ЖК "Campus" (Кампус), ул. Полевая, 38 - "Standard Development"

Соломенский р-н

Вспомогательный админраздел.
Повідомлень: 271
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
invest_g писал(а):Сегодня уже 21 февраля. Застройщик обещал подать документы на ввод секции в эксплуатацию секции Г - после 20-го февраля. Документы поданы?

Здравствуйте

В переписке соседи написали, что не подал. Сказали, что в отделе продаж застройщика выдали новые даты: 24-25 число.

Одна из причин отказа во вводе - это недостроенные входные группы в секцию Г.
18 февраля они выглядели так:

Annotation 2020-02-21 225728.jpg


Сегодня ночью -2, а 23 и 24 прогнозируют дождь.

Застройщик может достроить это все быстро на тяп-ляп с нарушениями технического процесса, а потом будет отвалиться, как это было с плиткой и фасадом на А и Б


А это вход во внутренний двор рядом с секцией Г.

Annotation 2020-02-21 231240.jpg


Только по заявлением представителей застройщика владельцы домов не смогут пользоваться этим входом и прилегающей частью внутреннего двора. Застройщик хочет отобрать часть маленького внутреннего двора на 720 квартир и отдать коммерческой организации (не удивлюсь, если владельцы окажутся от застройщика). А жильцы секции Г будут ходить в оставшуюся часть внутреннего двора, обходя вокруг 2 секций с другой стороны.

Наверное, как и с не успешным захватом общих паркомест под свой бизнес, представители застройщика скажут:"так порешал наш инвестор".


invest_g писал(а):Призываю всех инвесторов секции Г, у которых договора предусматривают штрафные санкции застройщику, требовать возмещение непосредственно штрафа + материального ущерба.(На данный момент это пеня за 3 месяца + материальный ущерб минимум за 3 месяца) а учитывая как застройщик не торопиться выполнять свои обязанности в плане сдачи дома, а в последующем передачи квартиры инвесторам, может еще пару месяцев пени набежит.

Имхо, подозреваю, что он не торопится и плюет на инвесторов Г, потому что он не будет исполнять условия договора.

Если вы пойдете по одиночке, то застройщик может банально начать угрожать вам расторжением договор и возвратом денег как на момент инвестиции, а сам тут же продаст квартиры дороже. Советую инвесторам Г кооперироваться и изучить этот вопрос с юристом. Там достаточно большие суммы пени для будущего ремонта в квартире.

Сам застройщик уже, вроде, делает ремонты в части квартир Г. Люди скидывали в переписки фото, где видно, что вечерами и ночью есть свет в квартирах (работа кипит).


pakuv писал(а):В очередной раз сменился директор генерального подрядчика застройщика ТОВ "ТРЕСТ КМБ-3".


У инвест-фонда UDG также сменился директор. Теперь там тот, кого представители застройщика называли "инвестором застройщика" - Роман Иваненко. Ни разу не видел, чтобы он выполнил хоть одно обещания. А манеры...


ТИПА ОХРАНА

Снова возле дома разбили стекла в машине и обворовали. В этот раз уже прямо под подъездом. Судя по камерам наблюдения долго-долго вор ходил под подъездами и просвечивал машины. Потом лениво разбил одну возле подъезда, минут 6 копался в ней. Соседи сказали, что даже сигнализация сработала в то утро.

Типа охрана, захватившая ЖК, вообще никак не отреагировала, а разбитую машину обнаружили владельцы квартир.

Annotation 2020-02-21 225820.jpg


2 поста типа охраны + 1 патрулирующий + камеры.

Типа охрана только выдала видеозаписи с камер, где все это долго и нужно видно, и отморозилась.

Зато в тот же день некоторые владельцы квартир сказали, что охрана достает их звонками с непонятных номеров и требует деньги. А к ворам и преступникам у типа охраны вопросов и интереса нет. Только прессуют владельцев квартир угрозами создаваемых им неудобств и теми же отключениями ключей в подъезд.
На початок сторінки
Повідомлень: 13
Реєстрація: 12.09.2019
Репутація: 0
Итак, подача документов на ввод секции Г в эксплуатацию из "после 20-го февраля" плавно превратилась в 24-25 февраля. Соответственно вопрос к представителям застройщика. Сегодня уже 25 февраля, поданы ли документы на ввод в эксплуатацию секции Г? Самое главное — исправлены ли недочеты, из-за которых был отказ прошлый раз?

П.С. Запланированная дата сдачи дома была 30 марта 2019 года, скоро уже 30 марта 2020 года. Задержка год. Год никакой нормальной коммуникации. Год застройщик кормит обещаниями что вот-вот в следующем месяце все будет. Вот через месяц, вот-вот все будет. Коммуникация — нулевая.
На початок сторінки
Повідомлень: 271
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
invest_g писал(а):Сегодня уже 25 февраля, поданы ли документы на ввод в эксплуатацию секции Г?

Здравствуйте

В групповой переписке застройщика игнорируется недавний вопрос по секции Г от тех, кого застройщик там еще не забанил.

invest_g писал(а):Самое главное — исправлены ли недочеты, из-за которых был отказ прошлый раз?

Входные группы, вроде, нетронутые с прошлой недели (если не дольше):

IMG_20200225_214446.jpg


Другие с других сторон секции такие же.


Паркинг после небольшого дождя, вроде, как обычно со следами потопа:

IMG_20200225_214648.jpg


Вроде, в канал по центру должна стекать (а не вытекать) вода от машин с парковки. Но это же строителям нужно дружить с физикой и геометрией.



invest_g писал(а):Год застройщик кормит обещаниями что вот-вот в следующем месяце все будет. Вот через месяц, вот-вот все будет. Коммуникация — нулевая.

Это вы еще не видели, как получали квартиры в А и Б. Людям приходилось по несколько месяцев звонить и слушать каждую неделю, что на следующей неделе уже получат квартиры. Потом отдел продаж вообще мог забить и не отвечать на звонки. Приходилось постоянно ездить.


Самые долгие обещания, наверное, будут по постоянной схеме электричества, если застройщик вообще не сбежит с объекта, а жк не отключат потом, потому что ни не законная управляющая компания Мисто для людей, ни КПИ не имеют лицензий на продажу электричества напрямую населению.

Вроде, сейчас электричество уже которой год продается как на строительные нужды с огромной компенсацией из кармана застройщика каждого кВт коммерческого тарифа до вменяемого значения для населения.
На початок сторінки
Повідомлень: 271
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
invest_g писал(а):Итак, подача документов на ввод секции Г в эксплуатацию из "после 20-го февраля" плавно превратилась в 24-25 февраля. Соответственно вопрос к представителям застройщика. Сегодня уже 25 февраля, поданы ли документы на ввод в эксплуатацию секции Г?


Здравствуйте

После нескольких дней игнорирования инвесторов Г застройщик спустился к людям и ответил.

Они не подали документы на ввод в феврале. Даже придумали, кто виновен вместо застройщика. Теперь будут кормить сроками в марте:

Annotation 2020-02-29 224318.jpg


А если написать письмо в КПИ, то они ответят, что не заказчик стройки

http://forum.domik.ua/zhk-campus-ul-polevaya-38-standard-development-t28170-3640.html#p1969923


На вопросы по поводу того, что делается и сделано по электрике для подключения жк на 3-ем году к постоянной схеме застройщик снова ушел в игнорирование.

В прошлом году застройщик называл 3 срока (конец весны - начало лета, осень и декабрь), когда жк переведут на постоянную схему, но потом отчитались, что в декабре лишь подключили первый из нескольких трансформаторов.
На початок сторінки
Повідомлень: 13
Реєстрація: 12.09.2019
Репутація: 0
Итак, сегодня КПИ должны были подписать какие-то документы, чтоб переподать документы на ввод в эксплуатацию повторно в ДАБИ... Судя по тому, что застройщик никак не реагирует на вопросы инвесторов, можно сделать вывод что никто ничего не подписал и соответственно завтра никакой повторной подачи не будет. Учитывая последние коррупционные скандалы вокруг КПИ логично что они бояться что-то подписывать так что ввод в эксплуатацию вообще под вопросом?
На початок сторінки
Повідомлень: 271
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Здравствуйте

Вчера застройщик наконец-то ответил после нескольких дней вопросов инвесторов г. Написали, что 04 марта планировалась подача документов, а дальше они отпишутся. Больше ничего не написали за день.

Причина отказа в прошлом вводе в эксплуатацию в день подачи заявление на новую попытку ввода с в эксплуатацию:

photo_2020-03-04_22-01-14.jpg
photo_2020-03-04_22-01-15.jpg


Стабильность.


ПРОБЛЕМЫ С ФАСАДОМ ДОМА

Тем временем жильцы и инвесторы первых секций непрерывно после ввода домов который год жалуются на проблемы с фасадом. В прошлом году еще и подрядчики застройщика повредили фасада.

Теперь проблемы серьезнее: влага под фасадом, грибок и прочее.

Annotation 2020-03-05 032912.jpg


НН – это директор (до недавно) ген подрядчика застройщика «кмб-3».

Крыша одного из таких балконов (пока что без грибка).

photo_2020-02-23_17-10-58.jpg


Застройщик на морозе и игнорирует проблему.


EPIC FAIL С ПРЯМЫМИ ДОГОВОРАМИ ПО ВОДЕ И КАНАЛИЗАЦИИ

Застройщик в ноябре отчитался, что по воде все сделано, а дальше дал своей собственной типа инициативной группе жильцов документы для сбора подписи для перевода нас на прямые договора.

http://forum.domik.ua/zhk-campus-ul-polevaya-38-standard-development-t28170-3640.html#p1969471

Несмотря на то, что в инициативной группе застройщика, вроде, несколько типа юристов, я сразу написал в независимой от застройщика переписке (и повторял в декабре), что застройщик с его карманной инициативной группой делают неправильно и сбор закончится провалом. Сразу увидел, что первый подписавший бланк протокола не является владельцем квартиры и не должен голосовать там.

Через время к сбору подключилась подчиненная застройщику управляющая компания Мисто для людей кампус. Почму-то переделали бланки и заново начали сбор подписей. По словам живущих даже были угрозы, что при не подписании отключат воду квартирам.

За это время я уже получил письменный ответ от Киевводоканала про условия перехода на прямые договора, пообщался с начальниками юридического Киевводоканала и снова написал, что делают не совсем верно.

В среду (после почти 4 месяцев сбора подписей) директор управляющей компании в отдельной групповой переписке (где он массово удаляет и блокирует жильцов с неудобными вопросами) сообщил, что Киевводоканал отказал им в переходе дома на прямые договора, потому что в бланке голосования много подписей левых людей, которые не являются владельцами квартир или уполномоченными лицами.

Annotation 2020-03-05 033153.jpg
Annotation 2020-03-05 033240.jpg


Я и некоторые соседи в независимой от застройщика и жэка переписке высказались, что это почти 4-хмесячное цирковое представление застройщика, его собственной инициативной группы и его управляющей компании могло быть использовано, например, для скрытия проблем по системах водоснабжения и канализации. Возможно, из-за этого и нет возможности перейти на прямые договора, а нам вешают лапшу на уши 4 месяца.

Трудно представить, как управляющая компания с базой контактов владельцев квартир 4 месяца не может собрать подписи. Что уже говорить, если за это время они даже не сделали ни одной рассылки по электронной почте с уведомлением о проблеме. А объявления о проблеме в подъездах повесил я, хотя даже не живу там и не делаю ремонт (пока в жк такая попа, благодаря застройщику и его компаниям).

Помимо этого, в ответе Киевводоконала от 31 января написано, что управляющая компания застройщика до сих пор не заключила постоянный договор с Киевводоконалом, потому что системы еще передаются. Хотя застройщик отчитался еще в ноябре, что все принято. А без такого договора никаких прямых договоров с владельцами квартир не будет.

Annotation 2020-03-05 033337.jpg
Annotation 2020-03-05 033407.jpg


День был забавный. Застройщик со своей инициативной группой в своей групповой переписке, а директор управляющей компании в своей групповой переписке писали, что виновата другая сторона.

Дошло до того, что представитель застройщика Анна написала в групповой переписке застройщика, что они не давали бланки для сбора голосов своей инициативной группе. Хотя в истории той же переписке есть гордое объявление, что они передали бланки для сбора подписей своей инициативной группе :smile:

По закону после 1 мая все дома, не определившиеся с формой взаимоотношений с водоканалом, должны автоматически перевести на прямые договора с водоканалом без облуживания внутридомовых систем. НО есть 2 условия:
1. Постоянный договор управителя с водоканалом;
2. Сданные готовые системы водоснабжения и канализации.

На 31 января из письма водоканала понятно, что договора нет. А по второму пункту у нас только информация от застройщика, которому мы не особо верим.


Как бы после 1 мая дом не оказался вообще без водоснабжения и канализации. :down:



П.С. Уровень компетенции текущего директора управляющей компании застройщика:

Annotation 2020-03-05 034915.jpg


Привыкли, что все делают за них, а они даже не задумываются. За прошлого директора мне приходилось составлять тексты объявлений по некоторым важным изменениям в жк, а то он не умел в предложения со смыслом.
На початок сторінки
Повідомлень: 271
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Здравствуйте

СЕКЦИЯ Г

Застройщик втихаря и без уведомления инвесторов и покупателей отозвал повторную заявку на ввод в эксплуатацию секции Г, которую подал на прошлой неделе.

Наверное, чтобы не получить очередной обоснованный отказ (недоделки по входных группам за месяц так и не устранили) или просто тянули время, чтобы взять передышку от наездов возмущенных инвесторов.

photo_2020-03-11_18-07-56.jpg


Инвесторы возмущенно начали требовать объяснений от застройщика. Застройщик абсолютно на морозе и не отвечает ничего.


В скором времени по заявлению президента Украины ГАСИ будет расформирована. Потом будет формироваться новый орган, через который будут вводить в эксплуатацию дома. Даже не знаю, сколько еще ждать инвесторам Г.


НЕЗАКОННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ТАРИФА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА

В сентябре владельцы квартир отказались от необоснованного изменения тарифа. В январе управляющая компания застройщика Мисто для людей Кампус в лице директора Ярмольского Юрия разослало нам письма, что они намерены изменить тариф на содержание дома без законных процедур и голосования совладельцев дома. Опять им в ответ послали письма с отказом.

Уже который месяц от управляющей компании требуют показать годовую смету на содержание дома, из которой вывели новый тариф, чтобы понять, почему секции А и Б должны платить за секцию В застройщика (по словам директора УК застройщик не платит за обслуживание) и территории и прочего еще не введенной секции Г.

Директор включает (или нет) очень глупый режим и несусветную несет глупую чушь. А недовольных удаляет и банит в переписке.

Уже даже BTRco, который здесь топил за застройщика и против меня с претензией спросил у него про тариф и смету :smile: , а директор управляющей компании отморозился про какие документы финансовой деятельности и какого-то непонятного аудитора.



Именно годовая смета выносится на законные голосования совладельцев дома. Из нее формируется тариф делением на общую жилую площадь.

Похоже, что директор Мисто для людей Кампус не может обосновать такой тариф сметой и поэтому скрывает.


Мисто для людей Кампус начало рассылать платежки с новым незаконным тарифом. По этому тарифу не было голосования и дополнительных соглашений к договору. Вы не обязаны платить его. Поэтому можно смело платить по суммам на содержание дома из прошлых платежек.

Через время подготовим письма-жалобы на управляющую компанию застройщика в КМДА и прочие инстанции



РАБОТА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА

Вот так разрушается фасад дома возле офиса Мисто для людей Кампус. Им плевать.

photo_2020-03-08_17-01-57.jpg


Люди устали от отношения, шантажа этой компании и глупой лапши на уши от ее директора. Уже реально бомбят от них и высказывают свое мнение об их работе.



ВЛАГА В МОНОЛИТЕ

Несколько раз в прошлом году на первых этажах в коридорах А и Б вздувалась штукатурка на стенах от влаги. Застройщик несколько раз счищал и наносил заново.

Прошло несколько месяцев и уже снова штукатурка вздулась на 1 этаже Б.

Annotation 2020-03-12 033745.jpg


Даже не помню, который раз за неполный год штукатурка вздувается. 3 или 4. Вроде, с каждым разом все быстрее.


СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ПЛАТЕЖКИ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Начались массовые жалобы на то, что при неизменном использовании техники счетчики начали накручивать значительно больше. даже у тех, кто почти не живет. Пока что ищут причины.
На початок сторінки
Попередня сторінка

ЖК "Campus" (Кампус), ул. Полевая, 38 - "Standard Development"

Соломенский р-н

Вернуться в Новострои



dsf

 
цена: от 17 200 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 18 898 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 16 860 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от застройщика
тел: (044) 499 92 02
 
цена: от 24 457 грн./м2
тел: (044) 299 49 77
 
цена: от 32 420 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 504 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 436 грн./м2
тел: (044) 379 46 97