Аварийные дома в Киеве. Хрущевки под снос. Какие перспективы?

Операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Информация о совершённых сделках.
Повідомлень: 50
Реєстрація: 31.01.2016
Репутація: -5
Есть такой "Список «хрущевок», которые будут сносить в Киеве" и в нем указан квартал между бульв. Витрука и ул. Депутатской, Академика Вернадского и пер. Кременецким в Святошинском районе. Это такой райончик, застроенный двухэтажными сталинскими бараками, строили еще пленные немцы после войны. Понятно, что это не жилье. Понятно что его обязательно снесут и еще понятно, что в нынешней ситуации, когда рынок недвижимости переживает не лучшие времена, не особо то и есть инвесторы, желающие заняться этим сносом. В общем какие перспективы на ваш взгляд? Снесут его и застроят громадинами в 24 этажа? Когда и как скоро?
На початок сторінки
Повідомлень: 308
Реєстрація: 08.01.2012
Репутація: 7
Tankker писал(а):Есть такой "Список «хрущевок» ...Снесут его и застроят громадинами в 24 этажа?


Чтобы снести, надо сначала отселить людей. Это само по себе доростоящее занятие. Плюс снести сам дом. В то же время, поближе к центру еще остаются небольшие участки, где могут развернуть точечную застройку. Или например снести промзону\депо\склад. Или отселить пару частных домов. Пока есть варианты попроще (т.е. дешевле) вряд ли начнут трогать такие здания.

Более того, пока эти процессы сноса хрущевок еще и не начались. Так что вероятность можно оценить как низкую или очень низкую на ближайшую пятилетку.
На початок сторінки
Повідомлень: 50
Реєстрація: 31.01.2016
Репутація: -5
Ну, во-первых снести 2-х этажный барак - дело не хитрое. Во-вторых жильцы этих бараков скорее всего посговорчивее даже жильцов хрущей. Ну и в-третьих, Украина уже окончательно превратилась в страну правового беспредела, так что если богатый дядя захочет, то по беспределу организует у них под боком камнедробильный цех, дома пойдут трещинами, их в экспресс-порядке признают аварийными и выселят всех в принудительном порядке. Кому не нравится, мужиков отправят в АТО, а баб ходить по судам кругами ада. Так что не все так сложно, если богатому дяде очень захотеть. Думаю и пятилетка не понадобится.
На початок сторінки
Повідомлень: 308
Реєстрація: 08.01.2012
Репутація: 7
Tankker писал(а): Так что не все так сложно, если ... очень захотеть.


Сделать можно много чего, вопрос что сделать дешевле. Пока есть места ближе к центру (которые дешевле подготовить к стройке), вряд ли дойдет дело до сноса. Большого кризиса с местами для строительства пока не наблюдается. Зачем вам прогноз?
На початок сторінки
Повідомлень: 19
Реєстрація: 09.02.2016
Репутація: 2
Так в чем суть вопроса? Желаете прикупить барак или вложиться в снос?
На початок сторінки
Повідомлень: 50
Реєстрація: 31.01.2016
Репутація: -5
Настоящий одесский форум! Задаешь вопрос, а тебе вопросом на вопрос: "А вам зачем?" Полагаю следующий вопрос будет: "А что мы будем с этого иметь?" :)
На початок сторінки
Повідомлень: 38
Реєстрація: 23.04.2015
Репутація: 0
Снести целый квартал дело весьма проблематичное. Стольких людей придётся расселять. Думаю эта история будет тянуться очень и очень долго
На початок сторінки
Повідомлень: 1516
Реєстрація: 27.10.2016
Репутація: 17
А я придерживаюсь мнения что таки снесут. Может и не прямо сейчас, а чуть позже, но снесут. Целый квартал таких бараков в достаточно привлекательном для застройщиков месте - это лакомый кусочек. Что застроят вместо него? Высотные свечки? Думаю их. Как обойдутся с жильцами бараков - угадать невозможно в нашей стране. Могут по хорошему решить, а могут примерно так, как Вы сами описали.
В центре точечная застройка имеет кучу проблем - возмущения местных жителей, которые справедливо будут возмущаться нарушением их жилищных норма - плотность застройки вообще-то теоретически должна регулироваться и должен выдерживаться баланс по социальной инфраструктуре хоть как-то, плюс в центре решать вопрос с сетями намного сложнее. В общем, в центре не все так просто тоже, хотя там привлекательно.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
Аварийные многоквартирные дома в Киеве: список по районам

Согласно официальным данным, состоянием на 1.01.2017 в городе Киеве насчитывается 99 домов и зданий, которые находятся в аварийном состоянии и непригодны для проживания.



Капитальный ремонт жилых домов Киева. Адреса и бюджет
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
Про що свідчать дані про аварійні багатоквартирні будинки в Києві

20 березня 2017 року портал Domik.ua опублікував повний перелік житлових будинків, які визнано аварійними. Про зворотній бік переліку аварійних житлових будівель Киева на своїй сторінці у Facebook висловився генеральний директор девелоперської компанії «Greenol» Олег Приходько.

"Уважно придивившись до конкретних адрес можна побачити, що усі ці адреси – найбажаніші місця розташування під нову забудову чи будівництво елітних приватних помешкань. Є адреси, місця яких для девелоперів ринку нерухомості майже як валер’янка для котів, на яких є можливість будувати сучасні багатосекційні багатоповерхові житлові комплекси з власною інфраструктурою та закритою територією."
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
Киевляне предлагают запретить снос старых зданий в столице
Горожане считают, что непродуманная застройка, города новыми домами, портит архитектурный облик столицы.

Такое обращение зарегистрировано в электронном сервисе подачи петиций к Киевскому городскому совету. Автор обращения, Андрей Демьяненко, аргументирует свое требование к киевской власти необходимостью сохранить локальные архитектурные ансамбли и черты ландшафта города.

«На сегодняшний день первое, что бросается в глаза приезжим гостям столицы - это торговые центры «Парус» и «Ocean Plaza». В таких европейских городах, как Прага, Париж, Будапешт заботятся о сохранении исторического наследия в архитектуре, в то время как в Киеве, власть прилагает недостаточно усилий для поддержания в нормальном состоянии зданий, представляющих культурную ценность. На месте снесенных старых домов регулярно возводятся современные жилые комплексы. Именно старинные здания наиболее интересны для туристов и приезжих в столицу. Если Киев сохранит значительную часть старинных зданий, это обеспечит постоянную статью дохода в бюджет города. Полученные средства киевская власть может направить на ремонт дорог, модернизацию подъездов жилых домов, благоустройство улиц.

Чтобы сохранить привлекательный для приезжих облик столицы, предлагается ввести мораторий на снос и перестройку зданий, построенных до 1953 года. Нужно запретить возведение и введение в эксплуатацию высотных жилых домов в Киеве, а также офисных зданий, которые вносят изменения в локальные архитектурные ансамбли и черты ландшафта города», - говорится в петиции.

Поддержать петицию можно на сайте - https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5987 . До окончания голосования осталось 82 дня. Чтобы обращение рассмотрела киевская власть, нужно собрать 10000 подписей.

Желающие приобрести жилье в столичных новых домах, могут, к примеру, ознакомиться с предложениями квартир в новостройках Киева от застройщиков. Обсудить новостройки в Киеве существует возможность здесь.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
Кабмин принял порядок обследования эксплуатируемых зданий

Министерством регионального развития Украины разработан порядок обследования зданий, которые находятся в эксплуатации. Алгоритм прописан в постановлении «Об утверждении порядка проведения обследования принятых в эксплуатацию объектов строительства». Кабинет министров утвердил документ 12.04.2017.

Заместитель министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе считает новые нормы в сфере оценки недвижимости очень прогрессивными. «Данный порядок устанавливает единые механизмы проведения обследования и паспортизации объектов строительства, которые уже эксплуатируются. Сегодня в Украине - множество объектов, которые эксплуатируются более 50 лет без комплексного обследования их технического состояния. По этой причине неоднократно возникали аварийные случаи. С целью предотвращения таких ситуаций, для обеспечения надежности и безопасности объектов строительства благодаря их обследованию Министерством, было разработано соответствующее постановление», - резюмировал Лев Парцхаладзе.

Согласно законодательству Украины, процедура обследования здания - необязательна. Но в Законе Украины «О регулировании градостроительной деятельности» собственники зданий должны обеспечить безопасность своего объекта недвижимости и предупредить возникновение аварийных ситуаций в домах Киева и Украины.

Порядок обследования зданий
Оценку технического состояния здания проводят профессионально аттестованные эксперты, которые получили квалификационный сертификат в соответствии со статьей 17 Закона Украины «Об архитектурной деятельности».
Цель оценки состояния здания — выявить возможные нарушение требований технического регламента и принять меры по их устранению.

Алгоритм обследования состоит:
1. Из определения соответствия здания или сооружения основным требованиям, исходя из положений технического регламента.
2. Из принятия обоснованных мер для надежной и безопасной эксплуатации здания, начиная от ввода дома в эксплуатацию.
На початок сторінки
Повідомлень: 30
Реєстрація: 22.07.2017
Репутація: 3
Если честно - диву даюсь, почему этого ещё не делают. Нет, ну честно. Застройщики находят участки для точечной или квартальной застройки хрен знает где. До транспорта - не удобно, инфраструктуру - строить надо. Школы, садики - замораживаются или отменяются. Тогда как можно было бы взять 3-4 даже хрущёвки и на их месте построить дома. А школу не строить с нуля, а достроить хотя бы 1 этаж к существующей (благо они не такие высокие и достаточно крепкие). С двухэтажками - это действительно сделать было бы намного проще, но нет - чем разбираться с проблемными участками в центре или проектами расселения и застройки - проще дать денег и получить участок фиг знает где и разрабатывать рекламную компанию под него. А потом спрашивать: "Почему же как пирожки горячие не разлетаются?"
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 21.07.2017
Репутація: 0
А где можно увидеть список домов которые к сносу?
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
В Голосіївському районі Києва стався другий за місяць вибух у житловому будинку

26 липня 2017 року у житловому будинку на вулиці Бурмистенка, 12 в Голосіївському районі стався вибух. Будинок багатоквартирний, його висота становить 9 поверхів. Стіни збудовано з керамзитобетонної панелі. Будинок належить до серії «типова панель» житлового фонду.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
Киянам обмежили доступ до аварійного будинку в садибі Терещенка

У жовтні минулого року аварійний будинок №17Г на вул. Терещенківській комунальні служби огородили парканом. На території будинку знаходиться культурний простір «Squat 17b». Для продовження функціонування арт-проекту кияни пропонують провести реконструкцію аварійного будинку за власні кошти.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
В центре Киева провалилась стена надстройки

Провалилась одна из стен надстройки над столичным четырехэтажным домом в Музейном переулке, 2. Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза.
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
Пострадавших от взрыва в доме на Голосеевском проспекте, 70 обеспечат жильем, - КГГА

Согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 01.09.2017 «О некоторых вопросах по поводу выхода из ситуации, создавшейся вокруг дома № 70, корпус 2, на проспекте Голосеевском в Голосеевском районе города Киева», Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА проводит расчеты необходимой пострадавшим жилплощади. Департамент социальной политики КГГА, в свою очередь, обязан решить вопрос о предоставлении пострадавшим материальной помощи.
publication_253209_img2abc3816cde73ec61ffb1e960b017de7.png
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 8677
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 12
Стало известно когда переселят в новостройку киевлян из зараженного дома на улице Милютенко, 23-а

Через год после утверждения Киевсоветом проекта реконструкции жилого микрорайона на Лесном массиве в Днепровском районе, Domik.ua решил узнать, как идет реализация проекта и 21 ноября 2017 года отправил запрос в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА).

Изображение

Напомним, жители общежития по ул. Милютенко, 23-а свой дом называют "домом-убийцей", потому что в коридорах царит невероятная вонь из-за наличия 39 видов грибков. В их числе и т.н. "убийцы иммунитета", которые провоцируют рак легких, туберкулез и астму. Уровень концентрации токсинов в воздухе дома превышает норму в 13 раз.
vH0JpfxL.JPG
7LLeEDtJ.JPG
cXqH7lI3.jpg
На початок сторінки
Наступна сторінка

Аварийные дома в Киеве. Хрущевки под снос. Какие перспективы?

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf

 
цена: от 25 034 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 098 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 33 350 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 32 420 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 21 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 26 250 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 18 504 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97