Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Відповісти

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
63
12%
Плохо
36
7%
Нормально
125
24%
Хорошо
212
40%
Отлично
91
17%
 
Всего голосов : 527
Повідомлень: 16
Реєстрація: 08.05.2019
Репутація: -1
Чигирин. А может ли кто попробовать спрогнозировать ситуацию если Аркаде запретят строить ПНО? Пирамида обрывается, отсуженые деньги идут на "предание" и достройку домов с высокой степенью готовности. Строить (продавать) нечего, кредиты не дают. Аркада банкрот! И тут появляется Кличко-Буд, продает активы, пасивы Аркады, забирает участок ПНО и в довесок достраивает Чигирин. И того лет 5. Если бред не ругайте я не спец, просто вся это неизвестность немного угнетает...
На початок сторінки
Повідомлень: 40
Реєстрація: 14.02.2020
Репутація: 0
Другой застройщик будет "достраивать"  Патриотику так же, как Аркада "достроила" Градимир, достройка которого была условием того, что ей разрешили строить Эврику. Сильно она там много достроила?
На початок сторінки
Повідомлень: 16
Реєстрація: 08.05.2019
Репутація: -1
* "проедание"
На початок сторінки
Повідомлень: 56
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 1
Name213 писал(а):Чигирин. А может ли кто попробовать спрогнозировать ситуацию если Аркаде запретят строить ПНО? Пирамида обрывается, отсуженые деньги идут на "предание" и достройку домов с высокой степенью готовности. Строить (продавать) нечего, кредиты не дают. Аркада банкрот! И тут появляется Кличко-Буд, продает активы, пасивы Аркады, забирает участок ПНО и в довесок достраивает Чигирин. И того лет 5. Если бред не ругайте я не спец, просто вся это неизвестность немного угнетает...

Аркада не достроить так как у нее нет денег. Она фактически банкрот. А на ПНО ей никто не дост строить так как понимают что это пирамида и если разрешить будет ещё больше пострадавших, только на этот раз не в Патриотику и Эврике, а на ПНО. А другому застройщику не выгодно достраивать. Так что все мрачно. Львовский и Асканию жильцы сами как то доведут до ума. А Чыгирин и Хортица по факту долгострой. Поэтому там квартиры и висят на олх по 23000$
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 13.02.2020
Репутація: 0
Добрый день!
Какие кооперативы?
И достройка домов за свой счёт????
Суды выигранны!!!Сказки по-поводу денег - что их нету - это бред!!!
Просто несколько человек решили сделать ИМЕННО ТАКИЕ правила игры!!!
На початок сторінки
Повідомлень: 56
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 1
Lilu77 писал(а):Добрый день!
Какие кооперативы?
И достройка домов за свой счёт????
Суды выигранны!!!Сказки по-поводу денег - что их нету - это бред!!!
Просто несколько человек решили сделать ИМЕННО ТАКИЕ правила игры!!!

Срочно покупайте квартиры в Чигирине и Хортице за 23000$ (на олх масса вариантов). Через год когда дома сдаст Аркада, заплатит паи и получите документы на руки продадите за 50000$ (текущая рыночная цена). Подъем за год более 100%
На початок сторінки
Повідомлень: 16
Реєстрація: 08.05.2019
Репутація: -1
Если бы Аркада могла, она бы строила.
Да, на олх есть предложения Патриотики возле метро за "очень дёшево", а почему их не разбирают? Потому что Аркада потеряла доверие, клиентов и совесть. Что на рынке самое дорогое? Это огромный репутационный ущерб, который она нанесла сама себе. Мозахисты) Чтобы строить П1 у А есть все... Вопрос прежний. Что будет когда Оркада Окончательно Обанкротится?
На початок сторінки
Повідомлень: 124
Реєстрація: 15.11.2019
Репутація: -1
Давайте так. Когда банк обанкротится вкладчики по закону имеют право получить компенсацию за потерянный в банке вклад на сумму до 200 000 грн. из фонда гарантирования вкладов физлиц. К сожалению инвесторы ФФС не являются вкладчиками банка и не имеют права на компенсацию инвестиций. В роли компенсации могла бы выступить недостроенная/достроенная квартира, но проблема в том что право требования возникает у инвестора только после внесения им 100% суммы инвестиции оговоренной в договоре про участие в ФФС и при этом нет абсолютно никаких гарантий того что его квартира(дом) будет достроена т.к. инвестирование это всегда риск и вы принимали его на себя самостоятельно в здравом уме и при светлой памяти. Не так ли ?
К сожалению, отвечая на ваш вопрос "что будет когда Аркада обанкротится" можно уверенно ответить - если к тому моменту дом не будет хотя бы сдан в эксплуатацию, вы прогорели. На сколько вы "пролетели" покажет время и возможные суммы ваших дополнительных затрат. Поэтому если вы считаете что дела не будет и завтра Аркада обанкротится то возможно вам имеет смысл заранее "сбросить" квартиру пока это возможно потому как после банкротства Аркады ее у вас уже врятли кто купит.
На початок сторінки
Повідомлень: 20
Реєстрація: 07.05.2017
Репутація: 0
Сейчас уже поздно сбрасывать квартиры - уже никто не купит и так. Но нет такого, что банк взял деньги инвесторов ничего не построил и ушел!.. сказав на прощанье "ну, ребята, вы же знали, что рискуете"... год назад было понятно, что банк растрачивает деньги не туда, давным давно власти были предупреждены и должны были брать под контроль ситуацию - тогда хоть что-то можно было сохранить... поэтому здесь нет такого, что просто инвестиция не сработала. Здесь прямые преступные действия руководства банка и игнорирование властями защиты интересов граждан. Понятно, что за весь этот игнор были отнесены портфели денег. Даже своевременный запрет на продажу кредитов, к примеру, во многом бы спас ситуацию, поскольку был бы остановлен отток денег. Аркада просто нагло тырила наши деньги, выводила из банка все имущество бешеными темпами, чтоб скинуть банк в банкротство абсолютно пустым. Подмазанные чиновники закрывали глаза на происходящее. Меня реально удивляет позиция Кличка - ведь все происходило у него на глазах. Исходя из всего этого теперь ми не должны остаться одни!!! Нам должна и Аркада и нам должна власть! Причастные должны быть наказаны, все активы и имущество причастных персон должно быть переведено в пользу погашения долгов. В данной ситуации уж точно валить все на риски инвестирования - это абсурд. Мы не в первобытном мире живем. Против нас совершена крупная финансовая афера и мы не можем позволить сделать из себя дураков.
На початок сторінки
Повідомлень: 21
Реєстрація: 12.07.2015
Репутація: 0
Думаю аркада просто отстаивает свои интересы за счёт своих вкладчиков-инвесторов. Остановила стройку, чтоб люди бастовали под КМДА. это помогает им решать вопрос по земле ПНО. В этой ситуации подло поступили с аркадой отобрав землю,а аркада прикрывается инвесторами. Они себе судятся, а страдают обычные люди. Патриотику думаю достроят, вопрос конечно времени, а это дорого для инвесторов.
К сожалению аркада и КМДА не оставили выбора вкладчикам кроме бастовать,перекрывать дороги, и т.д. Думаю это единственное что может сегодня ускорить процес.
На початок сторінки
Повідомлень: 124
Реєстрація: 15.11.2019
Репутація: -1
Не обижайтесь, но Вы нарисовали картину утопического общества с равными возможностями и солидарной ответственностью. В этом мире за все надо платить, в т.ч. за свои принятые решения. Да, "кто не рискует тот не пьет шампанское". Да, "риск благородное дело". Но в то же время, "семь раз отмерь, один - отрежет", "поспешай медленно" и т.п. Это к тому что нельзя надеятся на то что ктото должен оплачитать твои промахи. Вы заключали договор с коммерческими организациями, их ответственность регламентируется действующим законодательством. Например, ваш Застройщик - "Будэволюция" (с которым вы заключили договор участия в ФФС "Патриотика" вид А по программе строительства дом ЖМ "Патриотика", которому Армада передавала ваши деньги) форма организации которого общество с ограниченной ответственностью отвечает перед вами только в сумме своего уставного фонда. Размер уставного фонда этого ООО лично у меня вызывает только смех и слезы. Поэтому прежде чем чтолибо требовать от Аркады перечитайте ваш договор про участие в ФФС, в частности обязанности Управителя (ПАТ АКТ "Аркада") и вы увидите что Аркада ничего вам не должна, т.к. в ее обязанности входила только передача ваших денег ООО "Будэволюция" на принятых вами условиях участия в финансировании их программы строительства. Точка.
На початок сторінки
Повідомлень: 40
Реєстрація: 14.02.2020
Репутація: 0
Афера состоит в том, что в 2005 году наш киевский мэр Омельченко подмахнул договор аренды земельного участка под застройку карманной аркадовской конторке Контакбудсервис. При этом однако, согласно до сих пор действующего Генплана, для застройки была разрешена только часть этого участка — там, где сейчас находится Патриотика (П-1). А вот на месте того, где Аркада запланировала построить Патриотику на озерах (ПНО), должна была быть рекреационная зона, свободная от застройки.

Тем не менее, наш хитросделанный Омельченко договор аренды подписал, преступив при этом закон. Потому что согласно закона, любое строительство должно соответствовать Генплану. При этом никакого обсуждения в Киевраде на эту тему не было. Хотя заинтересованные фигуранты и утверждают, что оно якобы было, но никаких протоколов заседаний нет. Т.е. в нарушение действующего законодательства, очевидно небезвозмездно, было выдано разрешение на застройку зеленой зоны. Причем в одном договоре смешали грешное с праведным: часть участка может быть застроена, а часть — нет.

Далее, Аркада начинает застройку той части участка, где застройка подтверждена Генпланом и законна — начинает строить П-1. Причем в договорах инвестирования для домов первой очереди П-1 не было ни слова о том, что фонд финансирования строительства, куда инвестор вносит деньги, выходит за пределы этого разрешенного Генпланом участка. Объектом строительства в ФФС был указан участок земли между улицами Гмыри и Коллекторной, что вполне законно.

А потом, в конце 2-й очереди строительства П-1, изумленных инвесторов стали вызывать в банк с предложением переподписать договор инвестирования, где поменялось всего одно предложение: теперь объектом строительства был уже весь участок, включая незаконную его часть. Ну а для новых домов, запускаемых в продажу, эта формулировка была уже изначально в договорах участия в ФФС.

Ну а лохи инвесторы не просекли этого. Подумаешь, изменили одно предложение в договоре — фигня какая! Смотрят — 1-я очередь сдана, 2-я достраивается, ломанулись инвестировать дальше, вплоть до последней очереди П-1. Не учли они только, что вся эта схема аркадовская — это строительная пирамида. И ПНО нужна Аркаде именно как часть этой пирамиды. Без нее она не сможет даже П-1 достроить. Что мы и наблюдаем! Ну а инвесторы законной части застройки (П-1) стали заложниками в этой незаконной аркадовской оборудке.

Вы думаете спасет Патриотику отсуженные (а их еще выбить теперь надо по решению суда!) те 365 млн гривен, что Аркада якобы потратила на сети и котельную в П-1? 10 несданных домов, из которых Хортица и Чигирин даже без половины коробок, постоянно растущая минималка, укрепляющаяся гривна при растущих з/п во всех секторах, дорожающие стройматериалы — не думаю, что Аркада на такое расчитывала со своим эконом-классом. А есть ведь еще и Эврика — там задница по-моему еще шире и глубже!

Не было бы скандала, было бы все тышком нышком — пирамида бы продолжила рост, достроили бы с горем пополам П-1, и проблемы были бы уже для инвесторов ПНО, потому что пирамида и так уже была огромной, а куда ее еще расширять — трудно сказать. Но теперь, даже если вдруг Аркаде разрешат строить и ПНО, я не думаю, что глядя на все произошедшее, найдутся камикадзе, согласные вложить туда свои бабки, понимая, что они пойдут в первую очередь на достройку П-1 (да и Эврики, несмотря на то, что там отдельный ФФС). Теперь, пока Аркада полностью не достроит П-1 и Эврику, никто ей ломаного гроша не даст. А хватит ли ей этих денег, что она отсудила и за которые еще судится, на все это?
На початок сторінки
Повідомлень: 96
Реєстрація: 05.05.2018
Репутація: 4
Повністю підтримую Бедельгейзе, і нічого нам доводити, що ми ризики брали на себе самі і не були такі розумні, як Ви, Баракуда, який проінвестував на 2 роки раніше. Ми вкладалися в надійного забудовника, як і Ви, і банк Аркада здійснював контроль за будівництвом успішно понад 20 років. Як управитель наших коштів, банк Аркада брав 1,9% комісії і мав контролювати будівництво забудовником, а по факту кошти навіть не дійшли до забудовника, якщо за 2 роки спромоглися звести тільки 9 поверхів, хоч квартири були розкуплені за 1 квартал. ФФС будівництва вважався юристами самою надійною схемою інвестування, а тепер нам говорять, що ми -... Якщо б в країні працювали закони, і чиновники відповідали за свої рішення і за бездіяльність, цієї ситуації не сталося б. Ми стали заложниками недосконалої законодавчої системи, яка абсолютно не захищає громадянина, який власними коштами інвестує в майбутнє власне і України, піднімає економіку, даючи можливість будівельникам створювати робочі місця, а нам весь час "талдичать, які ми недалекоглядні". Хто міг передбачити, що Аркаді заманеться будувати Патріотику на озерах, в т.ч. за рахунок наших інвестицій, що КМДА відкличе законно виданий дозвіл... Навіть зараз нам радять чиновники з КМДА піти проти Аркади і визнати забудову незаконною, і нам допоможуть створити кооператив, в будинку, де 100% проплачені квартири і будівництво було законним замість того, щоб перестати судитися і повернути кошти наші за інфраструктуру. Залишилося риторичне запитання: Де наші гроші, і хто відповість за їх зникнення? І таких будівництв по Києву і області десятки? Чому це можливо? Може щось треба міняти на законодавчому рівні, щоб реально захистити інвестора.
На початок сторінки
Повідомлень: 2794
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
1444 писал(а):Кратко о сегодняшних встречах в КМДА и НБУ.
...
4) Рекомендовали арестовать счета Паливоды
....

А куда тогда КМДА будет перечислять компенсации? Кроме 365 млн. грн по решению суда за ТЭС им надо отдать еще 400 млн.грн за ЛЭПы и 140 млн.грн за эл.подстанцию. И еще 120+ млн.грн за детский сад. И 63 млн. за разрушенный мост...
На початок сторінки
Повідомлень: 56
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 1
Ликвидатору, после того как Аркаду НБУ признает проблемным банком и введёт временную администрацию.
На початок сторінки
Повідомлень: 40
Реєстрація: 14.02.2020
Репутація: 0
Это каких таких ЛЭПов Аркада настроила на 400 млн? ЛЭПы на Коллекторной стояли испокон веков. Аркада свои кабели к ним прицепила и за это 400 млн? :faceoff:
На початок сторінки
Повідомлень: 40
Реєстрація: 14.02.2020
Репутація: 0
Хортиця2019 писал(а):Хто міг передбачити, що Аркаді заманеться будувати Патріотику на озерах, в т.ч. за рахунок наших інвестицій, що КМДА відкличе законно виданий дозвіл...


У вас в договоре в качестве объекта строительства что указано? Вы бы прочитали договор, перед тем как его подписывать с "надийным забудовныком"! А там вы как раз подписали, что обязуетесь профинансировать застройку всего этого участка от Гмыри и вплоть до южного берега озер, а не только до Коллекторной. И там ни слова нет про конкретно ваш дом, він лише є складовою частиною всего райончика из, как оказывается теперь, более 70 домин!

Ну и что касается законно выданного разрешения: оно то как раз было выдано незаконно, просто срок давности прошел! Кстати, по-моему Аркада и стала включать ПНО в договор ФФС для инвесторов Патриотики как раз тогда, когда срок исковой давности прошел. Там 10 лет кажется он может максимально составлять. Т.е. о незаконности своей оборудки Аркада знала прекрасно, иначе бы уже в договорах для первой очереди П-1 был бы ФФС на все сразу.
На початок сторінки
Повідомлень: 16
Реєстрація: 30.09.2019
Репутація: 0
Iryna888 писал(а):И во сколько же может обойтись эта достройка за наш счёт?

Для примера - в Аскании (второй по готовности дом после Львовского) сейчас нужно 42 млн грн. Учитывая то что общего количества квартир набирается только около 30%-40% инвесторов, то есть где-то 200 человек, то каждый должен заплатить около 200 тыс. грн. Большая часть инвесторов обычно появляется из ниоткуда в конце и подтягивается на готовое
На початок сторінки
Повідомлень: 56
Реєстрація: 09.06.2015
Репутація: 1
Это если не все скинуться. А если все то выходит порядка 3200$ с квартиры. А теперь посчитайте что без мебели квартиру можно сдать за 320$ То есть за 10 мес квартира отбивается. А мне думается что Аркада будет сдавать намного дольше чем 10 мес.
На початок сторінки
Повідомлень: 2794
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
sosed100500 писал(а):Это каких таких ЛЭПов Аркада настроила на 400 млн? ЛЭПы на Коллекторной стояли испокон веков. Аркада свои кабели к ним прицепила и за это 400 млн? :faceoff:
Это информация по результатам первой встречи с Паливодой и руководством Аркады от 11.10.2019г., она публиковалась в темах форуме. Если забылось, то вот она:
1. По цифрам: в ФФБ Патриотика, с учетом сданных домов, собрано 8,32 млрд, потрачено - 8,32 млрд.грн.
2. Для окончания строительства всей Патриотики на сейчас нужно 1,652 млрд.грн. В них входят: не проданные квадратные метры в домах и в паркинге, дом №28 (поступит в продажу через имущественные права), 365 млн.грн (отсуженные), 150 млн.грн, потраченные на подстанцию и на воздушную кабельную линию от ТЭЦ-5, и на переданные сети на 400 млн.грн (собираются подать иски до конца года).
3 По последним расчетам, на Асканию нужно 27 млн.грн.
По планам работ:
4. Деньги, которые Паливода завел из "заначки", будут потрачены на дом №26 Львовский и дома №14 и 18 в Эврике. Эти дома будут достроены в этом году, а сдаваться - когда порешают с КГГА по паевому участию.
5. Еще 4 домам Патриотики достанется немножко денег. В основном, на выработку материалов:
- №16 - торцы на крыше; №20 - установка окон и утепление холодных переходов; №21- рубероид на крыше; №23 - штукатурка стен;
6. Так же деньги пойдут на дома в Эврике, в которые еще есть квартиры на продажу, для стимуляции продаж.
7. Планируют выиграть апелляцию по 365 млн.грн. Когда начнут поступать эти деньги, направлять их на дома, максимального готовые и на дома, где можно снять башенные краны, охрану и т.д. - снизить расходы.
По финансам:
9. Льготная процентная ставка может быть продлена на следующий год.
10. Планируют выиграть суд по ПнО и через время приступить к работам на ПнО и открыть продажи.
11. Продажа кредитов - возможно, но на данный момент конкретного решения нет;
12. Будут судиться за разрушенный мост ПнО (его стоимость 67 млн);
13. После завершения судов по 365 млн.грн также будут подавать иск на компенсацию обесценивания этих денег.
14. На случай противодействия стройке ПнО со стороны активистов, есть варианты решения.
15. По эл.подстанции: будут строить, но позже. В первую очередь хотят модернизировать подстанцию "Карьерная", которая полностью закроет потребности Патриотики и первых домов ПнО. Но такой вариант еще не согласован с КиевЭнерго.
16. Садик №2 достроят и продадут.

Если бы я изначально знала, что Аркада тратит такие громадные суммы из ФФС вместо строительства домов на каких-то городских коммуникаций, ноги бы моей не было бы в отделе продаж Патриотики.
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Жилой квартал "Патриотика", Осокорки-Северные - "Аркада"

общее обсуждение проекта

Вернуться в ЖК "Патриотика"



dsf

 
цена: от 17 200 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 17 915 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 22 098 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 16 860 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 63 020 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 16 438 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 22 118 грн/м2
тел: (067) 814 97 30