Налог на недвижимость: политика против экономики

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
О налоге на недвижимость говорят давно и много, но ввести его пока никак не получается. Сложность его введения объясняется не столько различными бюрократическими, сколько техническими преградами. Никто не знает, как правильно его высчитать, чтобы, как говорится, «и волки остались сыты, и овцы целы».



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну и правельно!!!!Пусть некоторые подпольные миллионеры продадут свои квартирки и дома, ведь платить за их содержание надо будет.
Да здравствует налог на недвижимость)))))!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 33
Профиль
Репутация:    0
Налог на недвижимость очень не простая штука. И сейчас я попытаюсь рассказать почему.
Я живу в Маями (Флорида). Т.к. есть необходимость и желание обзавестись собственными апартаментами, я провёл небольшое исследование рынка недвижимости в маями. И вот какая катина нарисовалась:
1. Недвижимость переоценена, все говорят об этом, жалуются, но те кто снимает и не собирается покупать, и те кто живут в собственном жилье и не собираются перезжать особо не паникуют (америкосы вобще редко паникуют).
2. Недвижка медленно ползёт вниз. Местные жалуются что не достаточно быстро.
3. Риэлторы кусают локти. Сделок очень мало.
Казалось бы всё понятно, цены надуты вот и не покупают. Но оказывается нет. Я знаю достаточное количество людей которые не смогут купить дом с нуля, но ОЧЕНЬ хотят расширится, продать старый и купить новый, даже по новым ценам. Настолько хотят что готовы смириться с тем что рост недвижки теперь не будет покрывать проценты по кредиту, как это было раньше. Не покупают т.к. присутствует так называемый эффект "налоговой ловушки". Тут во Флориде достаточно большие налоги на недвижку - 3% в год от цены которую ты заплатил за недвижку. Если купил 5 лет назад, как однин мой знакомый, то он платит ~1400$ в год. Но сейчас купив этот же дом он должен был бы платить ~11600$ в год. Вот и остаётся ему только мечтать о новом доме, поближе к работе. Есть ещё пара, которая хочет разъехаться, но вынуждены пока жить в съёмном жилье. Т.к. налоги абсурдны. Есть ещё чувак (французик), не сильно заморачивался исследованием налогового вопроса. Месяц назад купил дом. И потом выяснилось что его статус в стране не позволяет получить скидку на налог на недвижимость (все резиденты и граждане могут получить эту скидку) и он должен платить ~14000$ налогов в год. Ровно столько же сколько он платил за аренду пока не купил это дом. Сейчас пытается его продать, но не может :(

Вот такая история про налог на недвиж. Конечно всё зависит от реализации. Но что-то мне подсказывает, что даже если реализация будет "идеальной", остаётся шанс, что рынок умрёт окончательно и безповоротно с введением налога на недвиж.

ЗЫ: Это не выводы, просто наблюдения.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Налог на недвижимость обязан быть. Я уже как-то приводил абстрактный пример про одного человека, живущего в доме, построенном на территории пусть 1/3 Киева - должен этот человек что-то платить или нет? Или ещё два таких человека скупят по 1/3 Киева и киевлянам останется либо плавать по Днепру либо летать по воздуху...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
С одной стороны то оно и верно (для Ольги и cutter-pro). А с другой - так пишут люди, которые не имеют за спиной никакой сосбственности, ни квартиры, ни дома, ничего... А если у среднестатистического киевлянина есть хоть какая квартирка, даже на той же самой дешевой Троещине, двухкомнатная квартира стоит порядка 150 тыс. $., то при минимальной ставке налога 1% в год нужно будет заплатить госсударсту 1,5 тыс.$ просто так, ни за что!!! Тем олигархам, у которых особняки, пентхаусы и прочие излишества, ничего не будет стоить отвалить в год 10-15-20 кусков зелени, так как у них в день такие суммы на карманные расходы уходят. Так что вопрос такого налога если и будет ставиться на рассмотрение, то должен быть проанализирован очень щипитильно, с учетом того, какие доходы владельцев, когда преобреталась недвижимость, за какую сумму и прочее, тоесть конкретно его дифиринциировать, а не впилить определенный процент и платите как хотите...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как только введут налог на недв. цены начнут снижаться, и соответственно должна снижаться и величина налога.Т.е. 150 000уе стоит квартира на троещине - а если упадет до 75 000уе то и налог уже 700 уе в год(62.5 уе в месяц), что вполне можно пережить.Проблема оценки недвижимости решается силами спецов в недвижимости ,налогообложении и хорошими программистами. Только работать надо, господа.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По моему абсолютно справедливо. Владешь - плати!
Только так есть призрачная возможноть пополнить ряды владельцев, которые собственно будут платить.
А так замкнутый круг и людям шишь и государству.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уверен, что наши чиновники-депутаты и др. госслужащие придумают так, чтобы платил срений класс или гегемон, а сами будут пользоваться НАЛОГОВЫМИ ЛЬГОТАМИ (как на ввоз машин, антиквариата)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
все сделают чтоб нас розвести на бабки!почемуже мы должны платить теже деньги что и олигархи с кончезаспы?скоро будим платить и за воздух.....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Спрос на популистические решения подстёгивает предложение со стороны любой власти, какого бы цвета она ни была :(
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей