Консультация по техническим вопросам строительства и разрешительными процедурами

користувач форуму
Ответов: 236
Профиль
Репутация:    6
Застройщик утверждает, что такой световой проем не нарушает ГОСТов. Правда ли это?
image.jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    1
mitrae писал(а):Застройщик утверждает, что такой световой проем не нарушает ГОСТов. Правда ли это?

Часть проема действительно "срезает" опорную зону плиты возле пилона. Возможно ли устройство такого пилона можно только определить с помощью расчета конструкции. Теоретически это таки возможно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    1
porcupine писал(а):Добрый день, возможно подскажете в моем вопросе.
Хочу построить дачный домик, площадью до 70 кв.м. на участке размером в 6 соток в Киевской области, (участок приватизирован родственниками), на участке есть недострой (фундамент и немного начата стройка стен) без документов, который хочу достроить.
Какие основные документы и где необходимо получить для законной застройки данного участка?
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!
Для строительства домика на этом участке Вам необходимо получить стройпаспорт в управлении архитектуры районной администрации и потом уведомить ГАСК о начале строительно-монтажных работ заполнив онлайн форму декларации и указав в ней свои данные(в т.ч. номер стройпаспорта).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 503
Профиль
Репутация:    8
Есть ли знатоки по строительным вопросам? По технологии, после снегопада перед монтажом плиты с пола перекрываемого этажа снег нужно удалять или его можно там оставить до весны без опаски? По камере ЖК козацкий укрбуда (там очень хорошая видимость) выходит наоборот, снег с кладки кирпича скидывают на нижний, не перерытый, этаж и не удаляя его перекрывают этаж плитами. Правда, может, потом что-то делают, но я не видел. Где-то читал в статье, что зимой обязательно нужно избегать влаги (осень-зима-весна- перепад температуры и на полу стоит вода попадая во все щели, в том числе в стену) т.к. физика говорит, что влага попадая в щели начнет "разрывать" всё даже если не видно визуально.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 266
Профиль
Репутация:    0
Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможен ли частичный снос несущей стены из кирпича если над ней размещен армопояс?
Это может негативно сказаться на конструкции дома? Над нами еще 2 этажа.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    1
Добрый день! Нужно более детально рассмотреть Ваш вопрос. Также необходима полная информация по необходимости сноса существующей конструкции и устройству нового проема или конструкции. Пока дать четкий ответ не возможно. Инфо можете выслать в приват или на почту.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 266
Профиль
Репутация:    0
Civil Engineer писал(а):Добрый день! Нужно более детально рассмотреть Ваш вопрос. Также необходима полная информация по необходимости сноса существующей конструкции и устройству нового проема или конструкции. Пока дать четкий ответ не возможно. Инфо можете выслать в приват или на почту.


А как это сделать? Давайте лучше почту :shuffle:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать, как рассчитать какая должна быть подушка(подошва) размеров ширина и глубина чтобы выдержало здание? И какой вообще должен быть фундамент под 3х этажное здание высотой стен 2.60м, длина здания 20м. ширина 4.4м + буду колоны и здание с газобетона 40см, 1/2/3 этаж перекрытие плиты 6м. почвы вроде бы как каштановые или могу ошибаться так как не силен в этом но это юг Украины, Железный Порт, глубина замерзания почвы около 70-80 см здесь. Здание рассчитано только на лето. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    1
Eazsylab писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста как узнать, как рассчитать какая должна быть подушка(подошва) размеров ширина и глубина чтобы выдержало здание? И какой вообще должен быть фундамент под 3х этажное здание высотой стен 2.60м, длина здания 20м. ширина 4.4м + буду колоны и здание с газобетона 40см, 1/2/3 этаж перекрытие плиты 6м. почвы вроде бы как каштановые или могу ошибаться так как не силен в этом но это юг Украины, Железный Порт, глубина замерзания почвы около 70-80 см здесь. Здание рассчитано только на лето. Заранее спасибо.

Добрый день! Очень мало информации по схеме здания и по физ характеристикам грунтов. Под здание такого типа возможны следующие варианты фундаментов: ленточный, плитный, на сваях ТИСЭ. Нагрузки на м2 зависят от типа и функционального назначения здания. Глубина заложения подошвы фундамента принимается из условия ниже глубины промерзания в данном регионе. Ширина ленты из условий прочности, надежности и долговечности. Даже то что здание расчитано на лето не снимает с него нормативную снеговую нагрузку. При наличии более детальных исходных данных смогу дать рекомендации. Вообще рекомендую нанять инженера конструктора, который Вам все рассчитает и начертит. Это будет дешевле, чем ремонт и усиление нового здания. Желаю успехов!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Можно ли Вас нанять и как с Вами связать? И какая будет стоимость услуг?
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Всё о ремонте и строительстве



dsf

Обсуждение новостей