Подати оголошення

Налоговый кодекс: кто заплатит на недвижимость?

27 жовт 2010 09:02

Налоговый кодекс, в ожидании принятия которого трясет не один месяц Украину, не только сокращает налоги, но и вводит новые.



Читать дальше >>

27 жовт 2010 09:02
Уважаемая Татьяна Соколовская, вы так просто все тут изложили, ну, прямо, как по маслу...
В странах, вами указанных, какя зарплата у простых людей?
И , к тому же, вы сами наводите самые главные аргументы - в цивилизированый странахъ везде идет ппроыенты или доля процента от стоимости (где, рыночной, а где от кадастратовой) и это справедливо и правильно.
А в нас ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ. Бо законотворцу некогда утруждаться, галопом по Европе лишь бы быстрей добраться до дленег МВФ, кредитолв, который диктует нам объязательные условия получения этого транша, который также , как и предыдущие осядет в карманах определенных...структур, скажем, банков, как и уже было. А рассчитываться за него должны наши дети...а так уж нужны народу эти кредиты-транши..И кто отчиталься, за их использования?
27 жовт 2010 09:30
Уважаемые украинцы нужно срочно помочь нашему правительству на открытие новых офшорных компаний, на покупку себе заводиков и сотен гектаров, на достройку и покупку дорогих вилл и аппартаментов, нужно срочно обеспечить достойное будущее их детей. Уважаемые украинцы затяните ещё пояса - правительству ещё нужно для личных нужд с десяток миллиардов долларов. Будьте патриотами своей страны
27 жовт 2010 10:08
Да....и правда..Когда законы клепают и штампуют, как налоговый кодекс -на скорую руку, без широкого обсуждения с народом, "кося всех под одну гребену" - депутат с виллой под Киевом и одинокая бабуля в хатке села хутор глухомань тысячи км от Киева, а 10 грн за метр, что свыше 40 метров плоти-( а стоит ли он одинаково этот метр Виллы миллионера и хижины старухи?! Ведь в селах в хатках должны быть и сени и комора и помещения для инветаря... И это более 100м. А остались жить, как правило по одному чел, старушки, бо молодежь в города поразъезжались..на работу , учебу, да там и обосновалиь.
А даже в самом Киеве, возьмимте даже одинаковой площади 103 метра 2-3 комнатную квартиру на Троещине и на Печерске - цена квартиры и метра в три раза больше на Печерске. .Ну и, понятно, крутые да депутаты в центре да на Печерске, еще оболонские Лмпки имеют квартиры и лишение метры. А на массивах да Левобережья -в основном простой народ живет, не по карману им центр, таких в сотни разы людей больше. И весь тягар именно на них и ложится.).

Знаете, Татьяна Соколовская! К вам поручение от народа,: когда введут этот неправильный закон, произведите статистику после первого отчетного года. Вы пишите, что только 19 % это коснется.
Так подтвердите свои таланты предсказателя, когда оно уже всех покосит под одну гребенку..Скольк денег поступит от простых людей -это все массивы грода,- а сколько от центра и Печерска богачей.

сколько от владельцев вилл под Киевом и сколько от сел глухомани областей. Уверена : в сотни раз больше обдерут этих селюков -лохов, так ведь считает власть народ? Ведь заявляет народу такой явный обман -типа, "коснется только 10 % и то , а основном, небедных", а вы подхватываете, и, владея талантом сказателя -писателя
, вешаете лапшу "простому обывателю"..

И еще так убеждаете в "дифиринцированому" подходе к размеру налога, типа, слава богу, хоть не совсем же удавили же, щелочку таки ж оставили - от 0,5 до 1,5 % НА УСМОТРЕНИЕ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ.
нА УСМОТРЕНИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ - ЭТО ЛАЗЕЙКА ДЛЯ ХАБАРЕЙ. Кто , какая местная власть будет себе в ущерб снижать налоги, которые , в основном, должны будут идти в ее карман -местнмым органам..

Бо некогда, бо сешат налоготворцы...не до таких мелочей, бо впереди маячат крупные деньги -транши МВФ...
И даже не советуются с народом, нужны ли ему эти кредиты-ярмо.. И не обговаривают не обсуждают законы...а диктуют...один- два человека...И чем это выльется..

Татьяна! Вы так показываете, насколько умны, и на скольколько все мы лохи тупые. Так лохам ответьте , где в какой из перечисленых вами стран новые законы внедряют через 20 дней.!
Ну, ответьте. Где! И почему законотворцы нарушают и не уважают уже существующие законы , где сказано, что новые законы должны начинать действовать лишь только после полгода. Чтобы было у людей время их изучить, понять, вникнуть, научиться считать, а у предпринимателей возможность перепланировать всой бизнесс, чтобы учесть новые затраты.
А ведь

Почему ради денег МВФ принимать новые законы такие несправедливые и добивающие бедных, и мелких, но зеленый свет миллиардерам? Ведь деньги все равно пойдут не на поддержку и развитие производства и экономики, как уже было.
Говорят, потому, что эти финансируют выборы ..., а затем должны же "отрабатывать"... Да и себя родимых.. виллами обезспечить... Может, кто ответить...на пенсии я и .. и так боюсь.. за будущеее своих детей и внуков.. в какой демократичной ли стране они будут жить, и кого будут защищать в их будущем ..законы...

Бегут бегом за деньгами МВФ и по пути клипают новые налоговые законы- кодекс –послушно и безропотно выполняя требования МВФ, без которых денег МВФ не даст,. А нужно ли их опять брать.. Ведь эти кредиты нужно возвращать будет нашим детям.. А не правильней ли погасить вначале те кредиты , которые взяты последние 30 лет..

Да и куда пошли последние транши МВФ..в силах ли нам это проверить
27 жовт 2010 10:11
Кредиты у МВФ нужно брать обязательно, потому что новая власть тоже хочет наворовать ( как предыдущая). А отдавать будем мы - подати платить будем по полной. А кто при власти будут загорать на виллах в Монако или в Испании и считать свои украденные миллионы.
27 жовт 2010 11:48
Как хорошо написаны комментарии! Но делать то что?
27 жовт 2010 19:32
Что делать, каждый решает сам.
Некотрые стоят по три дня около Верховной Рады и требуют отменить кодес, не вводить, другие к ним присоединяются на время, ттретья пишут коллективные письма- требования и собирают подписи против. Еще кто статья посылает в СМИ...Я тже шлю телеграммы с требованием не вводить сырой невычитаный незаконный кодекс и не ущемлять конституционных наших прав.

Я бы и мама стояла в день, когда будут голосовать за кодекс и чего-нибудь там устроила, да временно не в Киеве, к сожалению...

Каждый может написать короткое письмо протест и отнести сдать до Секритариату и в Верховную Раду, чем больше писем от разных людей, тем больше создается Прецендент и создаетя комиссия рабочая группа по изучению вопроса, но нтребование не допустить голосованию за кодекс- это самое главное.
Никто не против плотить налоги, во всех цивилизованых стран существует налоги, но их там не стряпали на скорую руку для немедленного получения транша МВФ и под диктовку и шантаж Мвф, а там, в цивилизованых странах продумано и взвешено создавали справедливые налоги , которые учитывали все ньюансы и ситуации.
А в действие вводили лишь год спустя, чтобы каждый имел время и возможность их изучить и учесть.

Возможно, кто то думает, пусть другие добиваются, требуют, протестуют, но так ведь может дусать каждый и тогда ничего не будет.
А вот, если каждый поймет, что этот долбаный новый кодекс больного маразматика заденет и ущемит интересы каждого и его тоже, и что молчаливо сотреть и выжидать -это все равно, что согласиться с произволом и диктатурой нескольких чел, которые взяли на себя права законотворчества....если каждый поймет, что сегодня сейчас, в течении нескольких дней будет кем то с такой яростью и злостью выписан и проголован самый дискриминационный несправедливый кодкс защищвющий интересы милионеров, но удушающий мелких, и что закон это не только для нас, но останется он и нашим детям и внукам, как мы посмотрим в глаза, а где же были мы, наши глаза и уши, или глухие мы были...удивимся потом и не поверим, что могли допустить такое...

