"Благовест". Что скажете?

Отзывы об агентствах, риэлторах, компаний рынка недвижимости.
довгожитель форуму
Повідомлень: 3736
Репутація: 59
м-дааа.
вобщем из праздного интереса. я приведу вам обязанности сторон, ведь речь идет о взаимовыгодных обязанностях.

1. Предмет Договора
1.1. Заказчик поручает, а Агентство принимает на себя обязательства по поиску и подбору объекта недвижимости, представляющего собой (жилое помещение, земельный участок, строение, нежилое помещение), отвечающего требованиям Приложения №1 к Договору, далее по тексту – Объект недвижимости, с целью его приобретения в собственность Заказчиком, а так же по предоставлению Заказчику помощи в заключении предварительного договора и договора купли-продажи Объекта недвижимости в порядке и на условиях, предусмотренных этим Договором.
2. Обязанности сторон
2.1. Обязанности Агентства:
2.1.1. На протяжения срока действия Договора анализировать предлагаемые к продаже объекты недвижимости, на предмет соответствия требованиям Заказчика, используя следующие источники:
• базу данных агентства «Планета Оболонь»;
• печатные источники информации;
• база данных сети «Infohelp», Янус, КЦН;
• иные источники, доски объявлений, базы данных иных риэлторских предприятий.
2.1.2. Информировать Заказчика о конъюнктуре рынка недвижимости в интересующих секторах, в устной форме, либо по требованию Заказчика – в письменной.
2.1.3. Обеспечить юридическое сопровождение Заказчика по предмету Договора на срок его действия.
2.1.4. Предлагать Заказчику объекты недвижимости, соответствующие требованиям, описанным в Приложении №1 к Договору и организовать просмотры заинтересовавших Заказчика объектов.
2.1.5. При подборе Объекта недвижимости, удовлетворяющего Заказчика для приобретения в собственность– Агентство организовывает подписание предварительного договора и договора купли-продажи Объекта.
2.1.5.1. Агентство организовывает сбор и подготовку документации, которая необходима для отчуждения Объекта недвижимости и сопутствующей документации, а именно:
2. - справку – характеристику с регионального БТИ,
3. - форму №3 (справка выдается ЖЭКом),
4. - справку об отсутствии задолженности за коммунальные услуги,
5. - справку о балансовой смете,
6. - справку от энергопоставщика об отсутствии задолженности по оплате услуг,
7. - справку из станции обслуживания абонентов телефонной сети об отсутствии задолженности;
2.1.5.2. Агентство проводит проверку Объекта недвижимости, относительно того, что выбранный Заказчиком Объект недвижимости никому не подарен, не отчужден другим лицом, не заложен, под арестом и в налоговой закладной не находится.
2.1.5.3. В момент нотариального удостоверения договора купли-продажи Объекта недвижимости, Агентство выдает Заказчику Сертификат о приобретении недвижимости.
2.1.6. С целью улучшения качества проводимой работы, Агентство согласно работать с риэлторскими фирмами города по поиску Объекта недвижимости.
2.1.7. Агентство обязуется сохранять конфиденциальность отношений и условий договора купли-продажи Объекта недвижимости.

2.2. Обязанности Заказчика:
2.2.1. Совместно с Агентством сформировать и подписать Приложение №1 (требования к объекту) в момент подписания Договора.
2.2.2. Оказывать содействие Агентству в реализации Договора: являться на встречи, предоставлять необходимую информацию и документы, четко излагать свои требования к Объекту, при необходимости в письменном виде, заключать предварительный и другие договоры и т. д.
2.2.3. Собственноручно или с помощью своего представителя с надлежащим образом оформленными полномочиями подписывать Просмотровый лист (Приложение №2) после каждого просмотра Объекта недвижимости.
2.2.4. Своевременно и в полном объеме выплатить Агентству вознаграждение, в соответствии с пунктом 3 Договора.
2.2.5. Сохранять конфиденциальность отношений.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Повідомлень: 3736
Репутація: 59
Кстати, пожелания клиентов о дополнениях к договору мы принимаем. Для этого даже отдельный пункт в доп условиях, который дописывается от руки. Т.ч. продолжаю быть уверенным в том, что заключить взаимовыгодный договор возможно и возможно очень часто.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 196
Репутація: 2
В чём проблема? Реалтер к своей работе относится не добросовестно не выполняет условия договора?

Про другие города не знаю, но в Киеве достаточно давать рекламу в "Авизо" и професионально информировать потенциального покупателя о характеристике, достоинствах и недостатках квартиры.Опять таки планы, фотографии, просчитать последующую покупку,ознакомиться с правоустанавливающими документами (чтоб небыло неожиданностей).
Скажите ,что теряет продавец если он подыщет себе профи (только не нужно разговоров, что все реалторы дармоеды) и ознакомит его со своей квартирой и документами, прийдут к соглашению о цене продажи и подпишут договор о сотрудничестве.
Продажа квартиры по телефону это дыбилизм, приходят чужие люди, малоинформированные о квартире со своими проблемами и условиями .
Многим не подходите вы и ваша квартира, другие не устраивают Вас и всё это было известно заранее, но по телефону это никогда не выяснить.
Сложность только в одном потрудиться выбрать грамотного посредника,который будет владеть всей нужной информацией и техническими возможносями( мобильный телефон желательно с прямым номером,факс,веб сайт,е-майл).
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 196
Репутація: 2
2vitaly
Так это договор с покупателем?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 56
Репутація: 0
Е-П-Р-С-Т
Напоминаю из-за чего начался спор про договор:



эксклюзивные договора имелось в виду когда Клиент продает,а Агенство берет на себя работу по продаже объекта.Ситуация простая: после заключения такого договора Агенство(не добросовестное) ничего не делает,
Клиент нервничает(но кого это волнует?).В результате или Клиент дождется окончания действия договора и заберет документы(кстати просветите неучей: всегда агенство забирает документы в качестве залога,или как это происходит в Вашем агенстве?). Или Клиент найдет покупателя и Агенство дождавшись этого получит "свои" деньги.

Так вот в этом случае сделать с агенством ничего нельзя ,нет никакой ответственности и штрафных санкций(они есть у Клиента),и как это можно урегулировать в договоре новыми пунктами НЕ ЗНАЮ,наверно никак.Просто нужно выбирать проверенное агенство или агента.
Поэтому сарказм типа: "Или реалтор это бюро добрых услуг?" считаю не уместным.
Приведенный Вами договор никаких эмоций у меня не вызвал,он ни к чему не обязывает ни одну из сторон(по крайней мере в процессе поиска квартиры),таких договоров можно заключить сразу 15 штук с каждым из агенств.Только смысл?.Здесь ситуация проще если агент "тормозит" Клиент-покупатель уйдет к другому агенту.В случаее с клиентом-продавцом : Куда он денется с подводной лодки,пока действует договор?
Можно смело отшивать посторонних покупателей и ждать прямого(ну к примеру).
Это сложившиеся впечатление из опыта знакомых(не моего лично).Допускаю что может где-то я не прав.Буду признателен за разъяснение от спецов Домика.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 1026
Репутація: 27
м-да, Благовест ещё та контора... Не зря они посоздавали дочерние агенства аля Парк Лэйн, и ещё шото... Типа, хто-то не знает шо такое парк лэйн. Уважения к клиенту-нуль. По логике (в теории, как говорит Флуман) все должно быть так: что бы не покупал/продавал клиент, гостинку в броварах или пентхаус в центре - отношение к нему должно быть одинаковое - как к клиенту. А тут-шиш. Даже если позвонить конкретному человеку туда, по конкретному вопросу - хамят, допытывают - устраивают просто суд! Одни сотрудники подсиживают других... ну просто система мак-дональдса! Хуже них беседовать только с АСНУ. Ну, и с всякими мелкими конторками в составе 2-х человек...
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 196
Репутація: 2
Тут ключевая фраза Просто нужно выбирать проверенное агенство или агента.Я вообще очень редко слышал,чтоб эксклюзивный договор заключали с агенством без рекомендации, обычно идут целенаправлено к конкретному реалтору.И на все вопросы которые вас беспокоят получить прямой ответ.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 24
Репутація: 0
Все это разговоры " на бумаге", а со мной на практике пытались заключить так называемый эксклюзивный договор. И на пальцах объяснили кто и чем в результате будет нести ответственность.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 56
Репутація: 0
Или не заключать эксклизивов, потому что по договору Продавец в сплошных минусах ,без всяких обоюдных выгод, и дополнительными пунктами хрен чего добъешся.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 196
Репутація: 2

Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 30
Репутація: 0
Интересно, как? особенно "не отчужден другим лицом"?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 116
Репутація: 0
За определенную плату, можем договориться
По генералке.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Не хотелось бы наговаривать на всю контору, ведь там работает много людей, и все они по-разному относятся к своей работе, но... Все, все случаи, в которых мне приходилось сталкиваться с этой организацией, в точности, один в один повторяли вышеописанную ситуацию!
Единственное, что они умеют делать хорошо - это указывать
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 47
Репутація: 3
Уважаемый, для того, чтобы делать выводы "обо всех!!!! маклерах и агентствах" - попробуйте, для начала СО ВСЕМИ посотрудничать!!! А для того, чтобы оценить "проценты ни за что!!!" - советую Вам поработать в этой сфере! Если Вам не повезло с посредником, не стоит хаять всех!!! Это из области: облить всех грязью, чтобы самому выглядеть лучше и чище!"
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 47
Репутація: 3
В мире порядочных и хороших людей все равно больше, чем уродов и подонков!!! Просто подобное притягивается подобным! И , если Вам встречаются такие экземпляры часто, то стоит задуматься о себе!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 47
Репутація: 3
Думаю, здесь просто опечатка. наверное, следует читать: " не отчужден другим лицАм/ не отчужден другому лицу".
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 47
Репутація: 3
Цитата:
м-да, Благовест ещё та контора... Не зря они посоздавали дочерние агенства аля Парк Лэйн, и ещё шото... Типа, хто-то не знает шо такое парк лэйн. Уважения к клиенту-нуль. По логике (в теории, как говорит Флуман) все должно быть так: что бы не покупал/продавал клиент, гостинку в броварах или пентхаус в центре - отношение к нему должно быть одинаковое - как к клиенту. А тут-шиш. Даже если позвонить конкретному человеку туда, по конкретному вопросу - хамят, допытывают - устраивают просто суд! Одни сотрудники подсиживают других... ну просто система мак-дональдса! Хуже них беседовать только с АСНУ. Ну, и с всякими мелкими конторками в составе 2-х человек...

:11: В чем-то Вы правы, в чем-то нет! В любом коллективе есть нормальные люди, но есть и уроды!!! (только в Благовесте уродов почему-то значительно больше, чем нормалдьных!!! :12: )
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 1
Репутація: 0
С Благовестом лично сталкивался, повезло попались порядочные ребята Саша, Сергей и гл.Таня
сработали на отлично!!! СПАСИБО
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 2475
Репутація: 118
Цитата:
С Благовестом лично сталкивался, повезло попались порядочные ребята Саша, Сергей и гл.Таня
сработали на отлично!!! СПАСИБО


Это скорее не Благовест был ;)
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 196
Репутація: 2
Достали "рекламные утки " данного агентства, тьма заполонили "Авизо" и прочие издания. И самое неприятное что появились "подражатели", давать рекламу из пальца считается "хитрым и аргесивным" маркетингом. Многие пошли дальше рекламируют обьекты других агентств с заниженной ценой.
Ребята проснитесь вы это делаете ценрализовано и это уже не секрет :protest:
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Агентства и компании рынка недвижимости



dsf

 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 19 269 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от 15 720 грн./м2
тел: (044) 392 22 14
 
цена: от 17 940 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 17 765 грн./м2
тел: (044) 390 84 48
 
цена: от 43 296 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 36 055 грн./м2
тел: (044) 391 05 21