Аварийные дома в Киеве

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.

| Информация совершённых сделках |
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
Аварийные многоквартирные дома в Киеве: список по районам

Согласно официальным данным, состоянием на 1.01.2017 в городе Киеве насчитывается 99 домов и зданий, которые находятся в аварийном состоянии и непригодны для проживания.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
Про що свідчать дані про аварійні багатоквартирні будинки в Києві

20 березня 2017 року портал Domik.ua опублікував повний перелік житлових будинків, які визнано аварійними. Про зворотній бік переліку аварійних житлових будівель Киева на своїй сторінці у Facebook висловився генеральний директор девелоперської компанії «Greenol» Олег Приходько.

"Уважно придивившись до конкретних адрес можна побачити, що усі ці адреси – найбажаніші місця розташування під нову забудову чи будівництво елітних приватних помешкань. Є адреси, місця яких для девелоперів ринку нерухомості майже як валер’янка для котів, на яких є можливість будувати сучасні багатосекційні багатоповерхові житлові комплекси з власною інфраструктурою та закритою територією."
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
Киевляне предлагают запретить снос старых зданий в столице
Горожане считают, что непродуманная застройка, города новыми домами, портит архитектурный облик столицы.

Такое обращение зарегистрировано в электронном сервисе подачи петиций к Киевскому городскому совету. Автор обращения, Андрей Демьяненко, аргументирует свое требование к киевской власти необходимостью сохранить локальные архитектурные ансамбли и черты ландшафта города.

«На сегодняшний день первое, что бросается в глаза приезжим гостям столицы - это торговые центры «Парус» и «Ocean Plaza». В таких европейских городах, как Прага, Париж, Будапешт заботятся о сохранении исторического наследия в архитектуре, в то время как в Киеве, власть прилагает недостаточно усилий для поддержания в нормальном состоянии зданий, представляющих культурную ценность. На месте снесенных старых домов регулярно возводятся современные жилые комплексы. Именно старинные здания наиболее интересны для туристов и приезжих в столицу. Если Киев сохранит значительную часть старинных зданий, это обеспечит постоянную статью дохода в бюджет города. Полученные средства киевская власть может направить на ремонт дорог, модернизацию подъездов жилых домов, благоустройство улиц.

Чтобы сохранить привлекательный для приезжих облик столицы, предлагается ввести мораторий на снос и перестройку зданий, построенных до 1953 года. Нужно запретить возведение и введение в эксплуатацию высотных жилых домов в Киеве, а также офисных зданий, которые вносят изменения в локальные архитектурные ансамбли и черты ландшафта города», - говорится в петиции.

Поддержать петицию можно на сайте - https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5987 . До окончания голосования осталось 82 дня. Чтобы обращение рассмотрела киевская власть, нужно собрать 10000 подписей.

Желающие приобрести жилье в столичных новых домах, могут, к примеру, ознакомиться с предложениями квартир в новостройках Киева от застройщиков. Обсудить новостройки в Киеве существует возможность здесь.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
Кабмин принял порядок обследования эксплуатируемых зданий

Министерством регионального развития Украины разработан порядок обследования зданий, которые находятся в эксплуатации. Алгоритм прописан в постановлении «Об утверждении порядка проведения обследования принятых в эксплуатацию объектов строительства». Кабинет министров утвердил документ 12.04.2017.

Заместитель министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе считает новые нормы в сфере оценки недвижимости очень прогрессивными. «Данный порядок устанавливает единые механизмы проведения обследования и паспортизации объектов строительства, которые уже эксплуатируются. Сегодня в Украине - множество объектов, которые эксплуатируются более 50 лет без комплексного обследования их технического состояния. По этой причине неоднократно возникали аварийные случаи. С целью предотвращения таких ситуаций, для обеспечения надежности и безопасности объектов строительства благодаря их обследованию Министерством, было разработано соответствующее постановление», - резюмировал Лев Парцхаладзе.

Согласно законодательству Украины, процедура обследования здания - необязательна. Но в Законе Украины «О регулировании градостроительной деятельности» собственники зданий должны обеспечить безопасность своего объекта недвижимости и предупредить возникновение аварийных ситуаций в домах Киева и Украины.

Порядок обследования зданий
Оценку технического состояния здания проводят профессионально аттестованные эксперты, которые получили квалификационный сертификат в соответствии со статьей 17 Закона Украины «Об архитектурной деятельности».
Цель оценки состояния здания — выявить возможные нарушение требований технического регламента и принять меры по их устранению.

Алгоритм обследования состоит:
1. Из определения соответствия здания или сооружения основным требованиям, исходя из положений технического регламента.
2. Из принятия обоснованных мер для надежной и безопасной эксплуатации здания, начиная от ввода дома в эксплуатацию.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
В Голосіївському районі Києва стався другий за місяць вибух у житловому будинку

26 липня 2017 року у житловому будинку на вулиці Бурмистенка, 12 в Голосіївському районі стався вибух. Будинок багатоквартирний, його висота становить 9 поверхів. Стіни збудовано з керамзитобетонної панелі. Будинок належить до серії «типова панель» житлового фонду.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
Киянам обмежили доступ до аварійного будинку в садибі Терещенка

У жовтні минулого року аварійний будинок №17Г на вул. Терещенківській комунальні служби огородили парканом. На території будинку знаходиться культурний простір «Squat 17b». Для продовження функціонування арт-проекту кияни пропонують провести реконструкцію аварійного будинку за власні кошти.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
В центре Киева провалилась стена надстройки

Провалилась одна из стен надстройки над столичным четырехэтажным домом в Музейном переулке, 2. Об этом сообщил народный депутат Борислав Береза.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1008
Профиль
Репутация:    2
Пострадавших от взрыва в доме на Голосеевском проспекте, 70 обеспечат жильем, - КГГА

Согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации (КГГА) от 01.09.2017 «О некоторых вопросах по поводу выхода из ситуации, создавшейся вокруг дома № 70, корпус 2, на проспекте Голосеевском в Голосеевском районе города Киева», Департамент строительства и жилищного обеспечения КГГА проводит расчеты необходимой пострадавшим жилплощади. Департамент социальной политики КГГА, в свою очередь, обязан решить вопрос о предоставлении пострадавшим материальной помощи.
publication_253209_img2abc3816cde73ec61ffb1e960b017de7.png
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf

Обсуждение новостей