Но время еще есть ..несколько дней ...Все небезразличные к будущем высказывают свое несогласие и требуют отказаться от недоразвитого налогового кодекса ДЦБ.

И каждый может найти , каким именно, образом выразить свой разумный протест небезразличного к будущему нашей стране и наших детей...
27 жовт 2010 20:18
2 Натик - одни эмоции.
а что Вы предлагаете? Дальше банкротиться? И кто будет платить пенсию вашей маме если не Вы? СберБанк СССР? Ну тогда напишите письмо в Москву Горбачёву или Путину...

Проблема в том что наши люди не привыкли платить налоги. В СССР - всё было народное и всё моё...
Требования МВФ были логичными.
1. Поднять цену на газ до рынковой (халявы в этом мире нет, хотите газ - надо платить, а дырка Нафтогаза была с размером в четверть бюджета)
2. МВФ требовало снять Единый Налог с СПДшников. Не сняли, а подняли в 3 раза. Ну смешно на сегодняшний день 3млн СПД платить по 200грн в месяц с оборотом до 500тыс. Как результат - дырка в бюджете, дырка в пенсионном. У нас пенсионеров и детей в 2 а может и в 3 раза больше нежели работающих. Кто будет содержать садики, школы, больницы? 200грн?
В 90-х никто ничего не платил - но мы тогда существовали
В 2000-х тоже особо никто не напрягался и как результат - совдеповский ресурс заканчивается, всё рушится, ничего не развивается. Не может страна а вместе с ней общество развиваться без налогов. Кто-то должен платить...
3. Налог на недвижимость. Ну в сёлах разрешено не 100 а 200 квадратов, а всё что выше - надо платить. Покажите мне старушку у которой дом в 200квадратов... А во вторых - это лишь попытка частично начать обкладывать налогом недвижимость. Ну нет сегодня общей базы с оценкой всего рынка недвижимость как в ЕС - вот и вводят налог от м2. Через пару лет в этот сегмент попадут уже не 5-10% домовладельцев, а может все 50%.
4. Проект бюджета а вместе с ним налогового кодекса был представлен ещё в июне, и только после нескольких изменений и принятия его в Раде - о нём громко заговорили.
27 жовт 2010 21:18
понятно, что статья нас подводит к мысли, что платить нужно...но...слишком много но теперь скажите какой уровень жизни в вышеперечимленных странах; в какой из этих стран налогоплательщик может уклониться от уплаты...и...толпы наших компаний, которые контролируются властьимущих, которые просто игнорируют законы.
и о своем мнении не нужно стоять и махать плакатиком, в надежде на совесть правителей - ее просто нет, посмотрите на Францию, Италию...нужно кричать и бороться
28 жовт 2010 16:39
Цитата:

понятно, что статья нас подводит к мысли, что платить нужно...но...слишком много но: теперь скажите какой уровень жизни в вышеперечимленных странах; в какой из этих стран налогоплательщик может уклониться от уплаты...и...толпы наших компаний, которые контролируются властьимущих, которые просто игнорируют законы.
и о своем мнении не нужно стоять и махать плакатиком, в надежде на совесть правителей - ее просто нет, посмотрите на Францию, Италию...нужно кричать и бороться

а нехочешь бороться = продавай свои метры (или если думаешь купить - сразу покупай в Праге, Варшаве, Софие, Берлине) и за бугор в поик работы за приличные деньги :hi:
28 жовт 2010 18:38
Однозначно, считаю бороться нужно! Спасибо. А разговоры о том, что при Ссср налоги никто не плотил, простите, безпочавенны.
Поскольку, никто не поощряет уклонение от уплаты налогов, не отказывается плотить налоги, но по Закону. А законы должны не шлепать пару человек на ходу, поспех , на скорую руку, попути за траншом МВФ, а ВЗВЕШЕНО, МУДРО, С ПРАВЕДЛИВЫЕ ЗАКОНЫ , ЧТО Б БЫЛИ НАЛОГИ ДИФИРИНЦИРОВАННЫЕ И ОТРАЖАЛИ ИМЕННО НАШУ СПЕЦИФИКУ., НАШИ ОСОБЕНОСТИ, ЧТО Б БЫЛИ УЧТЕНЫ НАШЕЙ СТРАНЫ . а ВАШИ РАЗГОВОРЫ О МИРОВОЙ ЦЕНЕ ГАЗА ПРИРАВНяЙТЕ К МИРОВОЙ ЗАРПЛАТЕ В МИРЕ. Разве соизмерима наш зарлата с зарплатой развитых стран, их уровень жизни и экономика и наш, их защищенность малоимущих и у нас, их забота (и стимулирование деторождения) о будущем поколении и у нас...

Если каждый будет сидеть на диване у телика и отстраненным наблюдателем смотреть, как пару мужиков, перебрав на себя полномочия законотворцов , строгают с плеча законы, то так все и станет.. Никто за нас самих нам что -то хорошое не узаконит, неправильно ждать, что б кто -либо это сделал для тебя и за тебя.
Считаю, что каждый может понять, закон объязательно коснется и его тоже, новый закон , написанный маразматиками....
бо здравый человек такую ..враждебно-вызывающие статьи закона не пропишет, какждая статья пропитана ненавитьсю к людям., к мелкоте...

Я благодарна тем самоотверженым борцам , которые стоят под Верховной Радой и требуют не утверждать сейчас Новый закон, невычитанный, не обговоренняй с народом, не законно вводимый в действие.
Ведь закон утвержденный новый не может входить в действие через 20 дней после его утверждения.
Это неарушения всх законов и фискального и конституции... И, если вы уж такой знато заграничного образа жизни, то знаете, что там такое не допустили б никогда...
А мы лохи, при СССр привыкли, что Партия - совесть честь и разум эпохи, привыкли ждать, что б партия решила, партия приказала, партия дала джирективы...привыкти , что б кто то решал за нас, думать отвыкли...
Но новое поколение , что не помнит СССр под диктовку эить не будет, и это наше поколение , наши дети и внуки..
Вот о них прежде всего и думать нужно, ведь эти все налоги ложатся на них и , после вступления в действие такого агрессивного кодекса, падорожает абсолютно все, и рабочих мест сократтся в несколько раз, конкуренция уменьшится и, как следствие, качество тоже.

Но время еще есть , совсем немножко, совсем чуть -чуть.. но иногда и день играет роль - день 2 - 4 ноября ,, когда будут утверждать топорно в суете и суматохе сырослепленный налоговый кодекс , решать будущее нас и наших внуков, что будем делать мы - сидеть на диване у телика в тепле --или попытаемся хоть как то помочь тем, кто борется...?*

Я нахожусь не В Киеве, но шлю телеграмы и письма, обзвонила всех своих друзей и знакомых и попросили пойти к Верховной Раде в день, когда будет решаться судьба нашей стране - в каком общеСТВЕ мы станем жить в демократичном или диктатуре одного чел....

Простите, да, я эмоциональна, хоть уже и пенсионерка, но душа не ошкрубела, и болит, когда несправедливость и беззаконие хотят сделать символом и азами нашей жизни и будущего нашего и поколений!
29 жовт 2010 17:43
Викс, вы очень эмоционально реагируете, что птлательщики единого налога плотили всего 200 грн при оборотаз в 500млн. грн и нужен новый кодекс.
Во -первых, налоги уже 4 месяца они плотят по 500 грн (увелмчен взнос в пенсионный) ежемесячно.
Во вторых таких, что оброт по 500 млн всего лишь десятки, а основные -это те, что имеют маленький оборот и вот по этой массе мелкий и ударят новым кодексом.

Не думайте, что это не коснется вас.
Ведь сейчас больше 2 чел наемных рабочих нельзя, хотя было 50 чел, ну оставили б, скажем, не более 2 чел.

ну, уборщица и бухгалтер и все.. А работать только одному?
Сколько недорогих магазинчиков, кафешек, столовых, точек, позакрывают. И кому от этого легче станет, конкуренция исчезнет, будут одни монополисты , а им и так везде зеленый свет. Если ты милионер, у тебя три звезды гостинница -ничего не плоти еще 10 лет богатей, и про то, что ни из чего матерям пенсии плотить ведь плевать...да..
29 жовт 2010 21:21
Если мне не верите, почитайте, что умные люди трезво пишут
Цитата



Введение нового налога на недвижимость может привести к резкому росту стоимости содержания жилья – от 10 до 20 раз, говорят специалисты, знакомые с идущими сейчас разработками соответствующего законопроекта. Предположительно, новый налог будет введен в России в 2013 году.

Налог будет рассчитываться от рыночной стоимости жилья, а оценкой недвижимости выразила готовность заняться налоговая служба. «Революционная» методика оценки пройдет сначала «обкатку» в нескольких регионах страны.


Налог на недвижимость должен заменить существующие налоги на землю и на имущество. Оценка БТИ, которая изначально была далека от реальной стоимости, канет окончательно в Лету, сказали ВЗГЛЯДу в Минэконоразвития, которое получило еще в прошлом году задание главы кабинета Владимира Путина отработать методику нового налога. Власти планируют сделать эти сборы основой для региональных бюджетов.

До конца 2012 года правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Таким образом, налог будет введен, по всей видимости, не ранее 2013 года.

Оценивать жилье по новой методике будут независимые оценщики, а контролировать - Росреестр. С другой стороны, взять «все в свои руки» намерена также Федеральная налоговая служба (ФНС). «Логика такая оценка нужна прежде всего ФНС для проверки правильности исчисления налога - пусть ФНС ею и занимается», сообщает издание.

Главный вопрос, который, безусловно, станет «больным» для всех россиян – это ставка налога на недвижимость. Пока с этим ясности нет. Если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в 100 раз, говорят эксперты. В Москве рыночная стоимость новых домов отличается от оценки БТИ от 30% до 2 раз, а очень старых - до 1000 раз.


Реальность сегодня такова, что по оценке БТИ стоимость квартиры в центре города практически не отличается от аналогичного жилья где-нибудь в Бибирево, но вследствие реформы налог на более качественное жилье может вырасти в разы, а на дешевое стать меньше.

Специалисты компании EVANS проанализировали возможные последствия нововведения и пришли к выводу, что из-за непрозрачности рынка оценки недвижимости в России, данный налог в итоге может стать причиной вывода многих дорогих объектов на продажу. Как результат - давление на цены на московском рынке, сообщает журнал «Личные деньги».

Журналист приводит любопытный пример, как надо и не надо продавать и оценивать жилье по объявлениям в интернете. Сегодня результат оценки недвижимости - это фактически оценка цены предложения. Для определения стоимости квартиры оценщики чаще всего прибегают к сравнительному методу то есть подбирают в публичных источниках информации наиболее подходящие по параметрам объекты (по местонахождению, типу дома, этажности, площади и другим факторам) и выводят среднеарифметическую стоимость квадратного метра. Но такими оценками можно манипулировать для понижения стоимости объекта в рекламу дается несколько объявлений с аналогичными параметрами по заниженной цене и, наоборот, если стоимость нужно повысить, объявления даются с завышенной ценой.

«Очень высока вероятность того, что нам придется платить налог с цены предложения, то есть с более высокой, чем рыночная стоимость недвижимости, - отмечает Анна Левитова в интервью журналу «Личные деньги». - Особенно сильно это может ударить по коренным москвичам, живущим в центральных районах столицы, где стоимость квадратного метра колеблется от $7 000 до $15 000. Содержание такой квартиры будет непосильным для многих нынешних хозяев, получивших квартиры в ходе приватизации или унаследования от своих родственников, и не имеющих достаточных доходов».

Что касается нового налога, то специалисты, участвующие в разработке реформы, конфиденциально рассказали ВЗГЛЯД-Недвижимости, что власти не стремятся «зафиксировать налог на его нормальной рыночной ставке, так как подобное удорожание грозит социальными конфликтами. Но, с другой, жилищный налог должен соответствовать реальной цене квартиры. Как будет решена эта дилемма – пока не ясно. Аналитики рынка отмечают, что вполне вероятно, что сумма содержания , например, типовой 3-комнатной квартиры в кирпичном доме возрастет с нынешних 3,5-4 тыс. рублей до 65-80 тыс. рублей в год.

