Квартира или частный дом?

Всё, что касается области, загородных домов, квартир и земельных участков.
Где за городом жить хорошо? Где построить дом, дачу.

Відповісти
Повідомлень: 1
Реєстрація: 06.07.2019
Репутація: 0
Доброе время суток! С женой хотим купить дом загородом в но в черте Харькова. Есть много вариантов и не знает к чему склоняться. Думаем над перестройкой вторичного дома (купить старый и на его основе достроить) или обратиться к компании застройщику и не усложнять себе жизнь. Склоняемся к застройщику. Можете порекомендовать надежную компанию застройщика коттеджей в Харькове?
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 22.08.2019
Репутація: 0
amigo77 писал(а):Привет всем ! Както здесь я высказывался о киевских соседях частного сектора . Даю фото сделанное возле школы 60 Киева .
Жыл себе слева на фото довольно не бедный человек и три машины имел и бизнес от госструктуры . Вышел на пенсию при деньгах жить стал спокойно . Но по соседству продали уч в 10+ соток и по всему периметру строят ,- сами догадайтесь что .
Этим хочу сказать что частный дом в мегаполисе да с нашими законами ,- это лучше купить 3-4 квартиры , две сдавать в одной жить .
Иди ехать в село покупать три участка по улице и на соеднем строить дом .


По идее, такое должно решаться генеральным планом застройки на ближайшие 50 лет. Но у нас такого механизма нет. Как вариант - покупать дом/участок, окруженный уже построенными недешевыми домами.
На початок сторінки
Повідомлень: 51
Реєстрація: 18.06.2019
Репутація: 0
Своя квартира в пригороде. Вариант для тех, кто не хочет жыть в большом городе, но не хочет жыть в маленьком доме)
На початок сторінки
Повідомлень: 32
Реєстрація: 28.10.2019
Репутація: 0
Это будет -- собрать все типичные минусы обоих решений без единого плюса: проблемы с инфраструктурой частного дома и неадекватные соседи многоэтажки.
На початок сторінки
Повідомлень: 341
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 5
Zoie писал(а):Своя квартира в пригороде. Вариант для тех, кто не хочет жыть в большом городе, но не хочет жыть в маленьком доме)


Тут как раз не соглашусь. Именно квартира в пригороде - это как раз наверное худший вариант. Если пригород, то только дом/таунхаус/коттедж/т.д. Таким образом слабая инфраструктура и отдаленность коменсируется чистым воздухом, экологией, природой, своим кусочком земли, паркоместом/гаражом.
В городе - да, квартира. Частный дом в городе - это дорого, это сравнительно плохие места и инфраструктура (как для города), а экология и природа сомнительна.
На початок сторінки
Повідомлень: 121
Реєстрація: 17.01.2019
Репутація: 1
Однозначно квартира к городе, а на природу например можно и на выходные выезжать. Еще плюс в сторону квартиры - с ней меньше мороки, дом нуждается в постоянном уходе, не то, что квартира, знаю по собственному опыту. В доме вы сам себе и осбб и проживающий, все хлопоты по воде и др. исключительно на вас. И пойти спросить или потребовать что-то Вы не сможете.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 22.08.2019
Репутація: 0
Однозначно дом. Это совсем другой lifestyle и качество жизни.

1. Больше свободы, но и ответственности. Нет зависимости от соседей, ОСББ и т.д. - как захотели так и сделали. Все зависит от вас.
Гараж так гараж, сауна так сауна, бассейн так бассейн.

2. Ощущение полноценной жизни, жизни на своей земле, вопрос наследия. Возможно, для кого-то это звучит неубедительно. Но все-таки родовое гнездо - этом дом, не квартира. Приятнее вырастить детей в доме.
Квартиры после бабушек/дедушек продаются и на этом история заканчивается.
Встретить старость в своем доме тоже намного приятнее. Страшно смотреть на стариков, которые спускаются с высоток на лавочке часок посидеть, что они делают остальное время в квартире сложно представить.

3. Страшилки про то, что за домом сложно ухаживать - всего лишь страшилки(но не для ленивых и пассывных). Качественный ремонт, инфраструктура территории, большинство процессов можно автоматизировать. Если нет живности(кроме котов), вообще без проблем.

4. Развитые страны уже давно пришли к осознанию качественного жилья - частным домам. В высотках жилье более дешевое и по-этому доступное. Социльное жилье тоже в высотках. Средний и выше класс живет в частных домах. Мы к этому тоже медленно идем, вопрос в инфраструктуре в пригородах, но он по-немногу решается.

P.S. Дом может позволить не каждый, комфорт стоит денег. По содержанию может быть дешевле квартиры, а может и дороже - зависит от уровня желаемого комфорта.
На початок сторінки
Повідомлень: 341
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 5
Ну тут можно поспорить с некоторыми пунктами:

1. Тут да, но только если хороший участок в уютном месте. Если это 4 сотки прямо на улице с интенсивным трафиком(что может быть в городе) то нет.

2. Ну тут не все так просто. Во-первых не все могут захотеть жить в этом родовом гнезде. Одним знакомым родители строили такое самое гнездо в пригороде. В результате их один сын вообще переехал в другой город, второй купил квартиру в спальном районе, и живут они сами в том гнезде.
Плюс дом должен быть добротным. У дригих было такое гнездо нормально по советским меркам, но сегодня в нем живут от безискодности - требуеться полная перестрайка, а учитывая неудачную локацию, она не рентабельная.

3. Тут, скорее всего да.

4. В развитых странах(имею ввиду западную Европу), чуть другое понимание частного дома. В наших реалиях комфортный частный дом - это дом от 100 квадратов на участке соток в 16 и с забором вышер роста. В той же Франции - у них под "частным домом" считается что-то больше похожее на наши царские постройки - стена 2-3 этажных домов вдоль улицы, перетекающих один в другой и маленький дворик за каждым домом, с парой деревьев и мини газоном (пару соток наверное) и гараж конечно же. И все. В больших домах на больших участках живут только в деревнях. Это скорее похоже на таунхаусы, дуплексы и прочее, что в последнее время стали часто предлагать пригородные (и не только) застройщики.
На початок сторінки
Повідомлень: 40
Реєстрація: 22.11.2018
Репутація: 0
Смотря какой дом, смотря какая квартира и смотря где. Если крутой особняк с садом, недалеко от города или даже в Киеве, то конечно такой вариант крут ) А с другой стороны и квартира неплохо если просторная, с классным видом и панорамными окнами, ну и конечно же где-то в центре ) В общем любой вариант хорош если денег миллионы.
На початок сторінки
Повідомлень: 1228
Реєстрація: 13.07.2017
Репутація: 16
Таунхаусы в ЕС.Я жила какое-то время в таком, в самом центре,мало чем отличается от квартиры, сзади у каждого свой маленький дворик с грилем и можжевельником, террасой.Соседи есть,за стенкой, но ты их не видишь.Есть с отдельным входом, есть через подъезд, есть целый дом на одного хозяина, есть на 2-3-4 квартиры.Но там закон и порядок, за шум даже днем полиция приезжает через 2 минуты и штрафует.Там даже в квартирах комфортно, при условии,что в соседях не будет арабов или наших, даже цыгане цивилизованно себя ведут.
Арабы обычно селятся в отдельных районах, табором.и тогда бедные жители того района.В принципе. они ничего не нарушают, просто горластые, орут и музыку свою включают громко.А вот наши ведут себя как последние свиньи, даже в хостелах, я уже молчу про квартиры отдельные-я заплатил,имею право приводить гостей и т.д, окурки бросают, плюют с балконов, нашим квартиры сдают неохотно. в 1,5 раза дороже и с предоплатой 3-6 месяцев.

Думаю,что в наших условиях такие таунхаусы в городе превратились бы в коммунальный ад-менталитет-с, реально, были бы колонки в окнах и фасады ,утепленные кусками разных цветов.Не понимаю,что за ссср-слушать музыку через колонки или домашние кинотеатры включать на всю мощность без наушников, никакие толстые стены не спасут.
Не поверите,встречала совков молодых, 20+, которые ходят по улице с колонкой маленькой, как раньше с магнитофонами.
Проблема в том,что у нас, даже отдельный дом в пригороде-не гарантия комфорта и стабильности.Нет законов, регулирующих допустимый уровень шума.Нет законов, которые обязывают собственников привести фасад здания в надлежащий вид. Нет законов, гарантирующих,что твой дом не снесут, если чьей-то чиновничьей левой пятке захотелось что-то построить на месте твоего дома, типа трассы или транспортной развязки.Нет законов, защищающих тебя от того,что сосед на своем участке воздвигнет мини-небоскреб, заслонив солнце и т.д.
В этом плане квартира лучше и стабильнее,надо чем-то жертвовать.Я уже молчу о стоимости подключения благ цивилизации.
По факту, вопрос не стоит,что лучше. дом или квартира.Если считать,что лучше-то самый классный вариант-квартира в городе + дом в ближайшем пригороде, полноценный. не дачка-развалюха, как-то так.Это идеальное сочетание, но мало кто может себе это позволить,увы.Обычно , если есть квартира в городе-то дом есть, но не в пригороде.а в опе мира где-то.
Без названия.jpg
unnamed.jpg
unnamed (2).jpg
unnamed (1).jpg
krumlov-domik.jpg
1529726663169040154.jpg
217578359.jpg
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 18.09.2020
Репутація: 0
Не повторяйте моей ошибки. Тоже всегда мечтал переехать из квартиры в дом. Мечтал о пении птиц, тишине и свежем воздухе. Действительность оказалась совсем другой. Соседи постоянно палят ветки и траву, окна не открыть, да и во дворе находиться не приятно. Соседские собаки не дают спать по ночам, не помогают даже окна рехао премиум. Повадились на рассвете прилетать сороки и вороны и плясать по крыше, не думал, что у меня такой хороший слух. Соседи постоянно проводят время на улице с музыкой, не громко но напрягает. Фасад после утепления и покраски в светлый тон, облепили пауки со своей паутиной и тысячами мошек. Постоянная борьба с сорняками на газоне. Урожай фруктов не вырастет без постоянного опрыскивания ядом. Постоянные прорывы воды в частном секторе, а также перепады напряжения. Очень много пыли летит с окрестных садов, отливы за день чёрные. И это не всё. Обратной дороги нет. Очень хорошо подумайте! Всем добра!
На початок сторінки
Повідомлень: 153
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 0
Что то вы какую то не реально мрачную картину нарисовали. Откуда у соседей столько веток, чтоб каждый день то? Вороны на крыше - ну так было ясно что они там будут (как и голуби/воробьи в городе), надо было мягкую кровлю, или звукопоглощение, если вы такой чувствительный. Но если вам птицы мешают, то от соседей в высотке вы точно повеситесь. Пыль с садов? Что за пыль не понял, деревья пыль не генерируют. Не такая прям проблема траву выкосить 2-3 раза в год, тем более сегодня все можно механизировать. И не стесняйтесь с соседями общаться. Сегодня вы собрались работать мотокосой - спросите их не будет ли им мешать, если да - перенесите на попоже или на завтра. Глядиш и они спросят - удобно ли сегодня траву пожечь, или перенести
На початок сторінки
Повідомлень: 341
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 5
Ну кстати, это и есть проблема старых районов частной застройки, особенно в пригороде где сельский уклад жизни. Это в новостроях, соседи сразу начинают возмущаться если кто-то сверлит в выходной и идет какая-то коммуникация.
А жители соседнего частного дома спокойно могут заводить мотоблок в 7 утра воскресенья, и они никогда не моймут что вам надо просыпаться в 9, что у вас нет, коровы, курей и огород не нужен. И если на выпал сухостоев, сейчас есть управа, полиция этим действительно сейчас занимается, то на шум в частном секторе этого нет.
И еще, если понад домом проходит дорога, с более менее интенсивным движением, то слышно ее гараздо сильнее чем на этаже - буквально дом трясется от проезжающей фуры.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 18.09.2020
Репутація: 0
Уважаемый VIPr год назад тоже думал как Вы, да ещё и спорил с теми, кто отговаривал. Но поверьте краски я не сгущал. Можете не верить, не кому не хочу навязать своё видение. Может мне такой дом попался и в таком месте. Коллеги, которые имеют свои дома и которые так агитировали поменять квартиру на дом теперь знаете что говорят: вот теперь ты побудешь в нашей шкуре. А до этого так восхваляли частный сектор! Всем добра.
На початок сторінки
Повідомлень: 341
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 5
Ну у частного дома есть и не оспоримые преимущества:

- жилье в данном случае не только стены, но и еще и участок, где можно загорать, устраивать пикники, ужины на свежем воздухе и если есть желание и сельским хозяйством можно заняться

- нет проблем с паркоместом, и хранением всякого вспомогательного инвентаря - сарай есть почти всегда.

- есть возможность использовать автономные коммуникации:
а) в первую очередь вода. Во многих случаях вода со скважины на порядок качественее водопроводной и обходиться дешевле (за куб). Хотя есть и проблемы - заиливание, проблемы с насосами, жесткость воды и многое другое.
б) можно и электро снабжение сделать частично автономным
в) отопление всегда автономное

- нет ограничений по расширению, перепланировки дома - делайте что хотите.

- нет соседей со всех сторон. Но обратная сторона - это то что дом всегда угловой, на первом и последнем этаже - то чего стараются избегать в многоэтажках.
На початок сторінки
Повідомлень: 153
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 0
А есть кто то, кто живет в частном доме за Киевом, не далее 30км от метро? Как вам живется? Реально актуальная тема для меня. Просто есть участок, и через 3 года планирую строить дом (именно дом, а не дачу, с септиком, сауной, гаражем). У меня с детства была дача, и лето я проводил там. Но я городской житель, и думаю не разочаруюсь ли постоянной жизнью в селе, может лучше дачку попроще построить? СХ вести не планирую, только фруктовый сад. Если построю дачу - перестроить ее в норм. дом будет дороже просто строительства дома, если захочу там жить постоянно, да и фигня это уже будет. Но если построить дом, и жить там по иногдам - то же дикая растрата. Терзают сомнения...
На початок сторінки
Повідомлень: 3
Реєстрація: 21.03.2006
Репутація: 1
Живу в доме коттеджный городок в с.Круглик, это 5 км от Киева. После городской жизни нужно было привыкать полгода. Но назад уже никак, в квартире не представляю. Да, нужно постоянно что-то делать по дому, уборка прилично времени занимает, во дворе, полив (если нет автоматического). Но. Уровень свободы, особенно в карантин ни с чем не сравнить. Уровень комфорта тоже, работай себе хоть в саду ходи где хочешь. Бегай себе в лесу.
И никаких проблем с парковкой, громкими соседями, сервисом ЖКХ.
Из минусов в сентябре-октябре и марте-апреле проблема пробок на вьезде в город. Частично решается метро (оставил машину и поехал в город на метро).
Нельзя оставить дом и уехать надолго.
Были у меня дома в самих селах, это не то, нужен именно закрытый городок с равными по уровню соседями, иначе будет большой дискомфорт.
Сад хорош тем, что не требует особо ухода.
Дом должен быть очень теплым, если нет - расход на тепло зимой сильно разочарует. Должна быть резервная система электроснабжения на случай отключений (за городом это часто бывает). Если несколько этажей - сделать раздельно отопление каждого (что если не все задейстованы?)
Участок должен быть изначально с нормальным подьездом как минимум гравий, лучше асфальт и живыми коммуникациями, с запасом мощности (свет/газ). Убедитесь в облэнерго что они дадут вам 10Квт, лучше заранее получить. То же по газу. Коммуникации могут стоить и 10т долл "просто подключить".
Должна быть своя скважина с запасом дебета воды на полив.
На початок сторінки
Повідомлень: 153
Реєстрація: 25.04.2018
Репутація: 0
Спасибо. У меня участок в "фортеце колонщины". Колодец уже на участке, свет делают за 2т$, но вот газа нет и не будет в обозримой перспективе. На сколько газ критичен? Твердотопливный котел намного хуже/дороже?
На початок сторінки
Повідомлень: 341
Реєстрація: 06.03.2018
Репутація: 5
VlPr писал(а):Спасибо. У меня участок в "фортеце колонщины". Колодец уже на участке, свет делают за 2т$, но вот газа нет и не будет в обозримой перспективе. На сколько газ критичен? Твердотопливный котел намного хуже/дороже?


С твердотопливным котлом скорее всего будет дешевле отапливать чем газом, но не так удобно. Газвовый котел запустил, и в принципе можно больше не трогать - будет спокойно отапливать. А в твердотопливный надо регулярно подбрасывать топливо, будет нелинейность нагрева и прочие нюансы.

Самое безопасное и удобное - это электроотопление. Но во-первых должна быть нормальная электрическая мощность в доме и желательно три фазы, ну и плюс официально оформить электроотопление дома, чтобы тариф был щадящий. Тогда по идее может быть и дешевле чем газом.
На початок сторінки
Повідомлень: 2
Реєстрація: 07.10.2020
Репутація: 0
Здравствуйте.
Почему-то раньше думал что квартиры лучше. Но с годами всё изменилось, в том числе и с инфраструктурой в городских условиях.То,что раньше было большим плюсом уже нет в проживании в квартире.
А именно,сейчас в ОСББ всё за счёт жильцов многоэтажного дома.
Вывоз мусора за счёт меня
Ремонт крыши за счёт меня
Ремонт стояка в подъезде за счёт меня
Ремонт канализации за счёт меня
Ремонт подъезда за счёт меня
Ремонт дороги во дворе опять же за счёт меня.
И этот список(за счёт меня) можно расписать еще на странице две.
Далее, на счёт соседей, шума и беспредела
Сейчас соседям по большому счёту пофиг на друг друга.Весь двор забит автомобилями,микроавтобусами,на пешеходных тратурах, вблизи подьездов, людям вообще сложно перемещаться.Скорая и пожарная не может подъехать близко к подъезду.
На замечание,абсолютно все посылают друг друга на три буквы. Даже несколько раз машина,которая мусор с альфаторов забирает не смогла подъехать. Полиция вообще не обращает на такое внимание.
На счёт шума, да вот недавно человек скончался в одной квартире, так соседям вообще пофиг было, не вызвали скорую и тд."Ну умер и умер,какое наше дело" Или там муж жену чуть ли не дополусмерти забил. Так соседям тоже всё равно. А зачем, мало ли что, вдруг этот псих и нам сделает что то.
Нет уже,как раньше,сейчас в многоэтажках,каждый за себя и боятся вмешиваться.
А на счётОСББ,это вообще,они стали, основными ворами.Зарплату каждый месяц електрику,сантехнику бухгалтеру,председателю плати за свой счет(они сами решают,размер зарплаты)
И это вообще сейчас беспредел какой то.
Может кто-то мне подскажет, где плюсы в этом всём?
На початок сторінки
Відповісти
Попередня сторінкаНаступна сторінка

Квартира или частный дом?

Вернуться в Недвижимость загородная и в областных центрах



dsf

 
цена: от 64 584 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 25 107 грн./м2
тел: (044) 298 61 21
 
цена: от 28 645 грн./м2
тел: (044) 233 88 39
 
цена: от 19 244 грн/м2
тел: 222 72 78
 
цена: от 16 850 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 19 630 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 33 150 грн./м2
тел: (044) 390 25 25