Налог на недвижимость снизит стоимость жилья в 3,5 раза

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Введение налога на недвижимость будет способствовать снижению стоимости жилья в 3,5 раза.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А нельзя ли было пояснить более подробнее и яснее,как это не будет угрожать простым гражданам?берут большие сомнения по этому поводу
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ну это значит, что тот у кого ДВЕ гостинки по 17м2,и 1-комнатный новострой, должен будет либо продать гостнки,чтобы довести до ума новострой,(только где жить во время ремонта вопрос?) Либо будет платить налог на недвижимость,продолжая жить в гостинках и копить деньги на ремонт в новострое.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
И все это для нас, для ЭЛЕКТОРАТА)) и цены на газ повысили для нас, и на ЖКХ, теперь вот и недвижимость налогом обложат.Кстати,поискал в инете квартиру в Берлине, самая дешевая
32м2 - 30 000 евро.(дом 1905г)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Все звездеш для лотората. Дешевле уже не будет
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В новом Налоговом кодексе нет ничего по поводу налога на роскош (на многометровые квартиры и дома) и на депозиты. А вот газ для населения подорожал. Опять бедные заплатят за боготых. Ответьте мне синевонючие кульки как это могло так случиться. Ведб педорыч обещал чего-то?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Налоги, Азаров, тарифы, пеня в ЖКХ и т. д. Когда мы начнем расстреливать тех, кто разворовывает или "жирует" во власти на эти деньги??? antihabar org
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
90% людей в Украине живут на 2000 грн. в месяц. Откуда платить налог на недвижимость? Из денег на еду? Или на похороны? Мало им коммунальных услуг, которые разворовываются? Если бы в Украине власть перестала воровать, всем хватило бы и современных налогов. нанять бы народный аудит ЖКХ, сразу бы меньше с нас лупили!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Что толку этот крик наших душ здесь изливать. Нас все равно никто никогда не будет слушать. Они сами всё прекрасно знают. Будут воровать до бесконечности. Этот беспредел прекратится только вместе с апокалипсисом. Уже и пора наверно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
Введение налога на недвижимость будет способствовать снижению стоимости жилья в 3,5 раза.
Читать дальше >>


А вот немного еще мнения экспертов по введению налога на недвижимость . Сегодня нашла:
"Внесение в проект Налогового кодекса нормы о введении налога на недвижимость является целесообразным, налог позволил бы оптимизировать ситуацию на рынке недвижимости за счет уменьшения числа спекулятивных операций или операций по приобретению недвижимости для последующей перепродажи.Об этом заявил эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Дмитрий Науменко.

Данный налог должен уплачиваться владельцами недвижимости площадью более 300-400 квадратных метров. "Тогда это не будет болезненным для необеспеченных слоев населения", - сказал он.

"Украина - одна из немногих стран, где нет такого налога. Этот налог имеет так называемую местную привязку (уплачивается в местные бюджеты). Кроме того, он является социально направленным", - сказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

По его мнению, данный налог должен уплачиваться владельцами значительной по площади недвижимости, а ставка не должна быть чрезмерно высокой. "Важно, чтобы этот налог не был конфискационным, то есть чтобы налогом не облагались хибарки. Обычное жилье должно либо не облагаться этим налогом, либо облагаться по минимальной ставке", - отметил Юрчишин.

Эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь также полагает, что введение налога на недвижимость целесообразно; при этом, по его мнению, такой налог должен уплачиваться владельцами помещений, площадь которых превышает 50-100 квадратных метров из расчета на 1 проживающего человека.

По словам эксперта, оптимальным является установление ставок налога на недвижимость местными властями с учетом особенностей того или иного региона."

В одном эксперты сходятся - налог на недвижимость не затронет обычных граждан, и это не может не радовать :)
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: от 18 715 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 560 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: 27 720 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 11 400 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 20 580 грн./м2
тел: (044) 390 10 68