«Действительно, еще год назад чиновники говорили о том, что во главу угла они ставят социальную справедливость, чтобы богатые платили за жилье больше бедных, - говорит ВЗГЛЯДу гендиректор аудиторской столичной компании Владимир Шинкарев. – Идея правильная, но новый налог на жилье должен быть введен после принятия закона на роскошь, который Госдума принимать пока не собирается. Если учесть, что предполагалось взимать налог и на те же рублевские дворцы, то становится не ясным, как это согласуется с введением налога для более бедной, т.е. основной, части россиян».

Как уже сообщал ВЗГЛЯД-Недвижимость, законопроект о введении единого налога на недвижимость был принят Госдумой РФ еще 5 лет назад, но потом документ «завяз» в согласованиях между министерствами, а затем случился кризис, и вопрос сам собой был отложен до «лучших времен». Они и наступили, судя по сегодняшней активности министерств.

Авторы нового налога утверждают, что малообеспеченные граждане «законом обижены не будут», так как ветераны, инвалиды, пенсионеры и военнослужащие получат налоговые вычеты, и их не «должно беспокоить повышение фискальных тарифов».

Что касается «богатых» россиян, владеющих большими площадями жилья или несколькими объектами недвижимости, то будет ли введен для них специальный коэффициент – чем больше «лишних» метров, тем выше ставка налога – этот вопрос специалисты министерств пока обходят стороной.

В то же время в Минфине не скрывают, что введение нового налога преследует одну ясную цель – повысить сбор средств в казну государства. На сегодняшний день, как сказали ВЗГЛЯД-Недвижимость в министерстве, все налоги на имущество и жилье граждан не превышают 5-7% от общего объема поступлений в бюджет. При этом доля физлиц оценивается в 2%, организаций и компаний – в 79%, налог на землю - 19%.

«У властей есть и всегда будет стремление собрать налогов больше, а сейчас вопрос пополнения бюджета стоит как никогда остро, - заявляет ВЗГЛЯД-Недвижимость аналитик Олег Трунов. – В этой связи велика вероятность того, что налоговые ставки возрастут для большинства граждан, а не только для «богатых» и «очень богатых» собственников дорогой недвижимости».

Большинство экспертов согласны с тем, что сегодня налогооблагаемая база налога на имущество физических лиц минимальна и не соответствует реальной ситуации на рынке жилья, так как инвентаризационная стоимость недвижимости по БТИ, с которой и происходит исчисление налога, намного меньше ее реальной стоимости. Но не будет ли перекоса в другую сторону, не могут ни аналитики, ни сами разработчики из Минфина.

«Однако, категория «рыночная оценка» далека от идеала, так как это категория не константа, а величина, которая находится в постоянном изменении, - считает Владимир Шинкарев. – Как будет изменяться налоговая ставка при снижении или повышении стоимости квадратных метров и насколько быстро будет происходить переоценка налоговых отчислений гражданами – это «тайна великая есть». Ясно одно – при всей неповоротливости государственной машины следить и менять даже раз в год ставки налога она будет не в состоянии. Значит, при всем желании не обидеть малообеспеченных, без «перегибов» не обойдется. А то, что платить придется намного больше – это уже факт».

Любопытно, что многие столичные риелторы считают, что появление единого налога на недвижимость может привести к результатам, неожиданным для власти, а именно – к сокращению числа сделок по купле-продаже, что только усугубит сегодняшнюю сложную ситуацию на рынке жилья. Покупатели будут соизмерять, во сколько обойдется им жилье с точки зрения налогообложения, а, значит, на неопределенное время многие просто будут вынуждены снова отложить свой личный «квартирный вопрос».


С другой стороны, говорят риелторы, новый налог сделает менее привлекательными покупки квартир в инвестиционных целях, что может способствовать снижению цен на жилье в целом.

Безусловно и то, что от этого выиграют арендодатели квартир, которые поднимут цены как минимум ровно на стоимость налога.

Ольга Мостовая realty.vz.ru
25-10-201

Да, но снимать их уже будет некому бо незачто, так что проиграют все..
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше