Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Когда цены недвижимости нащупают дно?

Скоро.
144
29%
Ещё не скоро.
138
28%
Мы на дне.
106
21%
Какое дно? Уже рост!
90
18%
Никогда.
20
4%
 
Всего голосов : 498
Повідомлень: 1182
Реєстрація: 17.08.2009
Репутація: 45
supden писал(а):
Да, так и есть, но это в плане обслуживающего персонала, который в основном получает минимум.


Ваще я говорила про нотариуса и юридическую контору :smile:
Вернуться к началу
Повідомлень: 1152
Реєстрація: 03.02.2008
Репутація: 13
Lusya67 писал(а):Я имела в виду Европу, но если про Америку: очень много откровенно неграмотних, безработних людей, живущих на улицах и не могущих купить себе самую дешевую страховку. У Америки запас прочности оч большой, за счет єтого общая картина кажется, что ок.В Европе високие налоги, за счет чего строчтся дороги, хорошая социалка и мед обслуговувание по страховку. Но многие наши возвращаются, т к не хотят платить такие большие налоги "на дороги для всіх" и на "социалку для инвалидов"- єто слова одного программиста. Вернулися сюда
Если парень имеет евро-зарплату у нас, он сможет себе гораздо больше позволить. Работу выполнит ту же, а налог гривен 700 - разок пойти поесть. Потому если чел хочет жить действительно в свободной от маразма и маразматиков, тотального контроля державе, то Украина супер. Натуральная и вкусная еда, одежда из натуральных тканей, чистый воздух (ну не Альпы, но гораздо круче Китая с Японией!) Недорогое жилье, медицина, доступная природа, и нет черных и цветных физиономий. По камерам в каждой дырке не пришлют штраф за то что отлил на улице или покурил, бросил огрызок. Не посадят за критику президента и строя как в Тае или на Кубе (даже в России!) Если болеешь то полечат и почти даром, правда паршиво, и сравнительно недорого приличные спецы (консультация очень опытных и лучших до 500грн). Лекарства любые доступны, причем тебя не ограничивает низкая квалификация врача, который выпишет только по рецепту и мало. Ну и свои люди, привычное понятное общение, - это очень важно.
Вернуться к началу
Повідомлень: 128
Реєстрація: 30.03.2018
Репутація: 2
:faceoff:
Вернуться к началу
Повідомлень: 506
Реєстрація: 13.04.2017
Репутація: 6
kvartira4 писал(а): Украина супер. Натуральная и вкусная еда, одежда из натуральных тканей, чистый воздух (ну не Альпы, но гораздо круче Китая с Японией!) Недорогое жилье, медицина, доступная природа, и нет черных и цветных физиономий. По камерам в каждой дырке не пришлют штраф за то что отлил на улице или покурил, бросил огрызок.

Я согласна с тем, что супер. Еда хороша. Медицина неплохая. Все остальное очень относительно. А ксенофобия - тормоз прогресса.
Кстати, может где-то за городом и есть чистый воздух, но в Киеве дышать нечем.
Вернуться к началу
Повідомлень: 128
Реєстрація: 30.03.2018
Репутація: 2
kvartira4 писал(а):]Если парень имеет евро-зарплату у нас, он сможет себе гораздо больше позволить. Работу выполнит ту же, а налог гривен 700 - разок пойти поесть. Потому если чел хочет жить действительно в свободной от маразма и маразматиков, тотального контроля державе, то Украина супер. Натуральная и вкусная еда, одежда из натуральных тканей, чистый воздух (ну не Альпы, но гораздо круче Китая с Японией!) Недорогое жилье, медицина, доступная природа, и нет черных и цветных физиономий. По камерам в каждой дырке не пришлют штраф за то что отлил на улице или покурил, бросил огрызок. Не посадят за критику президента и строя как в Тае или на Кубе (даже в России!) Если болеешь то полечат и почти даром, правда паршиво, и сравнительно недорого приличные спецы (консультация очень опытных и лучших до 500грн). Лекарства любые доступны, причем тебя не ограничивает низкая квалификация врача, который выпишет только по рецепту и мало. Ну и свои люди, привычное понятное общение, - это очень важно.

Невероятно увлекательный опус о том как хорошо жить в Украине...Основные столпы хорошей жизни в стане исходя из ваших писаний это:1.Ненужно платить налоги!о том что априори страна не может НОРМАЛЬНО функционировать если не платятся налоги умолчим...2.Можно без наказано "отлить" на улице,бросить окурок с балкона,гонять по городу 120 км в час и никто не накажет...Можно грызло начистить кому нибудь ,и никто и милицию не обратится,Не страна мечта просто! "Едем дальше",вы пишите"Натуральная и вкусная еда, одежда из натуральных тканей, чистый воздух")))Натуральная еда??? А передачи по ТВ про масло и сыр вообще без молока наверно враги сняли? одежда из каких там тканей??? Ее вообще еще в Украине выпускают?90% населения носит самое дешевое тряпье не из Украины и уж точно не из натуральных тканей...Чистый воздух?????ГДЕ? Киев?Запорожье? Может Мариуполь с Днепром? Дальше следуют перлы про бесплатную и доступную с очень хорошими специалистами медицину...Наверное поэтому все у кого есть деньги и проблемы со здоровьем едут лечиться в Европу? Ибо от наших специалистов вы можете услышать "у нас такие операции не делают" и нужно тысяч 200 евро,что делать тогда? А в Германии человека такие проблемы не волнуют ,он застрахован от этого,работает-платит 13-14% от зарплаты на мед .страховку,не работает -оплатит государство,и страховка покроет ВСЕ!Так можно продолжать до бесконечности...Я очень люблю Украину ,но сравнивать ее с развитыми странами ЕС просто смешно.Уровень жизни,я бы сказал КАЧЕСТВО жизни в ЕС несоизмеримо выше.
Вернуться к началу
Повідомлень: 128
Реєстрація: 30.03.2018
Репутація: 2
supden писал(а):Все не так просто на самом деле.
Обратите также внимание что даже в самых бедных и неблогополучных странах остаеться значительная часть населения, и не всегда по тому что не могут уехать, а и потому что не надо им, да и рынок недвижимости в них тоже есть, специфический, но есть.
На самом деле в Украине есть много преимуществ, для быстрого зароботка, в отличии от Европы.
Правильно говорят - в Западной Европе высокие налоги и очень жесткий контроль за соблюдением законов. Да, кассир супермаркета безусловно живет лучше в Европе чем в Украине, лучше условия труда, соц пакет, и зарпалата.
Но если говорить о людях работающих на себя, тех же айтишников, бизнеса в некоторой степени, то не все там так легко. Если говорить в контексте недвижимости, то значительный спрос на квартиры формируют те же вольнонаемные специалисты, которые делают ремонт в квартирах. Хорошие плиточники, сантехники, электрики, вполне себе зарабатывают от 1 тыс долларов в месяц у нас и при этом либо не платят налогов вообще, либо платят 5% как ФОП. Попробуйте так в Германии! 25%-30% налога, контроль за деятельность и много чего другого. В результате после всех налогов, страховок и прочего останется 1 тыс Евро, а это на порядок меньше чем у нас таже тысяча.
Аналогично с машинами - жалуются что у нас типа они дороже чем в Германии. Да, действительно, 20 летняя машина там стоит дешевле. Но если она не пройдет тех осмотр (а если она не будет проходить регулярное полное ТО (которое стоит дорого в Германии), то она его не пройдет), то нужно ехать на фирменный сервис производителя и за короткий период устранять неисправность, за кругленькую сумму разумееться. Вариант починить самому или у Васи в гараже не прокатит - нужен будет документ.
Это так - из быстрых примеров, можно много разного приводить.
Хорошо там где нас нет, как говориться.

мягко говоря не совсем точно...за 1000 евро в Германии вряд ли вообще будут работать,к тому же есть минимальная оплата почасовая которая составляет немногим менее 10 евро в час.Меньше платить нельзя по закону,и минималку платят только людям без знания языка и на самых черновых работах.Но даже так за 170 часов в месяц такой работник после всех вычетов получит на руки примерно 1200 евро,а заработок людей работающих на себя про которых вы писали(плиточников,сантехников и т.д)уже после уплаты всех вычетов начинается с 3000 евро.Зарплата рабочего квалиф. на заводе -фабрике начиная от 2000 в месяц в зависимости от сем.положения, так как от этого зависит процент налогообложения.И последняя страшилка): Сотрудникам TÜV которые при техосмотре обнаружат неисправность в вашем авто абсолютно индифферентно где вы ее устраните,в элитной мастерской где за работу берут по 70 евро в час или у "дядюшки Мустафы" из гаража в турецком районе,любой кто этим занимается прошел сертификацию и одинаково акцептируем специалистами TÜV.А вот на счет приезжать в принципе на техосмотр на 20 летнем автомобиле...слабо представляю такое в Германии :smile:
Вернуться к началу
Повідомлень: 374
Реєстрація: 27.09.2018
Репутація: 5
Там зарпати більші яле і остається там фігня, бо все дорого, продукти дорого, в мене знайома живе то яловичину чи рибу мало з німців хто може дозволити 25 евро приблизно кг,про салони краси я зовсім мовчу, дорого, з теї зарплати нічого майже не остається, через те Німці і живуть майже всі в зйомному, бо чисті зарплати і хер що відложиш.
Вернуться к началу
Повідомлень: 378
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 3
Медицина неплохая. Еда супер.


Давно так не смеялся. Дальше Киева медицина на уровне Хацепетовки!(особенно по финансам) и с каждым днем на кабинетах в поликлиниках все больше появляется вывесок ЧАСТНЫЙ КАБИНЕТ.оставляют одну-полторы ставки на бюджет города,остальное врачи-фопы.
инфаркт или инсульт для пересичного в большинстве случаев это ПРИГОВОР!
Ну по еде и смех и грех. Рыба из речки еще пахнет рыбой, хлеб хороший не испортишь, но остальное....
Вернуться к началу
Повідомлень: 378
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 3
Там зарпати більші яле і остається там фігня, бо все дорого, продукти дорого, в мене знайома живе то яловичину чи рибу мало з німців хто може дозволити 25 евро приблизно кг,про салони краси я зовсім мовчу, дорого, з теї зарплати нічого майже не остається, через те Німці і живуть майже всі в зйомному, бо чисті зарплати і хер що відложиш.


сегодня что-первое апреля? голодающие и непричесанные немцы! смеялся до колик. наверное возле местного L-cильпо живут.
как-то баранины в немеччине захотелось, так по 12 эвро брали мякоть, а свинина с курицей в голодном 45-м может по 25 были, а так по 6-8 ну 11 у фермера. хотя пиво можно за 2эвро пить, а можно по 50 центов. Прожрать больше 200 эвро надо постараться. понятно что на день рождения больше чем на 10 эвро тебя не покормят, но и подаришь на 10 эвро. просто повод пообщаться. а отложить немец так откладывает. что нам и не снилось.и путешествуют.
нам бы так бедствовать. там уже скоро негде жить будет, так им плохо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 128
Реєстрація: 30.03.2018
Репутація: 2
Юля вы настолько "не в теме" и пишете про страну такую околесицу что просто смешно...Серьезно рассуждать об уровне жизни в стране из того что "в мене знайома живе и розповидала" ну это же настолько наивно и разумеется что то доказывать вам или опровергать я не буду...умиляет другое,вы почему то упорно пытаетесь сравнить уровень жизни скажем так небедных украинцев коих весьма немного с маленькой прослойкой самых обездоленных немцев...Верьте конечно в то что там все так плохо если вам так удобно но не нужно выступать на форуме в роли эксперта по жизни в стране на основании "в мене знайома живе".Продукты абсолютно не дорогие,от силы 10% от зарплаты в месяц.Может и есть какая нибудь элитная аргентинская говядина по таким ценам как вы написали не знаю...морепродукты да,стоят прилично это правда.
Вернуться к началу
Повідомлень: 374
Реєстрація: 27.09.2018
Репутація: 5
В мене чоловікова сестра там живе 30 років і двоє її синів які вже мають сімьї. Співробітниця за німця вийшла заміж, від його жадібності вже розвелась,я думаю цього достатньо. Сама збираюсь поїхати на екскурсію до родичів в Гамбург, я думаю цього достатньо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 374
Реєстрація: 27.09.2018
Репутація: 5
Я називаю середній клас жінка флористом працює, чоловік далекобійник, на 30 років взяли житло в кредит, і на всьому економлять, якщо один втрате роботу то кредит на житло не витянуть.
Вернуться к началу
Повідомлень: 506
Реєстрація: 13.04.2017
Репутація: 6
Yuliya-20 писал(а):В мене чоловікова сестра там живе 30 років і двоє її синів які вже мають сімьї.

Что ж они бедолаги не возвращаются?
Знаете, некоторые люди очень любят пожаловаться, чтобы никто не думал, что им так легко живется и не вздумал... попросить взаймы, например ;)
Вернуться к началу
Повідомлень: 378
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 3
Понятно, что каждый "немец" будет НЫТЬ - денег не хватает. да ваш друг, если уже превратился в "немца", вас НЕ ПОКОРМИТ даже если пригласит в гости! так что берите с собой деньги. может старую шмотку подарить. Потому что хочет новое вольво или квартиру за 300 000! и все деньги расписаны. он курить не будет, пивас на три дня растянет пузырек, его будет колбасить от жадности, зависти к тем , кто живет в муниципальном жилье, он будет прибедняться, ныть, всю жизнь врать, что денег не хватает, но уровень его жизни будет отличен.(от других, как говорил наш профессор математики).
IMG-1208.JPG
Вернуться к началу
Повідомлень: 506
Реєстрація: 13.04.2017
Репутація: 6
investor1dom писал(а):Давно так не смеялся. Дальше Киева медицина на уровне Хацепетовки!

Я дальше Киева не бываю. И пользуюсь только платными услугами. Вы может просто не бывали в платных клиниках в Киеве.
А еда действительно очень неплохая. Овощи и фрукты с рынка очень ароматные, не сравнить с венгерскими, например. Купил, принес, выложил на стол на кухне и пахнет огородом. А в Будапеште купил, принес и ничем не пахнет.
Сильпо в центре - около Бессарабки - больше похож на гастрономический бутик где-нибудь в Европе, но с гораздо более гуманными ценами. Рестораны и кафе получше будут, чем в Венгрии (а я в Венгрии живу). Своего вина нормального нет в Украине, это точно. Зато в Киеве в ресторанах выбор вина вполне себе приличный. Что еще характерно: в отличие от других европейских столиц, в Киеве в туристическом центре рестораны и кафе так же хороши, как и в нетуристическом центре. Для меня лично это огромный плюс. Ибо есть страны, где кухня лучше - Франция, Италия, Испания, но там туристу надо сильно постараться, чтобы найти реально местную хорошую еду.
Короче, нравится мне. Еще бы погоду получше и смога поменьше.
Вернуться к началу
Повідомлень: 128
Реєстрація: 30.03.2018
Репутація: 2
Yuliya-20 писал(а):В Співробітниця за німця вийшла заміж, від його жадібності вже розвелась,я думаю цього достатньо. Сама збираюсь поїхати на екскурсію до родичів в Гамбург, я думаю цього достатньо.

Для чого достатньо??? Для того чтобы выступать экспертом по жизни в стране??? Это типа " я слышала как соседка с третьего этажа ,рассказывала подруге по телефону что у ее внучатого племянника сотрудница по работе ехала в купе с мужчиной у которого деверь был женат на женщине которая в Германии была проездом через Польшу (случайно заскочили),так вот она рассказывала: и дальше по вашему тексту Юлия.Если бы вы сами пожили там лет 20 другое дело,я понял вы патриот Украины и это прекрасно! Но про объективность забывать не нужно,в качестве жизни между нами настоящая пропасть
Вернуться к началу
Повідомлень: 378
Реєстрація: 18.12.2018
Репутація: 3
Я дальше Киева не бываю. И пользуюсь только платными услугами. Вы может просто не бывали.


а что, в платных клиниках тоже плохо? не бывал, слава Богу.
Насчет продуктов и кухонь дело каждого что приятно.
А вот менталитет наши сограждан сейчас проиллюстрирую. это будет фото рядом с наследственной хаткой в селе с чистейшим воздухом и одной жилой хатой на улице. ну вот что у людей в голове? демонстрация высокого уровня жизни?

IMG-1208.JPG

новоукраинское не потсдам это точно
Вернуться к началу
Повідомлень: 18
Реєстрація: 13.06.2019
Репутація: 0
jurri писал(а):Это типа " я слышала как соседка с третьего этажа ,рассказывала подруге по телефону что у ее внучатого племянника сотрудница...

Как бы нелепо не прозвучало, а мне приятно читать посты Yuliya-20.
вот честно. и способ изложения, и родной давно забытый суржик, и сам ход мыслей напомнили мне о моей любимой бабушке. вот читаю и вижу ее. слово в слово.
у меня ностальжи))))
надо позвонить родителям. а то вечно спешка,оправдания... ээх,
Вернуться к началу
Повідомлень: 374
Реєстрація: 27.09.2018
Репутація: 5
Звісно кусок совка я ще застала, але до бабушки мені дуууже далеко, капітала от вистачить і на внуків, да не в цьому діло.Люди які там давно живуть, в них зовсім уже другий склад ума, в них не принято ділитись, всі чимось залякані, от я спілкуюсь,від того положення що у нас війна. Неее ми лучше здесь кое как сити, обути, в тепле добре, у вас же там полная ж.... С удовольствием би вернулись но ми у вас еще хужими бомжами будем.... От така відповідь. Ну це вже вмрішувати хто там, їх життя. Але коли приїзжав плимінник з Німеччини то казав що в нас самі красиві жінки! Ледве голову не звернув, і Київ найкраще місто😀
Вернуться к началу
Повідомлень: 159
Реєстрація: 25.06.2016
Репутація: 3
semgold4 писал(а):На мой взгляд, дно пройдено. Давно мониторю цены на недвижку.
Хотя экономика в жопе, спекулятивный капитал начал заходить в Украину. Падение курса доллара лишь подтверждает что начинается эпоха слабого доллара.
А значит цены на недвижимость будут расти.


Я также стараюсь следить за рынком а мысли все же путаются . дно как таковое кажется пройдено .
1. Застройщики повысили цену новостроя ( особенно новый фаворит SAGA Ваврыш цены у них прилично завышены , хотя и КАН туда же , другой вопрос можно ли их (застройщиков) сравнивать) за ним повышается вторичка ,
2.крах вернее проблемы Укрбуд заставили инвесторов переключиться на готовое и это тоже повысило вторичку ,
3.доллар низкий плюс много квартир Были сняты с продажи - уменьшилось кол во квартир и это также повысило цену . Но ....
Весь мир признаёт что осенью начался экономический мировой кризис и своего пика он достигнет через год полтора и Украине и нашей недвижимости будет не сладко ! Разве что и вправду мы станем Новым экономическим чудом как Сингапур, только не вериться
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

 
цена: от 18 711 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 15 959 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 36 818 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 004 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 22 118 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 17 443 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 968 грн./м2
тел: (044) 499 35 60