Способы развода на деньги

Факты обмана. Недобросовестные посредники и услуги.
Если владеете информацией - предупредите других.


Информация, не подтверждённая доказательствами может быть недостоверной

| Подробнее |
Повідомлень: 1
Реєстрація: 22.03.2016
Репутація: 0
Рассказываю, как я чуть не попалась в лапы разводил из Кирова.

Набрела я как-то на сайт этих мошенников smsbox.su - отзывы для ресторанов
а если точнее то на их псевдо франшизу smsbox.su/franch

Все расписано очень красиво, по телефону +7 9229153992 некая Наталья мне втирала о сотнях довольных клиентов в их городе Кирове и перспективности этого бизнеса! Конечно я загорелась этой идей, а потому начала изучать подробнее.

Прежде чем дать им деньги (кстати не малые) я хотела удостовериться в правдивости их слов.

И убедиться в трех вещах: 1) что они реально кого-то подключают 2) Что они реально где-то существуют 3) что у них реально есть каике-то клиенты

Я попросила друга позвонить им и представиться владельцем ретсорана из Кирова (выбрала ресторан на угад через интернет) и попросить их о подключении к сервису. Нас технично слили.. сказав что перезвонят, но так и не перезвонили.

Ладно, я подумала, всякое бывает.. мало ли проблемы какие-то возникли или телефон мой потеряли..

На следующий день, снова позвонила сама и попросила предоставить мне доступ к системе, чтобы посмотреть как оно все выглядит. Обычно в таких случаях предоставляют демо кабинет, с тестовыми логином и паролем.. но и в этом мне отказали.. сказав, что кабинет пользователя покажут только после оплаты. Мотивировали они это тем, что конкуренты могут украсть у них что-то там...

В этот момент мне уже все стало ясно.. smsbox.su - это лохотрон

Но для верности я спросила, могут ли они дать конкретные названия заведений которые подключены к их системе и могу ли я повзонить в эти заведения удостовериться..

После чего мне сказали, что это коммерческая тайна, а после еще пары моих каверзных вопросов - просто бросили трубку. Контрольный в голову.

А теперь только факты:

1) Подключенных клиентов - ноль.
2) Самого сервиса по факту - нет.
3) Физически их офиса в Кирове тоже нет. Обрабатывают народ они, судя по всему, из дома.
4) Их франшиза дутая пустышка.

- Фирма мошенников: ООО "Морислайн"
- главный мошенник, он же директор ООО Морислайн Васильев Андрей Александрович его тел +7 9226639999
- разводом на телефоне занимается Наталья +7 9229153992

Люди, не ведитесь на ЛОХОТРОН. Думайте головой! Если кто-то уже попался на их удочку, соболезную.
На початок сторінки
Повідомлень: 1
Реєстрація: 24.04.2016
Репутація: 0
Для тех, кто снимает квартиры в Киеве посуточно, находясь в командировках! ОБРАЩАЙТЕСЬ ТОЛЬКО К НАДЁЖНЫМ И ПРОВЕРЕННЫМ. Способ надурить очень простой:сначала переведите деньги на карточку. Наша история полностью реальна: в пятницу в Херсоне 22.04.2016 по интернету находим квартиру в Киеве,на сайте olx, квартира нужна была возле ФГИ, на бульваре Л. Украинки, т.к. нужно было забрать новый сертификат на предприятие (это производственные вопросы).Понравилась квартира на бульв. Л. Украинки, 19, с прекрасными фото по цене 450 грн./сутки. Некий Евгений по тел. 0674599896,указанному в объявлении, просит предоплату и высылает реквизиты: на "АРЕНДА+ПЛЮС" карточка УКРСибБанка номер 5169.3049.0186.0322 Мельник Ю.И., НО, т.к. у меня банкинг онлайн и я хотела подстраховаться, прошу расчётный счет и МФО (к каждой норм. карте банка они привязываются ОБЯЗАТЕЛЬНО), чтобы перевести деньги - чувствую, что человек вообще не в курсе, что это такое, настоятельно просит пополнить карточку, и говорит, что с моим банком у них проблемы (??? ни у кого нет, а у них - есть проблемы с моим банком!). НЕ ПОПОЛНЯЕМ КАРТОЧКУ. В Воскресенье, 24.04.2016 приезжаем из Херсона в Киев, звоним Евгению, говорим, что готовы все оплатить, просим показать квартиру. Евгений гарантирует, что по адресу б. Леси Украинки, 19 нас ждёт горничная, которой - он настоятельно просит - показать квитанцию об оплате. Приехали. Ждём 1 час. Горничной НЕТ. Звоню Евгению- уточняю: где горничная, хочу сначала посмотреть квартиру, - порыкивая, мне настоятельно рекомендуют ПОПОЛНИТЬ КАРТУ через е-бокс (нахожу е-бокс, ввожу реквизиты, хочу посмотреть собственника, информации не дается никакой - как в пустоту деньги).Звоню Евгению, и говорю, что ТАК не работают, это развод! В общем, в течение 30 минут нахожу в интернете другую квартиру (дом риа ком), на б. Леси Украинки 16 - нам ее БЕЗ ПРОБЛЕМ сначала показывают, оформляют договор, мы расплачиваемся, счастливые, отдыхаем и готовимся в понедельник посетить свой альмаматер - ФДМУ. Мы в командировках регулярно, часто пользовались услугами отелей в Киеве, теперь видим, что квартиры - лучший сервис за те же деньги. Сейчас накапливаем надёжные контакты. т.к. есть честные нормальные риелтеры, а есть разводилы. Моё стойкое мнение - не хотят показывать объект, просят деньги вперед - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ, нормальные риелтеры всегда уделят Вам время и все сначала покажут и расскажут.Удачи!
На початок сторінки
Повідомлень: 21
Реєстрація: 21.10.2016
Репутація: 1
Сейчас очень часто обманывают на продаже окон. Особенно пенсионеров. Будьте осторожны, читайте всегда то, что подписываете, и уточняйте каждое вам непонятное слово, т.к. часто ловятся клиенты просто на своей невнимательности...
На початок сторінки
Повідомлень: 523
Реєстрація: 15.03.2016
Репутація: 1
kryshka писал(а):Сейчас очень часто обманывают на продаже окон. Особенно пенсионеров. Будьте осторожны, читайте всегда то, что подписываете, и уточняйте каждое вам непонятное слово, т.к. часто ловятся клиенты просто на своей невнимательности...

А можно поподробнее про схему развода? На что обращать внимание - как раз родителям менять собрались..
На початок сторінки
Повідомлень: 905
Реєстрація: 25.07.2015
Репутація: 4
VHolod писал(а):А можно поподробнее про схему развода? На что обращать внимание - как раз родителям менять собрались..

Жаль, что вам не ответили - мне бы тоже интересно было послушать.
На початок сторінки
Повідомлень: 26
Реєстрація: 13.08.2016
Репутація: 1
1NVEST писал(а):
О чем вы пишите? Какой развод? Вы даете номер своей карты Приват и на нее вам отправляют деньги.
Это скорее вы можете кинуть продавца, если не вышлите ему платье.

А если вы хотите мне рассказать про разводы с карточками приват, то это простите только дебилы могут попадаться на такие разводы, и только когда на них давят при личной встрече.

В вашем случае - глупый поступок. Могли бы продать платье.
Давать свой номер приват карты, Ф.И.О. абсолютно безопасно.


Ерунду говорите, уважаемый. Вкратце - как это работает. Продаёте вы, допустим, ноутбук за 7000 грн, злоумышленник созванивается с вами, товар его устраивает, он предлагает оплату на вашу приватовскую карту, получает у вас её данные, обещает оплатить, скажем в течении двух дней. Затем он быстро клепает объявление о продаже чего либо за эту же сумму. "Продаваемый" злоумышленником товар представляется очень выгодной покупкой. К примеру это будет свежий айфон или ещё что подобное, на что быстро клюнет потенциальный покупатель. Условие оплаты за "айфон" - на карту привата. Само собой указывается номер ВАШЕЙ приватовской карты, доверчивый "покупатель айфона" перечисляет эти 7000 грн на вашу карту, сообщает о факте оплаты "продавцу айфона". После чего продавец айфона, он же покупатель вашего ноутбука перезванивает вам, и говорит - оплатил, высылай ноутбук . Вы проверяете баланс - всё в порядке, деньги на вашей карте, отправляете ноутбук. Затем , спустя некоторое время покупатель айфона понимает, что его развели и идёт в полицию имея на руках номер карты/телефона мошенника (это ваша карта и ваш номер телефона). Дальше вашу карту блокирует банк и вы начинаете весёлые разборки с полицией. Вдобавок у вас нет ни ноутбука ни денег за него (их скорее всего заставят вернуть ). Так что стоит быть повнимательней при продажах/покупках подобного вида.
На початок сторінки
Повідомлень: 708
Реєстрація: 08.03.2015
Репутація: 9
Ну такое, мошенников более интересуют "Живые деньги", потом этот ноутбук нужно еще продать, что бы нигде не засветится.
На початок сторінки
Повідомлень: 708
Реєстрація: 08.03.2015
Репутація: 9
Меня когда то хотели так развести, когда продавала велотренажёр на ОЛХ, но их интересовала моя кредитная карточка Привата, они якобы хотели у меня купить велопренажер и перебросить на кредитку деньги. А потом, через 2 часа якобы приедет "Новая почта" и заберет у меня тренажер. Когда я сказала, что могу выслать номер карты для выплат (дебетной), они настояли, что им нужна только кредитка и я должна буду как можно быстрее подойти к терминалу Привата, якобы что бы получить платеж. И нужна им была именно кредитка, ведь они понимали, что на кредитке есть всегда кредитный лимит, с которого можно снять деньги. После этого звонка, я позвонила на 3700 и оператор кол центра Привата, сразу сказала, что это мошенники. Что если они захотят перечислить мне деньги, они и так смогут это сделать и к терминалу мне идти не нужно. После этого они мне еще раз позвонили и начали рассказывать сказки, на что я сказала, что сейчас позвоню в милицию. После этого, они бросили трубку.
Люди, если у Вас есть какие то сомнения, по каким то оплатам, платежам позвоните в кол центр банка, расскажите свою ситуацию и не когда не спешите. Остановитесь и 10 раз подумайте, что может получиться из всего этого.
На початок сторінки
Повідомлень: 26
Реєстрація: 13.08.2016
Репутація: 1
Кредитка - это отдельный вид разводняка. Здесь, как раз, многие наши сограждане понимают опасность светить эти данные, а с обычной картой привата - полное попустительство - так это же дебетовая карта, денег у меня на ней нет - чего опасаться. Ну а что бы "не светиться" ноут стоимостью , к примеру, 7000 грн можно очень быстро сбыть, скажем в ломбарде, 2000-3000 грн - вот вам и живые быстрые деньги.
На початок сторінки
Повідомлень: 387
Реєстрація: 18.11.2011
Репутація: 28
Random_object писал(а):
Ерунду говорите, уважаемый. Вкратце - как это работает. Продаёте вы, допустим, ноутбук за 7000 грн, злоумышленник созванивается с вами, товар его устраивает, он предлагает оплату на вашу приватовскую карту, получает у вас её данные, обещает оплатить, скажем в течении двух дней. Затем он быстро клепает объявление о продаже чего либо за эту же сумму. "Продаваемый" злоумышленником товар представляется очень выгодной покупкой. К примеру это будет свежий айфон или ещё что подобное, на что быстро клюнет потенциальный покупатель. Условие оплаты за "айфон" - на карту привата. Само собой указывается номер ВАШЕЙ приватовской карты, доверчивый "покупатель айфона" перечисляет эти 7000 грн на вашу карту, сообщает о факте оплаты "продавцу айфона". После чего продавец айфона, он же покупатель вашего ноутбука перезванивает вам, и говорит - оплатил, высылай ноутбук . Вы проверяете баланс - всё в порядке, деньги на вашей карте, отправляете ноутбук. Затем , спустя некоторое время покупатель айфона понимает, что его развели и идёт в полицию имея на руках номер карты/телефона мошенника (это ваша карта и ваш номер телефона). Дальше вашу карту блокирует банк и вы начинаете весёлые разборки с полицией. Вдобавок у вас нет ни ноутбука ни денег за него (их скорее всего заставят вернуть ). Так что стоит быть повнимательней при продажах/покупках подобного вида.

Гениально!
На початок сторінки
Повідомлень: 5
Реєстрація: 11.11.2016
Репутація: 0
Random_object писал(а): Ну а что бы "не светиться" ноут стоимостью , к примеру, 7000 грн можно очень быстро сбыть, скажем в ломбарде, 2000-3000 грн - вот вам и живые быстрые деньги.

А смысл?
На початок сторінки
Повідомлень: 26
Реєстрація: 13.08.2016
Репутація: 1
Артем Демидов писал(а):А смысл?

Смысл, что для злоумышленника это будут дармовые 3000 грн. И фактически без риска для него при сдаче в ломбард. Можно, конечно, оставить ноутбук себе, можно попытаться перепродать за полную стоимость, но это уже от большой жадности/глупости.
На початок сторінки
Повідомлень: 585
Реєстрація: 26.06.2015
Репутація: 11
Random_object писал(а):
Ерунду говорите, уважаемый. Вкратце - как это работает. Продаёте вы, допустим, ноутбук за 7000 грн, злоумышленник созванивается с вами, товар его устраивает, он предлагает оплату на вашу приватовскую карту, получает у вас её данные, обещает оплатить, скажем в течении двух дней. Затем он быстро клепает объявление о продаже чего либо за эту же сумму. "Продаваемый" злоумышленником товар представляется очень выгодной покупкой. К примеру это будет свежий айфон или ещё что подобное, на что быстро клюнет потенциальный покупатель. Условие оплаты за "айфон" - на карту привата. Само собой указывается номер ВАШЕЙ приватовской карты, доверчивый "покупатель айфона" перечисляет эти 7000 грн на вашу карту, сообщает о факте оплаты "продавцу айфона". После чего продавец айфона, он же покупатель вашего ноутбука перезванивает вам, и говорит - оплатил, высылай ноутбук . Вы проверяете баланс - всё в порядке, деньги на вашей карте, отправляете ноутбук. Затем , спустя некоторое время покупатель айфона понимает, что его развели и идёт в полицию имея на руках номер карты/телефона мошенника (это ваша карта и ваш номер телефона). Дальше вашу карту блокирует банк и вы начинаете весёлые разборки с полицией. Вдобавок у вас нет ни ноутбука ни денег за него (их скорее всего заставят вернуть ). Так что стоит быть повнимательней при продажах/покупках подобного вида.


:ne figa sebe: :ne figa sebe: все гениальное просто... Наверное, покупки дороже 1000 грн (это моя сумма, у кого-то она и 300 грн может составлять - такая, с которой не жалко расстаться..) - только при передаче лично в руки в светлое время суток в людном месте, либо наложенным платежом НП с проверкой товара перед оплатой. да, дороже. Но и риск несоизмеримо другой.
На початок сторінки
Повідомлень: 585
Реєстрація: 26.06.2015
Репутація: 11
Vika_89 писал(а):И нужна им была именно кредитка, ведь они понимали, что на кредитке есть всегда кредитный лимит, с которого можно снять деньги.

Я с момента торжественного вручения мне кредитки приватовской, которую они впаривают вместе с зарплатной, как только добралась до Приват24 - сразу же установитла на ней нулевой лимит. Так что нет - на кредитке тоже не всегда доступны средства, как и на дебетовой. А вообще для этого лучше завести виртуальную карту для онлайн расчетов - у привата есть такая услуга.
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 07.09.2016
Репутація: 0
Random_object писал(а):
Ерунду говорите, уважаемый. Вкратце - как это работает. Продаёте вы, допустим, ноутбук за 7000 грн, злоумышленник созванивается с вами, товар его устраивает, он предлагает оплату на вашу приватовскую карту, получает у вас её данные, обещает оплатить, скажем в течении двух дней. Затем он быстро клепает объявление о продаже чего либо за эту же сумму. "Продаваемый" злоумышленником товар представляется очень выгодной покупкой. К примеру это будет свежий айфон или ещё что подобное, на что быстро клюнет потенциальный покупатель. Условие оплаты за "айфон" - на карту привата. Само собой указывается номер ВАШЕЙ приватовской карты, доверчивый "покупатель айфона" перечисляет эти 7000 грн на вашу карту, сообщает о факте оплаты "продавцу айфона". После чего продавец айфона, он же покупатель вашего ноутбука перезванивает вам, и говорит - оплатил, высылай ноутбук . Вы проверяете баланс - всё в порядке, деньги на вашей карте, отправляете ноутбук. Затем , спустя некоторое время покупатель айфона понимает, что его развели и идёт в полицию имея на руках номер карты/телефона мошенника (это ваша карта и ваш номер телефона). Дальше вашу карту блокирует банк и вы начинаете весёлые разборки с полицией. Вдобавок у вас нет ни ноутбука ни денег за него (их скорее всего заставят вернуть ). Так что стоит быть повнимательней при продажах/покупках подобного вида.


Один нюанс, на новой почте остаются паспортные данные получателя ноутбука. (Новая почта не выдает товар без паспорта или водительских прав, тем более когда посылка без наложки)
На початок сторінки
Повідомлень: 905
Реєстрація: 25.07.2015
Репутація: 4
art-sergei писал(а):
Один нюанс, на новой почте остаются паспортные данные получателя ноутбука. (Новая почта не выдает товар без паспорта или водительских прав, тем более когда посылка без наложки)

У Интайма есть новая услуга: на мобильный телефон приходит в СМС с уведомлением о прибытии посылки и кодом для получения посылки без документов. Т.е. паспорт не спрашивают вообще. Для справки...
На початок сторінки
Повідомлень: 4
Реєстрація: 07.09.2016
Репутація: 0
Lucky Luke писал(а):У Интайма есть новая услуга: на мобильный телефон приходит в СМС с уведомлением о прибытии посылки и кодом для получения посылки без документов. Т.е. паспорт не спрашивают вообще. Для справки...

Вам приходит уведомление о том, что груз прибыл или прибывает. Код для получения - это ТТН (товарно транспортная накладная). ТТН - существует у всех известных мне перевозчиков, даже у УкрПочты. ТТН существует для быстрого поиска посылки и для отслеживания груза он-лайн. Без документов получить посылку невозможно, т.к. при выдаче посылки оператор обязан внести Ваши паспортные данные в отчет. Иногда, если Вы постоянный клиент и Вас хорошо знают, Вам могут выдать груз без предъявления паспорта, но паспортные данные в отчет все равно внесут(это является не законным и вся ответственность ложится на оператора). И еще один нюанс: новая почта, интайм и д.р. перевозчики устанавливают видеокамеры в отделениях.
На початок сторінки
Повідомлень: 544
Реєстрація: 01.02.2016
Репутація: 4
art-sergei писал(а):Вам приходит уведомление о том, что груз прибыл или прибывает. Код для получения - это ТТН (товарно транспортная накладная). ТТН - существует у всех известных мне перевозчиков, даже у УкрПочты. ТТН существует для быстрого поиска посылки и для отслеживания груза он-лайн. Без документов получить посылку невозможно, т.к. при выдаче посылки оператор обязан внести Ваши паспортные данные в отчет. Иногда, если Вы постоянный клиент и Вас хорошо знают, Вам могут выдать груз без предъявления паспорта, но паспортные данные в отчет все равно внесут(это является не законным и вся ответственность ложится на оператора). И еще один нюанс: новая почта, интайм и д.р. перевозчики устанавливают видеокамеры в отделениях.

Я тоже получала без паспорта. Причем, он у меня с собой был, но оператор предложил назвать код из СМС - и предъявления документов не требовал больше. Заказываю я у них не часто, потому прям постоянным клиентом меня вряд ли можно назвать - ну, раз в пару месяцев что-то... А в другой раз просто мужу в вйбер пересылала эти данные из смс - и забирал он, так что камера тут тоже может ничем не помочь. Но это вот только осенью первый раз у меня такое было - может, услуга новая и вы еще о ней не знаете?
На початок сторінки
Повідомлень: 524
Реєстрація: 09.02.2016
Репутація: 5
Вот на днях читал только: Аферистка по поддельным документам снимала квартиру, делала дубликат ключей, после чего сдавала жилье другим арендаторам.

через несколько дней после "нового заселения" женщина заходила в квартиру и полностью ее обчищала.
На початок сторінки
Попередня сторінка

Способы развода на деньги

Вернуться в Отзывы о некачественных товарах и услугах. Возможно мошенники



dsf

 
цена: от 20 250 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 29 500 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 33 072 грн./м2
тел: (044) 233 54 42
 
цена: от 25 107 грн./м2
тел: (044) 298 61 21
 
цена: от 32 536 грн./м2
тел: (044) 299 28 08
 
цена: от 38 600 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 43 302 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 17 003 грн/м2
тел: (044) 379 46 97