Подать объявление

Елена Полховская, Председатель комитета по сертификации АСН(р)У

17 окт 2007 11:12
Цитата:

Ещё вопросы:
1) как же быть с людьми без высшего образования-уволить?;
2) комиссии по сертификации будут в каждом обласном центре?;
3) хотелось бы поименно узнать список людей, которые достойны с Вашей точки зрения обучать, разрабатывать программы данных курсов и принимать экзамены в любом виде по интернету или вживую ( с указанием стажа их риэлтерской работы и конкретного образования- кто они по основной ВУЗовской специальности ).

Спасибо,'fotina' я считаю, что риэлтору высшее образование необходимо.На сегодня сертификационные курсы существуют в Киеве, Севастополе, Донецке.При региональных отделениях АСНУ прошли курсы в Луганске, Львове,Днепропетровске. Уже существует утвержденная Нотариальной палатой Украины и Фоном гос.имущества Программа(81 час) сертификации, она разработана Киевским колледжем недвижимости давно и только дополнялась и видоизменялась. Она и стала базовой при создании дистанционного обучения и проведения курсов.На сайте АСНУ есть список членов сертификационной комиссии - это сегодня выборные должности.
17 окт 2007 11:19
Цитата:

Не планируется ли снизить стоимость курсов и сертификатов для "бедных" населённых пунктов с выдачей бумаг ограничивающих ареал применения риэлторских услуг?

Ведь тогда глубинка сможет занедорого получать сертификат, а "областные" риэлторы не смогут экономить прописавщись в области.

Интересная идея,стоимость курса (очного) формируется региональным отделением, она в регионах действительно ниже.Присоединяетесь, будем вместе разрабатывать.Дистанционный курс и так более чем доступен-250-350 грн.
17 окт 2007 11:24
Цитата:

Еще вопрос по высшему образованию. Если в закон вводить сам факт образования, то надо и прописывать специализацию: архитерктурное, юридическое и т.д. В ином случае смысл его?

Спасибо,Всеволод!Я с вами согласна, наверное, надо прописать.Хотя на рынке работают и учителя,и спортсмены, и технологи, и инженеры.
17 окт 2007 11:34
Цитата:

Сколько реально будут стоить все расходы, связанные с сертификацией?
Желательно расписать по статьям. Затраты на обучение ? Затраты на сдачу экзаменов? За получение необходимых бумаг и разрешений? Необходимо понять идет ли разговор о сотнях гривен или тысячах или десятках тысяч?
Потянут ли эти расходы простые люди и мелкие компании?

Здравствуйте,Agent77'.Сегодня сертификационные курсы стоят от 500 грн в Донецке до 950 в Киеве .Пока это все.Далее необходимо подать Свидетельство о прохождении курса, заявление и копию диплома и получить сертификат.
17 окт 2007 11:46
Цитата:

Закон направлен на то, чтобы удалить с рынка непрофессионалов и аферистов.
Вы думаете это возможно? Какую часть непрофессионалов Закон позволит убрать с рынка? Какая часть профессионалов пострадает при принятии данной концепции Закона?

Вам не кажется, что из 100 процентов новичков, приходящих в недвижимость 80 процентов уходят в первые 2 месяца? Закон позволит установить планку входа на рынок, агенты пройдут обучение,сдадут экзамены, потребитель получит доступ к реестру.Профессионал только выиграет.
17 окт 2007 11:53
Уважаемые посетители ФОРУМА!
Я очень благодарна за активное участие и интересные вопросы и предложения. На сегодня наше общение закончено.
Я отвечу на все Ваши вопросы и жду предложений.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее