Как выбрать хорошего риэлтора?

На что обращать внимание при выборе риэлтора

Обсуждение риэлторской деятельности. Схемы работы, семинары, конференции. Вопросы сотрудничества между риэлторами.
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    0
lelia77 писал(а):Подскажите в такой ситуации, я без помощи агенства нашла подходящую мне квартиру, а интересы продавца представляет агент (продавец проживает в другом городе),позвонила, посмотрела с агентом квартиру, предложила свою цену, а далее меня интересует нужно ли мне с этим агентом заключать договор или я могу все вопросы решать без договора? а агент всё-равно получит свои проценты после сделки.

без разницыобойти агента не выйдет с вашим вариантом. Он вам в любом случае договор подсунет. Может прямо перед расчетом на сделке.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 47
Профиль
Репутация:    0
Рантье-с писал(а):без разницыобойти агента не выйдет с вашим вариантом. Он вам в любом случае договор подсунет. Может прямо перед расчетом на сделке.

Бред какой-то. В данном случае покупатель в "услугах" агента не нуждался, и не просил их осуществлять. То, что продавец не хочет приезжать и заниматься продажей - так это его проблемы, раз нанял кого-то представлять его интересы, пусть сам и платит за это. Я бы на месте покупателя, если бы мне предложили что-то там подписать, послал бы агента куда подальше. В данном случае, его услуги мне не нужны, он вообще "персональный раб" продавца, какое отношение он имеет ко мне. Бред еще раз.
И вообще, по теме риэлторства. Риэлторы нужны только продавцам. Они не скажут покупателю о недостатках квартиры, т.к. в этом случае покупатель может отказаться от покупки вообще, или требовать существенное снижение цены, а из-за этого риэлтор не получит своего барыша. При покупке квартиры я попал на таких. Это было в 2013 году, Киев. Позиционировали себя как серьезная фирма. Но квартиру не проверили. Или проверили, но мне не сказали. Оказалось, что на счета ОСББ наложен арест из-за долгов. Мне об этом ессесно никто не сказал. Сказали мы все проверили, все чисто. Я поверил т.к. платил этим чертям 2,500 уе за "услуги". И много других более мелких косяков. Квартиру продавал какой-то сбу-шник, внешне больше похожий на гуся или петуха (ну осанка и манера поведения такая у человека напыщенная была). То ли они его боялись, то ли с него тоже имели свой гешефт, но несмотря на то, что мне в уши заливали, что представляют мои интересы, как оказалось позже - представляли его. Так что если вы покупатель - гоните риэлторов сами знаете чем, проверяйте всё сами и не платите за их "псевдоуслуги".
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот Domik.ua
Ответов: 1851
Профиль
Репутация:    3
Как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке

Сообщение риэлторской компании KDU REALTY GROUP о подводных камнях при покупке жилья в новостройке.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Форум Риэлторов



dsf