что именно вам повезет, не побрезгуют потом согласиться за дополнительные 500 баксов от маклера из Б-та или самогО непорядочного покупателя, обойтись без вас.
30 ноя 2012 13:11
Цитата "Poleg":
Цитата "antoniVS":
в-третьих- чтобы сэкономить время и деньги, заведите сайт, и в рекламе указывайте только краткую вводную и "подробности/фото на сайте"+ ссылка

Не согласен. Это похоже на друзей и прочих приколистов. Если человек заходит на фн, то он хочет получить и фото и подробности. Если в авизо, то текст "Продам отличнейшую квартиру, фото/подробности на сайте..." он просто пропустит.

я имел в виду, что на сайтах размещаю 2-3 фото, можно планировку, параметры, цену и еще пару слов.
на своем же сайте фотографий может быть 3 десятка, и описание неограниченного объема со всеми подробностями.
аналогично- в авизо укладываюсь в объявления за 12 грн почти всегда.
30 ноя 2012 13:16
Цитата "antoniVS":
Цитата "kvartira4":

Да проверено уже - даешь рекламу в авизо, звонков нет, а хозяину водят клиентов.

если клиент не уважает ваш труд, то зачем вообще с ним работать?
есть, кстати, старый анекдот- "и вы говорите".

Да уважает, только если ты ему не можешь найти покупателя, вечно он ждать не будет.
30 ноя 2012 13:30
Цитата "kvartira4":
Цитата "antoniVS":
Цитата "kvartira4":

если клиент не уважает ваш труд, то зачем вообще с ним работать?

Да уважает, только если ты ему не можешь найти покупателя, вечно он ждать не будет.

значит цена завышена.
у меня был случай, краткосрочный эксклюзив на 2 месяца, срочная продажа, но цена завышена, потому что девочка из Б-та, мать их так :protest: , навешала лапши по самое не могу.
смотрят, предлагают меньше хотелки. цену удается сбить до приемлемой за пару дней до окончания договора. смотрят НАМНОГО активней, уже вот-вот. муж, не сообщив ни мне, ни жене, с которой я основном общался, заключает эксклюзив на месяц с ПО. В ПО он тоже не сообщил, что уже работает человек, как понимаю. Во всяком случае, на сделке они делали круглые глаза.
через несколько дней мне звонят клиенты, смотревшие месяц назад, и с которыми поддерживаю связь и говорят- все ОК, работодатель дал добро: кредит впритык на последнюю сумму, оформление и 3%. у меня дилемма: или ждать недели 3, пока закончится договор с ПО, но клиенты могут открыть Авизо и позвонить туда, или соглашаться на то, что есть.
В результате ПО отжало почти 3куе (1.5%)...
30 ноя 2012 14:31
Клиенты квартиры за 200тыс нашли вас по Авизо? Реклама с фото или планом была? А рассылку по агенствам пробовали?
30 ноя 2012 14:44
Цитата "kvartira4":
Допустим, человек хочет купить квартиру тысяч за 150-200. Позвонит в "Благовест" или сам будет искать?

Человек человеку рознь. Есть такие, которые вообще не хотят этим заниматься, у них занимаются либо помощники, либо знакомые риэлторы. Есть те, которые стараются найти сами, есть те, которые позвонят в Б-т.
Но основная проблема интернетовских досок объявлений в том, что именно Ваше похоронится под грудой таких же, а большинству покупателей идти дальше 5й страницы в результатах поиска лень. Желательно чтоб квартира, которая понравилась, была на первой и обязательно с фотками.
Может еще нет спроса именно на такую квартиру. Например не знаю кто сейчас может покупать на Артема 52а. Для этого дома ИМХО и бигборды рядом и объявления в подъезде будут эффективней по результату чем авизо. Просто возвращается мужик с работы, видит объяву и думает: о, а не купить ли мне еще одну квартирку здесь.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее