Что происходит в "больных" банках

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Каждую неделю мы отслеживаем ситуацию в банках с временной администрацией - как они выплачивают вклады и проценты и обслуживают платежные карты.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Банк ждет банкротство с вероятностью более 80%. Сейчас от него остался лишь бренд и долги на сумму 1 млр USD. Кому он теперь на.х..ен нужен. Венить байкам про спасение, рекапитализацию, национализацию и прочему не надо.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 19
Профиль
Репутация:    0
Наиболее взвешенный взгляд на будущее проблемных банков я прочла у Эрика Наймана.
Например:
- Сейчас идет дискуссия о дальнейшей судьбе двух системных банков - «Надра» и «Укрпромбанк». Какой, по вашему мнению, наилучший выход из этой ситуации?

- Сегодня вкладчики банка «Надра» и «Укрпромбанка» находятся в очень тяжелой ситуации. Существует вероятность того, что эти банки не доведут до рекапитализации, а обанкротят. В таком случае вкладчики будут получать свои гарантированные 150 тысяч гривен на протяжении двух, трех, а может быть, и больше лет.

- Для кого в первую очередь может быть выгодна рекапитализация проблемных банков?

- К деньгам, которые войдут в рекапитализированные банки, будет иметь доступ некая группа чиновников, которые могут ими распоряжаться по собственному усмотрению. То есть они могут кому-то в первую очередь вернуть депозит, а кому-то отдать кредит, если запустится кредитная программа и банк начнет работать. Поэтому, естественно, выигрывают чиновники и крупные вкладчики депозитов, которые имеют к ним прямой доступ. И в последнюю очередь, как обычно, идут простые люди.

- У нас уже есть примеры рекапитализации трех банков - «Родовид Банка», банка «Киев» и «Укргазбанка». Есть ли гарантии, что они будут спасены и начнут нормально работать?

- Любой банк можно поднять. Влейте туда несколько миллиардов гривен, и он будет жить. Вопрос в том, кто будет назначен управляющим и какие перед ним будут поставлены задачи. У государства уже есть два банка - «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк». «Ощадбанк» должен работать с физическими лицами, «Укрэксимбанк» - с юридическими. Зачем государству еще три банка? Совершенно непонятно. Только для того, чтобы не было каких-то социальных волнений и обвинений в попустительстве кризису. Что, мол, власть ничего не делает по поводу кризиса. Но ведь эти банки нужно будет поднять и продать. Нужно будет нанимать квалифицированных топ-менеджеров, делать бизнес-модель, тогда банк сможет заработать, и его можно будет продать. Иначе его проще закрыть и рассчитаться с вкладчиками. Потратить один доллар, и все - нет такого банка.

Сколько бы вы денег ни вливали в проблемный банк, эти средства будут растворяться, исчезать. Поэтому те банки, которые не имеют перспектив продаться, нужно закрывать.

Полная версия здесь: Простобанкир
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
соцкомбанк не возвращает депозиты по истечению срока
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
вы про какой банк говорите?
или про все?
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей