Многотарифный счетчик на горячую воду

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1139
Реєстрація: 02.07.2016
Репутація: 4

Многотарифный счетчик на горячую воду


Установка многотарифного счётчика горячей воды разрешена постановлением Кабинета министров Украины от 17.02.2010. №151 "Про затвердження Порядку проведення перерахунків розміру плати за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення в разі ненадання їх або надання не в повному обсязі, зниження якості" — Додаток "Вимоги щодо кількісних і якісних показників послуг та зменшення плати у разі їх відхилення від нормативних".


Обычно почти 25% воды из горячего крана до потребителей доходит совсем не горячей. Ее температура колеблется в пределах 40°C. По закону, такая вода — холодная.

Для того, чтобы не платить за еле теплую воду как за горячую и не мириться с отключениями водоснабжения, стоит задуматься об установке многотарифного квартирного счетчика воды. Приобретая такой прибор, потребитель получает электронный вычислитель, цифровой датчик температуры, два измерителя расходов на холодную и горячую воду. Примечательно, что у водомера также есть автономное электропитание.

Водомер измеряет объемы потребления воды, которая течет по «горячим» трубам, меряет ее температуру, и «запоминает» полученные данные согласно законодательно утвержденным тарифам:

- при температуре воды до 40° – воду считают холодной
- при температуре от 40° до 44° – за подогрев воды нужно платить 70%
- при температуре от 45° до 49° – за подогрев воды платят 90%
- при температуре от 50° и выше – вода горячая на 100% и оплачивается согласно тарифам на горячую воду.

Потребителю остается лишь раз в месяц снимать показания с многотарифного счетчика и множить его на установленный тариф. Процедура установки и оформления счётчика такая же, как и обычного.



Возможно, Вас заинтересует темы:
Тарифы на горячую воду и отопление
Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
На початок сторінки
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1139
Реєстрація: 02.07.2016
Репутація: 4
Многотарифный счетчик горячей воды: существенная экономия семейного бюджета.

Потребители отмечают, что в квартиры подается горячая вода, температура которой иногда даже не превышает 40С. Чтобы воспользоваться водой — принять душ, помыть посуду или постирать — приходиться длительное время спускать воду. А это приводит к значительным переплатам, тем более, что в июле стоимость холодной воды повысилась. Так, в Киеве потребители за один кубометр горячей воды заплатят 83 грн.

Решить вопрос переплаты за горячую воду, температура которой низкая, можно с помощью многотарифного счетчика воды. Такое оборудование замеряет температуру воды, которая подается по горячим трубам.


Как установить многотарифный счетчик горячей воды

Установить многотарифный счетчик можно обратившись в любую организацию, которая осуществляет подобные работы и имеет лицензию на установку счетчиков. После установки счетчик необходимо опломбировать.
Потребители, которые намерены приобрести и установить подобный прибор учета, должны обратить внимание, что использовать можно только те счетчики, которые сертифицированы в Украине.
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 19.09.2016
Репутація: 0
На самом деле, сэкономить вполне реально, причем очень существенную сумму!
Это работает, если есть постоянная проблема с недогревом воды, регулярные сливания из горячего крана, и т. п.
Разница в тарифах горячего и холодного водоснабжения на данный момент очень большая - более чем в 10 раз. Поэтому если раньше счетчик окупался за 1,5 - 2 года, то сейчас - еще быстрее.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 13.03.2017
Репутація: 0
С вами полностью согласен, в квартире поставили 4х тарифный счетчик лв-4т моноблок, очень довольны. Хотя с семьей долго думали и рады, что сделали правильный выбор.
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 23.04.2018
Репутація: 0
Добрый день, у меня вопрос по счетчику горячей воды, помогите пожалуйста. Моя бабушка живет в Харькове, в пятиэтажке. Подача воды снизу. Из-за этого горячая вода очень долго стекает, особенно ночью, где-то с 9 вечера. Иногда бывает, что температура воды не горячая, а просто теплая. Есть ли резон ставить счетчик на горячую воду?
Или нужно ставить счетчик, который учитывает воду от 40 градусов?
Будет ли льгота на установку этих счетчиков бабушке? Она ребенок войны, вдова инвалида войны. И какова стоимость сейчас таких счетчиков?
Буду очень благодарна за советы.
На початок сторінки
4ub
Повідомлень: 1
Реєстрація: 28.02.2019
Репутація: 0
Глядя на активность темы не сильно расчитываю на двухсторонний диалог, но все же...
Domik - ЖКХ писал(а):Многотарифный счетчик горячей воды: существенная экономия семейного бюджета.

Потребители отмечают, что в квартиры подается горячая вода, температура которой иногда даже не превышает 40С. Чтобы воспользоваться водой — принять душ, помыть посуду или постирать — приходиться длительное время спускать воду. А это приводит к значительным переплатам...

Domik - ЖКХ писал(а):
Многотарифный счетчик на горячую воду
...
Водомер измеряет объемы потребления воды, которая течет по «горячим» трубам, меряет ее температуру, и «запоминает» полученные данные согласно законодательно утвержденным тарифам:

- при температуре воды до 40° – воду считают холодной
...

Я вот не могу разобраться, в случаи с 4х тарифным водомером на каком основании поставщик горячей воды (сегодня в Киеве это Киевтеплоенерго) начисляет потребителю оплату за воду, которую водомер посчитал холодной (до 40 градусов)?? Ведь потребитель заключает договор с поставщиком горячего водоснабжение на поставку в его квартиру ГОРЯЧЕЙ воды, коей не является вода до 40 градусов! То есть поставщик ВЫМОГАЕТ ОПЛАТУ ЗА УСЛУГУ, КОТОРУЮ У НЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ И КОТОРУЮ ПОТРЕБИТЕЛЬ ВЫНУЖДЕН ПРОСТО СЛИВАТЬ В КАНАЛИЗАЦИЮ (за что, кстати тоже платит). По логике вещей, холодная вода, которая льётся из горячего крана - это проблема поставщика услуги, на которую потребитель физически на может повлиять и именно поставщик должен за это платить, а не потребитель.
Я бы не писал этого, если бы на слив холодной воды из горячего крана в моей квартире уходило до 2х минут, но имея 4х тарифный водомер на горячем кране, я плачу за эту "горячую" воду плюс её водоотвод очень приличную сумму.
Можно ли на основании вышеизложенной логики составить претензию поставщику ЦГВ и требовать от него пересчет оплаченных кубов воды до 40 грудсов и вернул оплаченные за них деньги?
На початок сторінки
Повідомлень: 10
Реєстрація: 24.06.2019
Репутація: 0
Я установил многотарифный счетчик, и не поменялось почти ничего. Стирать ночью все равно не получается переучиться, а моются у меня или утром, или вечером
На початок сторінки
Повідомлень: 325
Реєстрація: 15.12.2018
Репутація: 0
Вы с электро-счетчиком перепутали... Тут измеряется температура воды, а не время в которое она потреблялась.
На початок сторінки

Многотарифный счетчик на горячую воду

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf

 
цена: от 19 244 грн/м2
тел: 222 72 78
 
цена: от 24 907 грн./м2
тел: (044) 298 67 78
 
цена: от 28 645 грн./м2
тел: (044) 232 92 21
 
цена: от 32 616 грн./м2
тел: (044) 499 19 82
 
цена: от 25 107 грн./м2
тел: (044) 298 61 21
 
цена: от 37 670 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 24 950 грн./м2
тел: (044) 299 82 28
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44