Разводы при покупке квартиры

Отзывы о некачественных услугах риэлторов, владельцах недвижимости, арендаторах, юристах. Предупреждение о мошенниках в сфере недвижимости.
Правила форума

Информация, не подтверждённая доказательствами может быть недостоверной

| Подробнее |
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Квартирное «кидалово»


Сколько киевлян стали в последнее время жертвами строительных и квартирных афер – вряд ли можно сосчитать.



Хотя, например, всем уже известно, что только одна афера компании «Элита-Центр» на столичном рынке недвижимости лишила и денег, и жилья 1774 семьи! Аферисты же заработали на этом мошенничестве более $80 миллионов…


Наживаясь на «провисающих» и вроде как специально созданных под мошеннические схемы законах, ловкачи используют и юридическую безграмотность людей, и их непреходящую доверчивость и просто патологическую надіжду на «авось», и многое другое. Неужели нет от этого спасення?




«Кидалова» случаються как на первичном, так и на вторичном рынке жилья.


Самая распространенная афера первичного рынка – так называемая пирамида. Основные ее звенья - банк, компания-застройщик и компания-инвестор. Необходимое условия инвестирования жилья – заключение договора с компанией-инвестором, а не напрямую с застройщиком. Практически всегда это оказывается одна и та же компания, часто – по одному и тому же юридическому адресу. Фирмы-инвесторы (таких ОАО может быть несколько) собирают 100% суммы якобы для инвестирования строительства. Деньги через банк поступает застройщику. А дальше – по накатанной. Ни денег – ни дома. Потому что взять, как говорится, не с кого. Инвестиционная компания выполняет свои прямые обязательства – собирает деньги и осуществляет их передачу застройщику. Договор же заключен с инвестиционной компанией, а не застройщиком. И спросить, выходит, не с кого...




Нашумевший скандал с «Элита-Центром» - далеко не единственная афера из категории таких пирамид. Пострадавших от ее «благодарных детищ», которых в Киеве десятки, не успевают принимать юридические конторы. Самый яркий пример – афера со строительством по улице Сосниных 4-а, о которой «Главред» уже писал. Строительство заморожено, застройщик разводит руками, мол, хотите – забирайте деньги. А на те деньги, понятное дело, уже ничего не купишь, ведь прошло несколько лет, инфляция, резкое удорожание квартир на рынке недвижимости... Даже если инвесторы и заберут деньги, то застройщик может найти новых таких же инвесторов, и еще раз продать квартиры уже новым желающим, даже несколько раз, то есть, в принципе, корень самой аферы не выкорчеван!




Похожие события сейчас развиваются со строительством по улице Васильковской 35/11. В 2003 году, по словам вкладчиков, компания «Житлоінбуд» начала строительство высотного дома. Сбор средств осуществляла инвестиционная компания «Форум-інвест», которая, как выяснилось, находится по одному и тому же юридическому адресу, что и застройщик. Сдать дом обещали еще в конце 2005 года! Теперь выясняется – у компании-застройщика – 7 таких же замороженных объектов!



«Мы подавали иск в Голосеевский суд, - рассказывает одна из обманутых вкладчиков Людмила Заболотная. – Но суд, без особых разбирательств, вынес решение, что мы покупаем квартиру не для личного пользования, а с целью перепродажи. Полный абсурд! Мы живем в 2-х комнатной квартире с мужем и детьми у родителей. Кроме того – сроки в договоре не выдержаны, нам должна выплачиваться пеня. Но ничего этого не делалось! Впечатление такое, что эти компании просто покупают суды!».
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Дмитрий Поволоцкий Поволоцкого Д. В., проживающего по адресу:

02140, г. Киев, ул.Б. Гмыри, 15А, кв.94 тел. (044) 572-95-10 моб. (050) 382-09-81

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Поволоцкий Дмитрий Владимирович, пенсионер, паспорт СН № 066730, выдан Радянским РУГУ МВД Украины в г. Киеве 02.02.1996г., идентификационный код 2207622854. 01.03.09г. мне позвонил гр. Марченко Василий Алексеевич, моб.(096)5309451, (Международный благотворительный фонд инвалидов Чернобыля) и предложил в качестве лица, сопровождающего инвалида ВОВ поехать на две недели, с 14.03.09 по 28.03.09 в США. Основание для поездки – Договор № 03/09 от 25.02.09г. между Международным благотворительным фондом инвалидов Чернобыля и Международным Благотворительным фондом «ПАНСЛАВИЯ». Для этого необходимо было сдать деньги на приобретение авиабилета Киев-Вашингтон-Киев в размере 1000 ( одной тысячи) долларов США, что мы с супругой и сделали. Данная поездка организовывалась для инвалидов ВОВ Организацией Ветеранов Украины совместно с Международным Благотворительным фондом «ПАНСЛАВИЯ», Президентом которого является гр. Лемиш Виктор Иванович, моб. (067)3326767, факс (044)7141980. Основание для поездки — Договор № 01/09 между Советом Организации Ветеранов Украины и Международным Благотворительным фондом «ПАНСЛАВИЯ». От Организации Ветеранов Украины этим вопросом занимался Ответственный секретарь Совета гр. Чубарь Юрий Павлович, раб. тел. (044)2538312. Со слов гр. Лемиша В.И. 14.03.09 вылет не состоялся по причине несвоевременной подготовки документов ветеранами. Следующий вылет, запланированный со слов гр. Лемиша В.И. на 18.04.09., не состоялся по причине отказа ветеранов. Используя любые отговорки и ссылаясь на бухгалтерскую процедуру, гр. Лемиш В.И. не возвращает полученные деньги. Территориально Международный Благотворительный фонд «ПАНСЛАВИЯ» зарегистрирован в Днепровском районе г. Киева, в районное отделение милиции которого по адресу Красноткацкая,2, кабинет №322 и обращался один из пострадавших, гр. Сугак Анатолий Александрович. Его заявление рассматривал гр. Бондаренко Павел Валентинович, раб.тел. 559-54-91, моб. (093)4627897. Ни по одному из этих телефонов мне не удалось дозвониться до гр.Бондаренко П.В. Со слов гр. Сугак А.А., его заявление было передано в Печерское районное отделение милиции г. Киева, по месту нахождения Организации Ветеранов Украины. Мои неоднократные обращения в Организацию Ветеранов Украины , начиная с Первого заместителя председателя Совета гр. Бурякова Николая Семеновича и заканчивая Ответственным секретарем Совета гр. Чубарем Юрием Павловичем, никаких результатов не дали. Прошу Вас оказать помощь в решении изложенной проблемы, а именно вернуть незаконно присвоенные деньги мне и остальным пострадавшим. Группа, которая должна была лететь, организационно состояла из 30 (тридцати) человек, половина из которых – ветераны, а половина – сопровождающие. Таким образом, число пострадавших от данной аферы составляет 15 (пятнадцать) человек.

Поволоцкий Д.В.

Копии расписок в получении 2000 (двух тысяч) долларов США представителем МБФ «ПАНСЛАВИЯ» от меня и моей супруги, Поволоцкой Ларисы Петровны, прилагаются.

22.05.09, 11.40 – аналогичное заявление отнес на Владимирскую,35, в приемную СБУ Украины, каб. № 3. Заявление не принято, мотивировка: мошенничество – это парафия ГУВД в г. Киеве, при желании как гражданин г. Киева, имеете право обращаться в ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области. 22.05.09, 11.55 — Приемная ГУВД в г. Киеве, заявление на имя начальника Яремы В.Г. тел. канцелярии 271-95-80). 226-26-62. Заявление зарегистрировано – Вх. ОП-669. Тел. исполнителя 271-98-45. Заявление переслано в Печерский райотдел милиции, на Московскую, 30, каб. 90, исполнитель – Александр Николаевич (фамилию не знаю), моб.тел. 050 – 322-99-93 готовит официальный отказ ввиду «отсутствия состава преступления». Ответ получил 17.09.09г. сразу в двух экземплярах, один из которых датирован июнем, второй – августом. 25.05.09 – приемная СБУ по Киеву и Киевской области, Аскольдов переулок, 3а. (044) 226-32-32, заявление на имя начальника, тел. для уточнения вх. – 281-57-77. Заявление зарегистрировано – Вх. П-506 от 25.05.09. 17.11.09г. отправил это заявление с просьбой о помощи народному депутату Украины И.Г. Богословской. 27.11.09г. отправил аналогичное заявление о помощи народному депутату Украины А.Н. Гриценко.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 15
Профиль
Репутация:    0
Примеров обмана тысячи. Но пока люди не перестанут верить в шару, то такие кидалы будут процветать. У меня есть хорошая история из своей жизни по этому поводу. Как-то расскажу...
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
demonoid писал(а):Примеров обмана тысячи. Но пока люди не перестанут верить в шару, то такие кидалы будут процветать. У меня есть хорошая история из своей жизни по этому поводу. Как-то расскажу...


раскажи, очень интенресно...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 79
Профиль
Репутация:    0
страшно как обманывают людей....
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
... с другой стороны те, кто обманывают, тоже ж люди. (Не инопланетяне же?)
Они получают с обманутых прибыль. И этим уже не страшно, а даже приятно.
А налог с прибыли не платят. :mad:
Поэтому государство теряет деньги.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Та ну...приятно??в это случае вообще нельзя использовать слово "приятно" :no-no:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
без лоха,и жизнь плоха
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Доброго времени суток, хотел бы поделиться с вами очень важной, на мой взгляд, информацией, касаемо проблем, которые могут возникнуть при покупке недвижимости. В ответ буду благодарна за комментарии.

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 387
Профиль
Репутация:    28
Ну какие могут быть комментарии - базовые правила по принципу "не доверяй, а проверяй" - ничего нового.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 23
Профиль
Репутация:    2
Те, кто обманывает и "кидает" других, считает этих других не за нормальных людей, а за "лохов", за "быдло", которое и обмануть не грех. У кидал это не просто образ жизни, а наверное религия какая то - не обманешь, значит тебя обманут, значит сам - лох. А народ все ведется и ведется. Интересно, как долго будут позволять такому продолжаться?
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5685
Профиль
Репутация:    205
А народ юридически не имеет прав не позволять. :tongue:
Без доказательств вины судить не будут. Собирать доказательства никто не даст. Открытую фото-видеосъёмку не разрешит охрана, скрытая фото-видеосъёмка запрещена законодательством страны Украины (тюрьма 7 лет)...

:hi:
Быдло пляшет под закон. :leb:
А не схочет - есть ОМОН.
:rupor: :protest: :protest: :protest: .....| :gum: >>> :gost:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 13
Профиль
Репутация:    1
Особая осторожность и осмотрительность при покупке квартиры не будет лишней. А вообще лучше читать что об этом пишут юристы в своих блогах

Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Да недавно общалась с агентами по недвижимости, рассказывали что махинаций существует огромное количество. Так что надо быть на чеку
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1205
Профиль
Репутация:    98
s4astie писал(а):Да недавно общалась с агентами по недвижимости, рассказывали что махинаций существует огромное количество. Так что надо быть на чеку

агрессивная реклама часто основывается на запугивании.
Только вот после деятельного участия АН "Благовест" в "проверке" Элиты-центр все эти декларации выглядят несерьезно.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
мда,куда не плюнь везде мошенники
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за дельные советы, сам собираюсь продавать квартиру, как бы не попасть по крупному...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    1
s4astie писал(а):мда,куда не плюнь везде мошенники

:lol: нечего добавить. во человек в обществе живет
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
Способов много, вопрос от чего вы хотите себя обезопасить.Например возможна покупка при расчёте через банковскую ячейку.Боитесь риэлторов - обратитесь к юристу.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Уже стало нормой, что риэлторы сопровождают сделки и покупатели надеются на них и мало кто пытается сам вникнуть в документы и увидеть признаки «проблемности» квартиры.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Махинации в сфере недвижимости



dsf