ЖК "Poetica" ( Поэтика ), ул. Дегтяревская, 25а - "ENSO"

Обсуждения жилых комплексов на правом берегу Киева.
Отзывы о застройщиках, форумы жильцов.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
6
11%
 
Alter ego35, Deffochka78, Lesha17, Lusya67, rysik0704, Покупатель23
Плохо
3
5%
 
ff4113, like.munich, zld
Нормально
15
26%
 
ad2010, alex7sasa, AlexGee, Bushmen-2007, Cenitel, Fun, kaffelnikov, oris13, rita_nes, Sergey1981, Shalom, TaDo, Taras12345, vigas, Сосед100
Хорошо
9
16%
 
Gasanova, JorisVoorn, max311, Shift, Sibiriak, wrancler, YaroslavYrm, zorkiy, тук-тук
Отлично
24
42%
 
Acer2005, AlexHD, briman, Cos2017, Dima348369, DiossUA, d.sh, fancy_inna, half2002, invest2016, Ivan_Bohun, kate2485, lion1, Looter19, Romanagol, _Slava_, tenge, vestor, vetosbs, _VM_, Yulika_Kiev, ДжекПоскорей, жека, Какой сейчас курс
 
Всего голосов : 57
Представник проекту
Повідомлень: 92
Реєстрація: 20.12.2017
Репутація: 6
Добрый день.


1. Относительно проекта:
да, мы имеем проектное решение (проектную документацию) и четкое представление о проекте. Считаем вопрос некорректным.

2. Относительно вывода конденсата: вывод конденсата будет осуществляться по конденсатно-отводным трубкам. Конденсатный трубопровод будет установлен еще на стадии строительства объекта. Места установки будут указаны собственникам квартир при вручении ключей.

3. Относительно окон: подоконная часть стены – 60 см указана с учетом черновой отделки, с которой сдаются квартиры. При выполнении владельцами внутренних ремонтных работ, а в частности - финальной укладки пола, высота подоконной части стены достигнет – 50 см. С информацией о материалах, размерах оконных и дверных проемов вы можете ознакомиться в клиент-пространстве ENSO у своего персонального менеджера.

4. Относительно сбора мусора: возле каждого дома будут размещены контейнеры, из которых мусор будут забирать дважды в день дворники в общую точку вывоза. Мусор будет собираться раздельно: 1. пластик, стекло, метал; 2. бумага, картон; 3. Остальной мусор.

5. Относительно визуализаций МОПов: проект разрабатываем совместно с ZIKZAK architects — дизайн студией интерьеров жилой и коммерческой недвижимости. Мы сторонники качественного подхода к выполняемым работам, мы никогда не прибегаем к шаблонным решениям. На заявленную нами дату, дизайн-проект не был в полной мере идеальным. Мы не готовы в погоне за сроками жертвовать качеством.

6. Относительно анкетирования будущих жильцов: мы полагаем, что будут достигнуты абсолютное взаимопонимание и согласованность. Результат – востребованный и высококачественный сервис.
Вернуться к началу
Повідомлень: 37
Реєстрація: 01.09.2017
Репутація: 0
То есть чистовой стяжки не будет? Вроде говорили квартиры сдаются с черновой отделкой но со стяжкой пола кроме санузлов. С каких расчетов тогда высота от пола до потолка указана 2.71?
Вернуться к началу
Повідомлень: 101
Реєстрація: 05.11.2018
Репутація: 0
ENSO писал(а):
Добрый день.

- Окна будут установлены на кирпичном парапете высотой 60 см.
- Под кондиционеры предусмотрены корзины под окнами.
- Вывод конденсата предусмотрен по конденсатно-отводным трубам, которые будут установлены в места указанные собственниками квартир еще на этапе строительства.

- Прямой выход в парк им.Пушкина будет непосредственно из центрального холла POETICA.
- Согласно ДПТ Шевченковского района ул.Молдавскую хотят продлить от ул. Зоологической до ул. Довженко (параллельно Дегтяревской).

- Основной проход к данной очереди строительства будет осуществляться через ул. Молдавскую. Также к комплексу можно пройти через Старожитомирский переулок и существующую дорогу вдоль ЖК Космополитен.

- Коммерческие помещения расположены в стилобате. Старт продаж за полгода до ввода в эксплуатацию.


Cпасибо,
"Вывод конденсата предусмотрен по конденсатно-отводным трубам, которые будут установлены в места указанные собственниками квартир еще на этапе строительства" - кому и когда подавать завки по отводу конденсата?
"Основной проход к данной очереди строительства будет осуществляться через ул. Молдавскую. Также к комплексу можно пройти через Старожитомирский переулок и существующую дорогу вдоль ЖК Космополитен" - интересует в первую очередь проезд! Тоесть заезд будет исклчительно с Молдовской? Обещали и с Дегтяревской!
Вернуться к началу
Повідомлень: 1530
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Cos2017 писал(а):То есть чистовой стяжки не будет? Вроде говорили квартиры сдаются с черновой отделкой но со стяжкой пола кроме санузлов. С каких расчетов тогда высота от пола до потолка указана 2.71?
Стяжка будет. Посмотрите Ваш договор - там все указано
Вернуться к началу
Повідомлень: 37
Реєстрація: 01.09.2017
Репутація: 0
briman писал(а):Стяжка будет. Посмотрите Ваш договор - там все указано





Так я о чем! Стяжка должна быть, высота составит 2.71 см. Но застройщик отвечает что высота подоконника 60см. при финальной отделке пола она составит 50 см. Я что ламинат толщиной 10 см. буду ложить? - Нет. Может они имели ввиду какуе-то еще стяжку, что высота уменьшится на 10 см. Тогда какая будет высота потолков? 2.61 см. Я вот к чему,....ничего не пойму!!
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 858
Реєстрація: 23.04.2016
Репутація: 6
ENSO писал(а):Добрый день.


1. Относительно проекта:
да, мы имеем проектное решение (проектную документацию) и четкое представление о проекте. Считаем вопрос некорректным.


Уважаемый девелопер,

Судя по фото квартала Поэтика Вы много внимания уделите детским площадкам и зонам активных видов спорта. Нужда в таких элементах - миф! У меня к вам вопрос и предложение. Опыт показывает, что детские площадки не особо востребованы, равным счетом как и спортивные зоны. Особенно это ярко выраженно в период с осени по середину весны. Да и летом не особо много вижу детей на площадках. У меня к вам просьба, большая, более продуманно и рационально спланировать придомовую территории. Мне кажется больше озеленения, настоящего озеленения, а не декоративных кустов 20-40см будет только способствовать и здоровью, и приятному времяпрепровожденью. Путешествую по Европе, обратил внимания, что там начали практиковать небольшие фонтаны и небольшие безопасные декоративные мини бассейны \ каналы. Возможно у Вас получится как-то сделать наш квартал еще более живым, натуральным, свежим и здоровым.

Детские площадки конечно нужны, но не в большом объеме и размере. Я понимаю, кто-то скажет давайте все пространство закроем детскими площадками, но я лично имею возможность наблюдать за этим площадками в крупных жилых комплексах. Востребованность близка к 0. Эти площадки служат не более чем лавочками для мам во время написания гугл сообщения и выпивания чашечки кофе. А дети себе под лавкой ковыряются :). Спорт площадки являются только источником шума и занимают много места. Пользоваться и тем и другим будет малая часть жителей комплекса, а вот живым и насыщенным зеленью пространством будет пользоваться почти все. В общем, деревья + вода и у нас будет настоящий оазис. Экология очень сильно в городе ухудшается и нет предпосылок к изменению ситуации. У меня семья работает в сфере медицины и они говорят, что из-за плохой экологии и продуктов питания ситуация очень в Украине плачевная, по части здоровья. Уверяю, масштабное озеленение, водные элементы пойдут только на пользу и всем жильцам и продажам :)). Прошу Вас обратиться внимание на мою просьбу, урбанистика это круто, но здоровье важнее в 100 раз. Даже когда заезжаешь в старый зеленый киевский двор там намного приятнее находиться чем на каком-нибудь крутом стилобаде укатанным асфальтом и множество ненужной урбанистической атрибутики, площадок и так далее. + Ко всему, деревья создают защитный шар, мы это учили в школе.
Спасибо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 101
Реєстрація: 05.11.2018
Репутація: 0
Согласен с озеленением и водой, но все же стоит поставить хорошую спорт площадку, например,как Кличко сделал в парке "Наталка", детская площадка также нужна с апреля - по октябрь, каждый вечер на них куча детей.
Вернуться к началу
Повідомлень: 101
Реєстрація: 05.11.2018
Репутація: 0
Смотрю целый день онлайн камеру стройки, на секции 4, один человек в жилете целый день находится на одном месте. Больше строителей не видно. Так должно быть? Сомневаюсь, что остальные тянут коммуникации. На 3 секции их значительно больше.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1530
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Cos2017 писал(а):Так я о чем! Стяжка должна быть, высота составит 2.71 см. Но застройщик отвечает что высота подоконника 60см. при финальной отделке пола она составит 50 см. Я что ламинат толщиной 10 см. буду ложить? - Нет. Может они имели ввиду какуе-то еще стяжку, что высота уменьшится на 10 см. Тогда какая будет высота потолков? 2.61 см. Я вот к чему,....ничего не пойму!!

Согласен, в крайнем ответе несколько непонятно сформулировано и действительно, можно подумать, что будут сдавать без стяжки :notsure:
Думаю, что имелось в виду, что кладка будет высотой 60 см. от пола до окна.
Цитата:
- Окна будут установлены на кирпичном парапете высотой 60 см.

Затем стяжка на пол (от застройщика ~6-7см) и напольное покрытие (от владельцев уже при ремонте ~3-4см). Итого 10 см. В итоге 60 - 10 = 50 см от пола до подоконника в квартире с ремонтом.

ЗЫ Поправьте, если не верно
Вернуться к началу
Повідомлень: 34
Реєстрація: 29.10.2018
Репутація: 1
Looter19 писал(а):Уважаемый девелопер,

Судя по фото квартала Поэтика Вы много внимания уделите детским площадкам и зонам активных видов спорта. Нужда в таких элементах - миф! У меня к вам вопрос и предложение. Опыт показывает, что детские площадки не особо востребованы, равным счетом как и спортивные зоны. Особенно это ярко выраженно в период с осени по середину весны...


Согласен. Большие детские площадки под окнами никому не нужны (у меня самого есть дети если что) при этом рядом в парке Пушкина отличные площадки для детей. Поддерживаю, что придомовая территория должна быть озеленена разными видами растений
12 (2).jpg

и оборудованы общественные зоны
41.jpg

Для детей очень бы хотелось площадку с различными водными конструкциями, где летом можно было бы проводить время и охлаждаться от жары, подобного плана
0954b315eb4e61ad31df5659bc3b3932.png
1438349082_094797_57.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 128
Реєстрація: 01.08.2016
Репутація: 2
mushrom писал(а):
Cпасибо,
"Вывод конденсата предусмотрен по конденсатно-отводным трубам, которые будут установлены в места указанные собственниками квартир еще на этапе строительства" - кому и когда подавать завки по отводу конденсата?
"Основной проход к данной очереди строительства будет осуществляться через ул. Молдавскую. Также к комплексу можно пройти через Старожитомирский переулок и существующую дорогу вдоль ЖК Космополитен" - интересует в первую очередь проезд! Тоесть заезд будет исклчительно с Молдовской? Обещали и с Дегтяревской!


Я думаю, что тут ENSO неправильно написали в первом случае. Скорее всего они имели в виду, что выводы будут указаны при получении ключей или подписании договора с управляющей компанией. Никто индивидуальные выводы делать не будет, я так думаю.
Просто проложат сливы в фасаде, как это делают уже во многих ЖК. Я сейчас живу в
ЖК Воздухофлотский у нас тоже выводы сделаны внутри фасада, с подключением никаких проблем нет. Но конечно нашлось где-то 10% одаренных, которые вывели трубки конденсата на прямую, чтобы на головы капало. И вот тут очень важно, чтобы была нормальна управляющая компания, которая сможем это все регулировать жестко и устранять такие моменты.
У меня вопрос к ENSO есть ли уже решение по управляющей компании, т.к. как показала практика, это самый больной вопрос после того, как уже получил квартиру?
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 92
Реєстрація: 20.12.2017
Репутація: 6
Looter19 писал(а):
Уважаемый девелопер,

Уважаемый, Looter19.

Вы абсолютно правы в отношении роли зеленых насаждений в современном городе. Они являются его органической частью и выполняют в городе разнообразные функции. Одно из преимуществ POETICA - это расположение комплекса рядом с парком им. Пушкина (расположение комплекса возле парковой зоны). Парка с многовековой историей, со столетними растениями. Поэтому мы проектируем благоустройство с учетом разных потребностей всех аудиторий и учитываем те исходные данные, которые у нас есть, в том числе и парк им. Пушкина.
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 92
Реєстрація: 20.12.2017
Репутація: 6
AlexHD писал(а):
Я думаю, что тут ENSO неправильно написали в первом случае. Скорее всего они имели в виду, что выводы будут указаны при получении ключей или подписании договора с управляющей компанией. Никто индивидуальные выводы делать не будет, я так думаю.
Просто проложат сливы в фасаде, как это делают уже во многих ЖК. Я сейчас живу в
ЖК Воздухофлотский у нас тоже выводы сделаны внутри фасада, с подключением никаких проблем нет. Но конечно нашлось где-то 10% одаренных, которые вывели трубки конденсата на прямую, чтобы на головы капало. И вот тут очень важно, чтобы была нормальна управляющая компания, которая сможем это все регулировать жестко и устранять такие моменты.
У меня вопрос к ENSO есть ли уже решение по управляющей компании, т.к. как показала практика, это самый больной вопрос после того, как уже получил квартиру?



Уважаемый, AlexHD.

Вопросы порчи фасадов здания, неправомерной установки кондиционеров и многие другие – будут контролироваться и регулироваться управляющей компанией ENSO SERVICE, созданной для обеспечения комфорта проживания и сохранения высокого качества обслуживания в комплексе.
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 858
Реєстрація: 23.04.2016
Репутація: 6
Дорогой девелопер, пожалуйста, совместите традиционное разнообразное озеленение (адекватного размера :)) с прохладными водяными атракционами - вставками (миним бассейны и фонтанчики) и разбавьте мягким морским песком. Среди ландшафтных решений можно аккуратно вписать детские площадки, мини поля для детского футбола и баскетбола, пару тесных столов можно найти куда поместить. , Enso верим в Вас :).
Вернуться к началу
Iнвестор
Повідомлень: 858
Реєстрація: 23.04.2016
Репутація: 6
ENSO писал(а):Уважаемый, Looter19.
Вы абсолютно правы в отношении роли зеленых насаждений в современном городе.


Спасибо. Озеленение квартала должно стать продолжением парка Пушкина. По спорт площадкам, в наше время почти все люди имеют абонемент в спорт зал, поэтому не занимайте место габаритными площадками, они не будут так задействованы и так полезны как будут живописные уголки квартала.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 29.10.2018
Репутація: 0
Enso, опубликуйте пожалуйста, ориентировочный график работ по домам № 1 и 2. Когда планируется заливка свай?
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 26.07.2019
Репутація: 0
mushrom писал(а):Смотрю целый день онлайн камеру стройки, на секции 4, один человек в жилете целый день находится на одном месте. Больше строителей не видно. Так должно быть? Сомневаюсь, что остальные тянут коммуникации. На 3 секции их значительно больше.

Если бы Вы смотрели онлайн камеру ночью с 24.07 на 25.07, то увидели бы как строители до поздней ночи заливали горизонтальные перекрытия на 3 и 4 секции, и как живые люди они не могут работать круглосуточно без отдыха. И, наверное, только те, кто не работали ночью, были задействованы в строительстве вчера на 3 секции, так как до конца лета по плану возведение еще 3-х этажей до уровня 6-го на 3 секции, а на 4-й секции еще 2-3 этажа нужно построить до уровня 8-9 этажа до конца лета.
IMG_7182.png
IMG_7181.png
Вернуться к началу
Повідомлень: 1530
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
Looter19 писал(а):
Спасибо. Озеленение квартала должно стать продолжением парка Пушкина. По спорт площадкам, в наше время почти все люди имеют абонемент в спорт зал, поэтому не занимайте место габаритными площадками, они не будут так задействованы и так полезны как будут живописные уголки квартала.
Вставлю свои 5 коп. - раз уж начали обсуждать придомовую.

Не все любят спортзалы. Я, например, предпочитаю заниматься спортом на свежем воздухе при чем круглый год. Так что хотелось бы видеть какой-то набор спорт. инвентаря во дворе (турник, брусья, скамья для пресса, спины :), может еще какие-то востребованные тренажеры, стол(ы) для наст. тенниса и т. п.).

ЗЫ Не преждевременно ли мы начали обсуждать благоустройство? Имхо, давайте дождемся анкетирования. Там, как я понимаю, будет опросник по востребованности типовых объектов инфраструктуры и, наверняка, можно будет высказать и свои пожелания тоже.
Т. к. если каждый здесь начнет предлагать свой проект территории и обсуждать его будем, то это будет мрак) - нужно будет создавать отдельную ветку форума) или объявлять конкурс :) (где-то видел такое). Победивший проект или его часть брали за основу и затем дорабатывали с учетом наиболее востребованных пожеланий.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1530
Реєстрація: 19.01.2015
Репутація: 12
ЗЫ2: Давайте также не забывать, что часть нашей придомовой территории (если не вся) находится на стилобате.
А там, как я понимаю, могут быть свои ограничения. Например, на глубину грунта, т. е. не любое дерево посадишь.
По поводу бассейнов на стилобате также "терзают смутные сомнения" :) т. к. снизу коммерция и т. п. Кроме затрат на строительство - их еще и обслуживать нужно (чистить) и т. д., а это ляжет потом на коммуналку.

Я к тому, что не стоит сильно фантазировать, дабы потом "губу закатывать" :) не пришлось или по поводу размера тарифов не возмущаться.

Имхо, лучше средства направить на вещи более первостепенные, например, на установку скоростных высококачественных лифтов (вопрос так конечно не стоит, но все же бюджет не "резиновый").
Вернуться к началу
Повідомлень: 17
Реєстрація: 10.06.2019
Репутація: 0
User_7 писал(а):Если бы Вы смотрели онлайн камеру ночью с 24.07 на 25.07, то увидели бы как строители до поздней ночи заливали горизонтальные перекрытия на 3 и 4 секции, и как живые люди они не могут работать круглосуточно без отдыха. И, наверное, только те, кто не работали ночью, были задействованы в строительстве вчера на 3 секции, так как до конца лета по плану возведение еще 3-х этажей до уровня 6-го на 3 секции, а на 4-й секции еще 2-3 этажа нужно построить до уровня 8-9 этажа до конца лета.

Да!! Но уже прошло два дня !
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Отзывы о новостройках Киева на правом берегу



dsf

Обсуждение новостей 

 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 55 430 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 18 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 47 700 грн/м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 18 014 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 968 грн./м2
тел: (044) 390 89 49
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02