В январе квартиры в Киеве подешевеют на 30 процентов?

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Несмотря на такие прогнозы, специалисты пока не видят причин для обвала цен на недвижимость.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Опрошенные специалисты, естественно, прямо заинтересованы в том, чтобы цены на недвижимость росли. А главное, росло число сделок, которое неминуемо сократится, если народ поверит в скорое подешевение жилья. Где-то уже писали такую фразу, что если риэлтор прогнозирует снижение цен - значит, он непрофессионал. Не в том смысле, что неверно предсказывает тенденции рынка, а в том смысле, что не пытается своим прогнозом создать ажиотаж и стимулировать покупателя к быстрому завершению сделки. Что же касается реального изменения цен - посмотрим. Честно говоря, в подешевение квартир в январе на 30% и мне верится с трудом. Но при какой-то цене должен же быть достигнут предел покупательной способности потребителей, даже с учетом использования ипотечных кредитов. Как только этот предел будет достигнут, цены остановятся и спрос упадет. А если цены остановятся, спрос упадет и на рынке появятся квартиры, введенные застройщиками в эксплуатацию, и инвестиционные квартиры, хозяева которых решили зафиксировать прибыль, цены пойдут вниз. Не сразу, но со временем обвал может быть таким же серьезным, как был рост в 2005 году. Только вот когда это начнется - в январе или лет через 5, точно не сможет сказать никто.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
так происходит всегда, когда мелкий бизнес пытается конкурировать с крупным! Сейчас львиная доля инвестированной денежной массы в недвижимость - это грязные деньги олигархических кланов, как только они начнут эти деньги переводить за бугор, мелкие "бизнесмены" без уговоров выкупят выброшенную на рынок недвижимость, а вот продать ее будет уже много труднее! например я как простой честный труженник с зарплатой около $2к не хочу проводить остаток жизни выплачивая баслословные кредиты, а основной состав "бомжей" просто не может!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 136
Профиль
Репутация:    0
А Вы попробуйте сами прозвонить квартиры из Авизо, а еще лучше проследите за несколькими 1к и 2к квартирами на протяжении 3-4 недель. Тогда Вы сами увидите что спрос огромный и квартиры продаются очень быстро, если цена не слишком завышена.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
могу только сказать о собственных наблюдениях. пришлось продавать квартиру в новостройке, т.к. застройщик уже после заключения договора поднял цену, которую не могу потянуть. пытають продать второй месяц, не смотря на публикацию объявления во всех основных СМИ, особого ажиотажа не почувствовала. Это при том, что продаю по цене застройщика, без комиссионных.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1339
Профиль
Репутация:    0
QUOTE(Николай) Оксана, а вот по вам сразу видно, что вам профессионализма не хватает
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5480
Профиль
Репутация:    89
А у застройщика аналогичные квартиры есть?
Если есть, то кто ж будет за эту же цену по переуступке покупать? За переуступку ж платить надо. И в договорах переуступка нередко запрещена (а в суд обращаться желающих немного). Да и в чужие проблемы вникать никому не хочется: а вдруг между родственниками разногласия... или на распоряжение имуществом наложен запрет... или человек недееспособен...
Чего только на рынке недвижимости ни бывает...
Многие для того и идут на первичный рынок, чтоб избежать подобных рисков и разбирательств.
Так что всякий конкретный случай нужно анализировать отдельно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 61
Профиль
Репутация:    0
Читать дальше >>
А что специалисты могут разумно объяснить существующие цены?
Почему в Болгарии, Латвии, Литве, Польше дешевле квартиры? Только не говорите что эти страны беднее. А насчет обеспеченности жильем то в вышеперечисленных странах квадратов на душу населения меньше чем в Украине. Люди старайтесь быть менее подверженными промыванию мозгов средствами массовой информации. Обвал будет
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 61
Профиль
Репутация:    0
Сейчас агенства недвижимости постепенно уже начинают обанкрочиваться из-за отсутствия сделок. Но понастоящему они обанкротятся когда начнут падать цены: количество сделок станет еще меньше: никто не захочет покупать на спаде цен - все будут ждать пока цены упадут до конца. И коммисионные при меньших ценах у маклеров станут меньше. Ведь это ненормально такое количество маклерюг на душу населения
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
По цене застройщика на данный момент? Они завышены за последнюю декаду, особенно если это "Столичная" пирамида".Если нет, обратитесь в АН, заключите договор на продажу. Сэкономите время, деньги и нервы.
Не пробовали дать объявления в газеты о желании получить кредит без банка? Результат не сложно предположить...в недвижимости рисков у Покупателя не меньше. Каждый должен заниматься своим делом, когда мы это поймем, в стране наступит порядок и цены на жилье выравняются.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 110 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 390 23 23
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97