Дешевое жилье будет стоить $400 за 1 кв. м.

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
а кто такое, с позволения сказать жильё, будет покупать?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
«Українська будівельна асоціація» (УБА) рассчитывает в ближайшее время начать реализацию проекта по строительству в Украине так называемых «экономок» - четырехэтажных домов с малометражными квартирами со средней стоимостью около $400 за 1 кв. м.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 675
Профиль
Репутация:    97
Цитата:
а кто такое, с позволения сказать жильё, будет покупать?

Как кто? Лахи да алени :olen: !
Вот риелторы уже кричат, что спекули будут его скупать для перепродажи. Вот только кому оно надо из деревянного каркаса, ОСБ и гипсокартона, да еще и в зажопье каком-то :-D ?
Но в любом случае строительство таких домиков - это тоже хорошо, ведь часть денег все равно уйдет туда, и на рынке нормальных квартир еще больше обострится конкуренция, продаваны будут более сговорчивые, когда алень вместо отдать все деньги + еще взять кредит или продать чего-нибудь тупо свалит в эти бараки и за свою заначку (без кредитов и долгов) спокойно купит себе хоть и галимоватую, но все же квартиру.

Дешевое жилье будут покупать для последующей перепродажи
13.06.2010

Малоэтажное дешевое жилье, которое Минрегионстрой планирует возводить под Киевом, раскупят спекулянты для последующей его перепродажи на вторичном рынке по цене в полтора-два раза дороже :think: :-D .
Об этом заявила замдиректора агентства недвижимости Практика Наталья Сафина.
По ее словам, проект строительства малоэтажного недорогого жилья уже реализован в Севастополе. "Городские власти выделили застройщикам участок в районе Стрелецкой бухты, где в течение полугода выросли новенькие пятиэтажки с квартирами по цене $650 за квадратный метр. В Севастополе, который по стоимости жилья занимает второе место в Украине после Киева, их раскупили, как горячие пирожки, и уже выставили на вторичном рынке по цене в полтора-два раза выше", - рассказала она.
Сафина говорит, что севастопольцы довольно вяло отреагировали на реально доступное жилье (цена однокомнатной квартиры - $18 тыс.). "В основном его скупили спекулянты для перепродажи киевлянам и россиянам в качестве второй, летней квартиры", - отмечает она.
"Дело в том, что застройщики, которых ограничили по этажности, ухитрились втиснуть на несколько гектаров 38 пятиэтажек в основном с крошечными однокомнатными квартирами, а расстояние между домами здесь существует только для того, чтобы смогла проехать пожарная машина, как того требует закон", - говорит Сафина.
По словам эксперта, провести две недели летом в такой квартире можно, но жить постоянно - дискомфортно :think: . "Очень удивлюсь, если в киевском проекте застройщики тоже не выжмут максимум прибыли из бесплатной земли в ущерб качеству жизни в их дешевом жилье", - отмечает она.
Ранее Минрегионстрой заявил о строительстве к осени под Киевом трех улиц дешевого жилья из гипсокартона.
Напомним, что правительство Украины намерено бесплатно выделять участки для строительства дешевого жилья застройщикам, имеющим ресурсы для ведения работ.
Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства получило согласие 17 строительных компаний строить недорогие невысотные дома с применением новых технологий для последующей их продажи.

По материалам: weekly.com.ua
http://domik.ua/mod/main/news/lastweek/news93153.html
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



cron

dsf