Домашние тропики как украшение интерьера, у кого есть опыт?

Как необычно и эффектно украсить дом или квартиру к долгожданным праздникам. Элементы декора комнаты.
Ответить
користувач форуму
Повідомлень: 78
Репутація: 1
Какое ваше к этому отношение?
Ладно цветочки на подоконниках, одно-два дерева средней высоты в больших горшках -тоже вроде бы норма, да и то не у каждого есть.
Но есть же и настоящие "сады" в квартирах, разные деревья, Маленькие, но стремящиеся вырасти.Люди сажают нынче и хурму , и лимоны , и мандарины. Превращают плодовые деревья в комнатные-многие из таких не могут приносить плоды в нашем климате, пусть и в созданных в квартире условиях.
У вас есть что-то такое?
Что вы из любви к зелени пересадили себе или попросту купили и ухаживаете?
И как относитесь к такому виду интерьера как домашний декоративный сад?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 34
Репутація: 1
Домашние тропики - это замечательная вещь, если, конечно, заниматься вопросом без фанатизма. А то у нас бабуля посадила финик, он взошёл. Детям это так понравилось, что у нас теперь в каждом цветке по финику. И куда вот их? А первый дал уже три размашистых листа, стоит в гостинной, в ведре. И судя по всему, засыхать не собирается. А ещё у нас манго проросло. Муж ругается - говорит, скоро на улицу жить пойдём! Дети ждут урожая. А бабуля уехала на историческую родину, говорит - у вас тесно!
А у моей подружки прижился ананас, причём, она просто срезала от него верхнюю часть с листьями и сунула в горшок с землёй. И ничего, прижилось. Так что будем мы теперь - и с финиками, и с манго и с ананасами.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 212
Репутація: 1
Тропики дома - это здорово, но только в той комнате, где вы не спите, потому как все, что в горшках растет, делится с вами кислородом тока днем, а ночью его поглощает, выделяя углекислый газ, что не есть здорово!))

Кстати, ананас так и размножается- верхушкой. А манго, авокадо, финики и т.д.- косточкой.
Но надеяться на урожай в квартире не стоит!))
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 20
Репутація: 0
olisena писал(а):Тропики дома - это здорово, но только в той комнате, где вы не спите, потому как все, что в горшках растет, делится с вами кислородом тока днем, а ночью его поглощает, выделяя углекислый газ, что не есть здорово!))

Полностью поддерживаю! Домашние тропики будут хороши в отдельной комнате под названием "зимний сад" или "оранжерея" :yes: Конечно, такую роскошь себе далеко не каждый может позволить, но зато будет все красиво и должным образом организовано. А иначе не только здоровью вред, но и эстетическому вкусу! В самом деле: тут ведро, там горшок - это просто пародия на тропики :winky:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 212
Репутація: 1
Мне очень нравятся зимние сады. Если есть возможность утеплить лоджию и вынести туда растения. Зимой сухой воздух квартиры губителен для них, а на прохладной лоджии они себя будут чувствовать гораздо лучше!
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 99
Репутація: 0
Тропики по всей квартире мне бы устраивать не хотелось - температура, комфортная для этих растений, для меня лично не подходит. Да и влажность надо поддерживать выше привычной. А уход? В отпуск не съездишь - домашний сад на соседку оставлять страшно, там многие растения специального ухода требуют.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 78
Репутація: 1
У моей крестной к примеру лимон таки дал плоды, кстати. Да и заметно климат изменился.Ощущение-сдвинулся, то и виноград стал дозревать до морозов и некоторые комнатные приспособились.(ну заметили что весь сентябрь еще очень тепло, декабрь без снега, а март очень холодный) у меня дома вообще один кактус и все, хотя цветы люблю, растения не из наших краев, тоже. Например мечтаю о комнатном белом олеандре и от таком цветочке, может кто знает как он называется?
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 7
Репутація: 0
У меня ничего не приживается, давно и мечтать перестала - даже кактусы чудят: не поливаю - сохнут, а поливаю - гниют...
Самый плохой подарок для меня - цветок в горшке, пусть самый красивый и дорогой - просто жалко, что дни его сочтены, проверено много раз.
Поэтому, если у кого-то дома получается возвести тропический "рай", только позавидую белой завистью - значит им это дано...
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
А мне больше по душе фиалки. Неприхотливы, компактны, красивы, цветут практически круглый год. А чтобы выращивать большие тропические растения, площадь квартиры большой должна быть. Ведь им много места надо, да еще и температуру, влажность воздуха.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 34
Репутація: 1
Вообще, с цветами, как с пирсингом - главное не переборщить! Тропики в квартире - затягивают. Ведь так интересно, когда прорастает вся эта нетипичная флора! А потом оно вытягивается, лопушится и всё. Вы выставляете стол посреди комнаты, чтоб не обжечь листья, думаете - ну всё, больше ни одного эксперимента. Но тем не менее всё, что имеет косточки автоматически суётся в ближайший горшок с терпеливым алоэ потом покупаются новые горшки и земляные смеси, потом удобрения для лучшего прорастания, а потом в этих домашних тропиках можно вообще потеряться. К стати, финик и хурма у нас живут в спальне. А манго и остальной финиковый детсад - в гостинной. В детской - детня выращивает мандарины, апельсины и сосну (из шишки семечку выковыряли, так и она взошла!) Пока всё это в зачаточном состоянии, но настрой серьёзный, так что будем выращивать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 378
Репутація: 6
У меня стоит взрослая монстерра (кто знает, тот поймет, что это) и так называемая китайская роза в 100-литровой бочке, тоже взрослая, до потолка. Плюс много небольших цветов, жена очень любила.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 113
Репутація: 3
У меня ситуация как у Oleonok - ничего не растет нормально. Несколько цветов живут, остальные так, выживают(( Пять цветков за год умерли, несмотря на все мои попытки их спасти. Один из них как раз был лимон из ботанического сада. Мне нравится идея больших комнатных растений, особенно из тропического климата, но, ИМХО. это подходит только для больших, просторных квартир. В хрущевках сразу получаются джунгли.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Повідомлень: 5693
Репутація: 206
Только сейчас заметил, что правильно ник пишется "Oleonok". А то как-то не всматривался и думал что "Оленёнок", т.е. начинающий алень :-B :olen:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 78
Репутація: 1
Иззет Кизиларслан писал(а):А то как-то не всматривался и думал что "Оленёнок", т.е. начинающий алень :-B :olen:

не начинаюший, а маленький) я тоже так читала почему то)

Blooferli писал(а):В детской - детня выращивает мандарины, апельсины и сосну (из шишки семечку выковыряли, так и она взошла!)

Что б у меня так...отож хурму не смогла с косточки вывести-по правилам даже растила...обидно) мне всегда нравилось смотреть как всходит то, что я своими руками посадила))
маленькая всегда прыгала когда смотрела как растет картошка) :gi: а что? я ж сама картофелины в ямки закидывала)))))
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 31
Репутація: 1
Мне не нравится когда в квартире огромное скопление цветов. Ездила с сыном на занятия к одному репетитору, так у неё вся кухня и коридор заставлены цветами. Смотрится чудовищно. Они все как пылесборник. Уход за ними трудоёмкий. Я всё же за пару тройку растений, ну можно для декора один большой цветок и достаточно. Другое дело, когда для зимнего сада выделено отдельное помещение и за растениями действительно ухаживают.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 378
Репутація: 6
У меня растет т.н. "китайская роза" под потолок, занимает квадрата 2 площади и монстерра. Последнюю уже один раз под корень срезал, поскольку уперлась в потолок, листья были метровые. А один воздушный корень под паласом прополз в соседнюю комнату (двери нет).
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Девчата а кто делала фитостены? Увидела в одном офисе мне понравилось.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Я вижу тропические растение в минималистичном интерьере. Например, белые стены и лаконичная мебель.Тогда растения будут выиграшно дополнять интерьер. :hi:
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Украшение и декор дома



dsf

Обзоры рынка новостроек 

Обсуждение новостей 

 
цена: 16 250 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: 21 600 грн/м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 15 300 грн./м2
тел: (044) 393 03 58
 
цена: от 19 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: 21 500 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: 67 420 грн./м2
тел: (044) 592 53 28