Декоративные водопады в интерьере и ландшафте.

Паркет, двери, плитка, сантехника, материалы, фурнитура, краски.
Відповісти
Повідомлень: 2
Реєстрація: 18.03.2013
Репутація: 0
Водоем в ландшафте - это всегда изюминка, считают дизайнеры. А летом место около прохладной воды и живописных цветов - любимое для отдыха хозяев. Современные материалы позволяют сделать произведение искусства, и воспроизвести простую композицию самостоятельно.
По дизайнерской направленностью водоемы, водопады, фонтаны могут быть идейными, стилевыми и композиционными.
Примером идейного можно назвать зимний сад, оформленный под руины затерянного города в джунглях Амазонки. Водопад будет только поддерживать основную идею. Или водопад в виде самогонного аппарата над барной стойкой в кафе, оформленный по мотивам кинокомедии «Самогонщики» с Вициным, Никулиным и Моргуновым.
Стилевые водоемы поддерживают направление стиля: в классическом стиле - фонтаны, статуи, в украинском - водопад с мельницей.
Композиционные водоемы чаще используют в ландшафтном дизайне. Они могут гармонично вписываться в общий дизайн или быть отдельной композицией.
Место для водоема специалисты советуют выбирать подальше от деревьев, чтобы листья не засоряли воду, не вредило работе двигателя и жителям водоема. Как основу для резервуара используют бетон, пленку или пластик. Каждый из этих материалов имеет свои особенности.
Бетонные водоемы стоят дороже, чем пленочные и пластиковые, но имеют значительно лучшие характеристики. Они значительно дольше служат, а возможности их декорирования - неограниченные. Если пленочный водоем обычно имеет вид простого резервуара с водой одинаковой глубины, то бетонный позволяет сделать перепады глубин, подводные и
надводные скалы, гроты и туннели, острова и др..


Устройство бетонного водоема требует времени и работы специалистов. Но и гарантия на монолитную конструкцию намного больше.
Пластиковые резервуары продают готовыми, различаются они по форме и размерами. Следует иметь в виду, что водоем будет визуально меньше, чем выглядит форма в магазине.
Поливинилхлоридная пленка позволяет фантазировать на тему формы. Но долго такой резервуар не служит. Со временем пленка теряет эластичность, возникают трудности по уходу. Дороже, но выносливее пленка - каучуковая. Однако по уходу возникают те же проблемы, что и с поливинилхлоридной.
Искусственные пленочные водоемы примерно вдвое дешевле, чем бетонные, и их можно установить самостоятельно, имея минимальный уровень знаний. Но их срок службы непродолжителен: природные факторы (солнце, мороз) разрушают. Не успели воду слить до заморозков - резервуар может треснуть, мыть тоже нужно очень осторожно, чтобы не повредить.
Независимо от того, из какого материала сделана основа водоема, в композиции не должно быть заметно никаких искусственных элементов: шлангов, труб, розеток, клеенки, корзин растений и т.п.. Искусственные детали могут испортить даже самый дорогой дизайн. Поэтому все нужно «спрятать», т.е. задекорировать природными материалами. Если в водоеме применен световой дизайн, лампочки тоже нужно замаскировать, чтобы видно было только само освещение. Бетонные резервуары нужно обшить камнями, желательно использовать два-три вида выкладки камней. А также дополнить нефиксированными камнями.
Светодизайн делает водоем гораздо эффектнее. Например, освещенный грот или тоннель, перед которым падает каскад воды, в сумерках интригует, воспринимается загадочно и эффектно.
Камень на бортах пластмассовых и пленочных резервуаров должна заступать на 5-10 сантиметров в сторону воды, чтобы в водоеме не было заметно искусственного материала.
Эффектнее, если вода не поднята до самых краев бетонного резервуара, но в пластмассовых и пленочных лучше наоборот поднять воду почти до краев, чтобы скрыть искусственность.
Вода застаивается, и это не всем нравится. Можно установить систему очистки. Но если резервуар не очень большой, лучше раз в 1,5-2 месяца сливать воду и чистить водоем.
Желательно установить уровень переливания воды, зафиксировать и задекорировать патрубок на 10 сантиметров ниже уровня воды. Тогда лишняя вода (например, когда идут дожди) выходить через трубу в дренаж.
Хорошо, когда запитка и подача воды происходит через трубы, т.е. двигатель расположен не в воде, а в отдельном месте. Это сложнее, но безопаснее и легче в обслуживании.
Камни желательно покрыть лаком, но очень тонким слоем и обязательно матовым лаком. Примерно до месяца водоем имеет несколько неестественный вид, но потом вполне приобретает натуральность. Впоследствии значительно легче ухаживать за водоемом.
Перед заморозками воду нужно обязательно слить, иначе резервуар может треснуть.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yXFFa8-HGDQ[/youtube]
Вернуться к началу
Повідомлень: 645
Реєстрація: 17.02.2014
Репутація: -10
Поскольку не все фонтаны требуют много места, установить декоративный фонтан для дома представляется возможным и в простой квартире. Дизайн и оформление его зависят целиком и полностью от вашей фантазии, и обращаться с небольшими декоративными фонтанами легко и просто — нужно лишь наполнить водой резервуар и запустить насос.
Вернуться к началу
Відповісти

Вернуться в Продажа материалов и объектов ремонта



dsf

 
цена: от 23 042 грн./м2
тел: (067) 108 89 31
 
цена: от 74 704 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 21 344 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от 19 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02