ЖК "Campus" (Кампус), ул. Полевая, 38 - "Standard Development"

Соломенский р-н

Вспомогательный админраздел.
Представник проекту
Повідомлень: 28
Реєстрація: 19.06.2019
Репутація: 0
BadWolf писал(а):В доме происходит бардак и хаос!
В лице застройщика и в лице МДЛ нет ответственного лица, который мог бы адекватно решить вопрос или проблему.

Столкнулись с проблемой, при покупке застройщик дает ключи от моей квартиры и от подъезда, в котором супер крутая система СКД. Дает 1 ключ от входной двери в подъезд. Говорит, что потом обратитесь и мы вам сделаем еще ключи.

У меня в семье три человека. периодически каждый из нас стоит под подъездом чтобы попасть в дом и ждет мимо проходящих людей. Ситуация напрягает. Вместе с нами накапливается очередь из других подобных нам людей. Все стоят по 18 минут на солнцепеке, или под душем из кондиционеров.

Казалось, бы это же не проблема. Обратитесь к ответственному лицу - возьмите себе ключи скажете вы. Но нет. не так это просто.

Идешь в офис в МДЛ. Спрашиваешь Дмитрия "где взять ключи?" он говорит: "я не ответственный, вон бумажка, на ней номер. звоните туда. вам там все сделают". (на бумажке написано работает с 9 до 17)

ок. звоним.
звоним уже 13 дней. Мужчина по имени Сергей, каждый день обещает что завтра будет в кампусе, и что у него два объекта. и что он не может, и что только что отъехал и через 15 минут будет и много других интересных отговорок. На 13 день, находясь в МДл, позвонили ему еще раз. он взял трубку, сказал что на больничном. и в этот же самый момент заходил в кабинет МДЛ. и когда его схватили с поличным, он просто убежал.

при обращении к застройщику - "влада розводить руками" - говорят обращайтесь в МДЛ.
при обращении к мдл - "влада розводить руками" - говорят обращайтесь к застройщику.

Вопрос не решается, люди продолжают стоять под подъездом.
А это всего лишь ключи от подъезда, ничего сложного, супер уникального, специфичного. Даже если они стоят денег, так в чем проблема - продайте. В чем проблема дать людям ключи от их дома!!!!!

Добрый день. Приносим свои извинения за причиненные Вам неудобства. Насколько мне удалось уточнить у Сергея Вы уже получили свои ключи?
Сергей действительно находится на нескольких объектах и не всегда бывает на территории ЖК Campus. Обычно жители оставляют заявку на получение магнитных ключей в МДЛ, Сергей их изготавливает и оставляет там же МДЛ.
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 28
Реєстрація: 19.06.2019
Репутація: 0
кучер писал(а):Анна к.чего вы выборочно отвечаете на вопросы.

На какие конкретно Ваши вопросы я не ответила? Если на некоторые вопросы не отвечаю молниеносно, это потому что мне необходимо время для того, чтобы уточнить информацию у специалистов.
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Anna Campus писал(а):На какие конкретно Ваши вопросы я не ответила?

Например, большинство из этих, которые вам задают тут списком и по отдельности уже месяц:

Цитата:
Интересуют:

1. Сроки по каждой доделке/исправления секций домов А и Б. Фасад (отваливается с разных сторон дома и внутри на общих балконах), общие балконы, неисправные двери, отливы, окончательная настройка лифтов, окончательная доделка подвалов и крыш.

2. На каком этапе переделка подстанций? Когда? Получены ли новые тех условия для перехода на прямые договора спустя почти 2 года после ввода? И уточнение по прямым договорам по электричеству.
http://forum.domik.ua/zhk-campus-ul-polevaya-38-standard-development-t28170-3380.html#p1910938

3. Что с процессом перехода на прямые договора по воде? Когда?

4. Когда вы отдадите людям, купившим у вас квартиры, остальной комплект договоров на их квартиры: тех паспорта на электрические и водяные счетчики?

5. Какие домовые системы переданы мдл? Какие переданы с замечаниями и недочетами? Когда устраните замечания и недочеты

6. Почему не отвечаете на письма (в том числе и по вашим законным гарантийным обязательствам как застройщика) согласно закону про обращения граждан?

7. Когда установят корзины для кондиционеров на секции А изнутри?



С пассажирского Б все также течет масло с крыши внутрь по стенам лифта.

IMG_20190714_180052.jpg




Поскольку мусор убрали почти со всех балкон, то обнажился еще 1 ваш косяк. Вы будете переделывать это убожество?

IMG_20190714_185810.jpg
IMG_20190714_185636.jpg
IMG_20190714_185201.jpg
IMG_20190714_185120.jpg
IMG_20190714_185033.jpg
IMG_20190714_183955.jpg


Это даже не эконом-уровень. Такое ощущение, что ваши строители пользуются в работе доисторическими приспособлениями на подобии камней и палок-копалок, а не инструментами изобретенными человечеством в 14-21 веке нашей эры.
Вернуться к началу
Повідомлень: 31
Реєстрація: 13.04.2018
Репутація: 0
Anna Campus писал(а):В секции Б во всех квартирах есть открытые балконы за исключением некоторых двухуровневых, владельцам двухуровневых квартир отправляли схемы размещения кондиционеров. Какой у Вас тип квартиры и этаж?

Тип квартиры 1-4, 9 этаж. Открытого балкона нет, есть закрытый балкон и лоджия.
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 28
Реєстрація: 19.06.2019
Репутація: 0
по проекту у Вас не закрытый балкон,т.е не застекленный, наружный блок кондиционера необходимо размещать на нем.
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Сегодня люди сходили в офис мдл в надземном подвале (или первый этаж?) секции В, где котельная, будущая коммерция и т д.

photo_2019-07-16_15-51-55.jpg
photo_2019-07-16_15-51-56.jpg


:up:
Вернуться к началу
Повідомлень: 31
Реєстрація: 13.04.2018
Репутація: 0
Anna Campus писал(а):по проекту у Вас не закрытый балкон,т.е не застекленный, наружный блок кондиционера необходимо размещать на нем.

Но беда в том, что мне застройщик сделал квартиру не по проекту. В проекте была часть закрытого балкона и часть открытого. По факту часть открытого балкона превратили в лоджию. По идее (по проекту) я должен был бы разместить кондиционер внизу открытого балкона за решеткой, чтобы его не было видно с улицы. Но теперь такой вариант невозможен, т.к. на лоджии стена вместо решетки. Если и размещать, то только вверху лоджии и это все-равно будет портить фасад, т.к. не по проекту. Поэтому наиболее логично застеклить лоджию, чтобы ее не заливало дождями, как было в прошлое воскресенье. А кондиционер разместить снаружи лоджии.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 7056
Реєстрація: 03.04.2017
Репутація: 9
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
AlekseyEY писал(а):Но беда в том, что мне застройщик сделал квартиру не по проекту. В проекте была часть закрытого балкона и часть открытого. По факту часть открытого балкона превратили в лоджию. По идее (по проекту) я должен был бы разместить кондиционер внизу открытого балкона за решеткой, чтобы его не было видно с улицы.

Имхо, cтавьте там, где вам нужно, если не по проекту и нет места. Уже многие поставили кондиционеры, где им было нужно, а не нужно застройщику для фото в портфолио.

Вряд ли будут докапываться. И так большинство владельцев квартир очень не любят этих застройщика и управляющую компанию.

Паспорт фасада домов владельцы квартир так до сих пор не могут увидеть, хотя имеют на это все права как совладельцы домов
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
В секциях А и Б застройщик не предусмотрел (в 21 веке) возможность мониторинга состояния общей канализации дома, чтобы заранее предупредить полную блокировку канализации и потопы из канализации в квартирах.

В итоге уже несколько раз забивалась канализация (строительные работы способствует этому) и топило помоями из канализации 1 и 2 этажи. Если на первом этаже стоит на канализации обратный клапан, то канализация выходит на втором этаже и тогда топится оба этажа.

Застройщик до сих пор не внес изменения в проданных секциях А и Б(первые заявления написали еще в апреле) в отличие от не проданной секции Г, чтобы была возможность заранее предвидеть проблему и очищать канализацию без потопов в доме.

Просьба к владельцам квартир написать заявления на имя застройщика. Можно занести в отдел продаж и оставить там (Но нет доказательств, что они приняли заявление от вас. Могут сказать, что не получали его.) или же послать заказным письмом с описью.

Текст заявления:
Цитата:
ООО «Стандарт девелопмент»
__________________________________
__________________________________
__________________________________
__________________________________

Заявление

Прошу вас рассмотреть вопрос на предмет установки наружного тройника с ревизионной заглушкой на стояке внутренней канализации секции А и Б.
Убедительно прошу принять положительное решение в связи с системными засорениями канализационных систем (в течение года 8 раз в секции А) в подвальной части здания и невозможности мониторинга состояния системы из-за отсутствия заглушек для диагностики и ревизии в системе.

Данный элемент трубопровода упущен в проектном плане.



Текст сообщения одной из владелец квартир на 1 этаже, которую топит со второго этажа больше всех при этой проблеме.

Цитата:
Соседи ,первые этажи,все секции,в нашем доме в подвале по проекту не предусмотрены тройники на канализацию с ревизией,чтобы можно было мониторить состояние труб,сейчас в секции г изменяют проект ,там будут ставить тройники,у нас есть возможность тоже это исправить.необходимо написать заявление застройщику и отдать в отдел продаж.сейчас начинается пора ремонтов,со всеми вытекающими.на днях трубы в подвале опять будут чистить,уже наполовину засорены.образец своего заявления сброшу.


Просьба не забивать не проблему, потому что, когда нижние этажи поставят обратные клапаны на канализацию, то проблема с потопами начнет подниматься выше и может дойти и до вас.
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Здравствуйте

Сегодня один из жильцов написал о возможной проблеме с системой отопления, из-за которой в полностью заселенном доме большая часть квартир может вообще остаться без отопления.

Застройщик, правда ли то, что написано ниже в цитате? Предоставьте совладельцам дома проектную документацию этой системы, чтобы мы могли проверить наличие проблемы.

Цитирую сообщений жильца:
Цитата:
Интересный вопрос по отоплению, кто то видел проект отопления дома? Как оказалось на системе отопления на каждом этаже отсутствуют балансировочные краны, что приведёт к разбалансированию всей системы отопления, система не будет работать правильно при даже потреблении 50% квартир в доме.

Сказать проще, если застройщик не поставят балансиры на каждом этаже, то отопление будет сильно печальным.

Это значит когда дом заселиться, выше пятого этажа отопления может не быть

В лучшем случае быть не равномерным, с постоянными перепадами, то греет то не греет


Но самое интересное что сдать такой проект без балансиров в принципе не реально

Но это если все по правилам

Тут без откатов не обошлось

Балансиры должны быть по-любому, а их нет.

Я только что узнал что их нет, до этого просто не заглядывали в ящик с гребенками отопления(((

нужно что бы мы все задали вопросы застройщику по этому поводу.

Мерзнуть всем, и это даже если отопление будет нормально подаваться на дом. К этому вопросу нужно очень серьёзно отнестись

Просто чтобы все понимали, не поможет даже если отдельно насос поставить на квартиру.

Суть в том что проект такой без балансиров не возможен для работы отопления
Соответственно проект приняли закрыв глаза


Это не просто моё субъективное мнение, это мне объяснил специалист дипломированный который занимается такими проектами. Строят высотки.

Та уже без разницы принимал не принимал, система не доделана.

Все поправимо, застройщик может поставить балансиры, или потом после холодной зимы в .... поднимется вопрос, а давайте скинемся деньгами на балансиры.

На такой дом по деньгам это около 4 млн грн где-то
Вернуться к началу
Повідомлень: 18
Реєстрація: 08.11.2015
Репутація: 0
Мова йде про всі секції чи якусь конкретну?
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
F1sher писал(а):Мова йде про всі секції чи якусь конкретну?


По А и Б.

Про Г мало, что известно, а застройщик скрывает важную информацию и безответный (кроме бессмысленных отписок ни о чем). Даже владельцы уже проданных домов не могут увидеть техническую документацию по своим домам. Помогает ему в этом управляющая компания мисто для людей кампус.

В переписках люди спрашивают об этой проблеме с отопление каждый Х часов уже второй день - полное игнорирование этих сообщений застройщиком.

Лично я не знаю, ни одной системы в домах А и Б, с которой нет проблем и которую не нужно исправлять или доделывать. Вероятно, застройщик решил не тратить на многое деньги, которые ему заплатили покупатели квартир за эти системы.

Если люди при большой заселенности начнут обогреваться электричеством, то (по словам жильцов) электрика также сляжет, потому что даже летом были перекосы до 260В и электрика домов (введенных в эксплуатацию 2 года назад) до сих пор по временной схеме.



К-качество.

Облицовка подъездов не продержалась даже год (не единственное проблемное место):

photo_2019-07-28_14-22-30.jpg





МДЛ так и не ответило и не решила проблемы по обещаниям, данным на собрании жильцам в начале мая (обещали ответить через неделю в мае), весь июль обещали собрание до конца июля. Уже обещают собрание на конец августа.

    Главный инженер киевского мдл и по совместительству мастер дома уволился в начале прошлого месяца (недавно жильцы говорили, что нового пока нет).
    Электрик дома, как сказали, доработал последние дни работы до 15 июля и тоже уволился.
    Ну, и сказали, что еще некоторые работники МДЛ хотят уволиться.

Местные крупные питомцы от ук мисто для людей:
photo_2019-07-26_23-41-43.jpg


Застройщик не доделал площадку для мусорников (мдл вообще без разницы), поэтому мусор и крысы недалеко от подъезда в дом.
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 28
Реєстрація: 19.06.2019
Репутація: 0
Клапани RA-DV що передбачені проектом це радіаторний клапан подвійного призначення. Він поєднує у собі терморегулюючий радіаторний клапан та гідравлічний балансувальний клапан в одному виробі. Клапан забезпечує точний контроль температури та автоматичне гідравлічне балансування. Вбудований регулятор перепаду тиску усуває коливання тиску в двотрубній системі опалення. Також слід зауважити (для дипломованого спеціаліста), що згідно ДБН В.2.5-67:2013 Опалення, вентиляція та кондиціювання п.6.4.7.7 Рекомендується застосовувати саме такі терморегулятори з функцією автоматичного регулювання перепаду тиску або обмеження витрати носія. При застосуванні таких терморегуляторів, застосовувати додаткові автоматичні клапани із зазначеними функціями у циркуляційному кільці (стояку, вітці, відгалуджені) не слід.
Більш детальна інформація за посиланням http://heating.danfoss.ua/new-solutions/dynamic-valve/#/
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Ваше скопированное описание из магазина ничего не доказывает.

В этом видео говорят, что эти клапаны предназначены только для низких и протяженных зданиях типа школ. В кампусе 25 этажей.

https://www.youtube.com/watch?v=oHuUgPX7S8c&feature=youtu.be&t=142

Также люди среди соседей, которые понимают в этой теме (в том числе и дипломированные в сфере энергетики) и читали ДБН, говорят, что в Кампусе сделано неправильно.

Цитата:




Застройщик и мдл все также игнорируют который день в переписках требования владельцев квартир и совладельцев домов показать техническую документацию по системе отопления домов.
Вернуться к началу
Представник проекту
Повідомлень: 28
Реєстрація: 19.06.2019
Репутація: 0
Шановний Павло, Ви перекручуєте, в відео сказано що клапани «зручні» для низькоповерхових будівель, тобто рекомендовані. Дані клапани встановлені в багатьох ЖК міста Києва, вони застосовуються як в висотних так і в низьких будівлях, гадаємо що «дипломовані спеціалісти» в галузі енергетики мають це знати. Відповідь надано головним інженером проекту.

Щодо технічної документації,всіх мешканців запросили до головного офісу МДЛ для ознайомлення з документацією.
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Anna Campus писал(а):Відповідь надано головним інженером проекту.

Видео лишь пример. В других источниках тоже пишут, что не такие ставятся.

С "качеством" проектирования вашим инженером мы сталкиваемся каждый день, когда что-то отваливается, что-то забыли учесть при проектировании или сами инженеры не могут объяснить, что-то в доме и зачем оно там находится.

Anna Campus писал(а):Щодо технічної документації,всіх мешканців запросили до головного офісу МДЛ для ознайомлення з документацією.

Уже отменен негласный приказ застройщика карманной управляющей компании не показывать техническую документацию владельцам дома?

Нам бы не хотелось прийти и снова услышать, что ее покажут только по письменному запросу, а на письма мдл так и не ответила ни одному человеку.
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Еще новости по отоплению:

Цитата:
Добрый день!
Газа зимой не будет если дом не погасит задолженность. Сейчас задолженность 600 тыс. грн.


Рановато. Думал, что начнут шантажировать осенью.

Не думаю, что погасят. Ведь застройщик и его отопительная компания насчитала нам очень "веселые" платежки.

Например, у меня с 0 на тепловом счетчике и отключенными батареями в общих коридорах дома с начала февраля, мифические теплопотери в платежке за 6 дней апреля в 3 раза больше чем за весь март. За январь при 0 на счетчике изначально насчитали теплопотерь на несколько тысяч грн.



Собрание планируем на конец августа или начало февраля.
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
Правка: начало сентября
Вернуться к началу
Повідомлень: 175
Реєстрація: 11.10.2018
Репутація: 18
pakuv писал(а):Добрый день!
Газа зимой не будет если дом не погасит задолженность. Сейчас задолженность 600 тыс. грн.


Удивился, что изначально не потребовали выплатить 1 миллион грн (такие долги (в том числе и застройщика) были озвучены в июле), чтобы было отопление зимой.

Сегодня потребовали миллион:

photo_2019-08-02_12-15-34.jpg



Платежки за 6 дней отопления в апреле ээс (отопитель) и застройщик посчитали и показали аж в июле (или конце июня). Чтобы выяснить цифры и пересчитать адекватно платежки, нужно идти к бухгалтеру отопителя, а она до конца августа в отпуске.

Успейте купить квартиру в потенциально неотапливаемом жк в этом году и, возможно, в следующих. :up:

Обогреться электрикой может не получиться, потому что она по временной строительной схеме и нестабильная


Anna Campus писал(а):Завершающие работы в холодных переходах секций А и Б- укладка плитки и отделка ограждающих конструкций будет выполнена до конца июля 2019 года

1 этаж секции Б 1 августа
IMG_20190801_204453.jpg


3 сломанных входных двери на этом же переходе. Сломаны еще зимой из-за экспериментов застройщика, когда пропал свет, а двери не открылись

IMG_20190801_204502.jpg
IMG_20190801_204514.jpg
IMG_20190801_204523.jpg


дыры в стенах вокруг неработающего пожарного лифта застройщик замазал как попало

IMG_20190801_204613.jpg
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Новострои



dsf

 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 20 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 18 250 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 20 992 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 30 486 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40