Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
81
15%
Плохо
40
7%
Нормально
127
23%
Хорошо
212
38%
Отлично
92
17%
 
Всего голосов : 552
Повідомлень: 61
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: -6
Ну что, правду я писал, что "власти Киева должны вернуть деньги за объекты инфраструктуры" и "Патриотику можно достроить за счет ПНО" = это мифы придуманные Палыводой для отвлечения внимания доверителей от реальных причин их проблем. Вот сейчас КГС потвердил это. Надеюсь, что и другие мифы о "рейдерах Кличко. Мирошниченко, Экопарка и др" также уйдут в небытие.
Ну а так для Патриотики не так все и плохо. Если конечно КГС подтвердит величину озвученной довлаты 6000 грн за м2. Правда здесь могут возникнут коллизии между жоверителяими разных домов. Дома имеют разную степень готовности и у доверителей более готовых домов могут возникнуть требования о дифференциации доплаты. Что конечно не понравится доверителям, где есть только несколько этажей коробки. Но это уже будет головная боль нового управителя ФФС. Как я понимаю, доверители должны будут переподписать с ним договоры. где и будут прописаны новые условия. А кого не устраивает, тот может судиться.
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 2
Инвесторы Львовского и Аскании организовывают кооперативы по примеру домов Еврики или им жить не нужно и они верят в чудо от аниматоров - депутатов ОА?
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 08.01.2020
Репутація: 0
ЧАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (КГС) планирует завершить аудит жилых комплексов "Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах" Фонда финансирования строительства под управлением неплатежеспособного банка "Аркада" в ноябре 2020 года.

"На сегодняшний день аудит продолжается, подсчитано только сумму средств, которая может поступить от продажи не проданных квадратных метров и доплат по рассрочкам. Но еще нет окончательной цифры, необходимой именно для достройки жилых комплексов. Поэтому аудит не закончен, ведутся конечные подсчеты. Окончательная информация о результатах аудита объектов "Аркады" будет обнародована "Киевгорстроем" в ноябре", – сообщается на сайте "Киевгорстроя".

Компания также опровергает распространенную ранее в СМИ информацию о результатах аудита, согласно которым необходимо 7 млрд грн для достройки объектов.

https://interfax.com.ua/news/economic/694543.html
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
author83 » 13.10.2020 12:17 писал(а):Надеюсь, что и другие мифы о "рейдерах Кличко. Мирошниченко, Экопарка и др" также уйдут в небытие.

С чего вдруг им уходить если как только КГС приступит к ПнО они не будут им мешать?
На початок сторінки
Повідомлень: 1319
Реєстрація: 18.01.2017
Репутація: 11
Мне думается что строительство на нынешнем участке ПНО в ближайшее время мало вероятно. Если оно когда-нибудь и начнется то это произойдет лет этак через 5, а может и более. Сперва должны утихнуть конфликты вокруг этой территории, затем надо провести решение нового киевсовета о передаче этих участков под застройку. К этому моменту надо еще утвердить новый Генплан Киева. Затем разработать и утвердить новый проект ЖМ с учетом имеющихся на сегодня ограничений. И т.д. по схеме. Поэтому надежда на то что профит от этого проекта каким-либо образом покроет потребности в финансах для достройки Патриотики и тем более Эврики не имеет никаких оснований. А это означает что Доверителям Аркады для достройки домов (квартир) хотят они того или нет, придется доплачивать своими деньгами. При этом точно никто не скажет когда дома будут достроены.
На початок сторінки
Повідомлень: 61
Реєстрація: 26.03.2019
Репутація: -6
Геннадий_Иванович » 15.10.2020 10:53 писал(а):С чего вдруг им уходить если как только КГС приступит к ПнО они не будут им мешать?

1. Никто не мешал Аркаде строить Патриотику, а тем более Эврику. А завалили стройку этих ЖК по вине Палыводы. В Сети есть ролик с интервью с одним из активистов доверителей Эврики Голубничим. Так он там говорит "Палывода строить Эврику не собирался с самого начала"
3. По ПНО конфликт возник еще до объявления продаж квартир. И самое умное в этой ситуации было- не начинать продаж до разрешения конфликта. Но Палывода решил поднять ставки, за счет обмана еще некоторого количества доверителей.
3. Экопарк никуда не делся и не денется. Так как и петиция жителей Киева о запрете строительства южнее ул. Коллекторной и создания там зеленой зоны.
Петиция получила нужное количество голосов поддержки и киевские власти обязаны ее претворить в жизнь. До сентября 2020 г имелась коллизия по причине дейчствующего договора аренды этой територии под застройку. Сейчас этой коллизии не.
4. КГС прекрасно понимает эту ситуацию и влезать в драку за эту землю не хочет. О чем фактически и написано в отчете об аудите. Просто КГС это не написал прчмо, а завуалировал.
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
author83
Как это никто не мешал строить Патриотику? Мирошниченко и компания как дурные бегали и мешали стройке крича что тут заповедная зона... А потом получив откат внезапно исчезли... И потом почти с теми же лозунгами появились на ПнО...
На початок сторінки
Повідомлень: 1319
Реєстрація: 18.01.2017
Репутація: 11
Весной 2015 Мирошниченко и Ко завалили забор по Гмыри и требовали создание там парка Героев АТО. При этом строительство Патриотики не останавливалось. Более того началась компания по сбору средств на строительство Эврики. К лету 2015 вопрос был урегулирован и строительство продолжилось полным ходом. Не достроив Патриотику (более трети домов еще даже не начинали строить при этом большая часть квартир в Патриотике уже была продана) осенью 2017 Аркада запускает лохотрон ПНО. Т.е. к концу 2017 у Аркады стал намечаться финансовый кризис который она планировала перекрыть увеличив строительную пирамиду запуском ПНО. Однако "складно было на бумаге да забыли про овраги", компания по строительству ПНО провалилась и Аркада развалилась оставив тысячи своих Доверителей перед разбитым корытом. В котором теперь нет ни квартир ни денег .
На початок сторінки
Повідомлень: 169
Реєстрація: 19.07.2011
Репутація: 2
Какой итог вчерашнего митинга? Никто не вышел из правительства к митингующим.... Ничего не пообещали, то есть все осталось на том месте, что и было... Ждем конца года и результатов аудита КГС?
КГС не хочет лезть со строительством в спорный участок земли ПНО, то есть он будет (если еще будет) фактически достраивать уже начатые дома, где, походу, уже почти все квартиры раскуплены. Без доплат не обойтись, как ни крути... Но доплаты должны быть дифференцированные, то есть у кого-то дом готов на 90-95%, а у кого-то, как у меня, на 15%. Почему тот, у кого дом почти готов, должен доплачивать, как и я, у кого дом вообще и не начинался?

Я думаю, инвесторы домов с готовностью более 70-80% доплатят, а те у кого менее 50% (как у меня), не будут, нет смысла повторно выплачивать ту же квартиру....
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 10.11.2017
Репутація: 0
Тут спорный вопрос кто сколько должен доплачивать. Может из моего недостроенного дома деньги пошли на строительство другого, на сегодня с большей степенью готовности
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 2
Скоро каждый будет сам за себя. Скорее всего после оглашения результатов аудита и очередного митинга "за достройку без доплат" КГС откажется от достройки. Так как деньги будут нужны на доплаты врачам и разворачивание временных госпиталей митинги с требованием выплат с бюджета всех будут только раздражать.
Поэтому Львовский и скорее всего Аскания организуют кооперативы для заключения договоров с монополистами.А собственность будут признавать через суды. Тут конечно вопрос в недостаточности е/е но вроде Киевенерго согласовала ТУ на текущих 6 домов + запаса на 2 дома новых должно хватить (по ТУ нужно докупить оборудование к текущим трансформаторам. Если 8 домов скинуться - должны потянуть. По остальным домам Патриотики все сложнее - там нужна подстанция. Кооперативы не потянут.
На початок сторінки
Повідомлень: 1319
Реєстрація: 18.01.2017
Репутація: 11
Согласно договора про участие в ФФС Доверители вкладывали деньги в общий котел (ФФС) для строительства всего Объекта строительства. В свою очередь жилые дома были только частью этого Объекта строительства как и объекты торгово-офисно-развлекательного и бытового назначения. На данный момент денег в ФФС нет (или не хватает) для окончания строительства той части Объекта строительства которая еще не введена в эксплуатацию. Поэтому не играет роли процент готовности какого-либо дома. Речь идет о сумме денег требуемой для завершения строительства всего Объекта строительства. И эти недостающие деньги должны быть дополнительно внесены в ФФС всеми Доверителями пропорционально стоимости их квартиры в общей стоимости не введенной в эксплуатацию на данный момент части Объекта строительства.
По поводу кооператива. Кооператив организовать можно, но только один на весь ФФС. Т.е. на достройку всего Объекта строительства а не составной его части (одного жилого дома). В противном случае другие доверители ФФС могут оспаривать данное решение в суде.
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
vitaxa2006 писал(а):Какой итог вчерашнего митинга? Никто не вышел из правительства к митингующим.... Ничего не пообещали, то есть все осталось на том месте, что и было... Ждем конца года и результатов аудита КГС?
КГС не хочет лезть со строительством в спорный участок земли ПНО, то есть он будет (если еще будет) фактически достраивать уже начатые дома, где, походу, уже почти все квартиры раскуплены. Без доплат не обойтись, как ни крути... Но доплаты должны быть дифференцированные, то есть у кого-то дом готов на 90-95%, а у кого-то, как у меня, на 15%. Почему тот, у кого дом почти готов, должен доплачивать, как и я, у кого дом вообще и не начинался?

Я думаю, инвесторы домов с готовностью более 70-80% доплатят, а те у кого менее 50% (как у меня), не будут, нет смысла повторно выплачивать ту же квартиру....

Скажите, а уже объявляли когда возможен запуск опять варианта продаж квартир в недостроенных домах по переуступке?
На початок сторінки
Повідомлень: 75
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 2
Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Сейчас инвесторы на стадии гнева. Но по Львовскому и Аскании все проще. Им хватает е/е без достройки подстанций. А вложение денег на достройку через Кооператив отбиваются в Аскании примерно за пол года. Поэтому уверен эти 2 дома пойдут по пути Кооператива. А по поводу судов - я думаю им будет все равно. Тем кто покупал для себя где то жить нужно. Кто для продажи - будет отбивать деньги через аренду. Львовский уже пробивает тему подключения с монополистами через Кооператив (есть видео). Думаю Аскания тоже пойдет по этому пути - им что то около 27 млн.грн нужно на достройку.
На початок сторінки
Повідомлень: 2811
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 36
В готовых домах и в недостроях есть большое кол-во квартир в кредитах ипотеке. Куда пойдут выплаты по ним?
Если ФФС Патриотики общий котел, то часть денег инвесторов недостроев пошла на строительство уже сданных домов. Сомнительно чтобы собственники квартир, у которых документы уже на руках, согласились дифференциально участвовать в доплатах на недостроенные дома.
На початок сторінки
Повідомлень: 1319
Реєстрація: 18.01.2017
Репутація: 11
Собственники квартир у которых документы уже на руках не будут оплачивать недостроенные дома т.к. уже не являются участниками ФФС.
Что касается кооперативов и членов этих кооперативов, они не являются собственниками недостроенных домов и квартир в этих домах.
На початок сторінки
Повідомлень: 169
Реєстрація: 19.07.2011
Репутація: 2
Геннадий_Иванович » 18.10.2020 12:13 писал(а):Скажите, а уже объявляли когда возможен запуск опять варианта продаж квартир в недостроенных домах по переуступке?

Вопрос в том, кто их купит? Продать по переуступке теоретически возможно, когда будет объявлен официально новый застройщик (достройщик), и будет документально это оформлено, т.е., по идее, наши зеленые свидетельства ФФС нужно будет обменять на бланк нового застройщика или подписать допсоглашение к старому бланку. Но, учитывая реалии, вряд ли, кто согласится нас достраивать. Земля ПНО очень конфликтный кусок, никто из нормальных застройщиков не захочет туда лезть, это равносильно, взять на свой борт неподъемный балласт, который медленно потопит сам корабль. А остатки непроданных квартир, это мизер, которого не хватит, даже, на достройку одного дома. 28 дом по Патриотике, под который есть площадка, но строительство не успели начать, даже не рассматривается КГС в результатах аудита, как возможность получения допсредств на достройку. Отсюда напрашивается вывод, Кличко с КГС попиарятся, якобы возможностью достройки, проведут аудит, выставят неподъемные для большинства инвесторов доплаты, на которые все, конечно же, откажутся, и КГС откажется. Ему еще кучу домов Укрбуда тянуть, да и своих объектов куча, знакомы жалуются, как КГС принял к себе на борт дома Укрбудап, так резко затормозились стройки на основных объектах Укрбуда. Вот такое видение, пока.
На початок сторінки
Повідомлень: 169
Реєстрація: 19.07.2011
Репутація: 2
ОксанаВладелец » 18.10.2020 16:08 писал(а):В готовых домах и в недостроях есть большое кол-во квартир в кредитах ипотеке. Куда пойдут выплаты по ним?
Если ФФС Патриотики общий котел, то часть денег инвесторов недостроев пошла на строительство уже сданных домов. Сомнительно чтобы собственники квартир, у которых документы уже на руках, согласились дифференциально участвовать в доплатах на недостроенные дома.

Средства от кредитов идут в кредитный портфель, а не в фонд строительства, так как, Аркада выведен, то, по идее, средства пойдут тому, кто купил кредитные обязательства, и кому теперь, кредитчики будут платить. У этой организации эти средства пойдут на свою внутреннюю прибыль и погашение средства на покупку кредитного портфеля Аркады. Ни копейка из этих средств не пойдет на достройку наших домов. Потому что, когда оформляли кредит, то Аркада-Банк сразу 100% суммы квартиры должен был перечислить в ФФС Аркаде-Застройщику. И у инвестора-кредитчика возникали финансовые обязательства чисто банковско-кредитного характера, не имеющие никакого отношения к строительству. Гораздо обиднее тот факт, что кредитчики теперь должны просто платитть годами за воздух. Но я слышал, можно офрмить процедуру банкротства и кредит будет закрыть через суд. Или, если есть имущество у кредитчика, переоформить его на близких, и если зарплата неофициальная или официальна, но минималка, просто забить и перестать платить. Исполнительной службе нечего будет взыскать. Уголовной ответственности за это пока нет. Но игра стоит свеч в данном случае лишь для тех, у кого кредит на 2-, 3-комнатную квартиру и сумма кредита исчисляется десятками тысяч долларов. Я думаю так. Если не прав, пусть поправят те, кто близок к банковской сфере...
На початок сторінки
Повідомлень: 142
Реєстрація: 02.02.2018
Репутація: 6
vitaxa2006 » 19.10.2020 09:43 писал(а):Вопрос в том, кто их купит? Продать по переуступке теоретически возможно, когда будет объявлен официально новый застройщик (достройщик), и будет документально это оформлено, т.е., по идее, наши зеленые свидетельства ФФС нужно будет обменять на бланк нового застройщика или подписать допсоглашение к старому бланку. Но, учитывая реалии, вряд ли, кто согласится нас достраивать. Земля ПНО очень конфликтный кусок, никто из нормальных застройщиков не захочет туда лезть, это равносильно, взять на свой борт неподъемный балласт, который медленно потопит сам корабль. А остатки непроданных квартир, это мизер, которого не хватит, даже, на достройку одного дома. 28 дом по Патриотике, под который есть площадка, но строительство не успели начать, даже не рассматривается КГС в результатах аудита, как возможность получения допсредств на достройку. Отсюда напрашивается вывод, Кличко с КГС попиарятся, якобы возможностью достройки, проведут аудит, выставят неподъемные для большинства инвесторов доплаты, на которые все, конечно же, откажутся, и КГС откажется. Ему еще кучу домов Укрбуда тянуть, да и своих объектов куча, знакомы жалуются, как КГС принял к себе на борт дома Укрбудап, так резко затормозились стройки на основных объектах Укрбуда. Вот такое видение, пока.

Ну я понимаю риски инвестирования в такую нестабильную стройку. Но я не против вложить до 4к$ в однушку и посмотреть выгорит что то из этого или нет.
Я ИМХО считаю что КГС сунут к нам чисто под выборы, а потом все застопориться и стройка будет идти годами. Если я не ошибаюсь - то дома Элиты-центра достраивали кажется лет 10.
На початок сторінки
Повідомлень: 2811
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 36
Доплатить то можно. Но меня очень смутило заявление Кушнира, что на инфраструктуру для Патриотики надо еще 400 млн.грн. Мол, если город раскошелится на 400 млн.грн, до доплаты инвесторов будут меньше. Т.е. если город не раскошелится, то доплаты инвесторов опять уйдут на какие-то городские ЛЭПы или еще что-то подобное? На строительство эл. полстанции 50 млн.грн. А на что еще 350 млн.грн?
На початок сторінки
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Вернуться в Микрорайон "Патриотика"



dsf

 
цена: от 19 050 грн./м2
тел: (044) 290 36 51
 
цена: 23 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 13 999 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: от 24 762 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 38 600 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 25 026 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 49 220 грн./м2
тел: (044) 290 33 40