Инвестиция в квартиру или коммерческую недвижимость

Все о банках, личных финансах и инвестициях: недвижимость, ипотека, депозиты, драгметаллы, валюты, фондовый рынок. Отзывы о банках.
Прогнозы на финансовом рынке и в экономике.

Ответить
користувач форуму
Ответов: 200
Профиль
Репутация:    0
Какие за и против инвестиций в коммерческую недвижимость в плотно заселенных районах(ЖК типо Яскравого от Интергал или Заречный и т.п.)
или все таки лучше брать квартиры по 50-70 метров, в центральных районах и делать хороший ремонт?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 206
Профиль
Репутация:    -1
Тоже интересует Коммкрческая недвижимость.
Насколько я понимаю, коммерция- намного спокойнее в сдаче чем Квартира.
Сам сейчас присматриваюсь именно к ней.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
На данный момент сдача жилой квартиры не всегда предпологает оформление договора и плату налогов. А коммерческую недвигу сложно сдавать без этого. А значит нужен ФОП или платить 18% от всей прибыли, как частное лицо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 112
Профиль
Репутация:    2
У меня вопрос по коммерческой недвижимости в новостройке. А что, если территорию ЖК через пару лет после заселения вдруг огородят от посторонних? Эта тема рассматривается на любом форуме еще в процессе строительства. На собрании жильцов вы окажетесь в меньшинстве, если проголосуете против, жильцов интересует безопасность, а привлекательность для аренды вашего помещения резко снизится.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 403
Профиль
Репутация:    2
Maksimen писал(а):У меня вопрос по коммерческой недвижимости в новостройке. А что, если территорию ЖК через пару лет после заселения вдруг огородят от посторонних? Эта тема рассматривается на любом форуме еще в процессе строительства. На собрании жильцов вы окажетесь в меньшинстве, если проголосуете против, жильцов интересует безопасность, а привлекательность для аренды вашего помещения резко снизится.

Зависит от бизнеса. Любой офис, салон красоті, магазин не слишком пострадает - переориентируются на жильцов комплекса, для остальных решат проблему с пропуском. Но на месте будущего владельца коммерческой недвижимости я бы выбирала сход с обратной стороны (не со двора) - так меньше вероятности попасть внутрь закрытой территории. Но много аспектов, от который зависит ответ на вопрос - однозначно сказать нельзя. имхо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 266
Профиль
Репутация:    2
Shepot_A писал(а):Зависит от бизнеса. Любой офис, салон красоті, магазин не слишком пострадает - переориентируются на жильцов комплекса, для остальных решат проблему с пропуском. Но на месте будущего владельца коммерческой недвижимости я бы выбирала сход с обратной стороны (не со двора) - так меньше вероятности попасть внутрь закрытой территории. Но много аспектов, от который зависит ответ на вопрос - однозначно сказать нельзя. имхо.

Переориентироваться на жильцов ЖК-потерять значительную часть клиентуры,не каждый магаз или салон выживет.На первой линии брать-всегда дороже,и значительно,это фасад,а,значит,минимальные вложения в рекламу.Чем больше трафик пешеходный или проездной-тем дороже будет недвига.В каком-то отдельно стоящем ЖК и аренда будет минимальной,а если брать воживленном месте-то только у перекупов.Там давно уже налажены схемы,целая индустрия,никто вам с улицы не даст купить просто так на этапе застройки проходное место,это чей-то бизнес.На котловане еще скупают шоколадные места менеджеры застройщика и прочие доступ имеющие, и потом перепродают недешево,потому что это живые деньги.Даже подвалы скупают на трафике.Одна моя знакомая урвала чудом,по знакомству,40м2 в Лико-граде,но это исключение.Обычно продают или неинтересные с точки зрения аренды помещения,либо большие площади сразу после сдачи дома или по переуступке.Люди за такими вариантами охотятся,кто в теме.Помещение в новострое в городе ,на проходном месте-это золотое дно,невзирая на огромные коммунальные платежи,если сравнивать КУ с жилой недвижимостью.Особенный ажиотаж вызывают небольшие площади(аптека.нотариус и т.д.)Как-то так.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Банки, финансы и инвестирование



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Дом Каркашадзе

    в проекте

    Новый жилой комплекс бизнес-класса в Приморском районе

  • ЖК Скеля

    13 130 грн./м2

    Девятиэтажный монолитно-каркасный дом

  • ЖК Хотов

    12 960 грн./м2

    Жилой комплекс в с. Хотов

  • ЖК Троицкий

    19 570 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Дарницком районе

  • ЖК Ривьера Сити

    11 900 грн./м2

    Жилой комплекс в поселке Фонтанка