Две комнаты из одной большой

Расширение жилплощади, советы, помощь, оценка конкретных вариантов.
користувач форуму
Повідомлень: 75
Репутація: -2
У моих друзей такая проблема, им нужно из одной большой комнаты сделать две, возможно ли вообще это, из чего вообще делать? И можно ли сделать чтобы они обе были более менее светлые, к сожалению там всего одно окно, даже вот не знаю чтобы им посоветывать.
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 15
Репутація: 0
Ну просто протянуть между гипсокартон, ну а окно придется заложить между, и сделать по половинке, вот думаю что больше ничего никто не предложит, навред ли есть еще какие либо решения вашей проблемы. А лучше купить кровать двухъярустную и все.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 54
Репутація: 0
Я бы обратилась с этим вопросом к специалисту. У многих консульнации бесплатно, тем более, если после консультации эти же специалисты будут делать перегородку, то они найдут оптимальный вариант.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 82
Репутація: 1
Зачастую специалисты такие, что сами ничего не понимают. Да и человек спрашивает на форуме не для того, чтобы его отослали к специалистам, а хочет получить совет. Нельзя делать комнату без окон. На такую перепланировку никто разрешение не даст. Можно только разбить окно на два и сделать стену из гипсокартона.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 99
Репутація: 1
Пространство можно разделить ширмой, например, чтобы не производить какие-то конструктивные изменения. Или, как советуют, гипсокартоном.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 60
Репутація: 0
Можно установить шкаф-купе посреди комнаты, сделав из него перегородку. Можно просто перегородить МДФ или гипсокартоном. Для комнатки без окна надо сделать ложное окно из большого зеркала в рамке. А вот с дверью неизвестно что делать, пока не видно комнаты или ее плана.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 1102
Репутація: 64
Не надо ничего городить из гипсокартона, если для деления помещения на отдельные зоны давно уже изобрели такую удобную мебель как модули. Здесь главное, подобрать высоту модулей, чтоб они не перекрывали естественное освещение от одного окна. Лучшим вариантом, конечно, являются открытые современные стеллажи, легкие по форме и многофункциональны. Вот пример, чтоб было понятней:
River-add-p2.jpg

gr2.jpg

Charlotte libreria bifacciale centro stanza rovere moro Warm Landscape soggiorno big.jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 10
Репутація: -1
ну можно использовать и ширму, и не только, можно разделить просто шкафчиком, или полочками. Вот так а если совсем разделить, то можно позвать просто специалиста и все, он вам посоветует как лучше.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 204
Репутація: 1
Терри писал(а):Я бы обратилась с этим вопросом к специалисту. У многих консульнации бесплатно, тем более, если после консультации эти же специалисты будут делать перегородку, то они найдут оптимальный вариант.

Здесь тоже консультации бесплатные :super:
Если всего одно окно, обе комнаты не могут быть более менее светлыми, потому что, как бы вы не хотели, это окно будет только в одной из комнат. Добавьте искусственное освещение и решите эту проблему.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 148
Репутація: 1
Способов куча. Смотря какая комната, какой там метраж? Мне нравится разграничение цветом и светом.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 233
Репутація: 4
Чтобы что-то советовать, надо хотя бы иметь представление о комнате; где и каких размеров окно, где расположена дверь, каков метраж? На основании хотя бы простенькой схемки уже можно говорить.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 60
Репутація: 0
Если в комнате живет лишь одна пара, то можно сделать легкую перегородку из модулей. При разделении комнаты от детей, следует ставить более плотные перегородки.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 3
Репутація: 0
Я тоже хочу сделать перепланировку. Гостинунную перепланировать в детскую для двоих детей. Комната вытянута в длину, в торце большое окно. Фантазии пока хватило на стол с полками, которые пропускают свет с одной стороны. И все равно одна половина темная, может какие-то супер-лампы повесить?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 94
Репутація: 3
Очень много разных и правильных предложений. Но для начала очень важно понять, а для чего? Наташа333, какую проблему ваши друзья хотят решить таким способом? Какая функция у этих двух комнат? Более предметно ставит задачу Vedanika, но и здесь хотелось бы уточнений, возраст и пол детей, какие интересы и предпочтения? От этого могут зависеть и предложения и принятое вами то или иное решение, более изолированное или какое-то смешанное и комбинированное по функции.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 22
Репутація: 1
Подниму тему.
Хочу разделить одну большую комнату на две: спальня и детская. Между комнатами сделать перегородку из дерева со звукоизоляцией и с окном (проветрить и немного света чтобы поступало). А из кухни сделать дверной проход во вновь образовавшеюся детскую, стена не несущаяся из гипса или кирпича. План прикрепил: зеленым отмечены новые "конструктывы".
Такие вопросы:
1. Нужно ли узаконивать?
2. Кто таким занимался, о чем нужно не забыть при выполнении работ?
Plan2.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 22
Репутація: 1
И еще. Что скажете о законе от 12.02.2015 № 191 - VIII (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/191-19)?
В новых редакциях статей разрешено делать переоборудование и перепланировку жилых домов и помещений (квартир, комнат), если такая перепланировка (переоборудование) не касается несущих конструкций или инженерных систем общего пользования.
Для такой перепланировки не нужно получать документы на начало строительных работ?
Такие перепланировки квартир не нужно узаконивать?
Как тогда быть с паспортом на квартиру после перепланировки?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 2618
Репутація: 34
Понимаете, Виктор, комната без полноценного окна на улицу - это кладовка, комора, гардеробная, ниша, т.е. нежилая площадь. Вам Вашу перепланировку как двухкомнатную не оформят, по документам квартира все равно останется однокомнатной. И Вы значительно уменьшаете жилую площадь квартиры. Если переоформлять, Вам придется менять не только тех. паспорт в БТИ, но и свидетельство прав собственности в Отделе приватизации на Круглоуниверситетской, Киев. У Вас в свидетельстве указаны общая и жилая площади, изменения +/- более 2 м требуют переоформления право устанавливающих документов.
Если Вы не планируете продавать квартиру в ближайшие 5 лет, делайте свою перепланировку и живите. Вы не трогаете несущие стены и не переносите "мокрые" зоны (с/у, кухню) в комнату, Вас особо не штрафанут.
Что не забыть - сделать отопление в Вашей спаленке, например, "теплый" пол или скрытый "водный" пол (технологии читайте в Гугле). Иначе будет холодно. Ставить дополнительный радиатор от отопительной системы дома - тянуть от окна по стене или полу детской - Киевэнерго может потрепать Вам нервы, у них на такое также надо брать разрешение, делать план.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 193
Репутація: 6
Также задумался над аналогичной задачей, пока что задумка такая:
оригинальная планировка:
http://roomtodo.com/p/QJUM963ca5f7

перепланировка:
http://roomtodo.com/p/UXDfae8d59184

После перепланировки площадь спальни ~9.2 кв. м., размер окна с матовым стеклом между комнатами 215 х 80 см, плюс в спальне сделать вытяжную вентиляцию с выбросом воздуха в вент. канал, который в ванной, плюс повесить в спальне кондиционер. Сверху и снизу, слева и справа - соседи.

Какие могут быть нюансы с контролирующими органами? (Киев)
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Помогите определится с комнотой!!! Сначало хотела в нишу ставить кровать и отгородить нишу, но из-за труб возле окна отгородится легко не получится, очень острый угол получается. Думала может в нишу диван комноту разделить шкафом и к большому окну ставить кровать, но от этого варианта начали отговаривать тем что "гостиная" будет малкнькой, темной и вся в стенах. Помогите с планировкой, у кого какие идеи?!
FB_IMG_1452496914286.jpg
План квартиры с размерами
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 1626
Репутація: 36
lenchik87 писал(а):Помогите определится с комнотой!!! Сначало хотела в нишу ставить кровать и отгородить нишу, но из-за труб возле окна отгородится легко не получится, очень острый угол получается. Думала может в нишу диван комноту разделить шкафом и к большому окну ставить кровать, но от этого варианта начали отговаривать тем что "гостиная" будет малкнькой, темной и вся в стенах. Помогите с планировкой, у кого какие идеи?!

Укажите положение трубы, лучше фото.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Перепланировка помещений



dsf

 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: (044) 232 91 36
 
цена: от 16 938 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 700 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 27 600 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 57 516 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 22 080 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 232 96 75